今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

2020-01-01 11:43:16 18点赞 62收藏 5评论

创作立场声明:都是实际使用,在我手上的产品,绝对没有云

为什么说是印象最深的十个电子产品,因为确实这一些产品给我带来了很深的印象,有的是因为很好使用,有的是因为设计有失误,总的来说这一篇是非常正直的文章,不打信息差,以主观感受来写的。

具体是哪些,可以来看看

1.创新G6

推荐度:4.5星

创新确实是声卡大厂,这一款针对游戏设计的外置声卡自带的功能很实用,不管是麦克风降噪,还是脚步放大,都是我在其他同类产品上没有见到过的。他们在宣传G6时候特意强调分立声道和耳机放大器,耳放性能不错,而抗电磁干扰设计则尤其优秀,在机箱电源环境复杂的情况下,使用低阻耳机试听,可以没有感受到明显的底噪。

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

还有就是创新的这一款声卡,能支持现有的本世代的所有家用机,这一点让我觉得很满意。

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

美中不足的是它的音质一般,没有达到制霸千元内DAC的水平,最多只能说比集成声卡有较多提高,听起来有“一耳朵”区别,可能是为了和两千档位的声卡做一个区别吧。

2.明基ScreenBar

推荐度:5星

这一款产品提供给我最好的桌前光源,是比台灯更好的一个选择,当然价格我觉得还可以再降一下,使用这一款产品我没有感受到缺点,所以能大肆的吹它而不用顾及太多

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

明基的ScreenBar满足一个要点,像是这一类产品功能纯粹,可以配合其他产品增加体验,在不用过多的人为干涉的前提下,用户可以轻松使用。这样的产品在生活中隐形,你不注意它的时候它仿佛没在,但又难以替代,如果某个时间真的损坏或不见,你会需要一段时间去习惯它不在的日子。

3.猫猫狗狗饮水机

推荐度:2星

作为为数不多的我等了两个月以上的众筹产品,它一开始是给我新鲜感和期待的。但是最后我发现这一款产品是我买的最失败的产品之一,主要在于一直要送去保修,保修到我受不了甚至最后决定DIY以解决水泵不泵水的问题

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

当然这款设计有些地方是可圈可点的比如说5VUSB接口,提供一个可轻松更换的过滤槽,还有缺水提示等,不能说完全不能用,只是它让我觉得生活中多了一个时不时瘫痪的产品。

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

最宠物经济风行的现在,很多宠物用品层出不穷并且明显比人用的高级,然而质量和设计却看起来没有考虑很周全,不管是之前卡猫的假美国货——LittleRobot自动猫砂盆,还是有着闷死两只布偶战绩的小佩冷暖猫窝,这些产品在没有充分考虑的情况推出市场,并标注高价,我是非常摈弃甚至瞧不起像这样的产品。

4.海康威视C2000 1TB

推荐度:5星

首先这一款产品很便宜,其次它的质量靠谱,再然后这一款是国产货——以“Made in China“为标准。在有优秀硬件的前提下,又有着超高的性能,还有低廉的价格,所以,作为一名台式机用户,我不觉得有任何不满意的地方。

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

发热有点大,明年再买一条PRO支持一下国产

5.黑鲨2Pro

推荐度:4.5星

作为日常使用的手机,黑鲨2Pro我拿来刷微博的时间远大于刷朋友圈的时间,更是远远的大于玩手游的时间,电池容量能支撑我今年所经历的任何一个24小时,如果启用超级省电则能在10%的情况下再支持一小时的“偶尔使用“,发热OK,外观是我的菜,所以主观来说我不觉得有什么使用上的问题。侧面和背部RGB LED灯设计,有时候可以引起话题,很有趣不是吗。

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

唯一有影响的可能是相机一般般,不如黑鲨2的三星CMOS,不知道下一代能不能改善改善。

6.掠夺者XB273K

推荐度:5星

4K,144Hz,IPS面板,量子点,90%DCI-P3,G-Sync支持,带有暗部平衡,屏幕显示准心,自动调节亮度,支持人体工学,还有4个USB3.0。是的,这就是玩家要的梦幻电竞显示器,也是我今年使用过的性能最佳的4K显示器

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

XB273K的4K+HDR所表现出来的画质真是细腻又美观,在上面展示的游戏画面可以在充满艺术感和丰富色彩的同时又不会让人腻味,使用它给我的感觉更像是在接近电子游戏的未来。

7.骨伽550M

推荐度:4星

550M不是今年最新的产品,但是它的握持感是我今年使用的有线鼠标中第二好的,第一好的是连小拇指都有地方放的NAOS。在有合理设计的情况下定位OK,按键键程适中,不软,作为一只中端鼠标,在有好的手感的同时又有让我觉得很棒的外观设计,并且目前还没有双击,我觉得有这些就足够让我满意了

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

当然,这一款的缺点和我刚拿到手的时候预料的一样,骨伽550M虽然不是一些类肤涂层鼠标那样容易沾灰,但对于汗手玩家来说,一些手上的油污容易积攒在缝隙以及防滑的部分,需要时不时擦一擦。

8.三星智能家居:智能遥控器+智能插座

推荐度:1星

某天在半夜的时候收到了三星的广告,我决意尝试一套红外遥控器+Wifi遥控插座的套装,于是就在三星App上下单购入。收到后,75块钱的红外遥控器居然连适配器都没有带,还要自己弄一个来单独插它

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

但三星Connector在软件上非常的不成熟才是留下深刻印象的主要原因,使用上延迟高不说,Bixby语音助手是我用过的所有语音助手中最勉强的,很多地方都是调用浏览器给你也就算了,识别效果也总是偏离原意。而这个智能家居的使用更是非常的见鬼,要控制智能家居,需要先行登录ConnectApp就算了,但我试了一下在其他手机上居然登不上去,也就是只能用三星手机?神了

9.黑群晖

推荐度:4星
尽管我有两到三次阐明我对NAS的看法,主要是说NAS如何没用,是厂家提出的伪需求等等,但我还是自己用星际蜗牛矿渣弄了一台黑群晖。随着使用开发,我发现还是有点用途,特别对于设备多的设计师,摄影师,媒体编辑等来说,NAS的用处还是大大的,可以在局域网中快速的交换文件,速度最高达115MB,为了跑最快速度,甚至多买了一个千兆交换机。最后还是“真香“了

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

有一个缺点是有时候会失去响应,另外如果你是普通用户,真的不要装WindowsServer,不要装WindowsServer,不要装WindowsServer !

10.东芝XS700移动固态硬盘

推荐度:4星
在两年多前我有自己组装过一个移动固态硬盘,在USB3.0下它的速度能到300MB左右,而东芝的这一款能保证到400MB以上,自带有Type-C接口,容价比是1元1Gb。

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

这一款固态硬盘,说实话我自感觉用起来和U盘还有早前的机械固态都是一样的,存文档文件也没有什么特别加成,但是到了真正要考验4K性能,考验读写效率的场合,它的优势就很大了,装虚拟机,装游戏,甚至是操作系统都可以,使用体验和兼容性堪比SATA接口的固态硬盘。如果你需要在多个设备交换,或者要给MacbookPro外接个存储,那选用移动固态硬盘真的很好很强大。

今年用了一百多个产品后,我选了印象最深的十个产品

2019年的产品体验还是不错的,我使用到的大多数电子产品或大或小都没给我造成太多烦恼,即使摩尔定律已经失效许久,但电子产品依然在朝气蓬勃的不断发展中。

期待2020年有更多的狠货,更多科技前沿的新设计应用在我们的身边!

创新(Creative) iRoar Go 无线蓝牙声霸锣移动智能音响 低音炮 防水IPX6

BLACK SHARK 黑鲨 BS-T17 OWS 真无线不入耳式动圈降噪蓝牙耳机 深空灰

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 半入耳式真无线蓝牙耳机

明基treVolo U语言学习音箱曲悦无线蓝牙音响便携小U人声儿童网课

CREATIVE 创新 科技Stage se mini 回音壁

Creative MUVO Go 便携式防水蓝牙 5.3 扬声器,电池续航时间长达 18 小时,IPX7 防水,强大的低音性能,无线立体声链接(黑色)..

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色