【评论有奖】生活方式PK赛!大学时的你,是规划高手?还是死线狂魔?

2019-09-12 17:04:45 7点赞 14收藏 27评论

亲爱的值友们,大家好,欢迎参加#成年男子学堂-开学季#第三期有奖评论活动。我们已经上线了大家都关心的2019苹果发布会内容,感兴趣的朋友们可以直接。9月1日-14日的“生活必修课”即将结束,已经有不少生站内达人为学生们提供了生活必备的知识技巧,和入坑花钱为兴趣消费的亲身经验。【开学季专题看这里:PC端|移动端】

成年男子学堂开学了:收藏这份课表,学习资源、宿舍神器与技术宅秘籍这里都有关注#一枚果粉的修养#,欢迎入驻值得买果粉大本营,不仅有iPhone11的全程跟踪,3台iPhone11等你来众测!>点此参与众测活动小小值| 87 评论26 收藏1k查看详情

而今天小小值想和大家聊一聊的,是大家如何应对大作业、期中论文与期末。虽说俗话说规划做得好,轻松学到老。又有络名人曾经说过:摸鱼一时爽,死线火葬场。每个人都有自己的学习习惯与“活跃时间”,有的人喜欢一切按部就班走的稳稳的,而有的人则是不到交稿线最后一天就毫无生产力,一夜爆肝却能够效率爆棚。

你(当年)是按部就班的【规划高手】,又或者是越夜越精彩的【死线狂魔】呢?欢迎参与下方的评论有奖活动,按照规则,在评论区留下你的有趣答案,便有机会获得金币奖励。更重要的是,同学们给出来的论文生产方式,或许和你有些异曲同工之处哟。

有奖评论

1. 活动规则:根据自己大学时的状态,从以下两个前缀中选择一个,以此评论在评论区留言,说说自己在大学时的作业生产方式。如果你是规划高手,请聊聊你保持做规划和坚持执行规划表的一些技巧;如果你是死线狂魔,请说说是什么让你有了拖延症,以及摸鱼+赶工的节奏到底有多快乐。

2. 参与前缀形式:【我是规划高手】【我是死线狂魔】

3. PK赛制与奖励:支持人数最多的那个阵营获胜,获胜阵营中将选出15名神评论值友,每人可获得50金币落败阵营也将选出5名神评论值友,每人可获得50金币

4. PK时间:9月12日 17:00-9月14日 24:00

5. PK守则:请各位值友遵守社区规则,文明讨论、友善PK。我们鼓励摆事实、讲论据、逻辑清晰的DISS与机智友善的段子调侃。切忌人身攻击、可以造谣等不文明行为。如有违规者,我们将给予删除评论、封禁账号等处理措施。

6. 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

7.  公布中奖名单后金币将于15个工作日内发出。

8.  禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

9. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

其他有奖活动

除了本期有奖评论活动,也欢迎参与正在进行的征稿活动,以及开学季活动周互动活动。关注#成年男子学堂-开学季#,未来的一个月,还有众多的有奖活动和有趣有用的内容在等着你哟。

【征稿活动】金牌装机单之开学季!分享你的装机配置单,帮学弟学妹配出高性价比学生电脑本篇内容来自#金牌装机单#有奖征稿活动。分享你的装机配置单,帮学弟学妹配出高性价比学生电脑!欢迎参与有奖投稿。>点击了解详情<什么值得买社区内,各位攒机爱好者带来的装机原创一直都是大热门。现在临近开学季,如何才能攒出一台适合学生用的电脑呢?电脑配件那么多,在准备装机清单时万一选到不匹配或者有坑的配件活动小小值| 15 评论34 收藏101查看详情【征稿活动】晒出你的学习效率提升神器,让大家陪你一起当“懒人学神”吧又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解活动小小值| 42 评论37 收藏658查看详情【征稿活动】宿舍青春好物季,分享你的生存智慧:300元以内都可以买到哪些宿舍好物呢?又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解活动小小值| 7 评论8 收藏24查看详情【征稿活动】一起分享修电脑小妙招!死党损友、红颜女神,伟大友谊从修电脑开始本篇内容来自#我的修电脑小妙招#有奖征稿活动。分享你的修电脑小技巧,走出伟大友谊第一步!欢迎参与投稿。>点击了解详情活动小小值| 13 评论34 收藏127查看详情

以下是近期优秀文章大赏,大多内容适用于学生朋友或宿舍环境,欢迎入坑~

【精选集合】能省会花的学生值友是怎样炼成的?校园党好物种草文汇总!又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解家居日百小小值| 3 评论4 收藏41查看详情学生军训极速美白小安利 平价大碗又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解值友8378961680| 0 评论0 收藏0查看详情收藏的论文资料、视频素材想随时用?在宿舍里搭一个共享文件系统吧又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解PC物语| 62 评论58 收藏591查看详情开学季不荒废:7个免费的效率APP,想要提升的你千万别错过!又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解职场工具箱| 9 评论5 收藏98查看详情宿舍桌面升级指南!5款桌面好物有颜又实用~又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解家居日百小小值| 5 评论0 收藏19查看详情只修电脑,绝不……如何成为全班最会修电脑的仔?系统常见问题软硬件解决方法又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解PC物语| 108 评论178 收藏1k查看详情开学金牌装机单:便携、女装大佬、家境贫寒等多款任君选择本篇内容来自#金牌装机单#有奖征稿活动。分享你的装机配置单,帮学弟学妹配出高性价比学生电脑!欢迎参与有奖投稿。>点击了解详情<开篇今年7月份之后,AMD发布的ZEN2架构CPU和RDNA架构显卡算是重头炮,双双上7nm工艺,前者IPC性能大涨,赶追Intel,后者凭借着工艺和价格继续玩田忌赛马。接下中号硬核玩家| 130 评论174 收藏495查看详情

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《kirakira+》 iOS软件

《kirakira+》 iOS软件

• 27楼
    09-17 17:39

【我是死线狂魔】我很少会对自己规划号一切,因为大学是我第一次离开家里,远在异乡读书,自己一个人生活,想想,步入大学的憧憬,和自由自在的大学生活,很难做到规划号一切,到了现在上班了,我很清楚,什么是规划,什么是目标,这种过程是需要自己去习惯适应的,不是说你想要怎么严格要求自己,最后在舍友的摧残带领下,很难完成自己的规划。 [大妈三宝]

• 26楼

【我是规划高手】对会计新生建议:①会计从业取消,初级证成了必考和唯一能考的证书;
    ②CPA、ACCA需要你拼尽全力才能过其中几门(看个人能力);
    ③双学位有就报,考中级比本科可提前2年,如果考二建,辅修工程专业更佳;
    ④考研,有能力自然要报,研究生比本科生机会要多;
    ⑤毕业前,考公务员还是直接进企业?——考公(普通科员=企业财务总监工资)想象下!
    ⑥想报教师:城市化发展,教师缺口会扩大,教师资格证+年级奖学金是敲门砖。

• 25楼
    09-14 23:59
    芝麻信用白菜王银联优购全球101带货选手

【我是规划高手】我的大学生活丰富多彩,学生会,社团,兴趣部落;专业课,公共课,课外兼职,期间考证,暑期三下乡;谈女朋友,和兄弟浪;打25人副本,参加大学生足球联赛。坦白说,时间真的不够用,事情太多,又太饱和,如果想面面俱到,没有一个清晰头脑是不可能实现的。所以,我是一个规划执行高手,那么问题来了,谁是规划制定高手,答案是:我的MBA高才生贴心女友,赢在贤内助,就是这个道理。 [喜极而泣]

• 24楼
    09-14 11:56
    芝麻信用

【我是规划高手】如果说高中以前,我也会爽快的选择拖延,因为吸引我的东西太多,高中是作业太多,不拖都得写到半夜了,拖可真要小黑板上墙上有名了。
    至于大学,吸引人的也不少,还多了许多自由,但正是因为如此,我变得更加爱计划,更加爱第一时间完成作业,因为完成了就可以放心去玩了,而且一个宿舍大家一起行动比较开心。不用总是考虑着回去还要做作业。

• 23楼
    09-14 09:44
    居委会勋章芝麻信用

【我是规划高手】合理的规划,科学的设计才能让自己在最快最有效的情况下完成“沉重的作业”,才能让自己有更多的时候吃饭睡觉打豆豆。大学期间我的提高写作业的三个利器是:手账、笔记、图书馆。顺序是先查看笔记,然后去图书馆补充,最后用手账总结。
    手账,主要是用来规划时间,安排各位学科作业顺序(毕竟先易后难才能树立写下去的信心),同时利用手账对自己每个学科的学习进行记录,到了期末考试也不会慌乱不堪。
    笔记,主要是课堂随笔以及借阅“尖子生”的笔记。毕竟很多课后作业、结课作业都是老师上课讲过的、划过的重点,只有切中要害,才能高效完成令老师满意的好作业(要不老师批改作业时要多心塞)。
    图书馆,学校的图书馆绝对是大学期间的一大宝藏,无论是维普还是知网、无论是学刊还是专著,免费使用这一大福利绝对要好好利用。毕竟写出一次“好作业”可以让自己在老师那里留下不少好印象,期末考试也能多少笔下留情(多给两分)。

• 22楼
    09-14 07:51
    芝麻信用

【我是死线狂魔】到底是人性的丑恶还是道德的丧失!大学竟然让喜欢规划的我放飞自我,一切源于同宿舍的损友,哈哈哈。是近墨者黑啊,不过损友还一直聊得很好 [亲亲] [亲亲]

• 21楼
    09-13 23:52
    话题写手(初阶)

【我是死线狂魔】
    这还用问吗,肯定死线狂魔啊,最信的一句话叫“deadline是第一生产力”。

1.拖延症的由来。
    从高中那种让人绝望压抑的氛围突然到了大学,正常人都会有松了一口气的感觉啊。一个人松周围人紧那还好,最怕是大家一起放松了呀,懒惰这种是会传染的。。

打游戏、谈恋爱、吃烧烤,甚至捡肥皂,随随便便一晚上就过去了呀。回头一看ORZ,作业没写、科研没做,哎不急不急还有2天的时间呢讲道理。。。

2.摸鱼+赶工的节奏很快乐。
    大家都是经历过高考那种地狱难度的人,那自然是不能坐以待毙的,也就都练成了一套平时摸鱼,deadline来了赶工的常态,具体方式方法嘛八仙过海。

中心思想平时上课是选修课必逃、必修课选逃,实在要去的课手机加两块充电器,摸鱼拉满。但是摸鱼的时候也不是完全不听,老师出题目、助教划重点、师姐借笔记这些操作是有的,提前为赶工做好准备。

到了死线临近,铺盖直接扔到图书馆/自习室,周围如果有自律的小伙伴,这几天就跟着他一起混了,他去学习自己就去赶工。咖啡和各种茶叶都准备好,这几天熬夜是必不可少的,同时如果团队有别的死线狂魔,一人承包一块团队合作,破费啊~

• 20楼
    09-13 23:20
    卓越探长

【我是死线狂魔】紧张的高中突然进入自由的大学,就容易缺少自律,一会儿组队去网吧打cs,一会儿招呼几人去操场打篮球,一会儿出去聚餐畅饮,丰富多彩的大学生活容易让我懒散,有事也拖延到最后干。作业不是抄袭,就是突然爆发般努力赶时间写完,完成后常舒一口气,如同卸下重担。还有考试,平时不努力,临时抱佛脚,考前最后几个日夜,复习一个学期的知识,通过了就感慨自己优秀,如小宇宙爆发一般。没过就来年再战,还是好汉一条。

• 19楼
    09-13 23:14

【我是死线狂魔】
    不到Deadline不动手的就是我了。说实话也很讨厌这样拖延的自己,但是在这个注意力太容易分散的时代,总有那么多吸引🧲注意力的东西,时间就这样耗费了。每年定年初计划的时候,总是坚持✊不过一个星期。希望能彻底改变。

• 18楼
    09-13 21:16
    Visa淘金计划卓越探长话题写手(初阶)

【我是死线狂魔】
    大学体验到熬夜,体验到冒着大雨K歌的疯狂,体验到考试前疯狂看书的压迫感。虽然没有挂科,但是每到期末都得盼着老师给个及格分,这个压力实在太大,而且抢图书馆座位总是抢不到,真恨不得平时多努力。

• 17楼
    09-13 20:38
    芝麻信用

【我是死线狂魔】重度拖延症患者。一直想改变,却一直改变不了。因为动作慢,老是拖延。一开始轰轰烈烈,过几天这股冲动就烟消云散了。啥时候是个头哦

• 16楼
    09-13 17:23
    芝麻信用

【我是死线狂魔】生活中总有太多的诱惑,也许我就是传说中的那种注意力难以集中的人吧,总是被其他小事给分散掉注意力,只有逼急了才会挑灯夜战

• 15楼
    09-13 17:21

【我是死线狂魔】临阵磨枪,不快也光,剩下多余的时间就用来享受生活吧

• 14楼
    09-13 09:40

【我是规划高手】大学时期超充实,前期按照规划打球健身,后期按照规划饭局喝酒,每天的排的满满的 [花痴]

• 13楼
    09-13 09:33

【我是规划高手】一个学期这么长时间,提前把每年的试卷找好,答案看懂,期末划划重点,期末考试真的不要太轻松 [得意]

• 12楼
    09-12 22:57
    Visa淘金计划

【我是死线狂魔】每到考试都能发现自己头天晚上精力充沛,每次催交论文才知自己码字速度可以如此之快。每天起床总是最后一个踏出房间,每节上课都是踩着铃声进屋。不到最后一刻不出手,不到最后一刻拽不走。从不着急上火,我是死线狂魔!

• 11楼
    09-12 19:25
    Visa淘金计划

【我是死线狂魔】不到最后时刻,总觉得还早,每次在争分夺秒的完成后总有种死里逃生的愉悦感 [装大款]

• 10楼
    09-12 18:46
    101带货选手

【我是死线狂魔】必须死线狂魔,不是因为拖延症,是因为我相信自己的能力最后阶段就能完成并且完成的会更好。人的能力是无穷的,只有逼自己一下才知道自己有多优秀!
    一鼓作气再而衰三而竭,一鼓作气的把作业完美的完成吧!

• 9楼

【我是死线狂魔】上大学前绝对规划高手,想着大学如何渡过,真上大学后,各种放飞,不到最后一刻绝不复习,最终还是平稳渡过,人的潜力还是巨大的。

不用deadline逼一下自己,自己都不知道自己有多厉害呗~ [无所谓]

• 8楼

【我是死线狂魔】不是我想有拖延症,而是那些规划高手们作业出的慢啊,等到他们出来的时候也就基本deadline了。所以前期可以愉快的划水,等到作业出来的时候,抢到第一手资料那就更是开心啦,沉浸在赶工的快乐中无法自拔。

毕竟划水一时爽,一直划水一直爽~ [阴笑]

• 7楼

【我是规划高手】前期准备要知足,想尽一切办法找资料,剩下的就水到渠成了,然鹅,我没上过大学[皱眉][尴尬]

老哥稳,大学嘛总有机会上的,好的学习习惯才是正道 [棒棒哒]

• 6楼
    09-12 18:34
    话题写手(初阶)

【我是死线狂魔】真正的死线狂魔是连死线都不在乎的 [击掌]

• 5楼
    09-12 18:34

• 4楼
    09-12 18:18

【我是死线狂魔】作业都是要上交时才在课堂上做的,复习都是考试前一个星期才开始的。美好的大学时光,怎么能花费在无聊的做作业上。

• 板凳
    09-12 18:00

【我是规划高手】前期准备要知足,想尽一切办法找资料,剩下的就水到渠成了,然鹅,我没上过大学 [皱眉] [尴尬]

• 椅子
    09-12 17:33
    芝麻信用话题写手(初阶)

【我是死线狂魔】我不是有拖延症,我就是懒,高中生活压力太大,一到大学就各种放飞自我了。规划?不存在的,不到最后一刻你都不知道自己有多大的能量。

• 沙发
    09-12 17:24