是Hub也是无线充电器,aigo九合一扩展坞性能属实强

2019-12-11 11:35:30 0点赞 2收藏 0评论

谈到电脑用扩展坞我相信大家一定不会陌生,在早些时候扩展坞只是以USB HUB的方式存在,不过随着科技技术的不断迭代革新,越来越多新颖且功能强大的扩展坞随之出现,今天笔者要和大家分享的就是一款功能比较强大的扩展坞,即爱国者无线充电扩展坞。在分享之前我先说下我入手它的原因,首先是刚换了iPhone 11 Pro Max,终于有一款支持无线充电的手机了,我很想体验一下这个功能;另外一点就是我的台式机放置的比较高,每次拔插U盘、读卡器什么的都不太方便,另外在出差的时候笔记本的接口也不够用,已有的USB HUB携带并不是很方便。基于以上两点原因,笔者决定入手一款支持无线充电,且功能强大的多功能扩展坞。

▲简单开箱

aigoH301CT-Q无线充电扩展坞就是我们今天的主角,为了码字的时候轻松一点,下文中笔者将直接简称它为“爱国者无线充电扩展坞”。爱国者无线充电扩展坞目前在第三方平台的售价是299元,不过通过活动购买貌似可以省20块,这个咱们就自行查看店铺活动就好,不说太多了!

爱国者无线充电扩展坞外包装设计走的简约风,不过你仔细查看的话,还是可以看到一些内容,例如产品的样式、产品的亮点功能等等,这个大家可以发动脑力研究一下。

是Hub也是无线充电器,aigo九合一扩展坞性能属实强

外观设计方面,爱国者无线充电扩展坞采用圆形设计,扁扁的机身并不会占用我们太多空间,外出携带的时候要比一些异型的扩展坞更方便一些。对于喜欢看参数的小伙伴,笔者也是查找了一下产品的具体尺寸参数,即93x93x12mm,重量约165g,可以看出其实它的这个厚度只是比普通智能手机厚那么一点点。

是Hub也是无线充电器,aigo九合一扩展坞性能属实强

选材用料方面,它的机身采用了金属材料,细腻的喷砂工艺使得产品极具逼格,当然了,因为金属机身材质的关系,这个小家伙拿在手上也是颇有一些份量。另外,在扩展坞的顶部还设有一个黑色高光面板,上面印有aigo Logo以及一些接口标识,这个咱们就不多做解释了。底部是一些简要的信息,大家自行查看就好!

是Hub也是无线充电器,aigo九合一扩展坞性能属实强

既然是扩展坞,那么它支持的接口部分一定是我们最关注的地方,爱国者无线充电扩展坞在这方面做的十分扎实,它设有USB3.0接口x3、TF卡读卡槽、SD卡读卡槽、HDMI高清转接口以及两个Type-C接口,需要注明的是它还支持无线充电功能,也就是说它是一款九合一多功能扩展坞。

是Hub也是无线充电器,aigo九合一扩展坞性能属实强

在这里需要详细说明的是,爱国者无线充电扩展坞的USB3.0接口数据支持高达5Gbps;Type-C接口支持PD协议,可为设备供电,最高支持5-20V/60W输出;HDMI则最高支持3840x2160 30Hz分辨率,也就是我们常说的4K画面;SD/TF卡槽则支持市面上绝大多数版本的存储卡;至于无线充电,在无PD电源下,无线充电功率为5W,接入PD电源后可以进入最高10W的快充模式。另外,为了能给到最稳定的输出环境,官方还附赠了一条定制的高端编织线缆,接口是目前比较主流的C对C接口,即Type-C转Type-C接口线缆,如果你的笔记本电脑或台式机不支持的话,也可以找一个传统的Type-C线缆使用。

▲实际体验

对爱国者无线充电扩展坞的基本参数有了一定了解之后,我们再来实际体验一下,测试方面笔者找了U盘、读卡器、内存卡、SD卡卡托以及一个音乐播放器测试供电保护状况。因为笔者主要是给台式机用,所以并没有使用官方提供的原厂Type-C线缆。

是Hub也是无线充电器,aigo九合一扩展坞性能属实强

笔者最先测试的是给数码设备充电,我们可以使用官方提供的C对C线缆充电,也可以使用USB3.0对设备设备充电,笔者尝试着为手机、移动电源、音乐播放器和蓝牙耳机充电,无论是哪一种数码设备它都可以轻松应对。

是Hub也是无线充电器,aigo九合一扩展坞性能属实强

随后笔者拿出入手的iPhone 11 Pro Max体验了一下无线充电模式,在这里你们要原谅我如此得瑟,毕竟我是第一次玩真正意义的无线充电,感觉还不错!虽说官方表示在不使用PD供电的情况下充电功率并不是那么高,但是对于我来说已经是足够了!

是Hub也是无线充电器,aigo九合一扩展坞性能属实强

最后笔者测试的是U盘读取速度和SD卡读取速度,测试环境是Win10,其中U盘峰值读取速度为40MB/s,这个是官方给到的数据,内存卡的读取速度是90MB/s左右;因为官方在商品详情页中描述说爱国者无线充电扩展坞配有一颗强悍的芯片,该芯片可以保证各个接口独立运行互不干扰,所以我在做最后的测试时是将手机、音乐播放器、SD卡以及U盘同时插在上面,并且在对SD卡进行软件测试跑分时,复制文件到U盘进行数据传输,可以说在这样的状态下所有的设备都有工作在进行,那么最后的跑分结果是咋样的呢?

是Hub也是无线充电器,aigo九合一扩展坞性能属实强

从上面的数据可以看到,内存卡在使用软件跑分测试时,它的读写速率和官方宣称的90MB/s相差不多,这也就意味着爱国者无线充电扩展坞在多线程工作时的表现还是不错的。

▲体验小结

因为测试条件的因素,就爱国者无线充电扩展坞HDMI转接表现笔者没办法测试,在本次体验中算是一个小遗憾,不过就对这款扩展坞的其他测试体验结果而言,笔者觉得它还是值得购买的。好了,关于爱国者无线充电扩展坞的体验分享就到这里了,如果你还有什么想要了解的,可以在文章下方留言!如果你刚好需要入手一款扩展坞,我觉得爱国者无线充电扩展坞是个不错的选择。

UGREEN 绿联 CM179 40873 USB-C九合一扩展坞

UNITEK 优越者 Y-3098ABK USB3.0高速扩展4口HUB集线器

ORICO 奥睿科 M3H7 全铝高速7口USB3.0 集线器

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB-C 多口转接器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

SSK 飚王 SHU028 铁三角3.0HUB集线器(不带适配器)

SAMZHE 山泽 JXQ-C02 USB3.0高速尊贵时尚4口HUB集线器

UNITEK 优越者 USB2.0集线器 USB-HUB 1转4 0.3米

NZXT. 恩杰 机箱内部 USB HUB集线器

NZXT. 恩杰 机箱内部 USB HUB集线器