2019-07-28 20:27:51 164点赞 240收藏 272评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,这只是一篇稍长的商品评论,站在个人的需求角度,难免有失全面和公允,如果有表述不当或者错误的地方,还请谅解也欢迎批评指正。

前言

笔者是个钢铁直男,既然用了一个提问类标题,那就开宗明义吧,关于标题,回答是:不值。

一件商品值or不值这类话题,主观判断的色彩较浓郁,很难做到完全客观,毕竟每个人的需求点和**是不一样的。笔者在这个领域也不专业,就是把一些使用体验和想法写下来给有需要的朋友参考而已(其实就是骗点金币对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值? ),使用的时间也就四五十天还不算长,肯定还有很多自己都没搞明白的地方和功能,所以要是说的不好或者是哪里说错了请大神们轻喷

笔者会从购买经过(理由和价格)、外观(手表外观和屏幕显示)、功能(运动和日常)、关于跑步(各项数据和实用性)、关于APP(移动端和PC端的APP以及各种插件)五个方面进行描述,没有快速上手指南字多图少,感兴趣的往下慢慢看,没兴趣的就看笔者简单粗暴的总结(再次声明,我只用来跑步和看时间)如下:

·购买:海淘的时效笔者是有心理准备的,也没想它能快到哪里去,用的某中没有被税,给7分;价格方面,当时看还是挺心动的,现在猛然回首有点惨兮兮?中规中矩那就给个6分吧;

·外观:整体的手表外观还是满意的,不管是配运动装还是休闲装甚至是正装,笔者认为也是能hold住的,当时选这个带plus的理由中也有它更好看的因素在,给9分;屏幕显示方面就差强人意咯,能见度是不错,但在如今手机屏幕还有华为苹果手表的液晶屏对比下,这个“半透半反式”屏幕给人的第一感觉是粗糙,当然,在续航方面这是个取舍问题,那就给4分;

·功能:乍一看的确挺多的,可笔者就用了其中两三个,而且笔者估计就算是铁三和户外选手,常用的运动功能可能也只有个位数吧,感觉不如细分几个大领域后再深耕,毕竟登山/高尔夫/跳伞/划船机/冲浪/射击/铁三等等这些项目不太像有人都爱好吧?也许是我孤陋寡闻了?这里给7分吧;日常使用的电量和各项检测方面,感觉更是没有达到预期值,按键触感是两段式的?反映慢到肉眼可见的延迟?老年机吗?有些失望,只能给5分;

·跑步:三十年不戴表的人突然想买表,就是冲着实时检测心率和训练指导去的,但使用月余之后,数据检测出来,笔者严重怀疑部分数据的准确性,还完全不知道有何指导改进的作用,这里给3分;就实用性来说,带着它跑步并不舒服,松一点能感受到摆臂带来的惯性,紧一点又不透气,还有它自身的重量真的只适合十公里以内的跑步,带着它跑了两次半马笔者都恨不得做个支架托着它,这里再次只给3分;

·APP:移动端APP有四款,Connect是使用频率最高的,类似于咕咚和KEEP,Connect IQ是用来玩屏幕和各种插件的,佳速度上有各种训练营和课程,还有个叫Face it,是DIY表盘的我没用过。PC端的叫Express,用于升级固件和同步地图还有音乐的。所有官方软件的使用体验仅仅只是能用而已,真心谈不上好用,给6分;看上去高大上的可玩性方面,一般就是屏幕和插件了,可惜能自定义的太少太少,小问题有点多,只能给5分。

凑了十项过了一把打分的瘾,总分相加55分,平均下来确实连及格线都没够着,所以,这款产品的购买和使用让笔者觉得,不值。

购买理由

上文用了很多“笔者”这个词是为了装的很专业似的对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值? ,让人以为我是拿了好处的水军,哈哈,其实是自己真金白银掏钱买的,通篇没什么好话,我要开喷了!佳明铁粉们可以直接右上角,好走不送哒。

接下来我介绍下基本情况,年近三十了从不戴表,就连岳父送的都放家里吃灰。我跑步也算不上努力梯队的,一般跑一休一或者跑二休一,舒服就跑十公里,不太爽就五公里八公里完事。因为去年激进了点还把关节搞受了伤,之后就变成现在这种佛系跑,但是人呐,总有点上进心的,作为一名跑者,不知道自己的心率情况还是有些耿耿于怀的;在控制配速方面,抬腕就心知肚明也比拿出手机查看要方便(特别是出汗后手机打不开时);而且也有很多手表续航达到一两周一充了,不用老是关注电量的问题也是一大利好;如果能配对耳机,出门跑步彻底丢开手机的话那就更好了;另外好像高手都人手一块跑表似的,这个也的确是虚荣心作祟。几大诱因列下来,感觉是时候入手一块运动手表了啊。

于是从iWatch看起,因为续航问题直接摁掉了;然后是很火的华为Watch GT,因为没有音乐功能被摁掉了;再之后是松拓,因为外观圆圆的和做工有点憨憨的被摁掉了;再到超火的跑表佳明235系列,因为塑料感实在太强被摁掉了(这个款价格是真心坚挺);这个时候基本上就锁定645M了,后来又出了245M,我记得大概是五月初,也没太着急买,也就没仔细研究,安心在大妈这等这两款的好价,想着618哪个先低于两千我就买哪个。

直到5.5晚上看到这样一条推送:

海淘GARMIN 佳明 fenix 5X 蓝宝石镜面 智能腕表转运约2500元($360)佳明*级产品,多卫星系统,支持三轴电子罗盘、陀螺仪和气压式高度计,硬件和工艺均有提升。Moosejaw现特价$450,用码“HURRYUP”立享8折优惠,实付$360美境包邮,转运到手约2500元(未含税),价格不错,户外党可以入手啦~一流的性能结合户外运动强大的功能,fenix5X是户外运动首要之海淘小小值| 65 评论90 收藏110去购买

里面说这个系列是佳明的*级产品,当时就心动了,2500买*级,那还要什么245/645?但是没研究过这个系列,根本就不知道怎么选好吗,跑到下面留言,没有回应,只好自己去找文章看。

我发现大家关心的好像都是英文的事,虽然我也不认得几个英文,但是这都9012年了,我并不认为英文会是什么掣肘,还有那些说地图问题的,我更是木有考虑过,不玩登山好多年对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值?

最后把款式和价格弄清楚了,分别是Fenix 5 plus蓝宝石版:480刀、Fenix 5/5X蓝宝石版:360刀、Fenix 5/5s普通版:280刀,基于电子产品买新不买旧的原则和需要放开手机听歌的需求,加上5+也确实比5长的更好看,5X粗犷到我都没考虑过,在当时存量都不是很多的情况下,我一哆嗦就下单了Fenix 5 plus。

事实证明我选错了,体验了月余之后,如果倒回去再选一次的话,我会觉得280刀的Fenix 5才是正确的选择。或者,专业的表干专业的事,245/645才是更正确的选择。

特别是在7.25和26号,京东强子哥丑闻缠身一头包的情况下,Fenix 5 plus国行英文版在天猫和京东连续出现2680左右的神价,更是让笔者心情雪上加霜对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值?

国内GARMIN 佳明 fenix5+ Plus 蓝宝石 NFC支付 英文版 光电心率表2680元值友爆料原文:佳明fenix5plus英文版目前在天猫商城特价至2699元,联系客服可退19元差价,到手价2680起,近期好价,有英语基础的或者追求性价比的值友们可以考虑入手~Memorya| 28 评论15 收藏12去购买国内Summer Sale:GARMIN 佳明 fenix 5 Plus 多功能心率腕表 英文版2680元包邮越野跑步光电心率音乐~京东当前到手价2680元,降价之前为4680元,本次降幅43%,接近上次爆料价3180元。需要的值友不要错过~Fenix5PLUS是佳明在2018年6月推出的新款旗舰级运动心率表。相比前代,原本只在fenix5X上内置的彩色地图下放到新型号上。此外,增加了独立音乐播放和Garm小值机器人| 55 评论116 收藏66去购买

外观展示

经过大半个月的漂洋过海,运费+强制保险大约120左右,手表于五月底来到我手里,但一直挺忙的,直到618才正式开箱使用,以下是随手拍的(喜闻乐见)开箱环节:

开箱开箱

全家福全家福

正面正面

背面背面

风骚小红圈风骚小红圈

上手上手

Connect IQ里各种花里胡哨和狂拽炫酷的表盘,实际使用效果却很烂,彩色或者渐变色的底色显示效果就跟发霉了一样,那些幺蛾子都删了照片就不拍了,借用下值友众测拍的吧,我觉得,一个词形容,惨不忍睹。选了很多个小时之后我终于被教育了,原来只有纯黑的底色显示效果才正常,目前常用的一款黑底大白字的,以及一款装*用的电子数据款。

功能体验

关于内置的数十种运动,很多都没办法试,就连骑自行车我都没有,我这里共享的都是助力车对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值? ,游泳更是不会,玩了会健身模式,20个×5组的俯卧撑它不识别,可能是因为手腕没活动?又举了次铁练肱二头肌,不是数量识别不对就是索性检测不到,水土不服吗?最后,留下的只有跑步和跑步机对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值?

之前有拍过一部分,虽然我用不到,但也不能一棒子打死不是?所以这里我还是给了7分的。

接下来是日常使用方面,首先说电量,从5升级到5+,手表模式续航却从14天变成了10天,GPS模式从21小时变成了18小时,这叫升级吗?看不懂。

充电次数我是有记录的,平均五天左右充一次,那么我们算算,户外跑步的时候要开GPS,按照跑二休一,每次平均跑1个小时计算,五天最多开了4个小时的GPS,4/18就算用掉四分之一的电量好了,剩下的平时只当块表用,10天扣掉四分之一最少你也得给我撑个七八天吧?

呵呵哒,骗子,从来没有宣传的这么给力对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值?

再来聊聊日常的功能,请看图:

跑步和心率的问题下一环节单独说;

还有一些普通手环都有的功能,比如步数、卡路里、找手机、闹钟等等等等,这些没什么技术含量,我就直接略过;

再下来是“强度训练分钟数”,这是按周算的,简单点说就是散步的活动强度每分钟算1,而跑步的活动强度每分钟算2,根据它的算法自动换算,它推荐的每周强度训练分钟数是150,我这个把月来,跑一休一时为700,跑二休一时为900,这样看起来,我属于艰辛的体力劳动者啊;

楼层数,这个要求它准确有点苛刻了,毕竟10级一层和20级一层的都有对吧,可能跟佳明的算法有关吧,长楼梯和短楼梯我都试过了,没有摸索出它的具体规律,只能确定它并不是按楼梯的级数或者海拔高度算;

压力分数,这个我只能说,可信度为0;(郭德纲:你知道我经历了什么?)

睡眠,这个要拿出来喷一喷,如果说压力检测那个可信度为0,这个就只稍微好那么一点点,为什么只好一点呢?实话实说,太多狗血的事了,我随便说几个,比如,在提前设置好的休息时间区间里,它会把充电时当成睡眠,会把静置不动时当成睡眠,半夜起来的话时间稍久点没入睡,它会从之后入睡的时间算起,噢对了,它不能识别任意时间的小憩或者是午睡对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值?

温度,这个一定要喷,不连接手机它是没有温度的,而且就算连接了它显示的也不知道是哪里的温度,比如,上面电子数据款表盘里TEP显示的是25,可是7.25号我这里温度至少35+好吗?对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值? 一个词形容,形同虚设。

海拔和气压,因为没有去进行登山等户外活动,这个就不乱说哒。

接下来说说升级的重头戏,离线音乐,使用方法是把音乐文件下载到电脑里,再通过Express同步到手表上,很简单。当然也有在线加载软件的,网上口碑有点差,我没用过。耳机配对方面,根本不用看那个什么配对耳机表,蓝牙又不是什么高新科技,一百元级别的QCY、三四百元的缤特力FIT和Beats Powerbeats、千元级的BOSE SoundSport Free我都试过了,顺利配对完美听歌,我木头耳朵就不讨论音质什么的了。回到使用体验上,所有歌一股脑放进去,或者从歌手、专辑、歌名这些不同的排列方式打开,但只能选择单曲循环、顺序播放和随机播放,说实话,并不方便。如果跟手机播放APP比较的话更是被秒成渣。

Gaimin Pay,虽然手表内置了钱包功能,就是有卡包那个图标,但连接手机后APP里却没有Gaimin Pay这个选项,也就不能添加银行卡信息。网上看到很多用户有这个情况,但不知道是什么原因,不知道后期会不会有更新,感觉这项技术并不难,可能只是某些方面没谈妥?这个功能可能真是水土不服。

地图,看到很多人说国行英文版没有,但我这个美版的自带的就有,是拼音显示的,精度不高,使用方法是指定一个位置或者选择某个之前保存的位置,它会从你当前的位置显示方向和距离指引过去,可我觉得这功能是一噱头并不实用,可能对于户外登山和徒步活动来说倒是有点用,至少能给出方向和距离(我就曾经在七藏沟和奥太娜找不到方向过),城市里的导航我估计没有人会选择使用它吧,给两张图大家感受下。

最后,消息推送功能肯定没法用的(字库都要卖钱的公司,体现中文价值的时候到了)对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值? ,全部显示问号,而且最重要的一年保修也是没有的,仅提供美国境内和购物平台提供保修,也就是说要不寄回美国那个电商平台去、要不寄回美国的佳明维修点。

跑步感受

我觉得我快写成吐槽大会了,但我真的还没吐槽完啊。这一P先从室内跑步开始说吧,在跑步机上,它怎么计算距离和配速的我不知道,我知道的是,它就没准过。这话怎么说?比如,第一次跑,跑步机上显示10km,它已经计算到接近15km了,停止之后让我手动调整,我就给它设置了10km,之后再跑10km,它就显示12km,还是得手动调整,第三次第四次慢慢的越来越接近跑步机的数据了,可是别高兴的太早,它之后居然慢慢变成9km、8km、7km,好智能啊~对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值?

我本来是想用它来校准跑步机和手机的好吗?谁知道,它们仨就给了仨个数据!跑步机和手机给的数据还稳定点,fenix5+同志简直吊儿郎当好不好。。。

再说户外跑步,GPS定位也是经常擅离职守,定位时间从十秒到一分半不等,随它高兴的来,这不是在什么高楼中间噢,我一般户外跑的两三处地方都是开阔地。好嘞,它不是主场作战,毕竟跨越了半个地球在给我定位对吧?这个忍忍算了,不急这一会。

轨迹的事我也无所谓,歪点就歪点,爱漂就飘吧,我习惯它不羁放纵爱自由的性格了,能看懂就行,不明白为什么那么多评测文章纠着这个点评测?真正让我不能忍的是心率方面,每个跑者都知道有个最大心率,多少百分比区间是最佳锻炼心率、多少百分比区间是最佳燃脂心率这些对吧?那么我在购买前的预期是,它能告诉我实时心率和配速,好让我调整速度和跑步距离,甚至指导我的训练,可是它在跑步过程中随心所欲的很,这一秒150+下一秒就变成170+,实时配速也是一样,这一秒530下一秒就变成630,这让人怎么调整?关注这个久了简直都不会跑步哒。

如果说实时显示可能受各种因素影响而数据不准,那好,每次跑完平均下来的总有参考意义吧?我给几张图大伙参考下哈,以下是我某天间歇跑五公里的心率,按顺序每公里截一张图,基本上可以说400的配速已经快接近我的极限了,但“废物佳”却告诉我这个时候的心率跟我嗦碗粉时(这个天气它经常测我嗦碗粉时心率130+)差不多:

跑400配速告诉我平均心率122?!接下来养生跑配速548告诉我平均心率126?!

当然,相对这么不靠谱的数据(也有可能我测错了?),准的时候还是比较多的,我不能为了喷而喷。下面也上传一组我认为数据相对准确的吧,都是530养生跑,场地条件和气温还有时间都差不多,得到如下数据:

好吧,我跑了这么多次,把条件都准备的无限类似了,它测出来的的确准确,可是我想说,这跟我之前的购买需求完全不是一回事了好吗?我并不需要持续一周或者二周才得到一组“我很正常”的数据啊。

如果说这该怪我不会利用数据的话,那是不是应该有个什么解读数据的指导?

事实总是啪啪打脸的,我试着咨询了下佳明客服,回答说心率数据仅供参考,手表测出的静止心率区间和运动心率区间数据是给个人辅助参考,以便在发生异常波动时及时引起注意。

那我拿出近一个月的心率数据为例,静止心率基本上是在45-50之间,跑二休一,休息日的最大心率为100-130之间,运动日的最大心率为160-190之间。这能给我什么参考?如果出现异常波动,我自己身体早就感受到了,也根本不需要手表来告诉我啊对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值?

心率说完了,接下来说佳明给出的几个个性化数据,同样的,给我的感受类似,就是说不清到底准不准,而且就算数据是准确的,你也不知道有啥指导作用。

训练状态,从7.22开始就显示低效率,但是训练负荷区间却是正常甚至是快超过了的,我不知道是应该多休息还是加大运动?

最大摄氧量,之前最高一次的数据是53,掉了两次现在稳定在51,一个说起来很高大上很难提升的数值,两个月怎么就变了两次呢?好像是基于这个数值可以预测我的成绩,半马127全马315,呵呵,我有自知之明的。

训练效果,有氧训练效果还算正常,只有两次突然不明原因接近5.0,而无氧训练效果就看不懂了,数值有高有低它全靠想象的吗?

虽然有帮助说明,但我真的拿着这些数据不明觉厉

太多字了我拼到一起哒太多字了我拼到一起哒

然后是功能性阈值功率、乳酸阈值、HRV压力。三项数据都需要额外搭配其他的检测设备才能得出数据,这吃相真是,啧啧啧对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值? ,当然,字库都能卖钱的公司来这一手也司空见惯了不是吗?

好啦关于跑步的部分差不多聊完了,最后说说实用性,我可以明确的说,带着它跑步并不舒服,它自重88.5g,而iphone5才112g,同门的245/645跑表重量只有它的一半,对于我来说,五公里还好,十公里就开始不能忍,而我戴着它跑两次半马都恨不得做个支架托着它,想想要戴它跑全马我会奔溃的。佩戴体验上,戴松一点能感受到摆臂带来的惯性,戴紧了又不透气。联系上面写到的,它能测出的数据手机能测出来,测不出的好像也没啥用,想听歌还是带着手机更方便,而且手机还能支付,跑的远了不好回还能骑个共享单车,于是,买了它我最终也没能摆脱掉手机对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值?

关于实用性方面我是给了3分的,优势还是得说,比如,左三右二的实体按键,操控便携性方面在运动中的确优于触控屏幕,特别是出汗后,开始/暂停运动、单圈计时、抬腕亮屏、各项数据一目了然等等;再比如,游泳和骑行这些运动,别说手机不能测想要的数据,就算能测也不方便拿出手机对吧;还有个我认为值得称道的地方,就是稳定,记录了几十次运动,手表表现的非常稳定,让人感觉很放心,不像咕咚和KEEP等软件,有时候会给你秒退?或者不报时?手表不会,是个很可靠的朋友。

软件感受

最后说说佳明的软件,网上吐槽这个的有很多,司马昭之心哟口碑爆了棚,哈哈,简单介绍下吧,给之后入手的朋友节省点时间。先说PC端的Express,用于升级固件和同步地图还有音乐的。基本上是傻瓜式操作不多说,国行的朋友有更新就更新吧,我一进去就提示更新几个G的北美地图,我忽略哒。

移动端的Connect要先注册,也是傻瓜式的,体验很糟糕,软件半天打不开(就黑屏,连广告都没得看对于一个小跑渣来说,3500元海淘佳明Gammin Fenix5 plus,值不值? ),蓝牙连接手表经常也要断开重新连,每次同步数据也要好几分钟,想看某个数据点开要等半天,据说服务器不在大陆;佳速度就类似于咕咚里的课程,这个感觉应该会整合到Connect里面,我基本上没用过。还有个Face it,我认为完全可以整合到Connect IQ中作为一个功能,不知道为啥要单独做个APP,毕竟这显示效果在这里,我连制作表盘的兴趣都没有。

Connect IQ的可玩性在各大手表品牌中还算比较高的,各种各样的表盘和插件下载之后同步到手表上就可以用了,比如很火的表盘GearMin、Actiface、Digic Watch,还有跑步/骑行/游泳的细分插件屏显,电量湿度温度之类的小插件等等,要玩的话还是可以玩一段时间的。同步好了之后可以点开选项页,虽然不能自定义添加数据,但在既有位置,可以在选项里更改要显示的项目(也是只能选择开发者订好的项目而不能自定义添加),还有个不方便的地方在于基本上是英文的,另外小Bug有点多,整个平台有点山寨货的感觉,不像是官方出品,真正完美的表盘和插件数量并不是很多。

1、如果你跟我一样,只买来跑步,那么这款表我认为并不适合,很难带着它越跑越爽;

2、如果你是铁三选手或者是户外驴友甚至是精通多项运动,最近的2680英文版还是可以玩玩的,虽然学习成本有点高;

3、如果你是表哥,那么以上所有都可以当我没说。

最后我想说,佳明的综合表现有些名不副实,毫无巨头风度。按照近几年华为的发展速度和软硬件实力,Watch GT迭代几次,增加些音乐功能和其他的自定义功能的话,我可能更心水。

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Forerunner955户外智能运动手表心率血氧铁三多频多星跑步健身

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

• 简直感同身受,楼主这篇文章早一点让我看到就好了。
    我是刚入了国行245三周,入之前也是各种比较,重点对标的是高驰的Apex,想着佳明是大厂最后考虑的佳明,然而:
    1. 数据不准,你的跑步机是多数据,我的是少,跑步机10km手表8km
    2. gps***(还是开了高精度记录的),运动轨迹飘的不行
    3. 买之前以为最大摄氧量、有氧无氧数据、恢复指标、健身房无氧锻炼效果等数据是靠245的血氧检测功能来的,结果这仨数据全是根据心率算法算来的。血氧检测基本没用(监测睡眠血氧有啥用呢)(入245而没入Apex主要就是为了这个血氧,结果然并卵)
    4. 被尬吹的Garmin Connect、Connect IQ,实际使用这个山寨感感觉像好几年前的APP,而且功能设计混乱,体验很不好
    5. 外观,买的橘色版,入了个第三方黑色表单,那个第三方的佩戴舒适度竟然比原装好(睡一觉感受很明显)。

买的时候对标的Apex,看评测,一个是好看,一个是数据据说很准(评测里都是拿心率带对比),而且重量只大10g,而且还便宜。如果上天再给我一次机会...

感谢老铁支持~ [欢呼] 话说在张大妈这里,评测运动手表永远都在谈那个什么轨迹,自己体验之后真是没觉得这玩意有什么重要的,飘就飘啊,只要能正确展示运动线路就可以了何必多费唇舌;还有一个就是心率了,所有的评测都是各种对比,完了没有一个说明下怎么使用那些心率数据的,准不准另当别论,怎么用根本不知道 [装大款]

真解毒 那地图像极了我那个黑白码表。

• 羡慕你有个好岳父,能送你东西。

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 老铁的关注点好清奇、

• 月末银子就用在这篇解毒文了 [撞墙] [撞墙] [撞墙]

感谢支持哟 [深思]

我感觉这水平跟斐讯有一拼呢 [皱眉]

• lz我谢谢你,正准备入手的,你这篇彻底打消了我的冲动。

不客气只是有一说一 [小眼睛]

• 很用心的测评。就一点,Garmin pay貌似只有国行才能正常使用。

感谢支持哟 [击掌]

对 中国特供

• 说实话,佳明还是同类里面最好的选择~ 用了一年多的Fenix 5X的人...但是这比最近几年也实在不思进取。5+/5X+ 的升级毫无新意~ 等下一代吧~ 另外就是详细的拼音地图一年前我就找到完美解决方案了,具体做法在我的XX上,地址你自己想办法找吧,我贴不了

就像我文章里说的,整个使用下来的感受就是,佳明毫无巨头风度。不思进取体现在多个方面,这里不再吐槽了这两天已经出手了。

老哥 拼音地图看看 哎 5×英文版用的还可以吧 就是地图闹心 当传家宝了

• 铁粉右上角点关注么🤣

哈哈ヾノ≧∀≦)o [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这个价格可以买国行的645音乐,935,更适合跑步用。

应该不会再入佳明咯 [狂汗]

国行音乐645m卖过1500左右 945行货卖过1900左右

• 看完确实解毒了

哈哈谢谢支持 [小眼睛]

• 3500真的不值,京东不是2680么

隔了三个月才血崩的啊 [装大款]

京东上是3980

• 呃,我买了松拓9。感觉是比佳明的软件麻烦一些,嗯,麻烦很多。

哈哈,其实自己喜欢很重要 [拳头]

松拓系统很简单吧……

• 第一次看到写的这么真实这么有趣味的评测 我以前买的235 那个心率也是。。。特别是静止心率。。低的可怕。。。

感谢老铁对文笔以及内容的全方位支持,哈哈 [吐舌]

• 真跑渣用着二手vivo 3的路过,弱弱的说一句,楼主是不是表没带进啊?心率才会偏差这么大 [傻笑]

紧的松的这个还真试过,测出来的数据差不多,但是汗水多的时候浮动会大一些。

冬天浮动更大

• 心疼你,我为2488的apple watch 感到庆幸 [观察]

但我接受不了每天伺候下iWatch [观察]

每天伺候手机的时候捎带伺候一下就行,充电很快的。我用来游泳两年多了,稳如狗,数据准确,更不用说跑步了,唯一的问题就是你需要有一台苹果手机。可以看看我测评

• 二手国行更值一点

5xp二手国行都当传家宝

可是闲鱼水深不敢碰啊 [皱眉]

• 还是苹果表吧,佳明全功能开着续航也就那样,
    苹果表至少出去不用带手机,还能听歌

plus没用过,飞5也不用手机啊,plus宣传的也是能听歌,如果你指的是苹果可以作为通讯设备来对比

出去不用带手机还能听歌。那你这块表首先是蜂窝版,其次你得有AirPods,第三你得开通苹果music

• 能用到就值,要是买了没用几次,一千也不值。

主要是用起来并不觉得爽 [黑线]

英文咋搜不可能爽 [抽烟] 别说就几个单词记得住,不是母语没法爽

• 我想问问你静息心率真的48啊?

对啊,这表测出来一般是45-50,最低好像还有过39......

要不 去医院看看

• 5xp国行英文版蓝宝石pvd涂层也卖3500

5X我这种细手腕是真hold不住,而且有了这个前车之鉴的重量,更不会考虑5X哒 [无语]

• 我觉得这个问题就没有问的必要

这不是学一手标题党嘛 [狂汗]