如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

2019-08-02 18:27:15 14点赞 26收藏 14评论

创作立场声明:岁月如冰河,热望如鲸歌
冲鸭

如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

不知道你是不是和我一样,不喜欢打游戏,没有应酬,不喜欢喝大酒(不想做一个年轻的酒蒙子)。

但总喜欢在小物件上折腾。

从学校出来,开启打工生涯。有了点可以自由支配的工资,就开始走上买买买不归路。

万万没想到,钱没赚到,东西倒是买了一堆。如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

曾经有一个阶段,蓝牙音箱买了又买,耳机从hifi又到降噪,电脑主机从跑马灯到水冷,机械键盘从青轴买到黑轴。

每天最喜欢干的事,就是看值友晒edc,然后跟着买买买。

没错,我们都是被物欲控制的人。

如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

以前会买一堆电脑外设和数码产品,填满整个桌面。

但到最后,每个物质的兴趣爱好都会变的索然无味。现在只想追求简单一点,能用就行,轻量化一点。

如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

上面这张桌面图,是我喜欢的风格。

既然觉得要回归简单,所以就立刻行动了起来。所以想跟大家分享一下最近的edc的精简化的方法。

作为一个离不开数码产品的人,想要精简,必须从各种数据线开刀。

我想从三个使用场景来描述。这是一个月前的包里的各种东西的图片,很明显,被各种线材占领。

包里全都是线线线线包里全都是线线线线

首先是出门通勤路上的edc

众所周知,上班路上手机很费电。如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

因为工作要自带电脑,所以每天得背着电脑包。电脑包里,得包括以下物件。

精简之前的edc精简之前的edc

• iphone x 256g 国行—— 5k官换机

• MacBook pro 128g 17年乞丐版——7k

• iphone se 美版三网——1k(拍照中)

• 背包:Herschel——500块

• 淘宝钥匙包-200块

• 鼻炎药

• 健身摇摇杯+耳机线

因为要给电脑充电,给手机充电,给充电宝。于是每天需要带这么多数据线。

说实话,这是很崩溃的。再加上iPhone的自带的5v1a的充电线让人想哭。所以就开始考虑把这些配件换一换,于是开始上值得买。

看了各种品牌介绍和好价,最终战果是这样的。

精简之后的edc精简之后的edc

可以明显的感觉到,自己从一个装网线的工人中解脱出来。

买了一个多口的充电头,价格——168,终于可以把三个充电头精简成一个了。

买的是值得买上最常见的摩米士品牌。研究了一下,是个香港品牌,每次线有买一送一活动,底下评论区总是‘冲冲冲’。

给笔记本充电速度很不错,和MacBook pro自带的61w充电头感觉差别不大,体积上还更小了,非常适合我的初衷。

有三个接口,usb和tpye c有三个接口,usb和tpye c

momax快充充电器充电头usb-c多功能插头PD快速充ipadpro168元天猫精选去购买

第二个就是值得爆吹的 type-c转lightning。

MacBook配iPhone,应该是很多轻办公社畜的标配。

但是iPhone的usb接口的lightning线和 MacBook的type-c线,注定需要两个充电头。

线和原装苹果线手感类似,不会特别硬朗,但是感觉结实。线和原装苹果线手感类似,不会特别硬朗,但是感觉结实。

MOMAX摩米士MFI认证Type-C转Lightning数据线to苹果PD快充线USB-C转L充电器线iPhone78P闪充线iPadXRXsMax49元天猫精选去购买

数据线价格49左右,有时候会送快冲头。和原装苹果线手感类似,不会特别硬朗,但是感觉结实。

这真的很不苹果,是不是库克的usb线库存太多,滞销了。

合并之后,背包重量轻了至少半斤。

第二个场景,是办公室

众所周知,上班手机很费电。如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

办公室里,手机和笔记本电脑,原先至少需要占两个充电口的。

可是,我的工位上只有一个排插,还藏在逼仄的角落里。

如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

Momax摩米士移动电源10000毫安小巧便携迷你充电宝轻薄双USB快充Type-C双向充大容量适用苹果华为小米oppo等128元天猫精选去购买

上面插满了主机显示器打印机,哪里还插得下笔记本电脑和手机充电头。于是,每天上班都要钻进桌底角落,来回换手机充电头和 电脑充电头。

这真是一种很奇怪的行为。

终于有了这个多口的充电头,可以一个头两条线。速度很快。我已经把原装电脑充电头给扔抽屉闲置了。

第三个场景,是在家

众所周知,在家手机很费电 。如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

于是,我给自己的五福一安的原装充电器,换成了快充头。也是来自摩米士momax,价格29。比起原来的五福一安,真的幸福感提升有点多。

如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

原先晚上玩着玩着发现手机没电了,才想起来要去洗澡。但不得不充电至少半小时,才能在洗澡的时候看斗鱼直播。

现在,再纠结先洗澡还是先充电时,插上快充头五分钟,就完全能hold住洗澡时候,看直播所需的电量。

如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

MOMAX摩米士PD充电器苹果iPhone快充头iphonexr/8p手机xsmax苹果专用兼容安卓type-c头3C认证智能18W闪充头39元天猫精选去购买

这就是这次线材升级的全部战果了。

都已经21世纪了,还没买快充的值友们,快买起来,别犹豫,充电太慢实在是太浪费生命了。

冲冲冲!!

如果生活必需品还要再精简,我第一个想到这件事

最后放一张个人最喜欢的跑步的edc的图,如果感兴趣的值友多,下次可以写一写。

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等白色

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1m 黑色

momax 摩米士 100W氮化镓充电器桌面充电站PD多孔GaN 送快冲线

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN 手机充电器 Type-C 30W 白色

摩米士苹果认证MagSafe磁吸三合一无线充电器桌面支架快充座适用于iPhone13/12系列手机AppleWatch手表耳机等

momax 摩米士 65W全球通用氮化镓多口快充旅行转换插头出国电源转换插座英规欧规美规澳规日本充电器

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1.2m 白色

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax 摩米士 UM28 手机充电器 双USB-A/四Type-C 100W 白色