现代轻奢家具怎么选不会踩雷

2019-09-30 19:12:27 0点赞 0收藏 1评论

最近发现,轻奢家具是越来越多了。雷区也是越造越大。先是备受荼毒的新中式,再是追随奢侈品而来的新一批后现代主义。今天把最大的三个雷区都给你们挖出来,以后就可以任性买买买了。

轻奢风家具≠轻奢家具

做轻奢风的家具,价位档次不一定都特别高。之所以轻奢风,可能只是一种设计。顺便打个擦边球,让你感觉家具还蛮高档,而已。比如——

(图源来自网络)

嗯,图片不错。但单看产品,又是细柱包金椅腿!又是薄扶手!又是回形龙纹,又……倒不是说不好看吧,但已经被轻奢风玩了几百遍的造型,敢不敢换个花样?

说到底,力不从心呐~~只有大家都这么做,市场对相应材料的供应足,成本也相对低。

这才是包金元素的正确打开方式↓

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

真正的轻奢家具,是不屑于雷同的,为了专属感,他们才不在乎成本。

(图源来自搜狐)

抽屉内以皮革打底,和桌面皮革装饰呼应,也是高配的。我几乎以为它很优秀了。但……

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

周星驰演的唐伯虎说,美女是衬托出来的。同样适用轻奢界。

看了这个定制版抽屉饰面,上面的皮革抽屉面就不值得提了。不论流畅度、光泽度、颜色饱和度,颜色和整体的家具的高度一致程度,完全不在一个级别。

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

基本上,真正轻奢家具,玩的就是底气和实力。没点牛逼哄哄的东西,迈不进轻奢的门槛,顶多造型模仿几分,打个擦边球。

一“作”毁所有

现代轻奢家具里有个极其“分裂”的风格——后现代主义。要么很完美,要么很怪异。但只要不作,选简洁款,基本不会踩雷。

先让“芬迪”来做个正确示范。

(图源来自网络)

简洁之下,优越的材料、考究的细节、造型上的协调比例,可以被无限放大。所以越奢侈的家具,越能凭借一股子流畅质感,让你怦然心动——

(图源来自网络)

这才是真正的富豪世界,俘虏人于无形。

(图源来自搜狐)

现代图案的面料,其实真心不难看,做个一两千的椅子,我也是会买的。但作为轻奢就有点尴尬,花里胡哨反而落得下乘。

(图源来自网络)

↑我能说抱枕和椅子面很丑吗?瞬间让我想起了小时候妈妈给我买的秋裤~

敢不敢踏踏实实地做纯色抱枕?像这样↓

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

所以说,沉得气的,都不是一般人。

(图源来自搜狐)

放过新中式元素行吗?都被你们玩坏了!

混搭不是不行,但最好不要凑热闹啊!不然就成了扫大街款。上个90+的混搭↓

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

大体是后现代风格:看似纤弱实则有力的极薄床屏,和同样轻快的复古菱格结合。

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

混搭极简工业风床尾凳。抽屉巧妙融入,给它增加了生活的格调。且带了些罗汉床的既视感。这才是优秀的混搭!

(图源来自网络)

敲黑板:远离深色铆钉田园风!

轻奢,切记远离深色铆钉!远离美式田园风!

你要是真心喜欢美式。正儿八经去买个美式好了。千万别想着轻奢风混搭美式。美式有众多好处,慵懒,包容,帅气,唯独优雅不起来。

(图源来自网络)

反面教材,请勿模仿!

原本怀旧温暖的铆钉和布艺沙发罩,一到了轻奢沙发身上,不知道为啥,就会带上浓浓的乡土气息。在上着奇形怪状的造型,没救了!

(图源来自网络)

↑这个……没搞懂为啥叫“美式轻奢”,卷叶造型加铆钉,美式无疑。

大概是卖得稍微贵些?不过这个售价两三万也顶天了。算不上轻奢,也算不上轻奢设计。

轻奢家具即便不用铆钉,也可以把卷叶造型玩出新鲜感↓

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

当然,最重要的是,保持简洁和腔调。

现代轻奢家具怎么选不会踩雷

其实……以上都只是铺垫。防踩雷很简单,你往贵了买,花个十万二十万买套现代沙发,轻奢家具是没跑的。说这么多,不想太扎心而已,哈哈……

CHEERS 芝华仕 K167 沙发 白色

CHEERS 芝华仕 K167 沙发 白色

1999元起

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 牛皮3+1+1 S-028

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 西皮3+1+1 101

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 黑色 牛皮3+1+1 7812

CHEERS 芝华仕 9651 头等舱布艺功能沙发

CHEERS 芝华仕 9651 头等舱布艺功能沙发

芝华仕(CHEERS) 头等舱 真皮沙发 现代客厅组合功能沙发 5522 买三人位送单人位象牙白

CHEERS 芝华仕 K621 单人头等舱功能沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人头等舱功能沙发

yueshun 粤顺 刺猬紫檀 S36 万字沙发组合

yueshun 粤顺 刺猬紫檀 S36 万字沙发组合

顺优 SY-08 折叠床 单人沙发床 (碳钢、双人)

顺优 SY-08 折叠床 单人沙发床 (碳钢、双人)

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 西皮3+1+1 S-012

LUCKYSAC 懒人沙发

LUCKYSAC 懒人沙发

华恺之星 沙发床 两用折叠双人沙发 多功能双人沙发椅 HKS10黑色皮革

奈高办公沙发洽谈接待商务沙发组合简约现代办公室沙发 三人位

奈高办公沙发洽谈接待商务沙发组合简约现代办公室沙发 三人位

华恺之星 沙发床 简易折叠两用沙发 多功能双人沙发椅 HKS18蓝色1.8m

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 黑色 西皮3+1+1 A888

奈高连排椅机场椅公共座椅长椅银行医院等候椅输液椅休闲排椅4人位