我是包租公有很多套房子,我是这样把房子打造出来,避开中介让租客抢着去租的

2019-09-12 16:36:49 71点赞 338收藏 162评论

虽然没有租房子的压力,但是我作为拥有二三栋和几套房子的苦逼包租公来说也是有压力的!明明在网上招租注明了杜绝中介,可还是经常会接到中介的电话骚扰。天底下的房东都有一个共同的愿望就是提高「出租回报率」,不管是长租还是短租,能快速出租房子出去是最好的,又不会出现空置期,需要如何做到的?

作为包租公的我经常会听见有一些租客抱怨:我最讨厌房东把自己的一些家具家电破破烂烂的,硬要塞给我,并且还要再加费用,如果不要家具,房租也要涨!很多的房东都会忽略了房子的家具电器的布置,基本上很多人都是简单的配备了桌椅和电视就觉得OK了,往往这样大众化的布置,可能吸引不了租客的注意,经常还会被租客问能不能不要原有的家具电器什么的,如果搭配的好,租客就不会提出这样的问题了。我的一套房子是在小学旁,距离地铁站大约5到8分钟路程,基本上租客都是年轻人居多,所以我会根据年轻人趋向于电子化产品而去布置家具电器,这样能让租客体会到房东我的用心,让他们绝对这个价位的房租能租到这样的房子是物超所值,自然而然也不会出现短期租客,或者把原先考虑短租的租客变成长租租客。

1.扫地机器人

现在越来越多的白电智能产品融入生活当中,有一些白电已经是成为不可缺少的一部分,所以我肯定会考虑给租客们配备扫地机器人,这样年轻人租客朝九晚五的工作回到家中也不用再担心家里的清洁问题。

石头(roborock)扫地机器人智能家用全自动扫地拖地吸尘器扫拖吸一体机S502399元京东去购买石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T602799元京东去购买

虽然扫地机器人很多品牌,但是我用过在二千出头的价位比较靠谱的就数石头扫地机器人了,相信很多的小伙伴对于米家系的石头扫地机器人已经耳熟能详了,就不多介绍了。不管是石头S5系列还是现在最新的T6系列,它们的清洁能力不是吹的,面对大面积的清扫,不单是客厅还是卧室的清洁,都能全面兼顾得了,充满一次电能完成我那140平方米的出租套房整屋清洁。中式家庭难免地面有插线板、落地扇、各个房间的门槛石等,所以扫地机器人的脱困和爬越能力都必须讲究,二者缺一不可。

石头T6利用全新的地图管理3.0功能,可以在在清扫的同时,通过LDS激光导航传感器和配套算法构建出更加准确的房间地图,还可以自动识别不同的房间进行分区并在清扫完成后以不同颜色标识分区显示。当分区完成后,还可以设定扫地机器人对各个房间区域进行单独清扫,结合定时清扫功能可以让不同的时间段针对不同房间清扫,做到了时间任务和区域的细分化。石头T6相比S5升级了一些小地方,例如拖地功能提升成为两档水流,还支持一次性拖布;另外APP端的地图规划管理的升级,由原来的划区清扫变成了地图保存,自动房间分区和区域编辑等算法升级;降噪设计、14类传感器等内在部件更新。石头T6的主刷采用可分解组件的新设计,可以方便清理缠绕在上面的毛发。

2.空调

空调对于租房肯定是必备家电之一了,因为我这边是南方,冬季最冷也是在零上10℃左右,夏季最热在室内39℃左右,所以晚上没个空调真的是非常难以入睡。

米家互联网变频空调一级能效2399元有品去购买米家互联网立式空调C1三级能效3499元有品去购买

为了更好的接入米家管理,所以空调我会选择支持米家的米家互联网空调。柜机空调放置客厅,挂机空调放置卧室,空调一般日常活动价格很少,基本上就是电商大促节日才会有好价,基本上一厅三房,就是3台空调即可。空调选择肯定选择一级能效和全直流变频,这样不仅能精准控温还能节能省电,毕竟日常电费对于年轻租客来说还是有不小的压力的,米家挂机空调全直流变频一级能效在制冷时候会比变频三级能效挂机节能至少20%。米家的挂机空调使用大口径贯流风扇,出风更强和大角度送风结合,送风距离达到6米左右,它带有电铺热功能,不管是夏季大制冷量还是冬季高制热量都能快速高效。6年的质保服务肯定能在6年出租回本了,售后方面也不用担心,另外它的外观设计也是比较符合年轻人的简约现代设计风格,可以融入家居环境。

3.路由器

年轻人不管去到外面还是在家里,基本上第一件事:能不能连上WiFi,可见WiFi对于现代都市人来说是必不可少的东西,加上现在几乎所有的电子设备都离不开WiFi联网,所以需要一个绝对靠谱的路由器。

领势(LINKSYS)EA7500AC1900M+家用双千兆双频5G无线高速路由器AC2533wifi799元京东去购买美国网件(NETGEAR)R7000AC1900M双频千兆无线高速路由器719元京东去购买

虽然说作为出租房配置电器设备,我还是从实用稳定方面给租客配备的,水星、TP-LINK等入门级路由就不考虑了,因为对于稳定性而言,它们的性能会比较弱,所以我还是从网件、领势、华硕等一线大厂路由考虑。领势EA7500和网件R7000这两款路由都是非常经典的路由器了,对于百兆光钎的吞吐量处理性能与稳定性都是有目共睹的,不然也不会口碑称为经典。现在年轻人基本上是使用电视盒子之类的看电视追剧等,所以无线双频高速是必须的,不然在客厅有信号,回到房间没信号,租客可能来跟我抱怨说网络这么差劲。好的路由器可以告别信号的死角,让全屋覆盖WiFi信号,保证不管在哪个房间都能保持WiFi信号连接稳定。

4.除湿机

除湿机对于南方来说绝对是必备家电,在春天来临的时候回南天就出现了!那时候墙壁和地板到处都是湿漉漉的出水,如同泪流满面般!回南天的时候会感觉到潮湿的空气非常难受,晾洗的衣服不干外,严重的话还会让家具家电受损,所以一定要除湿!

浦力适(purest)衣物干燥除湿机家用静音除湿器/抽湿机除湿量40升/天地下室别墅抽湿器Boss-W2588元京东去购买

浦力适Boss-W每日40L/每小时1.04kg,5L大水箱使用在140㎡面积的房子就不用反复去倒水,基本上就是8小时倒一次的频率都不会满水自停。也可以外接排水管通去卫生间下水道等,支持工作不需要考虑水箱满水倒水等问题。它的出风口设计也比较特别,主要是它做成了隐藏式出风口,如果不工作,出风口合上,跟顶部形成一体,很难看出它原来是出风口。只有工作抬起风口,并且可以通过摆风键控制风页板摆动,在风页板上可以看见有波浪形导风轨,可以让出风散布范围更大,而不再是单单只向上出风,能让干燥的风分散到左右去。

5.电视机

虽然现在电视机可能对于年轻人来说使用得比较少,但是作为出租房必备家电还是要有的。目前电视机都是智能网络电视,内置了盒子功能,所以就不用去考虑单独再拉广电盒子了,。另外一方面就是考虑到资源库的问题,经过多方面筛选,还是选择了小米电视。

小米电视4C50英寸1699元有品去购买小米电视4A50英寸1699元有品去购买

选择50英寸4K的小米电视,这个分辨率对于目前来说已经是主流了,FHD分辨率就不考虑了,太粗造,没几年就淘汰掉了。年轻人接入蓝光播放器或者是玩一下PS4、Switch等游戏机也都是能用得上它的。小米电视4A和4C都带有人工智能语音,所以操控上对于年轻人还是老人小孩使用肯定是没有问题的,直接语音遥控器说想看的电视剧电影就能直接搜出来。另外一方面这两款电视支持HDR,这个虽然看似普通常见的功能,对于玩PS4游戏绝对是必不可少的:对比度有明显的的增高,更突显出游戏氛围感,特别是玩《鬼泣》、《寂静岭》那种暗画面充满整部游戏的场景,最能体验到游戏带出来的观感层次和景深。

6.洗衣机

洗衣机肯定也是出租房中不可缺少的家电之一,有的房东会配一些迷你小型洗衣机,但是质量真的非常的不好,可能没换2,3个租客,洗衣机就坏掉了,到时候又要重新购入,索性就选择好一些的洗衣机。从用水量方面考虑肯定是滚筒洗衣机了,用水量会比波轮洗衣机用水少,这样也可以给租客节省用水费开销。

西门子(SIEMENS)8公斤变频滚筒洗衣机环形触控节能降噪酷黑门圈(银色)XQG80-WM12L2E88W2599元京东去购买

洗衣机选择了西门子8公斤的变频滚筒洗衣机,无旋钮设计,1200转变频电机,双重减噪,90°高温筒清洁,多种洗涤程序,支持中途添衣等功能。采用全触控面板,触控操作也比较契合年轻人的使用习惯,我看中的是它双重降噪设计,使用BLDC无刷电机,可以有效较少洗涤中机身抖动,搭配水韵降噪侧板,洗涤过程更加安静平稳,这样避免了深夜洗衣就不会打扰他人休息了,很多年轻人都经常加班。

只要用心给出租房选择每一样实用性高的家电电器,打造成性价比高的出租房,让租客在看房子的时候就会留下深刻印象,特别对于年轻人来说这些家电是他们真正能用得上的产品,也不会嫌弃房东配一些无用的家电。租房市场竞争激烈,市场压力大,这样做就能抛开中介轻松简单高效的把房子出租出去了。希望这次的分享能让包租公包租婆能快速把家中的房子出租出去,轻轻松松在家坐着收房租。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋

小米电视4C50英寸

小米电视4C50英寸

小米电视4A50英寸

小米电视4A50英寸

石头(roborock)分子筛洗烘一体机H1 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动除菌除螨 冰川白

石头分子筛洗烘一体机H1 Neo 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动智能空气洗 太空灰

石头分子筛洗烘一体机H1 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动除菌除螨 太空灰

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 分子筛洗烘一体机H1 Neo 家用12公斤大容量滚筒洗烘一体洗衣机 冰川白

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 分子筛洗烘一体机H1 Neo 12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体 太空灰

Roborock 石头 洗衣机分子筛洗烘一体机H1Neo洗衣机12公斤滚筒

创维酷开空调大1.5匹冷暖两用空调家用卧室空调挂机大风量

创维酷开空调大1.5匹冷暖两用空调家用卧室空调挂机大风量

乐风里EnjoyCool户外移动空调 露营帐篷房车 压缩机制冷 便携免安装一体机 小1匹 空调主机 黄色

乐风里EnjoyCool户外移动空调 露营帐篷房车 压缩机制冷 便携免安装一体机 小1匹 空调主机 宝马蓝