米多有猫隐 篇一:入了2个petree自动猫砂盆,究竟是为了自己偷懒还是为了猫咪?

2019-08-06 15:32:45 5点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:希望我的文章能够帮助到有猫的朋友们,去选择适合自己的宠物用品。

我的家里3只猫加上我的店里6只猫,总共有9位主子(先按住自己想要晒猫片的心,干正事说猫砂盆),一直被铲屎所累,什么体力精力的付出都不说了,只要看到猫砂盆有屎,就要放下手里的事去铲屎的就是我了(应该有很多铲屎官都跟我一样吧)。养猫的人都知道,有多少个猫,就要安排N+1个猫砂盆,我得腾出多少地方来放屎盆子,看看杭州这房价(穷人的微笑.jpg)。再加上天气热了,不能及时铲屎的话,会有味儿,忍不了。自动猫砂盆一直是在我重点关注的对象。

购买理由

其实之前一直有想买litter robot的,但是价格太巨啦~ 而且又是全进口的,怕售后会很麻烦。所以petree的电动猫砂盆一出来,就有在观望。观望了好几周,价格合适(也就是女孩子一个最最普通的美容小电器的价格),外观也OK,最重要的是评价不错。于是先是给店里入了一个,使用了一段时间,然后又给家里安排了一个。

外观展示

我家仙女上厕所的样子(窥)我家仙女上厕所的样子(窥)

必须给主子配齐(大号的垃圾抽屉正在路上)必须给主子配齐(大号的垃圾抽屉正在路上)

其实网上买家晒的照片挺多的,我也就不重复晒图了,但是大家的猫咪都不一样,快,吸猫要紧!

使用感受

先把猫砂盆后面的那个抽屉(最近又出了大号的装屎抽屉,多猫家庭的福音,我的已经在路上了),套上垃圾袋,归位。没什么需要安装的,插电就行。只有一个按钮,多按几次,液晶显示上会有显示不同模式。

在sleep模式下加猫砂。需要用膨润土/矿物砂或者混合砂,不支持豆腐玉米砂(我自己使用下来,是颗粒越小,对于便便的包裹性就越好,我自己用的是喵洁客跟埃尔西博士的矿物砂,比膨润土干净)。且不能超过max线。加完猫砂切换到wait模式,就等着主子进去上厕所吧。

猫砂盆是非常沉的,就是一个成人要去搬动它,都是要花大力气的,不用担心哪天猫咪进进出出踩翻了机器。为此,我还专门买了配套的猫爬架,底部有滚轮,换背部抽屉的垃圾袋就非常轻松了。而且颜值很高~

内部空间挺大的,我家布偶猫芊芊(长毛体积大),还有一只12斤的英短宝珠,都轻松转身。入口处的高度,对于猫咪来说,也是轻松进入的,店里两只矮脚曼基康樱木跟晴子也能正常使用。我仔细看了内部的结构,还有底座跟球体中间的缝隙,没有什么可以卡猫的东西。

猫砂盆应该是重力感应的,在猫咪进入后,液晶屏会显示猫咪体重(不过好像不是特别准,每次数值都不太一样,可能是因为猫一直在动的缘故)。在猫离开猫砂盆后30秒,开始工作,缓慢转动两圈。会把全部猫砂都转到一个兜里,然后会从另外一边漏出来,大的屎团尿团就筛出来了,进了装屎的抽屉。如果猫砂盆在go(转动铲屎)状态下,有猫进入,会立刻停止转动。我自己也试了,转动过程中,我按压机器,它会停止工作,直到我撤去外力后30秒钟,又继续运作。

关于机器工作时声音大小,我买的第一台是一代的,声音相当于吹风机那么大。买的第二台就是现在在售的二代机器,真的非常静音非常静音,有时候我需要仔细去听,才能确认,是不是刚有猫上过厕所了。

关于清洗,大概需要30~40分钟来做这件事(我自己,每个人的速度不一样)。猫砂盆是可以轻松拆开来,装猫砂的部分跟电机工作部分,能整个分离,装猫砂那里是能整个水洗的。相对于每天节省下来的时间精力,这点付出我觉得是完全应该的。

我买了专用的防水门帘,不是为了隔臭(猫咪便便后的30秒就进了背部垃圾抽屉了,臭,不存在的)。是为了减少猫咪出来时,带砂,毕竟是矿物砂,颗粒小,随随便便就卡在了脚趾缝里。

用这个猫砂盆最大的“风险”,应该就是猫咪的突然软便糊一机器的屎吧。其实,用下来,突如其来软便我也遇到过了,没有那么可怕。如果你的猫会埋屎,即使软便了,机器转动前,它也已经是一个包上了猫砂的屎团子(机器是缓慢转动的,不是那种机器糖炒栗子,怎么激烈怎么来,放心,猫屎不会在里面旋转跳跃闭着眼的)。那如果你的猫偏偏不会埋屎又软便了,那机器缓慢转动的时候,猫砂流动,会轻轻覆在屎上,不会糊满内壁的。可能就是一点点,屎划过的痕迹。那种程度,每个铲屎官都是遇到过的,拿个湿纸巾擦一下就解决了。

其实说时间,精力,占地面积的问题,都是从人的角度出发,主人想轻松养猫嘛。但是之所以我会坚定地给家里再安排一个自动猫砂盆最主要的原因,是因为我发现猫喜欢时刻保持干净的猫砂盆。

我店里的猫咪游戏室里,原本有2个很大的猫砂盆,一般是会有4~5只猫在使用。可能有人会说,5只猫2个盆怎么够用,不是要5+1只才刚好吗?因为有店员在,会2小时铲一次屎。加了petree电动猫砂盆后的第2-3天,店员跟我说,楼上(猫咪游戏室是1~2层打穿楼板,装了跃层猫爬架)的猫砂盆,铲不出货了。用了一周后,跟我说,楼下之前那个普通猫砂盆,也不再出货了。看来所有的猫,不但学会了使用电动猫砂盆,并且更喜欢电动猫砂盆。有了对比就很明显,即便2小时清理一次,铲得够勤快,猫主子还是更希望它每一次使用,都是干干净净的。猫果然是爱干净的小动物~

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

蜂蜜罐猫窝四季通用狗窝维尼熊封闭式可爱猫咪宠物猫睡袋冬季保暖

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

MinkSheen 猫窝冬季狗窝垫子可拆洗封闭半封闭猫屋房子保暖宠物窝四季通用 青蛙半棚窝半封闭式

FANAI 法耐 猫别墅猫笼子家用室内猫窝房子猫屋超大实用木猫舍繁殖猫展示柜 黑色-中号A +

獒少保 狗窝猫窝四季通用泰迪狗窝沙发大中小型犬狗垫子宠物狗床用品 咖色 M码 建议15斤内

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

MinkSheen 狗窝猫窝宠物窝夏天季舒适透气四季通用保暖狗垫大型犬小型犬 灰色大号18斤内

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加