你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

2019-12-15 17:26:53 3点赞 3收藏 2评论

随着手机3.5毫米耳机接口的逐步取消,蓝牙耳机的热度愈发高涨,特别是TWS真无线蓝牙耳机的市场被迅速打开,今天楼主和大家分享的是南卡N1S,这是最近种草和使用率比较高的耳机。先来看看它的外包装,抽屉式的包装比较传统,正面主要是产品的外观,包装背面则是南卡N1S耳机以及其公司的一些信息,包装没有什么花里胡哨,楼主也是喜欢那些用产品说话的企业,当然好不好我们“走着瞧”

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

打开包装盒,从上到下依次分别是“配件盒”,“耳机本体”,“充电盒”,比较规整的结构

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

全家福必须安排上,除了耳机以及充电盒之外,可以看到还有一根数据线以及一些可更换的耳塞

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

抛开那些有的没的,我们来看看耳机本身,南卡N1S的外形设计呈椭圆形设计,小巧玲珑

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

南卡N1S耳机充电盒的尺寸我们通过对比Airpods2代来得出比较直观的感受,在长度方面,南卡N1S和Airpods大致保持一致,就是在厚度方面,可以明显感觉到南卡N1S略厚一点,不过这边不要忘了Airpods是定价1399的耳机,所以结合价格的因素,南卡N1S还是可以的

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

在楼主这个183的糙汉子的手中,南卡N1S显的很迷你,所以对于日常通勤而言携带还是比较方便的

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

阳光下的南卡N1S显得非常的静谧,安安静静做个“美耳机”不好吗

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

在充电盒的正面比较简洁,只有三个充电指示灯,可以通过这个来提醒用户耳机的剩余电量

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

在耳机盒的背面则是充电接口,果然现在Type-C接口是主流,南卡在这方面还是尊重行业的大势前行的,当然这样的充电盒外观设计也是现在市场上主流的设计,并没有自己的特色在

看完南卡N1S的充电盒之后,我们来关注一下耳机本身

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

关于硬件有哪些,楼主就不多赘述了,一张硬件表供大家参考即可

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

这款耳机的外观设计采用的是入耳式的设计,并且在耳机本身的设计上采用鲨鱼鳍来进行耳内固定,耳机本体的横截面大概略大于目前市面上通行的一角硬币。入耳式的设计对于像楼主这样耳廓很大的人而言简直就是噩梦,因为放进去就掉出来,不过很多人还是非常喜欢入耳式设计的,不仅佩戴舒适,还有一点微微的降噪功能

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

南卡N1S的耳机除了鲨鱼鳍的固定方式,还专门提供了一种“无兔儿式”的固定方式,就是可以将鲨鱼鳍换成橡胶包边然后直接通过入耳的方式固定,适合不同用户的使用习惯吧,这倒是非常人性化的一点

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

很多朋友会问,这款耳机采用的充电方式是什么?可以看到南卡N1S采用的是触点式充电,也就是现在TWS耳机最多采用的充电方式,就算是Airpds也不例外,不过楼主对于这款耳机的触点位置有些不同意见,在实际使用过程中,一旦运动出汗,触电位置就会被汗水浸湿,虽然说做好了一定的防水工作,但是无法保证经年累月不会出现腐蚀以及充电失灵的问题,希望南卡可以在下一款耳机设计中考虑到这个问题

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

南卡N1S的触控方案并非和其他耳机一样使用的是平面触控方案,而是按压式的控制方案。在现在市面上的TWS耳机中,这倒是不多见,不过楼主觉得有键程的那种按压控制方式更加有感觉,就是也担心防水的问题,不过既然南卡选择了这种方案,那么应该做好了这方面的准备

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

我们可以从说明书上实际看一下触控的对应模式,功能非常丰富,不过也有一定的问题存在就是太复杂,短按、长按以及按键次数等等还要区分左右耳,这倒是很考脑子的一件事情

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

南卡N1S在连接方面个人觉得还是挺有自己的特色的在的,特别是左右耳单独使用以及多设备切换等功能比较独特,我们来详细看一下

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

南卡N1S耳机在连接上和Airpods有些不同,它并不是一个蓝牙信号,而是左右耳单独两个信号源,所以看楼主在连接的时候,蓝牙页面显示的是“N1S-L”以及”N1S-R”,所以你要同时使用的话必须要连接上两个耳机才行

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

刚刚有说到南卡N1S耳机有一种比较独特的双耳模式,这个呢就比较好玩了,楼主用两个手机来演示一下,我们先来看一下双耳模式的启动说明,大致就是左右耳是分别连接它不仅可以单独使用,也可以单独连接一个设备,换句话说就是两个人可以用这款耳机分别听自己手机上的歌曲。双耳模式的演示,楼主用了一台iPhone 11和一台魅族16来分别连接,我们可以看到魅族16连接的南卡N1S的左耳,而iPhone 11连接的则是右耳,楼主将两个手机并排放在一起,播放不同的歌曲,测试会不会相互影响,或者连接不稳定,测试结果令人满意,单独使用不存在什么问题

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

当然,延迟方面,楼主采用的测试比较简单暴力,直接魅族16手机人肉测试,打一局不就知道来吗。大吉大利,今晚吃鸡。一局游戏下来,最直观的感受就是延迟略小,不过会有一些断连现象存在,楼主一局打了25分钟,其中断连两次,一次大概持续了有两三秒钟,还有一次就直接连接上了没什么影响,所以总体而言,它的使用感受还是不错的

你说的黑是什么黑?——南卡N1S蓝牙耳机简评

最后我们来谈谈大家比较关心的续航问题,TWS真无线耳机它们的续航优势则在于有充电盒,所以可以做到耳机随用随充,根据楼主一周的上下班通勤使用情况汇总如下,实际的使用续航数据每日上下班来回通勤3小时,一周工作五天,大概就一周充一次电,所以和官方的续航数据相差不大,大概是持平,所以续航方面点赞。

综上所述,南卡N1S无线蓝牙耳机有如下优势和不足:

优势一:外观设计和耳套更换等,都比较时尚和贴心

优势二:左右耳连接模式可玩性比较高,同时可以满足两个设备或者两个用户的使用需求

优势三:南卡N1S和设备之间的连接比较稳定,延迟较小

优势四:南卡N1S的续航数据不存在虚标现象,比较实际来看可以满足充电一次中度使用一周的情况

不足一:做工还是强调品控的问题,说实话上手有一种廉价塑料感

不足二:耳机的充电触点位置有些不恰当,可能会受到运动汗水的侵蚀