来自火星的宝石,JEET MARS TWS真无线运动耳机体验

2019-12-23 11:54:48 0点赞 1收藏 0评论

JEET耳机近一段时间以来发展的势头在耳机圈可谓有目共睹,尤其是在推出了第一款真无线(TWS)蓝牙耳机JEET AIR之后在行业内快速走红,一年之内又连续发布了数款TWS耳机都收到了不错的业内评价。而在TWS耳机中,苹果凭借其强大的影响力将AirPods渗透进生活的各个角落,小米的airdots又将真无线耳机的最低标准给所有厂商打了个样。所以在百元真无线耳机行列的竞争尤为激烈,JEET又是如何在这其中站稳脚跟的呢?前不久JEET又发布了一款新产品,JEET MARS,看看能不能从中找出点线索吧。

拿到耳机最直观的感受就是这包装盒精致的有点浮夸,设计得特别长,质感也不错,给人一种高级的第一印象。吐槽一下辣鸡快递,把我这么精致的额包装盒搞破了个洞,好气!!

侧面也同样烫金了产品名称MARS。

打开盒盖会被小小的惊艳到,两颗耳机好像两颗宝石一样镶嵌在里边,周围元素又都跟耳机上的星星点点的设计相映衬,设计者应该也是为了跟MARS这一产品名相呼应,表达出星辰大海的意境。

拿起上方的星星隔板,下方就是JEET MARS的所有家当。充电仓,说明书,说明书下为配件盒,配件包括了typec的充电线盒附赠耳帽。就不啰嗦了,说正事。

JEET Mars的充电仓最大的特点就是采用皮质的外包材料,手感更加细腻柔软一些,造型上也具有一个宝石切割式的设计。与一般的耳机充电仓相比形状更加修长,便携性是比较ok的。

但是这皮质的外包材料最大的问题就是太软了不耐划,就像平时穿的普通皮衣一样,被尖锐的东西划一下就容易留一道痕迹,比较影响美观。图中红圈的地方就是被划了一道,表面的皮子已经翻起来了,所以使用的时候还是需要注意爱护啊。

充电仓由于比较修长,所以厚度上就薄了很多,带来的问题就是一只手比较难打开,这一点就有点不人性化了。

JEET MARS可以看出来是在外观上下了大功夫的一款产品。不管从外包装到充电仓还是到舱内的耳机应该都是有经过精心设计过的,目前市面上真无线耳机的外观设计同质化确实是有点严重,但是JEET MARS绝对是一款特殊的产品,至少在外观上是这样的。充电仓打开后可以看到一个蓝牙配对按键,这个按键从最初的JEET AIR上就存在,一直保留了几代产品,但是我依然没有搞明白到底有什么额外的功能?仅仅是为了重置蓝牙进行新设备配对吗?蓝牙按键周围的塑料外壳还做了龟裂纹状的处理,看起来不会显得这颗按键那么格格不入。

JEET MARS这两颗入耳式的耳机的第一眼看到时就吸引住了我,大量黄白点点涂鸦了外部的面板,经过打磨抛光和宝石切割式的设计灵感让耳机格外精致,颜值真的高。

耳机的外侧还有一颗很小的指示灯,隐藏在了“星群”之中,打开仓盖两颗小白灯亮起,就像是两颗“夜空中最亮的星”。

JEET MARS的入耳设计也与很多TWS耳机的入耳部分不大一样,有两个凸起的小耳朵,带上之后主要向后旋转一定的角度,让这两个小耳朵可以卡住耳轮,类似很多入耳式耳机的鲨鱼鳍耳挂设计,这样可以大大提升耳机的佩戴稳固性,而且看起来也相对更加美观一点,没拿么突兀。耳帽中间露出的小圆点是耳机的光线感应装置,当摘下耳机时会自动停止播放音乐,戴上后又会自动开始播放,比较智能化、人性化的设计。

耳机戴上后还挺好看的,与千篇一律的TWS耳机相比确实更加吸睛。但是耳机的腔体体积还是比较大的,感光元件的加入更加增加了耳机的厚重度,戴上之后突出的部分较多,这是我个人比较看中的一个点。我更中意隐蔽性比较好的小巧型的TWS,这样的耳机可以让你无论是站着、躺着还是跑着都可以放心的佩戴,不用担心容易掉,也不用担心硌耳朵,我认为这才是最棒的用户体验,而JEET MARS显然无法满足这个条件。

JEET MARS采用了高通QCC3020芯片,蓝牙5.0传输协议,8.6mm大尺寸动圈单元,3重复合材质的高分子碳素振膜。无论是连接速度还是传输稳定性上都非常出色,一次连接成功后,每次开盖耳机就会自动迅速连接最后一次配对过的手机。而且JEET MARS此次采用了IML外壳工艺,可以实现机身和射频天线的无缝传导,而且耐划伤、耐腐蚀性、立体感好,防尘、防潮和抗变形能力强,但是该工艺做工繁琐,良品率较低,所以JEET团队可以说在这次的产品上可谓下了不少功夫,不惜成本想要打造出好的口碑。

JEET MARS的音质在同等价位的真无线耳机中一直是出类拔萃的。8.6mm的动圈单元带来很不错的声场效果,低频虽然稍显蓬松,但是流畅富有弹性,大尺寸动圈单元带来的低频效果还是可以的。但是真正令我眼前一亮的是耳机在中高频的表现依然出色,人声清脆直白,但是缺乏厚度,瞬态反应快,高频解析度和密度不错,声亮但不刺耳。总体来说三频均衡,是一款杂食性耳机吧。

总体来说JEET MARS给人的综合体验就是一款外观精致,音质出色不走寻常路的优质TWS耳机。除了充电仓的设计不是令我很满意其他表现都很出类拔萃。而且耳机是支持触控操作的,还可以通过配套的APP对耳机的音效进行自定义设定,无论从硬件还是软件,JEET团队都在尽全力的完善耳机品牌的生态,是一款用心产品。499元的售价面对上千的苹果AirPods和百元的小米airdots算是一个比较有竞争力的定价,中档价位的TWS耳机市场井喷,很多想买真无线耳机的人很容易举棋不定,而JEET MARS应该是一个不会让人失望的选择。