胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

2019-12-29 20:29:30 15点赞 14收藏 42评论

一、写在前面

胶囊咖啡,是指用专用的胶囊咖啡机,装入咖啡胶囊,直接萃取咖啡,由于咖啡胶囊里面装入的是磨好的咖啡粉,同时胶囊生产过程中可以隔绝氧化问题,所以可以更好地保留咖啡豆的新鲜度,萃取出的咖啡口味更加纯正。同时,一次一颗胶囊,用完丢弃,不用牵扯到过多的清洗问题,也无需自己磨豆,基本上一件操作就可以获得一杯醇香的咖啡,很适合对咖啡口味有要求但同时又很懒的朋友们。

胶囊咖啡机如今也成为较为普遍的咖啡冲泡机器了,毕竟方便,可以节约大量时间,对于上班族来说,时间就是金钱,与其花时间在早晨冲泡咖啡,还不如多睡一会儿,来一杯口味相差无几的胶囊咖啡。

双十二我又撸了一台胶囊咖啡机,原因是家里之前购置的咖啡机被人相中要走了,而我却还有将近20颗胶囊没喝掉。最近开始上班,早起昏昏沉沉,喝杯咖啡成了日常,星爸爸喝不起了,所以趁着双十二败了心想胶囊咖啡机mini。

二、开箱

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

果然是mini,盒子比我想象中要小一些。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

mini的包装盒配色是黑色,整体感觉更加高级。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

随咖啡机附赠了20粒心想甄选系列胶囊咖啡,划算啊,毕竟20杯星爸爸要将近600块钱呢!

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

打开后,首先映入眼帘的是说明书,嗯,记得认真阅读。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

开箱全家福,咖啡机+咖啡+说明书就是全部了。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

咖啡机又可以分为主机+杯架+水箱。

整体的设计一改之前圆润的风格,线条相对更加硬朗。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

杯架也做成了方形的,和机身设计保持一致。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

金属部分,全部都是哑光,更有质感,同时也不容易收集指纹。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

打开上盖可以看到胶囊仓,心想家的胶囊和nespresso是通用的,所以既可以买心想胶囊塞在nespresso里,也可以买雀巢胶囊塞在心想里,当然,心想甄选的胶囊咱们之前测评过,本身味道不错,选择也很多,活动力度又大,也是非常不错的选择。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

水箱上盖上也印有简单的使用说明,厂家也是操碎了心呐~

这款机器只有两个按钮,一个是大杯110ML,一个是小杯40ml,一键萃取咖啡,不需要先开机等预热了,摁好咖啡萃取键之后你就该忙啥忙啥去,一会儿预热好了咖啡机会自己萃取咖啡,等你忙好回来可以直接喝香醇浓郁的咖啡了~

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

水箱可以拆卸,咖啡机进水口这里竟然还安装了一个小小的过滤网,用心了。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

心想咖啡机mini的水箱相对而言细一些,更适合女生一手握。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

机身上的配件除了水箱外基本都做得方方正正,胶囊回收箱也是方方正正一个。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

胶囊回收箱分两层,上层回收胶囊,下层回收多余的水分,做到干湿分离。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

赠送的两盒胶囊咖啡是JACOBS,我最喜欢的心想甄选胶囊就是JACOBS系列,这个系列的胶囊可不算便宜哦,虽说是咖啡机的赠品,厂家还是挺实惠的。

三、使用体验

我家还有一盒拆开的心想甄选的系列,测评的时候就用原来的胶囊了,反正都是匹配的。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

在水箱中装满水,在使用之前,个人建议先空出一杯热水,以保证更好的咖啡萃取效果。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

然后放入胶囊,开始萃取咖啡啦!

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

相信很多咖啡老饕们常用的杯型是40ml,但是我这个杯子太大了,40ml咖啡基本上看不出来什么名堂,所以这里我选择了萃取110ml大杯。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

正面看上去,咖啡油脂丰富细腻。

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

再来个侧视图,给大家看一下上面厚厚一层油脂,这可是110ml的大杯哟!

胶囊咖啡机【心】选择——心想胶囊咖啡机mini开箱

再上一张图给大家直观的看一下两种杯型的水量区别,第一杯是40ml,后两杯是110ml。如果完全出水的话,似乎比萃取咖啡量更多一些,原因应该是胶囊咖啡本身会吸掉一些水分。

四、总结

咖啡对我来说基本算是刚需,工作日里我和老公都是每天一人一杯,消耗量不小,心想胶囊咖啡机mini对我来说优点还是很明显的:

1、无需额外的等待时间。早晨起来先打开咖啡机,把胶囊丢进去,摁下咖啡萃取按键,然后自己去洗脸刷牙,洗漱完回来拿做好的咖啡就可以了,一键操作,省时省力;

2、清洗方便快捷。萃取完咖啡后,把废弃胶囊盒抽出来,胶囊倒掉,稍微冲一下就可以,冲洗非常方便;

3、口感醇香。比起速溶咖啡来说,胶囊咖啡口感更加香醇,而且有多种口味选择,可以满足不同需求,也可以像我一样隔三差五换一个口味尝尝鲜;

4、新鲜又健康。独立无氧包装,咖啡粉更新鲜更干净,一次一颗,用完丢掉,家里储存也方便。同时无反式脂肪酸,无添加剂,更加安全健康。

求龙求龙~~求龙求龙~~

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”