谈谈我对于机械键盘的理解,以及黑爵三剑客的使用体验

2019-07-31 18:39:27 1点赞 0收藏 0评论

记得小学的时候家里就买了电脑,那时候是华硕笔记本,对于笔记本的薄膜键盘,那手感真的是非常好,圆润的手感和独特的弹起感,让我不禁爱上了笔记本,可是呢,对于热爱游戏的我来说,笔记本屏幕真的是太小了,且成像效果大大比不上台式显示屏,于是在高中,组装了人生第一台台式电脑。当时预算不够,鼠标键盘买的HP办公套,真的是心酸,鼠标轻的可怜,完全靠里面的铁石弥补重量,且点击感令我十分不悦,键盘也是按键非常僵硬,延迟高,反馈不尽人意。

那时候游戏直播行业也是风生水起,各种开淘宝店卖肉松饼,键盘的,那种花花绿绿花里胡哨的键盘,令我着迷,看着好看,不知道按起来如何,这一点我在网咖找到了答案,我家附近的网咖就有机械键盘,那一开机刷刷刷的灯亮起,着实美的可怕,平时沉溺游戏的我,一下子就被迷住了,鼠标也是用得顺手,重量正好,移动拖拽起来丝毫不费劲,好像还有些抹了油的顺滑,后来才知道,网吧用得键盘是黑爵,鼠标是牧马人。

往后开始慢慢研究起机械键盘来,知道了红轴,黑轴,茶轴,青轴的区别,也知道了原产轴cherry的名气(价格确实贵,性价比不高),也见识到了雷蛇的高端系列RGB,但从价格体验来说,还是没有一套键盘能入我眼,这次感谢张大妈提供黑爵三剑客产品众测,再一次让我把玩到了那种淋漓尽致的感觉,以下为本人对于产品使用过程中的公正体验:

谈谈我对于机械键盘的理解,以及黑爵三剑客的使用体验

拿到快递的时候,快递袋破的一塌糊涂,可是当我取出箱子的时候,发现完好无损,包装真的是结实,好评!

谈谈我对于机械键盘的理解,以及黑爵三剑客的使用体验

包装箱内分别有鼠标,键盘以及鼠标垫,单独包装,配备泡沫减震垫,避免运输途中磕碰损坏,这设计,这包装用心,满满的高端气息,这产品就算是买来的,看到这里也心满意足了。

谈谈我对于机械键盘的理解,以及黑爵三剑客的使用体验

来一张全家福,机械键盘很有分量,采用ABS喷漆,键帽手感很顺滑,光泽度较好,侧刻字母非常适合盲打的朋友,104键对于喜欢小键盘的我来说,简直完美,右上角的音量键设计感很强。

谈谈我对于机械键盘的理解,以及黑爵三剑客的使用体验

银色铝合金金属盖板,搭配黑色键帽,美观度很好,相比起一般的键盘重些,在使用的时候更加稳重。

谈谈我对于机械键盘的理解,以及黑爵三剑客的使用体验

鼠标垫磨砂手感特别棒,相比起传统的橡胶垫来说,真的是舒服太多了,好看又实用,上面那个指纹按钮是控制灯光颜色开关的。

谈谈我对于机械键盘的理解,以及黑爵三剑客的使用体验

黑爵这款键盘可以通过右上方的按钮控制不同灯光流向以及不同的颜色,夜晚一个人静静打游戏的同时,还可以闲暇静下心来,细细品味这独具一格的风味,是一件值得惬意的事情呐。

谈谈我对于机械键盘的理解,以及黑爵三剑客的使用体验

可自定义DIY灯光系统,对于年轻人来说,是一大加分项。

谈谈我对于机械键盘的理解,以及黑爵三剑客的使用体验

RGP灯光同步互联,非常适合打造电竞小小天地,如果能有侧透机箱,组装几个机箱风扇,妥妥的光污染。

谈谈我对于机械键盘的理解,以及黑爵三剑客的使用体验

电竞鼠标,一方面拼的灵敏度,另一方面多样化可DIY按键,能在多种游戏中,快人一步,简直就是开挂。

不得不说,随着高科技产品的越来越多,手柄,方向盘,VR等,对于游戏体验度大大增强,带来的互动及反馈感觉越来越丰富真实,想必这一块品牌方下了不少的功夫。

不管是机械键盘,还是游戏鼠标,伴随着电竞游戏的发展,必然广受好评,越来越多的人接触了解到这一块,品牌方一方面得应付不同消费层次的人群,开发入门款,中高端,高端系列,另一方面得承接更加多样化体验的产品风格,从键盘轴下功夫,从键帽下功夫,甚至微乎其微的小配件,都能体现出品牌方独具匠心的一面。黑爵这款三剑客套装,令我感到非常满意,无论是从性价比来说,还是从美观度来说,丝毫不亚于其他品牌,且从什么值得买来说,我感觉超值。