为电竞而生,杰伦推荐的1MORE Spearhead VR头戴式电竞耳机体验

2019-08-01 11:00:00 2点赞 2收藏 0评论

噔、噔噔、噔噔噔噔噔噔噔……

自从《跑跑卡丁车》由腾讯代理手游后,最近整个人都不好了,每天脑海里就反复回响着这样的节奏……

而回到这次众测的万魔/1MORE Spearhead VR头戴式电竞耳机(以下简称1MORE VR电竞耳机),首先要感谢什么值得买给与的这次产品的众测机会,桌面的基础外设这次终于集齐了,不知道能不能在游戏里召唤神龙。

好了,废话不多说了,直接开始这次的体验报告。本报告分为四个部分:

1. 开箱。

2. 细节介绍。

3. 体验(包括佩戴感受、音质、灯光等)。

4. 总结。

各位喜欢那个部分可以直接自行跳转。

一、开箱:张扬本就是电竞的个性

相信每一个看到1MORE VR电竞耳机的值友都会和我有一样的感受:怎么看都是一款电竞耳机,实在是因为这样的包装盒设计风格太过“电竞”。

1MORE VR电竞耳机的包装盒采用了红黑双色搭配,正面中央为1MORE VR电竞耳机的侧面图,而背景则为一个血红色的品牌标志LOGO,这样的色彩无论何时都会令人血脉喷张。盒子背面则为耳机的一些设计介绍以及功能卖点。

整个盒子采用了类似于卷轴的打开方式,将“卷轴”翻开之后就能够看到一副大大的耳机。而在翻开的“卷轴”内侧则为1MORE VR电竞耳机的设计草图,依然采用了红黑双色搭配,看起来非常醒目。

耳机的保护非常到位,除了外面的一层塑料保护壳之外,耳机还在两侧用绑带进行了固定,确保即使是在较大震荡时耳机依然能够稳稳的固定在这个位置,避免不必要的磕碰。

拿开耳机后,底部为1MORE VR电竞耳机的配件包,配件还是比较丰富的,包括:micro USB数据线、AUX音频线,收纳袋、使用指南、宣传册、贴纸。不过由于这副耳机无法折叠收纳,所以我现在仍然不知道这个收纳袋的作用,毕竟让我带出街的几率实在是太小了。

二、产品介绍:独特的设计

在看过很多的头戴式耳机之后,再看1MORE的这款电竞耳机,并没有多少似曾相识的感觉,足见其设计的独特性。

整体来看,1MORE VR电竞耳机的设计依然是典型的头戴式耳机,但是在头梁的位置设计比较独特,其采用了双层头梁设计,上面一层头梁为304不锈钢金属材质,表面拉丝工艺并覆盖了一层1.5μmPVD防护膜增加保护。而下面一层头梁则为软质材料,并在表面覆盖了一层缎面菱纹PU覆膜进行保护,其能够跟随头部外形的变化而发生升降和形变,取代了传统头戴式耳机伸缩式头梁的设计。

这样的设计从使用体验来讲是要好于伸缩式头梁设计的,类似于自适应设计,不需要手动调节即可自动将耳机调整到合适的大小。

耳罩大小适中,能够将我的耳朵整个罩在里面,不会因为压耳而在长时间佩戴后感觉到不舒服。耳罩表面采用了网状棉,只能说有利有弊,有点是透气性回避皮质好一些,缺点是质感和佩戴的舒适感还是不如皮质来的好。

在头梁和音腔之间的连接处,1MORE的设计比较大胆,并没有采用更加经典的直连方式,而是通过两个几何形状的连接形成了过度,非常独特。

不过,虽然设计更加好看,但是1MORE却牺牲了一部分的便携性,耳罩不能够向内或者向外折叠和旋转,在一定程度上局限了其使用场景,而更多时候只能安安静静的待在耳机架上,等到我回家才能把玩一会儿。

降噪方面,1MORE VR电竞耳机加入了ENC双麦克降噪技术,在两个耳罩连接处的后面分别有一个降噪麦克风,能够收集环境噪声,并通过阵列算法反向抑制和过滤噪声,理论上会让通话更加清晰。

1MORE VR电竞耳机的通话麦克风位于右边耳罩外侧的圆形区域边缘,而并非左耳外侧的那个伸缩式结构。

耳罩的外侧,1MORE采用了光盘纹理设计,当光线打上去之后在不同角度会看到不同的效果。

两个耳罩的外侧设计不尽相同,只不过左耳耳罩外侧的管子中隐藏了一根“光带”,在使用USB连接电脑并打开驱动后会发出RGB灯光,非常炫酷。

接口和按键方面,1MORE VR电竞耳机将其位置设计的比较集中,都位于左耳耳罩的外侧。按键方面,包括麦克风开关键、音量调节轮以及Bass音效开关(与音量调节轮集成在一起)。接口方面,则为micro USB接口以及3.5mm三段式耳机接口。

三、体验:佩戴舒适、音质出彩、RGB炫酷

1.佩戴体验

其实佩戴的体验在之前的细节介绍方面也有谈及,1MORE VR电竞耳机的佩戴非常便捷,即使是不同头型,每次佩戴都会自行进行适应,而不必另外调节。舒适度方面,耳罩大小对于我来说恰到好处,能够将整个耳朵罩在里面,长时间佩戴也不会有压耳感。

但,在舒适度方面,1MORE VR电竞耳机却要差了一点点,耳罩的网状棉表面透气性不错,但舒适度一般。

2.音质

对于电竞耳机来说,再使用音乐耳机的评判标准似乎有些不合适,毕竟这耳机更多的是用来玩游戏的,而不是听歌的。所以,在这里我尽量用电竞耳机的标准来进行体验。

第一次佩戴,1MORE VR电竞耳机就暴露了一个问题:听诊器效应,特别是在使用AUX音频线时更加明显一些。而抛开这个不足,1MORE VR电竞耳机在其他方面表现都不错,特别是在立体声方面,表现让人满意。

之前我一般是佩戴普通的耳机进行游戏,尽管这些耳机在音乐表现方面可能不错,但是游戏强调的更多的是多声道效果,而1MORE VR电竞耳机的7.1虚拟声道就派上了用场,佩戴上之后仿佛置身战场和游戏中,现场感非常强。

3.RGB灯光体验

1MORE约1680万色LED炫彩系统,在通过micro USB将耳机连接在电脑之后,在耳机的两侧分布的LED灯带就会呈现出RGB色彩效果。

1MORE头戴式电竞耳机的驱动中提供了三种灯光效果,分别为常亮、呼吸模式和心跳模式。

并且在各个模式下能够通过驱动程序对灯光色彩进行手动调整,不仅可以点选取色,还可以根据RGB色域来进行手动设置,非常方便。

四、总结

作为一款电竞耳机,1MORE在外形设计方面融入了机械风格,头梁位置裸露304不锈钢材质非常硬气,而在耳罩的外侧音腔位置的光盘纹同样贯彻了现代风格,同时,头梁和音腔之间的连接位置设计也同样出彩,是我最喜欢的一个部分。除此之外,RGB灯光系统的加入让耳机外观更加电竞,喜欢光污染的朋友一定不要错过。

在音质方面,虚拟7.1声道深得我心,特别是在玩游戏的时候,能够让我完全融入游戏之中,听声辨位变得非常简单,提升了游戏的整体体验。

当然,除了这样的优势之外,1MORE VR电竞耳机同样有着一些不足:

1. 耳罩不能折叠和翻转,便携性略显不足;

2. 耳罩采用网格布+海绵,佩戴舒适性略显不足;

3. 有线、有线、有线!期待无线版本。

最后,感谢什么值得买给予的评测机会,另外,感谢杰伦陪我们度过了迷茫而叛逆的时光。

快使用双截棍,哼哼哈兮!!!!