陪伴是最长情的告白 篇二十五:寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

2019-12-31 00:10:00 3点赞 5收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

没错,就是我,宠娃狂魔老父亲,又来晒玩具了!

作为一个自小被父母放养于田野山林,茁壮成长的70后,我不太关注孩子学习学的好不好,我只关心孩子玩的好不好,所以只要孩子喜欢的玩具,我尽力给他们搬回来,上次搬回来的TOI 1-5阶段拼图,从最简单的2+2 到 复杂的96pcs拼图,孩子们很喜欢,可是我,被太太叨叨叨叨叨了好多天,理由是太多太复杂了,不太适合小小林的年龄段,好吧,怪我咯~~

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

TOI家最近上了最近上新的这款拼图,简直收割了全家的童心,连一向极力反对买玩具的太太也极力怂恿我,于是,我又搬了2盒回来,废话不多说,先上图..不过6块产品我选择的是工程车和动物园的动物系列。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲这次盒子的瓦楞纸包装比较坚挺,每个盒子上都有小动物样的卡通提手,对于不知道手脚轻重的宝宝来说,这包装真是精打又精踹,怎么都不会坏。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲两套拼图其实只是这套拼图的其中两个系列,一个是卡通车模型,一个是小动物模型,每个盒子包含七个种类的车子和动物,同时有小图片卡作为参照物给孩子使用作为拼图的辅助。

使用过程

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲动物拼图包含:斑马,狮子,大象,鳄鱼,狒狒,啄木鸟,考拉,其中啄木鸟最简单,每个拼图的难度也不相同,从简单到复杂的排列。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲而车辆拼图内的种类也很多,包括铲车,拉土车,叉车,渣土车,运输车,挖掘机,吊车等等,每个不同的车子拼图中间都有一个形状,可以寓教于乐的和孩子在拼图的时候认知这些形状,比如说圆形,三角形,梯形,棱形,半圆形,

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲拆开里盒子是这样的,做工超精细,每一片都做了磨边处理,平滑的边缘绝不用担心伤到子的手,鲜艳明快的色彩一下子就博得了全家的好感,小小林在边上开心的像只百灵鸟。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲每一组积木都有相应的小样,可以做立体的,小小林可以跟他们玩半天,这 一天她是带着这群宝贝们过的,吃饭睡觉都不肯放手。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲不管是哪一款,孩子都爱不释手,不分男孩女孩款。而且每个参考的图片粒子都有一个对应颜色的支架,可以讲粒子卡片竖立放置。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲每一组都那么可爱,而且颜色也各不相同,每一个拼图的风格都可以在一堆拼图中很快的找到,对于孩子的认识颜色和色系帮助很大,也可以锻炼孩子的颜色认知能力。比如上面的一个小鳄鱼和鳄鱼宝宝,就很容易在一堆色系中很容易挑拣出来鳄鱼拼图色色块。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

野生动物系列含有7只动物:鹦鹉(3片)、考拉(4片)、猴子(5片)、鳄鱼(6片)、斑马(7片)、狮子(8片)和大象(9片)。

形状工程车含有7款工程车:推土车(4片)、铲车(5片)、挖掘车(6片)、货车(7片)、翻斗车(7片)水泥搅拌车(8片)和吊车(8片)。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲同时每一组的积木的块数和图形的大小也不相同,可以选择简单的让孩子练习,渐渐的辅导孩子从4片,5片,6片,7片,一直到最复杂的8片。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲拼图的材质采用的安全耐用,光滑而且不伤手的原生白卡纸,而且每款拼图的边缘都设计成圆角,即使孩子不小心摔倒也不会被拼图的边角扎伤。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

这套拼图,除了我买的这两款,还有以下几个款式:

双面交通,4-5岁的孩子都可以自主拼接。而双面交通款采用的双面拼图设计,背面和正面都有场景。难度五颗星

形状动物款则是把每一个拼图设计成一个形状的拼图,在认识动物的时候也认识图形,寓教于乐。这款难度是两颗星

会叠高的恐龙,也是对应反面是恐龙化石,正面则是7种不同的恐龙,图案可爱,颜色鲜艳。难度四颗星。

形状工程车和野生动物就不赘述了,我的这两款就是。

农场动物,常见的小动物合集,正面是动物的图案,而反面则是动物的特点,比如说奶牛产奶,兔子吃胡萝卜等等。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲拼图同时支持在线语音,每一个拼图都是一个小故事,儿童和家长在拼图的时候可以打开手机扫描二维码,边拼图边播放手机的故事,让拼图过程不枯燥。

购买建议

随着片数的增加难度有所提高,由简入繁、阶梯启蒙的设计很适合低幼的年龄段孩子,美观的造型设计,明快的颜色,每个宝宝都会爱不释手,这次种草,值了。

而拼图的设计,一是材质,二是颜色,采用圆角的设计,不会损伤孩子的手脚,安全可靠。

拼图寓教于乐,正面动物,反面动物的习性,把形状的教育包含在拼图中,拼图中学习,早点给孩子启蒙。

适合送礼物的包装设计,孩子过生日送礼物,很好的选择,相信每个喜欢孩子的家长都会喜欢。

TOI大块双面拼图拼板幼儿宝宝男孩女孩2-3-4岁亲子早教益智玩具45元天猫精选去购买

TOI 儿童益智大块拼图

TOI 儿童益智大块拼图

TOI儿童拼图玩具宝宝幼儿早教进阶纸质拼图男孩女孩 1-3-4-6岁2阶-场景动物

TOI 图益 进阶系列拼图 3阶-交通 89片

TOI 图益 进阶系列拼图 3阶-交通 89片

TOI 图益 经典拼图系列 消防车 24片

TOI 图益 经典拼图系列 消防车 24片

TOI 图益 兔子花灯 100片

TOI 图益 兔子花灯 100片

TOI图益艺术拼图成年1000片500片成人减压儿童益智玩具进口蓝卡

TOI儿童拼图益智玩具进阶早教大块幼儿宝宝恐龙1-2-3-4-5-6岁以上

TOI 图益 双面低幼拼图 农场动物 39片

TOI 图益 双面低幼拼图 农场动物 39片

TOI 图益 进阶系列拼图 7阶博物馆 349片装

TOI 图益 进阶系列拼图 7阶博物馆 349片装

TOI 图益 儿童进阶纸质拼图1阶 TP220 简单动物

TOI 图益 儿童进阶纸质拼图1阶 TP220 简单动物

TOI进阶拼图儿童益智大块拼图宝宝幼儿早教纸质玩具套装1-2-3-4-5岁 1阶-交通工具(1.5岁+)

TOI儿童进阶教育拼图玩具宝宝幼儿早教故事纸质拼图男孩女孩1-3-4-5-6岁6阶-探险

TOI几何形状进阶磁性拼图拼板画板七巧板儿童玩具男孩女孩3-4-5-6 TP307

TOI儿童拼图玩具宝宝幼儿 TP224 早教进阶纸质拼图男孩女孩 1-3-4-6岁5阶-生活

双语音频故事木质拼图 100片城市交通(买3件)

双语音频故事木质拼图 100片城市交通(买3件)

TOI 儿童进阶教育拼图玩具幼儿早教故事大块纸质拼图男孩玩具女孩生日礼物1-3-4-5-6岁宝宝 4阶精灵公主