你的私人跑步教练,安排上了!

2019-08-04 16:29:04 6点赞 11收藏 10评论

跑姿不好看?

跑步怕伤膝?

不爱看跑步书刊和教学视频?

不方便参加“跑步训练营”?

缺少懂技术的精英跑友和跑团?

咕咚智能跑鞋21K超轻版了解一下!

它就是你的私人的跑步教练!

笔者今天就来说说咕咚智能跑鞋21K超轻版是如何成为你的“私人跑步教练”。

开箱

你的私人跑步教练,安排上了!

很幸运,我拿到的是让我眼前一亮的天空蓝配色的跑鞋,这是21K超轻款男款新增的颜色,搭配橙色的鞋带,一蓝一橙这样的配色组合在一起在阳光下跑步时候非常亮眼,让你在众多跑友中瞬间拥有拔群感!咕咚跑鞋21K超轻版不挑人,从入门跑者到半马跑者,再到全马跑者都可以穿21K训练和跑马安全完赛,而且适合所有脚型,除了适合正常脚型,无论足内翻,还是足外翻都可以轻松驾驭。

你的私人跑步教练,安排上了!

既然是超轻款的21K,当然是重量变轻了,拿在手里明显感觉到份量与上一代21K相比轻了不少!足足轻了30g!重量上的优势毫无疑问。,外形方面,鞋子外侧印着咕咚的logo,鞋面采用轻薄透气的网面面料,后跟处的领状设计很好的避免了摩擦刺激,减少阿基里斯腱损伤。白色高回弹EVA鞋底+后跟处蓝色GEL聚能缓震胶+深蓝色DUO-HEE弹性中底+Ortholite鞋垫“四大金刚”强强联手,让咕咚智能跑鞋21K的科技感进一步提升,跑鞋大底处橙色部分是防滑耐磨的橡胶贴片材料,整体配色让人感觉舒适,毫无违和感。值得一提的是跑鞋圈内一直流传着一句话:“无 GEL 不成 ASICS”。对于这个能给跑者非一般舒适缓震感觉的 GEL 科技,我想大家都不会陌生。在大多数人的眼中 GEL 可能只是 ASICS 的一个王牌鞋底科技,而现在GEL也被用在了咕咚智能跑鞋21K上。还增加了回弹性和的稳定性。这让我想起《魔戒》中精灵交给佛罗多的佩剑,又快又轻又坚固!没错,就是这种感觉!一双鞋混合了高保护+轻量,绝对来自于科技的力量。可以说,大多数传统跑鞋所具有的功能,咕咚智能跑鞋21K都可以满足你的需求。而大多数跑鞋所没有的“私人跑步教练”才是咕咚智能跑鞋的核心所在。

智能跑鞋设置

智由“芯”生的咕咚智能系统:我是一位极简主义者,日常跑步也是尽量轻装上阵,跑步装备一贯作风是越少越好。在1.0时代:我们大多数跑友跑步时通常会带上手机,通过手机上的跑步APP记录运动数据,2.0时代:我们可以脱离手机,只戴一块智能运动手表即可,跑步完毕,可以将跑步数据上传至手机。3.0时代:手机手表都不需要随身携带了,只需要穿上一双咕咚智能跑鞋就OK了。

你的私人跑步教练,安排上了!

具体连接方法在说明书已经写得非常详细了,简单的说就是先手机下载安装咕咚APP,登陆后,扫描芯片上的二维码进行配对,每一个智能芯片专属于每位跑者,作为直接的参与和陪伴者,将记录跑者最真实最可靠的信息。然后轻轻摇两下即可通过手机蓝牙连接上咕咚智能跑鞋的智能“芯”,我要说的一点是,芯片连接上手机之后才能放进左脚的鞋子里,放好鞋垫,最后把跑鞋穿上,保持双脚距离与肩同宽,开始制定跑步计划,芯片绑定成功之后,就可以点击主界面上的“GO”进行跑步,同时也可以跺脚查找你周围的跑友以及跑步路线,有一定的社交功能。

你的私人跑步教练,安排上了!

此外,每天穿着咕咚智能跑鞋跑步超过一公里还可以点击咕咚主界面左下角的小红包图标抢到红包,满十元即可提现,为了督促我们经常运动,咕咚可谓用心良苦啊,哈哈

你的私人跑步教练,安排上了!

注:附赠的用于更换电池的小撬片,还可以在电池电量用尽时候,辅助取下芯片,如图,用一只手捏住小撬片,压住咕咚智能跑鞋里的芯片边缘的小凸起部分,然后另一只手一提拉书签状的细绳,芯片很容易就能取出。咕咚跑步软件是目前跑者们使用最为普及的运动软件之一,咕咚利用这一天然优势,将智能芯片集成到咕咚跑鞋之中,把跑鞋作为一个传感器节点融合到咕咚软件中去,通过设置不同的跑步模式,结合自身特点,个性化定制。跑步时,定期提醒跑步频率等信息,提高跑步的稳定性。跑步结束后,通过蓝牙无线传输方式将跑步过程中形成的真实的运动数据信息,包括步频步幅、足部翻转、着地情况、平均受力等,上传到咕咚软件上去,并进行详细的分析,为跑者纠正、规范跑姿,科学奔跑提供合理化建议。咕咚智能芯片具有记忆功能,可在离线状态下使用,避免了跑步时对解放手机的依赖,进一步减轻跑步携带重量,使跑者能够更自由、更欢快、更轻松地享受跑步过程,跑步结束后,只需与咕咚软件进行同步上传,即可对跑步过程中进行详细了解啦。在我看来,咕咚智能跑鞋21K的性能不输国际大牌,而价格却比国际大牌低很多,京东众筹价格仅为269元,可谓性价比十足。咕咚就是这样,一直坚持做价格厚道的好产品!

跑步测试

关于这双鞋的官方数据咕咚官方已经给出了比较详尽的介绍,那么在此我就以我的个人实测感觉为诸位介绍一下这款鞋。由于是专为国人脚型设计的,上脚之后,自然贴胶,护而不勒,原地轻轻先上跳一跳就能感受到强烈的回弹,脚感简直舒服到爆炸!下面再说说这款鞋在跑步过程中的感觉。收到跑鞋之后,马上就小跑了两公里21K超轻版科技的轻量我们已经给出了结论,而DUO-HEE中底表现方面,既有柔顺的缓震感,同时又不失支撑与反馈,且具备超强的持久性。

初次实测,我选择在水泥路面,跑了不到2公里,外底的表现还是十分稳健的,鞋底的重力引导线的设计着实巧妙,它的出现,起到了纠正跑姿的作用,有效的防止我们在跑步过程中受伤,跑步中明显感觉到它在纠正你。第二次实测,我利用晨跑时间,在小区操场沥青路面上进行实地强化评测,包括慢速跑、快速跑、匀速跑、加速跑等,全程不到6公里,脚下无不适感觉。但双脚能感受到一点闷热,可见21K超轻版的透气性还是有待提高的。

你的私人跑步教练,安排上了!

第三次实测,为评测长距离运动过程中咕咚智能跑鞋21k超轻版的性能状态,同时体验跑鞋对山地跑道等更多路面的适应状况,利用周末充足时间,进行了一次10公里山地越野实地评测。在评测的当天,天气相当炎热,气温32度,体感温度35度,这对21K超轻版是极大地考验,在跑步过程中,无论是有台阶还是无台阶,无论是上山还是下坡还是光滑地带,跑鞋仍具有较强的抓地力,让我的步伐更加稳健。值得一提的是,下山时候每一步都能感受到跑鞋的四重缓震带来的能量反馈和超强的减震效果,整个跑步过程脚底也比较稳定,在全身湿透的情况下,鞋内始终保持相对干爽状态,鞋内无打滑现象。之后我进行基础拉伸,腿部及脚部无不良反应。

跑步结束后,将智能芯片上记录的数据与咕咚APP同步后,在咕咚软件原有的配速、步频、步幅、海拔等信息基础上,增加了脚掌着地部位和步态等详细信息,并对跑步过程中姿态不够科学、需要修正情况进行了简要说明,为下次更科学地跑步,避免因姿态不合理而产生不必要的伤病提供了科学指导。

你的私人跑步教练,安排上了!

优点:

咕咚智能跑鞋21k超轻版在稳定缓震、轻盈和防滑耐磨等性能方面均具有不俗的表现,在智能系统方面,通过跑步数据,让跑者对自身的跑步状态的正确性有了更直观、更有说服力的直观认识,在科学、严谨的实时指导下,不断地纠正、调整不当之处,使跑步姿态更规范、更轻松。真正做到了比跑者自己更了解跑者,简直就是你的私人跑步教练。

不足:

透气性还是有待提高。

总体来说,咕咚智能跑鞋21k超轻版在同档次跑鞋中,绝对是其中的佼佼者,从包装到产品设计都能感受到的设计师的别具匠心。咕咚智能跑鞋21k在设计过程中已经参透跑者的心态,了解跑者们的需求,让跑者能够产生健康快乐奔跑的动力。咕咚智能跑鞋21K超轻版让你无论是在水泥、柏油、还是偶尔跑跑山地!!都能得到最完美的运动感觉!!一句话!!把体重全部交给它!跑不停的感觉,让你更轻松!咕咚智能跑鞋21K让每一位跑者步伐轻盈,身心和谐的畅快奔跑!

codoon 咕咚 RF 智能跑鞋

codoon 咕咚 RF 智能跑鞋

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon 咕咚 10K系列 智能时尚跑鞋

codoon 咕咚 10K系列 智能时尚跑鞋

codoon 咕咚 男子智能跑鞋 21K半马跑步 透气缓震 数据记录

codoon 咕咚 男士运动跑步鞋 21K超轻款 透气缓震 数据记录 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 S218202 男士10k智能跑鞋

codoon 咕咚 S218202 男士10k智能跑鞋

codoon 咕咚 IS318302 男士透气缓震跑步鞋

codoon 咕咚 IS318302 男士透气缓震跑步鞋

codoon 咕咚 10K ST01 男士智能跑鞋

codoon 咕咚 10K ST01 男士智能跑鞋

codoon 咕咚 10K 智能跑鞋 男款悠然白 43

codoon 咕咚 10K 智能跑鞋 男款悠然白 43

codoon 咕咚 新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋 ( 突破红、43)

codoon 咕咚 网面透气轻便运动鞋 (黑色)

codoon 咕咚 网面透气轻便运动鞋 (黑色)

codoon 咕咚 轻便透气晨跑鞋女

codoon 咕咚 轻便透气晨跑鞋女

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

codoon 咕咚 10K 男款智能跑鞋

codoon 咕咚 10K 男款智能跑鞋

ASICS 亚瑟士 顶级支撑跑鞋 GEL-KAYANO 22 男款