缘之好物 篇五十六:谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

2019-07-28 23:18:48 6点赞 4收藏 6评论

写在前面的话

我蛮喜欢出去玩,尤其带有一点点刺激性的项目。原因嘛,我认为是因为我小时候心律不齐,有杂音,怀疑有心脏病,幼儿园不肯收我,说白了就是怕我死在幼儿园。我爷爷逼急了和园长说,你让孩子入园吧,死了我们不追究!这样我才上了幼儿园……

等上学前,爸爸妈妈带我去北京玩。那时候的石景山游乐园是北京最大的游乐园,里面有过山车。我妈和我爸说,让孩子去坐坐过山车吧。这么多年,也没复查,不知道心脏怎么样了。这样吧,坐过山车,万一犯病了,正好在北京,看病!如果没事,估计就没事了,咱就回家上学!

值友们,现在你们能看到我的文,看到我做的好吃的,这都是我用命换来的!!亲妈无疑!!当然没事咯,顺利回家上学。但是后遗症就是从此我特别喜欢玩这种心跳的感觉。

所以每次出去玩,总看看当地有没有什么比较好玩的项目,热气球要玩,摩托艇要玩,跳伞要玩,越野车要玩,目前心心念念的是去蹦极的发源地新西兰蹦极去~

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲我女儿第一次看这张照片的时候问我,妈妈,这个好玩么?我说特别好玩,就算是女孩子,也可以玩的这么飒的!

购买理由

平时给她买一些乐高类型积木的时候,并不会单一的只买女孩子系列,一些城市系列的也会买,算是中性培养吧。这次作为假期的钢琴考级礼物,也是这样一款偏向于男孩子风格的积木沙漠赛车。我就是想她知道,没有什么是女孩子比不过男孩子的。如果说男孩子可以开着赛车风驰电掣的话,那么女孩子也可以驰骋天下!

积木是小米旗下一款儿童拼插类玩具,风格和乐高类似,但是价格却亲民很多。我平时买这类型玩具虽然多以乐高为主,但是群友上次尝试过米兔工程吊车后,赞不绝口,对小米旗下产品信心十足,所以这次我来尝试这款沙漠赛车。

积木沙漠赛车129元有品去购买

开箱

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲包装盒很简单,没有过多的装饰,封面大图可以看到这款赛车的全貌,图片中的扬沙似乎可以让你感受到扑面而来的沙漠气息。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲这款玩具标识是6岁以上,因为还是有一些细小的零部件的。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲产品采用的是ABS、PC材质,安全无毒害,适合孩子们玩耍。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲还没有拼好的我只能先对着图片流流口水啦。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲拆开盒子看到的是使用说明书,拼插手册和一大盒子的颗粒。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲对于新手而言,拼插手册可以详细的一步步引导你完成任务。当然如果是高手的话,仅凭对玩具对车辆的认识,大概就能完成呢。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲可以看看这做工,尤其是细节,非常好。轮胎上的花纹都清晰干净,没有拉丝等情况,说明模具不错,做工精良。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲几大包的颗粒等着我们去挑战。

还等什么,fighting!!!

玩乐体会

这款积木说的是6+以上,没有限制年龄上限哦,所以,不用意外,女儿和爹齐上阵了!

首先,将零部件先拆包。一般是按照类型分类,会方便后续的安装。我是直接按照它的小包装分类的。

这种宜家的收纳盒,家里有好几个,用来放乐高的小零件非常好用,7.9元,你值得拥有。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲积木的零件和乐高的还是不太一样的,所以从分类上我就安装原装单包分了。制作原料安全无污染,可以放心让孩子玩耍。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲这样既方便寻找颗粒,又能很快的查找缺漏,很方便哒。毕竟多达490+的零件,一旦混装,想找出来,简直是大海捞针啊。

拼插过程,一言难尽,因为~~~我不会,所以我觉得好难!!

但是人家两个玩的很开心,所以我也就很识趣的不打扰人家的父女相处时光了。隐约耳边传来“递给我那个蓝色的,不是这个蓝色,是那个蓝色!”“爸爸你个白痴,明显应该在这里”~真好,真和谐~

经过五个小时的奋战(中间因为政见不同,冷战时间不算),一架沙漠赛车终于好了!

看到一堆细碎的零件,在自己的手里变成一架真实感十足的赛车,那种快乐真的很难言语。之前各种不合,各种争吵的两父女,这时候也开心的抱起来。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲这款沙漠赛车的零件采用精密度高达0.005mm的磨具注塑而成,很多细节的表现力非常好,细致程度超乎想象。而且拼插手感不错,玩过乐高的人都知道,山寨货毛刺多,不圆润,插起来很费劲的。这款积木完全没有这种感觉哦。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲赛车前轮是可以通过方向盘的转向来控制的,真实感十足,让玩乐体验更加有趣。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲防滑耐磨轮胎,摸起来手感和真的一样,不仅具有观赏性,就是真的玩起来,也很耐实。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲沙漠赛车还模拟真车的悬挂系统,仿制了四个独立的悬挂避震设计。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲独立悬挂避震可以充分吸收颠簸路面的震动。而且每个轮子都可以独立运动,提高了赛车的平稳性。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲驾驶员小兔连姿势都没有变,可见避震效果还是蛮好哒。安全!!

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲沙漠赛车内置和真车传动结构相似的差速器机构。可以让车辆的每个驱动轮以不同的转速转动。因为在沙漠这种复杂的地形中,更需要沙漠赛车的驱动系统拥有更好的传动效果。这一点,充分模拟了实际情况,带给玩家的是百分百的真实体验!

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲沙漠赛车采用后置仿真发动机装置,积木拼装的气缸活塞联动系统,在沙漠赛车运。运动的同时,气缸活塞也会随之运动,模拟了真实汽车发动机的内部结构。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲在车门和尾翼上贴上附赠的专属贴纸,让你的赛车看上去更为炫酷。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲这款赛车有一个超酷的大尾翼,又炫又拉风,看起来沙漠赛车有一个整体性。

谁说女孩子就不能驰骋天下?--积木沙漠赛车拼插体验

▲小丫头!坐好了么?我们粗发啦!!

在经历了九九八十一难后,我终于可以坐在这里喘口气,写总结了。对于我这样一个动手只爱烧菜的人来说,拼插玩具,甚至看着她们拼插玩具,简直都是折磨!但是我们还是胜利完成啦!在外面鼓吹乐高类玩具更适合男孩子的动手能力时,我就果断给女儿报了课程。现在看来,我最简单的想法,就是不想让她对自己的性别能力有固定思维。为什么女孩子不能比男孩子更擅长动手能力?完全可以!!

这款沙漠赛车,外观漂亮,做工精致,在拼插的过程中,几次被朋友表扬,质量真好!(朋友总担心质量不好,弄破孩子们的手)几个小时下来,粉丝又多了几个!

优点:零配件质量优良,做工精致,成品牢固,外观精美,可玩性高。

缺点:没有电动动力支持,只能静观,不能遥控。期待以后可以支持外接动力,这样可玩性会大大的提高!

--------感谢阅读至此的你----------

----毕竟世界那么大,同伴却不多----