耳机也卖萌,音质还要好?香也熊TFZ S2 Pro试试听

2019-09-10 22:08:22 8点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好,今天又与大家分享一款耳机——TFZ的S2 pro。这款耳机呢,是我一个朋友送给我的,她知道我喜欢耳机,而且也知道我没有白色的耳机。当然,买手机送的那种标配白色耳机就不算在内了。当我拿到耳机的时候,真是满心欢喜啊,实在是太漂亮了!这款耳机是TFZ的香也熊系列,也就是他们家的高品质系列耳机,所以写下这篇文章和大家分享。

一、开箱外观:纯白如雪

耳机也卖萌,音质还要好?香也熊TFZ S2 Pro试试听

▲耳机和跟我以前写过的一款TFZ的包装是一样的,长条形的包装。我还是非常喜欢他们家的logo,极具艺术气息。透过正面的透明硬壳,能看到里边纯白色的耳机主机。背后的颜色选项也说明了这副耳机有6个颜色,我的是最左边的白色。虽然觉得黑色也挺好看的,但朋友说黑色没货了,所以只能送我白色。

耳机也卖萌,音质还要好?香也熊TFZ S2 Pro试试听

▲打开盒子之后,把耳机的出厂膜撕掉,就能看到非常圆润的白色耳机,这个白还不是那种雪白的白,而是有点像陶瓷一样。耳机线是在耳机下面,卷放在盒子里。配件盒里面东西不多,一个白色的收纳袋,6副适合不同人群的耳塞以及一本说明书。

耳机也卖萌,音质还要好?香也熊TFZ S2 Pro试试听

▲真实的耳机比照片上要更好看一些,而且更圆润一些。左右两边耳机壳体上的图案还不一样,左边是T,右边是小熊。有的照片里边显示这两个图案是黑色的,其实是银色的镜面,有时会反射出其它光线,所以显得黑。内侧是耳机的型号以及左右区分的LR字母,其实有正面的两个不同图案,也能区分出左右了。耳机并不重,拿在手里没什么分量,虽然说差了一点质感,但是用手摸起来,整个耳机还是非常圆润的,没有任何割手的地方,让人越来越喜欢。

耳机也卖萌,音质还要好?香也熊TFZ S2 Pro试试听

▲接口是比较常见的双针设计,如果是发烧友的话,可以DIY线材,在线材方面进行升级。这根耳机线的做工还是不错的,手工制作的金属插头,透明的线体,手感算是比较柔软的,所以戴起来听诊器效应并不是太强烈。

二、使用感受

下面这一部分与大家分享一下耳机的使用感受,包括佩戴的感觉以及主观的音质听感。因为是入耳式耳机,所以带上TFZ的S2 Pro之后,隔音效果还是蛮好的。而且因为耳机是树脂材质,并不会很重,戴在耳朵上不会有什么负担。至于主观听感部分,我的音源就是MBR,还有古董机iPod classic以及锤子手机R1。三台机器作为音源都比较一般,但我并不是那种追求器材的人。另一层意思就是还是因为我太穷了,买不起太高端的音源器材。不过我觉得对于正常人来讲,电脑、手机、一个普通的音乐播放器,就足够了。

耳机也卖萌,音质还要好?香也熊TFZ S2 Pro试试听

▲第一听,献给莫莫的《如初之光》。这首歌也是最近网易给我推送的,以前没听过,突然觉得很喜欢,那种成熟而略带沧桑之感,又有些坚强与自信的气氛,已经让我循环播放好久。说回这副S2 Pro的音质表现,因为是连接电脑听的,自己也不是VIP,只能听到标准音质,所以耳机可能没有能把功力都表现出来,尤其是低音,略为混沌了一点。但,高音的表现我觉得还不错,可能还是受莫莫的嗓音所感染吧。

耳机也卖萌,音质还要好?香也熊TFZ S2 Pro试试听

▲来换首极高品质的,恩,一下清晰多了!《夏日朋友》这首歌有点摇滚的味道,有很重但量不大的低音,我喜欢S2 Pro表现出来的那种带入感,乐器的分离度还是蛮高的,声场也很开阔~同样的感觉,在Bouldin的《Whirl》中也能感受到,左右耳机的声音像是独立的一样,立体感超强。我想,除了音源的关系外,S2 Pro采用的耳机单元也有很大的功劳,虽然只是一个动圈,但解析度也足够高。

耳机也卖萌,音质还要好?香也熊TFZ S2 Pro试试听

▲究竟低音怎么?我也想知道,于是在网易上找了一些低音的歌单扫歌~几十首歌曲扫下来,总体感觉,低音深度是有的,但不属于非常深的那种,至于低音量嘛,个人觉得是适中的,不多不少,听摇滚等音乐并不觉得轰头。我比较喜欢《滚滚红尘》里伴奏的低音,左右耳机听着像是可以翩翩起舞一样,还蛮享受的哈哈。

耳机也卖萌,音质还要好?香也熊TFZ S2 Pro试试听

所以,音质表现这块小结一下。我觉得S2 Pro属于是杂食型那类耳机,低中高频都比较均衡,没什么明显的短板,但也没有特别突出的地方,整体上音质听感是属于是中等偏上的。这样的表现也是意料之中,毕竟耳机并不是太贵,S2 Pro主打的还是颜值哈哈,听感不错已经是一个非常为难得的加分项了。

一段时间使用下来,我还是非常喜欢这副TFZ的S2 Pro耳机的。有时候朋友看到我戴着耳机,会好奇的问这是什么耳机?怎么这么好看呀?上面还有一只可爱的小熊。也有可能正是因为这只可爱的小熊,抓住了很多女性朋友的眼睛和购买欲望。就我个人而言,我也蛮喜欢这副耳机的颜值。同时,音质方面表现中等偏上,适合不同需求的人群。回到价格上,个人认为,性价比还是蛮高的。多谢朋友的赠送,下次有机会,也把这份耳机当作礼物送给他人。

锦瑟香也TFZS2PRO高音质hifi发烧耳机手机通用入耳式耳机279元天猫精选去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,每天都有好音乐~~