以乐声表心声,送给她最好的礼物——NINEKA N2真无线蓝牙耳机

2019-12-02 11:05:05 1点赞 0收藏 0评论

耳机,肯定大家都非常熟悉,从佩戴方式上有入耳式、半入耳式、头戴式等,从连接方式上有线性连接、蓝牙连接等方式,对于我来说不敢说都体验过,但还是体验过很多。

近年来,手机厂商纷纷取消了3.5毫米耳机接口,让无线耳机产生了新的需求。而2019年是真无线蓝牙耳机的爆发年,小米公司4月份推出了售价99.9元红米Redmi真无线AirDots,把真无线蓝牙耳机的价格直接杀到百元以下,但一分价格一分货,这里没有黑小米的意思,体验很是一般般。

所以我总结了几点选购蓝牙耳机的体会:

1、单耳机的续航能力,如果连续听歌不超过4小时就算了。

2、连接的稳定性,蓝牙4.2的稳定性逊色于蓝牙5.0,如果是蓝牙5.0也要看其实际表现,断断续续、有延时这样的大坑对于用户来说也是避之不及。

3,实际使用体验,比如:①“出仓即连、开盒即连”。②单耳是不是分主次耳。③如果断连后,重连是否便捷。

前几天我入手了南卡(NINEKA)N2真无线蓝牙耳机,我就从我的角度对这款耳机做个简单的测评,希望通过我的使用体验,可以让你对于购买有个简单的参考。

外包装方面,南卡N2采用蓝橙搭配的色调包装,正面是产品的主视图以及产品名称,背面则是此款产品的名称、型号、出品商等相关信息,整体效果我个人认为简约,该有的都有。我拿到的是秘银黑配色。

打开方式为抽屉式的,相比于上开盖方式,对于产品更加安全,不至于手滑跌落,打开后便看到一个黑色的方盒子,说实话里面这方方正正的黑盒子,跟外盒有一种违和感,我真的觉得它应该搭配一个神秘的“赫拉迪克”魔盒。

包装正面烫金的LOGO为整个包装的设计增添了几分高级感,看着让人赏心悦目。

南卡N2开箱全家福,包括:耳机(附赠三套不同规格的耳塞套)、一个可以为耳机充电的充电盒、一根Type-C充电线以及一份使用指南。

最主要的耳机部分,它拥有4g极轻的机身,流线型设计,厂家将其做到一张A4纸张的重量,轻巧舒适,佩戴时没有挤压耳廓的感觉,且不太容易甩掉。细心的网友可能看到了,这款耳机的L/R标识为小亮片设计,摒弃了普通耳机难看的标识,这应该算这款耳机的亮点吧。

同时耳机还做了防水处理,防水等级为IPX6,雨天淋水,运动汗浸都耐受,洗澡时也可以佩戴(温馨提示:热水比凉水麻烦,蒸汽才是高杀伤力,音痴可以试试,我不包赔。),但这也只是官方的说法,对于用户来说,个人感觉还是不要这么做。

续航方面,单个耳机电池容量为55mAh,如果已经绑定过手机等音频设备,每次开盒即可自动连接。官标单耳单充100%后可中等音量听5小时歌曲,结合充电仓,则可最多充24次电,并且给了一个计算:每天听4小时,2只耳机+充电仓可以坚持1个月之久,这样看来续航真的是撑出天际了。

设为头图

更重要的是这款耳机可以单双耳混用,南卡N2是支持单耳独立使用的,平时单耳交替使用/回血能撑更长时间,或者小情侣各用一个连接自己手机,1变2更方便。

操作方面用了触控/敲击方式,双击右耳是音量+,左耳音量-,长按右耳1秒下一曲,左耳上一曲,轻轻按压1次就是音乐播放、暂停,或者接听来电,长按拒接来电。这样一般真无线耳机无法做到的调音、切歌,就这样完成了。

有没有实体键我个人是比较看重的,因为有时懒床躺着用,有实体键(以前我就是用的实体按键)的很容易被压动而误触,这时候触控操作的优势就显现出来了。

相比有线耳机,无线蓝牙最让用户头疼的便是续航能力与充电的烦恼。这两点南卡N2都为用户考虑到了,它配置了3000mAh的充电仓(目测是市面上最大的吧?),厂家也是明显看到了用户的痛点。此款充电仓可为耳机充电24次,充分保证了续航。而根据实测,一次充电可以使用将近5个小时,续航时长也令人满意。

充电仓的尺寸为78mm x 28mm x 68mm,这个尺寸足可以放入裤袋,它的顶部被设计成NINEKA的LOGO,同时这个LOGO还具有充电和电量的显示功能。为充电仓充电时,LOGO的闪烁提示十分讲究,充电仓25%时,顶部指示灯闪一次。充到50%闪两次,75%时闪三次,充满闪四次。

充电仓在左右两侧各设计了一个插口,一个USB-A,一个Type-C(支持快充),可以说这样配接口的也就这一家吧(至少我玩过的就这一家)?充电仓的底面用英文标出其参数,输入输出均为5V 1A,充电仓内有3000mAh容量电池,这也是它称其为POWER BANK的原因,同时它还可以自带了“应急充电宝”的反向充电功能,这样“大仓”占地儿的累赘感就被化解了,带上它便多了一个移动电源,手机、耳机都充得上电。

和以往真无线耳机的设计不同,它采用了抽屉式设计,拉出和推回时可以感受到一种畅快感,尤其推合时能感到外力加速,啪的一声,有一种玩老式Zippo火机的“甩盖”关火的既视感。

最后,这款南卡N2还为用户提供了一张详细的中英文对照的使用说明,个人建议使用之前可以详细阅读。

总结:

优点:南卡N2单耳5小时长续航+3000mAh大电仓1充用1月,触控轻按操控可切歌+调音,耳机主体的小蓝圈以及抽屉灯的独特设计,单双耳可以独立互联(小情侣必备),蓝牙5.0、降噪、IPX6防水一应俱全,充电仓还可反向供电当充电宝使用。

缺点:耳机主体的小蓝圈灯效无法关闭(个人认为可以设计一个额外的开关按键)。