好好睡觉 篇一:如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

2019-07-31 16:38:46 10点赞 43收藏 9评论

之前很长一段时间,我一直用乳胶枕,材质天然,透气性好,软硬适中;而媳妇的枕头从决明子换到乳胶枕再换到羽绒枕最后换成鹅绒枕方才消停下来,她的选择标准就是软、舒服。她的鹅绒枕我也睡了几次,不得不说是真的舒服如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比 。话说,人的一生大约有三分之一的时间在睡眠中度过,而枕头几乎是陪伴我们时间最长的生活用品,反正有的是时间,何不换个软软的枕头折腾折腾?如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

三伏天当真不是浪得虚名,这才没多久山东的室外温度早已突破30度,这时候选枕头就得考虑透气性、散热能力、吸汗能力。本来想买个和媳妇一样的鹅绒枕,可总觉得她那全鹅绒的枕头太软,价格也有点高如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比 ,所以选了同品牌的另一款支撑力稍大一点的枕头,毕竟用过,对这个品牌的产品质量比较放心。

一个我买的链接

SIDANDA95白鹅绒枕头100支全棉羽绒枕头枕芯五星级酒店枕头单人枕598元天猫精选去购买看百科

我选的这款枕头是三层结构,上层白鹅绒,中层鹅毛,下层纤维,这样三种不同的填充材料让枕头的支撑力比全鹅绒的要大一些,枕上去不会太软,价格也能接受(主要原因)。如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

如何选择适合自己的枕头?

当初我为什么会选择这款枕头呢?难道仅仅只是因为它软,因为它的价格适中?NoNoNo当然不是,毕竟关乎自己的睡眠和颈椎,我还是做了一些功课的如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比 。当我们选枕头时,先要确定自己想要的枕芯和适合自己的高度。

枕芯

关于枕芯的选择,常见的填充材质很多,比如:羽绒、纤维、乳胶、荞麦、记忆棉等。

· 羽绒:材质轻、柔软度高,拥有非常好的保温性。同时,还具备较好的弹性、蓬松度和吸湿能力,尤其是夏天使用不会闷热。

· 乳胶:由天然橡树的汁液炼制,柔软舒适,具有优秀的弹性和支撑力,不易变型。乳胶枕的表面有大量气孔,透气性、导汗排湿能力也比较优秀。

· 纤维:一种普通的人造纤维,造价较低,弹性、透气性都比较差,潮湿以后容易变形结块,一般用于价格很低的枕头。

· 荞麦:一种非常传统的枕头做法,用的都是荞麦皮、绿豆皮、小米等天然谷物材料做填充物,对预防颈椎病有一定作用,具有清热祛火的功效。

高度

枕头高度的选择尤为重要,不论是过高还是过低,都会对颈椎产生劳损,长时间使用过高或过低的枕头,可能会引发颈椎病。如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

我们睡觉时的姿势和站立的姿势一样最舒适,枕头应该枕在后脑勺与肩部中间的颈部,支撑后脑勺的部位比支撑脖颈的部位低3~5cm最佳,这样在睡眠时可以起到支撑颈部的作用,有助于维持颈部的生理弧度。

有研究发现,在我们的睡眠过程中,睡姿变换20-50次(我有那么不老实吗?我怎么只记得我睡觉前是趴着,醒来还是趴着的。。。)其中超过一半是仰卧,剩下的一半是侧身和趴着。因此,虽说枕高度因人而异,但大部分人仰卧最多,所以选择枕头的高度时要偏重仰卧。医生建议枕头高度在一拳多一点不到一拳半的高度为宜,这里说的高度指的是托住脖颈部位的高度。

话说回来,高度是根据每个人的不同情况测出来的并不是估算出来的,所以买了枕头还是需要拿回来试试才知道适不适合自己,网购要做好退换货的准备。如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

SIDANDA鹅绒多层中枕体验

回到主题,我买的这件SIDANDA(中文名:诗丹娜)的枕头会有怎样的体验呢?

拆开快递盒是这样的,和我们在店里买的一样,用一个无纺布的袋子装着。“SIDANDA”LOGO下面有一句“感受被孵化的温度”的宣传语,这里要吐槽一下,这句话用在被子上还可以,用在枕头上有点牵强。如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

枕头的尺寸约48*74cm,面料100%棉。虽然是三层结构,但枕头整体还算饱满,白白嫩嫩的摸上去就很舒服。如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

这是一款中枕,自然厚度约17cm(官方介绍19cm)。

值得一提的是,这件SIDANDA的枕头采用的是100支全棉面料,枕芯内部还有两层衬布,所以鹅毛不会跑出来,不存在扎人的问题。为了做到面料柔软并且可以防止钻绒,面料还采用了物理扎光技术处理,将每根线压扁减小线与线之间的缝隙,从而不易钻绒。

这里有必要提一下,面料的支数越高就越薄越柔软,密度就高,可以非常有效的解决钻绒问题。同时,支数越高的面料对棉花品质要求也越高。

枕头的水洗标内容和标签所示内容一致,这是一款三层结构的鹅绒枕,上层:90g白鹅绒,中层:800g白鹅毛,下层:40g聚酯纤维。这种三层结构巧妙的将支撑与柔软结合,适用喜欢鹅绒枕又想要支撑力的用户。

在枕头的一侧还有几个认证机构的认证标签:OEKO-TEX standard100认证、R·D·S认证、FDPCGL(中国羽绒工业协会)认证。

其中,STANDARD 100 by OEKO-TEX®是全球统一、独立的检验认证体系,适用于所有纺织加工阶段的原材料、半成品和成品及辅料。这是一个经常在纺织品标签上看到的标志,影响力比较大。

可能之前一直睡乳胶枕的原因,我睡上去就感觉就一个字“软”,两个字“舒服”,支撑力也比媳妇的那款全鹅绒填充的枕头大一些。枕头高度比较适合我,躺下后可以比较舒服的托住后脑与颈部。

第一感觉毕竟受之前的枕头习惯影响较大,所以还是迫不及待把媳妇按倒试一试。如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比 她给的反馈就是虽然感觉不错,但还是不如全鹅绒的舒服。相当于没说一样,她也受之前习惯的影响。

最终我还是选择通过客观手段来试试这款SIDANDA的三层结构的枕头与全鹅绒填充的枕头有什么区别。

三层结构枕头与全鹅绒枕头的区别在哪?

先来简单介绍下媳妇的这款全鹅绒枕头,其尺寸和三层结构的一致,都是48*74cm,面料100%棉,填充物为750g的白鹅绒。

这是一款高枕,官方介绍的自然厚度是21cm,媳妇这枕头睡了有两个多月,枕头厚度依然在19cm左右。图中测量时0点位置有点下沉,了解就好,图就将就着看吧。如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

说到枕头的支撑力,经测试三层填充结构的枕头支撑力要略好过全鹅绒填充的枕头。如下图,使用六本相同的书本分别放置在两个枕头上,全鹅绒填充的枕头下陷深度明显要比三层填充结构的枕头深一些。

三层结构的枕头躺上去感觉略有一点生硬,是大片面积的下沉;而全鹅绒的枕头躺下去以后是从头部中心往外扩张的下沉,非常柔软、自然的托住头部。

这是三层的这是三层的

这是全鹅绒的这是全鹅绒的

三层结构毕竟只有90g的白鹅绒,柔软度、舒适度明显不如750g的全鹅绒,但正如前面说的,三层结构的支撑力要明显比全鹅绒的枕头大一些。

我比较关心回弹,所以进行了按压测试。果不其然,全鹅绒枕头的回弹速度要强过三层结构的枕头,并且,全鹅绒枕头按压以后基本可以恢复原状,而三层结构的枕头很难恢复原状。

三层枕三层枕

全鹅绒的全鹅绒的

关于SIDANDA

SIDANDA(诗丹娜),1968年创立于奥地利,主营鹅绒床品。我对它的质量还是挺认可的,其品牌的枕头均经过水洗、脱水、高温灭菌、除尘、除铁等33道分检工艺,达到1000+高清洁度。

选择他家的枕头还有一个重要的原因是售后貌似不错,产品有5年质保,产品有质量问题免费换新,还支持旧物抵折扣。如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

关于鹅绒的保养

鹅绒填充的产品,刚开始用有气味是正常的,是天然的鹅绒气味,给它通通风透透气就会散去。鹅绒产品的保养也比较简单,平时用的时候经常通风,多晾晒,不能暴晒也不能用力撕扯。

媳妇这枕头的官方售价1699元,我也是买枕头的时候才发现的,恨得我牙痒痒。如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比 不过看她那么满意,也就算了,对着空气大声说一句:“下不为例!”如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

体验过这两款枕头我都挺喜欢,毕竟像我这种没有用过好东西的人,买一个599元的枕头也很肉疼。三层结构的枕头虽然舒适度不如全鹅绒填充的枕头,但日常使用还是挺满意的,柔软度与支撑力取其平衡,而且价格便宜很多,流点哈喇子也没有那么心疼。如何选择一个适合自己的枕头?附SIDANDA鹅绒多层中枕体验与对比

SIDANDA羽绒枕95%白鹅绒枕低枕枕芯一只装48*74cm

SIDANDA家纺 枕芯全棉羽绒枕头舒适枕柔软鹅毛枕芯学生成人枕头芯一只装

SIDANDA90%鹅绒枕羽绒枕头枕芯白鹅绒中枕芯五星级酒店枕头 宾馆枕芯一只装

SIDANDA90%鹅绒枕羽绒枕头枕芯白鹅绒低枕芯五星级酒店枕头 宾馆枕芯一只装

SIDANDA枕头枕芯五星级酒店枕头枕芯羽丝绒枕学生羽绒枕高枕 一只装48*74cm

SIDANDA枕芯 95%白鹅绒枕 欧洲希尔顿酒店枕同款 100支全棉羽绒枕三层舒适中枕一只装48*74cm

SIDANDA枕芯 95%白鹅绒枕 欧洲希尔顿酒店枕同款 100支全棉羽绒枕三层舒适高枕一只装48*74cm

SIDANDA 90%鹅绒枕三层枕 高枕

SIDANDA 90%鹅绒枕三层枕 高枕