记一次汽车前挡玻璃维修

2019-07-29 09:59:23 6点赞 35收藏 29评论

话说前几天偷闲和朋友来了次成都到贵州的自驾,出发现还完好的玻璃,在路上无意中发现它破了个小孔。。。

记一次汽车前挡玻璃维修

我这才第二年的车,去年新车就换过一块玻璃了,好在有4儿子给套路的它自己出的玻璃险,一分钱没花给换了,今年没买玻璃险啊。。。记一次汽车前挡玻璃维修 记一次汽车前挡玻璃维修 记一次汽车前挡玻璃维修 怎么办?在车友群里一番请教后,结合网络上搜索到的各路资料,才知道我这种破损叫牛眼(好形象记一次汽车前挡玻璃维修 )。而这种牛眼是可以用下面这种修补液补的:

rain-x前挡风玻璃修复液套装汽车玻璃修复玻璃凹陷修复工具含树脂修补液吸盘美国进口汽车用品600001129元京东去购买

rain-x的东西还是口碑很好的,看介绍就是用专用支架加压把修补液打进破损的地方填补后再用紫外线(阳光也行)照射来固化,最后清理打磨一下就ok了。原理上看是很简单的,但是加压的时候怕掌握不好力度,压裂了破洞造成长裂纹就GG了。记一次汽车前挡玻璃维修 rain-x这套一百多块,支架看样子做的很不错了,别的几十的我看就算了,特别是有些还给配的是一个针筒。。。能用这种工具补好玻璃的,请收好我膝盖。。。

就我掌握的资料来看,这种修复重点在工具上面,所以我选择去外面找专业维修店来做,照片里那个眼儿也就收200块,还算性价比高吧。。。后来也验证了我的想法是正确的,专业工具确实不一般

清理玻璃清理玻璃

用热风枪烘干,确保没有水份用热风枪烘干,确保没有水份

贴个小纸片,这样手机才好聚焦拍照贴个小纸片,这样手机才好聚焦拍照

用小电磨把孔中间洗一下用小电磨把孔中间洗一下

让我用空调吹下玻璃降温让我用空调吹下玻璃降温

上专用支架了上专用支架了

专业就是专业,金属的专业就是专业,金属的

这是加压用的类似针筒的东西,全金属,下面针头部分还有个限位器,说是避免调整压力的时候用力过大这是加压用的类似针筒的东西,全金属,下面针头部分还有个限位器,说是避免调整压力的时候用力过大

看上面的工具就明白了,几十块的套装完全没法比。。。这东西据说几千,我看应该能值个小几百块记一次汽车前挡玻璃维修

合体后开始加压,要反复几次合体后开始加压,要反复几次

从车里照的从车里照的

说是抽真空再加压,中间不用的时候还要用毛巾盖住说是抽真空再加压,中间不用的时候还要用毛巾盖住

压个十来分钟就差不多了,这时候用片塑料纸盖住它,上灯烤压个十来分钟就差不多了,这时候用片塑料纸盖住它,上灯烤

从里面看的,说是紫外线灯。。。从里面看的,说是紫外线灯。。。

十分钟后揭下塑料纸开始用小刀清理多余的修补液十分钟后揭下塑料纸开始用小刀清理多余的修补液

最后还给抹上了一点什么 专用腊打磨一下最后还给抹上了一点什么 专用腊打磨一下

这是修复完成后的,,还是有点痕迹。。。这是修复完成后的,,还是有点痕迹。。。

这张能看出个大概这张能看出个大概

从车里看,就像是个小污点了从车里看,就像是个小污点了

这次修复就完成了,不知道是不是手艺问题,中间那个小点 我感觉应该还能再处理好些的,但这种修复是一次性的,再修改一下是不可能的了。。。记一次汽车前挡玻璃维修 从照片里能看出来修复后不是百分百完美,但就效果来说还是达到了能接受的效果,毕竟省了两千块。。。。据师傅说横向的裂纹他们也能修复,不过价格就高了去了,一般都是进口豪车才会做,国产车做了不如换玻璃。。。。好了,这次修复到此结束,本篇就当给大家个参考吧,(建议还是去找专业修复,这东西看着简单,实际很考验手艺和工具)

WD-40 电动车窗润滑剂 橡胶软化还原 280ml

WD-40 电动车窗润滑剂 橡胶软化还原 280ml

快美特(CARMATE)车用晾衣架 车载车内衣服西装架 汽车用品EXQ101C 黑色

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

萨克斯(SACHS)减震器防尘套/缓冲胶块 宝来/高尔夫4/朗逸/朗行/朗境 后服务包 SX:900 260

迪普尔 汽车挂钩椅背挂钩4支装内饰创意s型挂钩后排车内用品后座强力车载挂钩黑色

KOOLIFE 汽车座椅挂钩 黑色 4只装 20kg承重 隐藏式车载挂钩车用挂钩车上座椅背挂钩 车内挂钩

CAMEL 骆驼 6-QW-45(2S) 12V 汽车蓄电池 现代

博尔改 现代朗动挡泥板 带反光标款挡泥皮汽车前后轮挡泥板 现代朗动挡泥皮挡泥板改装专用

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池L2-400(2S) 12V 大众高尔夫/朗逸/凌渡/CC/朗行/开迪 以旧换新 上门安装

迪普尔 汽车用座椅背隐藏式多功能挂钩车内用品后座位靠背创意车载小挂钩1只装黑色

趣行 汽车座椅挂钩 米色 4只装 20kg承重 车内座椅背车载挂钩

博尔改 日产挡泥板 挡泥板带反光标款 日产轩逸天籁奇骏逍客劲客蓝鸟骐达阳光颐达楼兰 前后轮挡泥板定制

VARTA 瓦尔塔 蓝标 56318 12V 汽车蓄电池 福特适用

TEIN减震器 阻尼可调 END+ 本田 奥德赛 4代 RC1 2只前减

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

萨克斯(SACHS)减震器防尘套/缓冲胶块 迈腾/速腾/高尔夫6/途安/明锐/新帕萨特/CC 前服务包 SX:900 261

京东 rain-x 前挡风玻璃修复液套装 *3件
rain-x 前挡风玻璃修复液套装 *3件