我与值得买的红酒之缘-5款智力红酒横评

2019-09-09 13:33:14 5点赞 37收藏 17评论

说起我与红酒的缘分,还要感谢张大妈。跟着值友的推荐,跟着厨神的爆料,入手很多红酒,不仅增长知识,少走了弯路,不过说实话,品酒能力并未见长太多(还是买的少我与值得买的红酒之缘-5款智力红酒横评 )。今天就来聊一聊家里的5款智力红酒。

从左至右依次为,干露珍酿赤霞珠干红葡萄酒,干露三重奏赤霞珠/品丽珠/西拉珍藏干红葡萄酒,干露三重奏美乐/卡曼纳/西拉珍藏干红葡萄酒,干露典藏拉曼纳干红葡萄酒,干露云巅葡园卡曼纳干红葡萄酒

1、干露珍酿赤霞珠干红葡萄酒

Concha y Toro 干露 珍酿 赤霞珠干红葡萄酒,产自智利中央山谷,采用赤霞珠和设拉子两种品种酿制而成。色泽为深红色,有黑莓的芬芳和熏烤咖啡的香气,单宁圆润,酒体均衡,酒精度13.5%/vol,可以搭配烤肉,奶酪等饮用。规格:750ml/件

史低价格为37元左右

2、干露三重奏赤霞珠/品丽珠/西拉珍藏干红葡萄酒

这款酒的葡萄品种为:赤霞珠、品丽珠、西拉,产自智力的迈波谷产区,2016年采摘,是干型葡萄酒。

这款酒的酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是智利现在最大的葡萄酒生产商,占智利葡萄酒出口总额的33%左右。这款为Trio三重奏系列,有赤霞珠、品丽珠、西拉,口感醇厚,回味为淡淡的果香。单宁顺滑、酸度平衡。规格750ml。

史低价格27元左右

3、干露三重奏美乐/卡曼纳/西拉珍藏干红葡萄酒

这款酒的品种为美乐,卡曼纳、西拉,产自智力迈波谷产区,干型葡萄酒。葡萄采摘年份为2016年。这款就跟上面一款是同一个酒厂生产的, 是智利最古老的酒厂之一,两款酒在葡萄品种上有差异,导致味道有少许的差异,上面那款三重奏更苦些,这款有一点点酸。

4、干露典藏拉曼纳干红葡萄酒

这款酒采用拉曼纳进行酿造,葡萄采摘自2017年,产自智力佩乌莫产区,色泽为深红,有果香,口感相比赤霞珠更加柔和,酒精度13.5%/vol,适合搭配烤肉、奶酪等食用。干型葡萄酒,750ml。

5、干露云巅葡园卡曼纳干红葡萄酒

这款云巅葡园 赤霞珠干红葡萄酒,产自智力中央山谷产区,葡萄采摘2016年,采用卡曼纳酿造,色泽为深红,有黑色果和胡椒香味,口感相比赤霞珠更加柔和,酒精度13.5%/vol,适合搭配烤肉、奶酪等食用。日常价40-50之间,低价约23元左右

总结:

1、以上几款都是智力红酒。最近智力红酒以其大众的价格,出众的品质非常的受欢迎,算是性价比很高的红酒。作为餐酒都是非常好的选择。

2、以上五款,我个人更喜欢口感柔和的卡曼纳系列,果香浓郁,甜度适当,又不是很酸,对于我这种品酒能力低的菜鸟实在是极好的。

3、均采购自京东,每个瓶子上面都有京东直采标志,看来红酒飞入寻常百姓家为时不远。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

XIJIU 习酒 君品 53%vol 酱香型白酒

XIJIU 习酒 君品 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎15 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎15 53%vol 酱香型白酒

• 我天,这玩意还能***

• 老弟可以啊,都有心得了 [赞一个]

• 首先,智利不是智力。其次,不要以你的史低为史低,你的史低完全不是史低,就拿大家了解的三重奏,4瓶100一年我都买过好几次,别人甚至更低都有过。最后,全是干露的,低端。。。

大神 在哪入手呢 能分享吗 [龇牙] [龇牙]

• 我给你打赏。估计第一次写,并且对红酒也刚刚开始了解。说实话对于阅读者文字图片等都没有什么实际帮助。相信会越来越好的,支持一下!

• 我就喜欢干露典藏卡曼纳,有人觉得垃圾,自己喜欢就好,毕竟花自个钱

• 鼓励鼓励一下。起码有勇气写。虽然不咋滴。但是那个大咖都是这么过来的。跟着厨神撸没错 [献黄瓜] [献花]

• 这算什么评测?! [尴尬]

• 该骂语文老师还是地理老师?

应该是化学老师

• 干露现在酒质差了很多了…

• 干露过橡木桶,詹姆斯沙克林高分酒还是可以买的

• 哪怕说说酒评和主观感受也好啊,这个营养也太少了 [尴尬] [尴尬]

• 不愧是公开用卷“通假”券字的网站。现在别字越来越销魂了<上首页应该表示编辑看过了对吧)

• 史上最低,这几款都曾十几块拿下来过

• 百人百口 不看价格适合自己就好 不被价格平凡左右

• 喝红酒,涨智力 [邪恶] [邪恶]