现代轻奢家具怎么选不会踩雷

2019-09-30 19:12:27 4点赞 1收藏 2评论

最近发现,轻奢家具是越来越多了。雷区也是越造越大。先是备受荼毒的新中式,再是追随奢侈品而来的新一批后现代主义。今天把最大的三个雷区都给你们挖出来,以后就可以任性买买买了。

轻奢风家具≠轻奢家具

做轻奢风的家具,价位档次不一定都特别高。之所以轻奢风,可能只是一种设计。顺便打个擦边球,让你感觉家具还蛮高档,而已。比如——

(图源来自网络)

嗯,图片不错。但单看产品,又是细柱包金椅腿!又是薄扶手!又是回形龙纹,又……倒不是说不好看吧,但已经被轻奢风玩了几百遍的造型,敢不敢换个花样?

说到底,力不从心呐~~只有大家都这么做,市场对相应材料的供应足,成本也相对低。

这才是包金元素的正确打开方式↓

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

真正的轻奢家具,是不屑于雷同的,为了专属感,他们才不在乎成本。

(图源来自搜狐)

抽屉内以皮革打底,和桌面皮革装饰呼应,也是高配的。我几乎以为它很优秀了。但……

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

周星驰演的唐伯虎说,美女是衬托出来的。同样适用轻奢界。

看了这个定制版抽屉饰面,上面的皮革抽屉面就不值得提了。不论流畅度、光泽度、颜色饱和度,颜色和整体的家具的高度一致程度,完全不在一个级别。

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

基本上,真正轻奢家具,玩的就是底气和实力。没点牛逼哄哄的东西,迈不进轻奢的门槛,顶多造型模仿几分,打个擦边球。

一“作”毁所有

现代轻奢家具里有个极其“分裂”的风格——后现代主义。要么很完美,要么很怪异。但只要不作,选简洁款,基本不会踩雷。

先让“芬迪”来做个正确示范。

(图源来自网络)

简洁之下,优越的材料、考究的细节、造型上的协调比例,可以被无限放大。所以越奢侈的家具,越能凭借一股子流畅质感,让你怦然心动——

(图源来自网络)

这才是真正的富豪世界,俘虏人于无形。

(图源来自搜狐)

现代图案的面料,其实真心不难看,做个一两千的椅子,我也是会买的。但作为轻奢就有点尴尬,花里胡哨反而落得下乘。

(图源来自网络)

↑我能说抱枕和椅子面很丑吗?瞬间让我想起了小时候妈妈给我买的秋裤~

敢不敢踏踏实实地做纯色抱枕?像这样↓

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

所以说,沉得气的,都不是一般人。

(图源来自搜狐)

放过新中式元素行吗?都被你们玩坏了!

混搭不是不行,但最好不要凑热闹啊!不然就成了扫大街款。上个90+的混搭↓

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

大体是后现代风格:看似纤弱实则有力的极薄屏,和同样轻快的复古菱格结合。

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

混搭极简工业风床尾凳。抽屉巧妙融入,给它增加了生活的格调。且带了些罗汉床的既视感。这才是优秀的混搭!

(图源来自网络)

敲黑板:远离深色铆钉田园风!

轻奢,切记远离深色铆钉!远离美式田园风!

你要是真心喜欢美式。正儿八经去买个美式好了。千万别想着轻奢风混搭美式。美式有众多好处,慵懒,包容,帅气,唯独优雅不起来。

(图源来自网络)

反面教材,请勿模仿!

原本怀旧温暖的铆钉和布艺沙发罩,一到了轻奢沙发身上,不知道为啥,就会带上浓浓的乡土气息。在上着奇形怪状的造型,没救了!

(图源来自网络)

↑这个……没搞懂为啥叫“美式轻奢”,卷叶造型加铆钉,美式无疑。

大概是卖得稍微贵些?不过这个售价两三万也顶天了。算不上轻奢,也算不上轻奢设计。

轻奢家具即便不用铆钉,也可以把卷叶造型玩出新鲜感↓

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

当然,最重要的是,保持简洁和腔调。

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

其实……以上都只是铺垫。防踩雷很简单,你往贵了买,花个十万二十万买套现代沙发,轻奢家具是没跑的。说这么多,不想太扎心而已,哈哈……