值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

2019-09-14 22:30:00 22点赞 17收藏 39评论

前言

在真无线蓝牙耳机发展迅速的当下,越来越多的人愿意选择一款无线耳机来享受音乐,真无线蓝牙耳机确实方便不少,市场上也有许多像苹果AirPods 和索尼WF-1000X这样优秀的蓝牙耳机产品,但是有一个问题:无线蓝牙耳机大多主打方便而忽略了耳机本身的音质,AirPods 就是一个例子,再说低端无线耳机有许多技术难题像延迟和续航等等还没有攻破,高端的蓝牙耳机价格又比较高,所以普通消费者和发烧友购买一款音质更好的有线耳机会比无线耳机来得更实在。

TFZ这个传统国产音频厂商相信大家早已知道,以前体验过他家的无线蓝牙耳机产品,我也一直关注着他家的新品动态,最近TFZ推出了他们最新的有线耳机——TFZ S2 Pro,正中我下怀,所以迫不及待的入手了一条,经过几天的使用我有一些感受想分享给大家,下面我们一起来看看这款耳机。

锦瑟香也TFZS2PRO高音质hifi发烧耳机手机通用入耳式耳机299元天猫精选去购买

开箱

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

TFZ S2 Pro的包装很简洁,和上一款我体验过的蓝牙无线耳机一脉相承都是白色的,包装盒上面有一些信息。TFZ 这三个字母取自The Fragrant Zither,中文名为锦瑟香也,英文和传统中文都兼顾到了。

这次S2 Pro这款耳机总共有六个颜色,我拿到的是乳白色,就是上图中的第一款,六个不同的颜色说明这款耳机主打年轻市场。

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

这是耳机在包装里的样子,透明的上层包装使得没打开包装就能看到耳机了,两个耳塞还不一样,一面是像一只熊一样的图案另一面是一个大写的字母T,这样的设计相信也是使得耳机具有年轻化的特点。

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

打开包装来个全家福,包装里有:

耳塞x2

线材x1

耳机套x6

收纳袋X1

说明书和保修卡x1

里面东西还是挺多的,让人惊喜的是还随包装送了一个收纳袋,平时我的耳机收纳袋都是另外购买,这次不用单独购买收纳袋了,这点给一个大大的好评!

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

这次送了不同规格的耳套有六套,耳机上原本该有一套,总共是七套,不同的耳机套可以满足不同的音乐,有的音乐需要均衡塞有的需要通透塞,从这点可以看出TFZ对于满足不同的需求有着自己的追求,我的耳机一般用来听摇滚歌曲,所以一般一条耳机我会一直使用一个通透塞直到它的寿命尽头。

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

TFZ S2 Pro的线材使用的是透明材质的,摸起来也不错,我认为采用这种线材的好处有两个:

1,美观简洁,具有设计感。

2,戴上走路时不容易有听诊器效应。

实际体验中听诊器效应很小,所以我的猜测还是靠谱的,在后期如果这套线材不能满足自己的需要了也可以换一套更好的线材。

线材和耳塞的连接处是常规的金属双针设计,我在这几天的使用中插拔顺畅,不用费劲就可以拔下来装上去,我以前用过一款耳机插上去就很难拔下来了,所以这点还是好评的。

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

耳机插头和分线处都采用的是金属材质,特别是3.5mm耳机插头做得比较大,上面做了防滑设计,这么大的插头比较少见但是给人一种安全感。

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

送了一个白色的收纳袋,触感柔软,但是稍微有一点气味,耳机是最需要收纳袋的数码产品,稍不注意就容易缠起来很难解开,为了解决这点TFZ另外在线材上绑了一根粘带,以便收纳。

实体体验分享

前面在开箱的过程中也向大家介绍了耳机的设计与一些小的思考,从上面看作为一款300块的耳机它是合格的,但是一款耳机不能光看外表,佩戴起不舒服,音质好不好,有没有一些小毛病等等都是评价是否是一款优质耳机最重要的部分。

下面我来谈谈我的体验感受。

佩戴效果

像这种入耳式耳机佩戴舒适感很重要,舒适感直接影响到了它能不能长时间挂在耳朵上听音乐,在实际体验中这款耳机的佩戴效果还不错,耳朵没有什么异物感,耳挂也挂得牢固。

记得以前用某三角的耳机耳挂那里不知道用了什么材质,导致我对它过敏,戴过后导致耳朵后面瘙痒,所以后来把它退货了,舒适度我认为很重要,这款耳机不用担心过敏问题。

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

这款TFZ S2 Pro的配置在这个价位里很不错,它配备了11.4mm石墨烯特斯拉磁组单元,还使用了二分频技术,耳机阻抗是36欧姆,最低功率8毫瓦,这些参数共同造就了这一款耳机。

参数看着不错,但是前面也说过具体还得看体验怎么样,下面我来说说这款耳机的音质。

音质表现

以前我试音都是用蔡琴的《渡口》和Eagles的《Hotel California》这两首试音音乐,今天我打算多加几首歌,我从我喜欢的歌单里选了几首有代表性的音乐,分别是许巍的《无尽光芒》、赵鹏的《莫斯科郊外的晚上》、《Swan Lake Suit》和枪花的《November Rain》,不同类型的音乐尽量覆盖到高中低音,下面开始我的表演。

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

我们从低往高说,在听赵鹏的《莫斯科郊外的晚上》

这首歌时,这首歌前十来秒是俏皮的乐器间奏,高音部分一进来被表现得不错,然后赵鹏的低厚的嗓音出来以后整首歌的调瞬间被拉低,氛围感很强,整体声场宽广,听完这首之后还没反应过来,沉醉于赵鹏的低音中不能自拔,所以说这款耳机的低音人声是表现不错的。

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

第二首依旧是说低音,只不过这回说的不是人声低音,许巍的《无尽光芒》这首歌是2018年底发布的摇滚专辑主打歌,这首歌一开始是吉他独奏然后鼓点进来,不紧不慢的节奏也是我喜欢它的原因,后来许巍老师的嗓音进来都被表现的不错,再后面键盘电吉他和吊镲都能很清楚的听到,说明这款耳机的分离度还不错,这首歌我是强烈推荐喜欢摇滚乐的朋友去听。

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

第三首是枪花乐队的《November Rain》,喜欢摇滚乐的朋友一定不会对这首歌感到陌生,这也是我私藏的一首歌,一开始的键盘制造哀而不伤的氛围,慢慢的架子鼓和提琴出来后又让这首歌增添了一丝艺术感,到后来主唱的嗓音进来后才知道是摇滚乐已经开始了,一直铺到底的架子鼓和电吉他是这首歌的灵魂,特别是后面的电吉他让人听了想流泪,所幸的是这首歌被这款耳机表现得很好,主唱中音偏高的音调也能很好的诠释。

值得选择的百元耳机—TFZ S2 Pro体验分享

最后再来听听古典乐《Swan Lake Suit 》,这首音乐是著名的天鹅湖,也能在舞蹈中经常听到,我主要用它来试小提琴的高音和古典乐的声场,这首曲子自带让人宁静的效果,一开始小提琴就开始了,小提琴的声音高但是不刺耳,后来典型的古典乐的各种乐器想起来后让人起鸡皮疙瘩,声场很宽广,最后的一段大提琴低音浑厚有力,我很喜欢。

总体上这款耳机我是推荐的,不论是它的售价还是外观设计我都挺有好感的,299的价位的耳机很多,有条件的话自己也可以对比一下,我的观点只能做参考,具体还是看看自己喜不喜欢,下面我来说说这款耳机的优缺点。

优点:

1,音质对得起售价,听诊器效应很小。

2,外观设计出众,白色系让人很喜欢。

缺点:

1,白色的线材我担心用久了会变黄和变脏。

2,在精致感上还可以下更多的功夫。

我是极客的笔,欢迎看完全篇,我们下篇再见!

小编注:本文作者@极客的笔    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 新浪微博:@极客的笔(https://weibo.com/u/6533162342