冬天洗澡拒绝寒冷,yeelight智能暖悦浴霸,说句话就能控制

2019-12-25 22:43:05 2点赞 10收藏 4评论

不管是南方还是北方,冬天里洗澡一定是一个让人刻骨铭心的事情,为了避免这种对自己身体“有害”的事情,曾经我一朋友创下了一个冬天洗两次澡的记录,入冬和开春各一次。冬天洗澡原因无非就是浴霸的加热效果差,热量散失快;通常我们家里使用的都是四个大灯泡的那种老传统的浴霸,靠四个灯进行光照发热,这样做不仅能耗高效率低、而且效果也差,毫不夸张的说,基本没什么作用,该冻成狗依然是冻狗不会是暖狗。

老家的这种大灯浴霸早就该淘汰了,靠光取暖肯定不如暖风浴霸的效果好,暖风浴霸作为新一代的浴霸技术——能耗低、热得快、保温效果好。这次给自己安排上了yeelight家的智能暖悦浴霸,双核电机360°进风、米家智能家庭联动、超大发光面、功能丰富;取暖功率达到2404W,一般北方暖气片一平方米的功率是120W,可以感受下这个功率等级是有多温暖。

开箱与外观

Yeelight智能暖悦浴霸一贯简洁风格的包装,除了名字logo、产品图,再无其他。

这个浴霸支持400客服电话,安装师傅上门免费安装,但是我选择了自己动手进行安装,毕竟认为自己的动手能力“很强”(后来才发现可能是我想多了)。

这是主机,采用的是一大小双电机的涡轮风扇,是日本的NIDEC直流电机,旋转起来如丝般顺滑,静谧省心;能够在取暖或者吹风的时候兼顾换气的需求,大小互补可以延长电机使用寿命。

电源线和信号控制线分离。

通风孔。

照度可调节的超大面板灯,一个灯就能满足整个厕所的照明,除了带工作模式的指示灯之外,还附带一个紧急按钮,在遥控器失效或者无法联网或者有危险等紧急情况下进行操作。

面板灯背后这个边角有点锋利,握持安装的时候需要小心,不要割到手。

磁吸式面板遥控开关,直接和浴霸进行蓝牙配对即可,避免了布线开槽的烦恼,自带多种操作模式,小巧精致,颜值很高。

下图从左到右,从上到下依次是,紧箍和安装按压扣、止逆阀、通风管(大概1.5m长)

以及用户手册一本。

以上就是yeelight智能暖悦浴霸的所有配件,在安装过程中,智能暖悦浴霸是需要我们自己进行接线的,但这对于很多电工小白用户来说,也很简单,yeelight在接线盒里进行了标识。

不过对于我来说整个过程行云流水,分分钟就给它整的清清白白的;除了可以用这个面板遥控器控制,yeelight智能暖悦浴霸也能轻松和米家互联。

整个配对过程几秒钟就能完成,打开米家就能看到相应的操作界面,在手机上比较方便的是只要浴霸上电连了家里的WIFI,当你下班踏出公司门口的时候就能通过手机将浴霸提前开机,进行空气加热,回家就能享受完美的洗浴体验。

除了上述有点外,在面板上是不能够对定时的时间进行叠加,只有15和30min可选;灯的光照亮度也无法调节,而这些在米家APP上都能进行无极调节。

这个照明面板的调到100%的亮度,实在太亮了。

在功能上,有暖风1、暖风2、换气、干燥、吹风五档,暖风2档可调,冬天洗澡必开功能;换气则是浴室水蒸气过多,太闷人通过排气管道向外抽风;吹风就是向内吹冷风,适合于夏天降温。干燥则是在洗完澡之后,先往下吹几分钟暖风,再转为换气模式,将水蒸气排出。

除了遥控器、手机,小爱同学同样能对浴霸进行操作,在米家APP中进行浴霸别名的设置,这样就能直接通过小爱同学进行相应的控制,非常方便,一句话就能实现各种功能。

由于我家里的卫生间面积比较小,在暖风2档下基本上2-5分钟就很暖和了,衣服脱光光跑进去都不会冷。

总结一下,yeelight这款智能暖悦浴霸灯,安装方便、颜值高、功能丰富、冬天里洗澡不可或缺的帮手;另外这款浴霸在安全方面也做了很多功夫,加入了漏电保护、短路保护、过热保护等等措施,保证了在享受舒适沐浴的同时还能有安全保障。

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限时15分钟)

雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限时15分钟)

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 智能轻触风暖浴霸

AUPU 奥普 Q360S Pro 热能环风暖浴霸

AUPU 奥普 Q360S Pro 热能环风暖浴霸

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

• 家里有199的欧普暖风机 1999的斯宝亚创 1599的松下,用下来的感觉欧普性价比最高,都够暖和,其他两个胜在外观和电控品牌!

Yeelight 家的确实也很不错,外观,设计,还有电控这些

• 换气功能很弱,除非觉得卫生间不需要换气的,谁买谁后悔。既然写手都避重就轻就让让每个人都看见。

• 蓝牙开关?不需要在卫生间门那里像小米智能开关一样预留灵活线么?另外,开关咋固定在墙上的