2019年的买买买 篇五十七:洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

2019-12-14 14:05:53 20点赞 90收藏 42评论

自从家里用了十年的老浴霸开始爆掉了灯泡之后,我就开始关心起浴霸来,前不久众测频道推出过Yeelight的浴霸众测,申请虽然没中,但是因为家里已经有很多Yeelight产品,包括灯具,灯带,风扇灯,台灯等等。既然做灯这么专业,想来浴霸这种跟灯有关的肯定做的也不赖。这是对使用家里的N件Yeelight产品后,在使用过程中建立的充分信任得出的预判。

不过众测上的那个浴霸,出风口太长,造型上我并不觉得好看,倒是最近看到一款名字叫做暖悦的,出风口在单面,外型看着更精致一些,于是就入手了这一款。

要想把老的浴霸换成新的这种长方形,我家这种老的非集成吊顶还是颇费周折,好在自己跟老爹一起合作,拆掉老的浴霸,把四方形的洞口割开修边成了新浴霸的尺寸,这得多亏了多年木工经验养成良好手感的老爸帮忙。

原来的浴霸有两个灯泡已经爆掉原来的浴霸有两个灯泡已经爆掉

原来浴室的样子是这样的洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验 :

老爸动手帮忙切割修改的新口子:

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

货到了之后,神工科技的师傅预约短信也随之收到,不过安装师傅打来电话说,双十二期间实在是太忙,预约了好几家安装,所以来我家安装恐怕要到过几天的晚上五点左右了,想想也是真不容易,吃晚饭的时候安装工也不得停歇,约定时间后,师傅背着背包上门了,先是一起开箱,他没来之前我都没打开看过,匆匆拆开拍了几张照。

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

包装内的部件,面板和主机是分离开来的:

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

看了一下,这块应该是最终安装好后能看到的主面板,符合Yeelight以往一贯的白色简约系风格:

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

配备的排风口,排风管,然而我发现我家原来的吊顶内并没有预留往外通风的口子,也就是说这些配件都用不上了,这么一来,倒是给安装师傅又省了不少事。

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

简单开箱完毕后,陪师傅进浴室看了一下安装环境,师傅夸我们自己动手做的新孔洞做的好,他说外头就算出100块钱都不一定有人愿意做这活,听了还是挺有满足感的。把浴霸主体搬进浴室,准备开工。

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

先拆开浴霸的接线面板,接线还是比较方便的,最重要的是要别搞错零线的位置:

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

原来老的浴霸的开关里留着很多线,拆掉这个面板也不好看,加上这款Yeelight浴霸的遥控器是磁吸型的,底座是用3M胶黏在瓷砖面上的,不用单独开孔,所以固定也比较方便。于是最后就成了两个新老面板共存的状态:

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

遥控器上有很多按钮,打开的时候记得拆开后盖,把原来垫在里头的绝缘纸给抽掉。

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

然后盖上后盖板就可以使用遥控器了,遥控器的底座是磁吸式,底座用3M背胶黏在墙面上,遥控器则可以轻松的吸附在底座上,遥控器的大小堪堪好盈盈一握:

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

接好线后,把浴霸放进安装位置,那个长方形的孔周边还需要一个铝塑边框修饰一下,Yeelight本身不带这个,我在TB又买了一个边框,自己装好,等浴霸放进去就好了。

最后盖上面板,师傅的活就算完了,看了一下时间还不到半小时,安装其实方便到自己动手都没什么压力。

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

接下去是对码,根据说明书说的同时按压遥控器的两个按钮,听到滴的声音,遥控器上的黄灯一闪,就算是对码成功了。然后是跟以往的Yeelight产品一样的步骤,打开APP,搜索到产品,接入WIFI,进行连接。

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

米家的接入界面中从此多了一个浴霸,你可以训练小爱同学为你操作开关浴霸功能了。

由于家里的吊顶太老旧,也没有预留通风管口子到外头,所以通风的管子其实是没用的,换气功能基本可以不用,包装内附着的管子和固定管口用的金属扣子这回是派不上用场了。

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

对码成功后,使用遥控器就可以便捷操作浴霸了,像如今这个已经可以有冻死人的感觉的初冬,毫不犹豫的开启了暖风2档,师傅说安装的方向是让吹风口不直接对着用户吹,以防感冒,不过我觉得这档位吹出来的风都是热的,怎么吹都不会觉得冷。洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

如果要关闭暖风,可以直接按一下停止键,照明功能则有单独的大按键,在遥控器的最底下:

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

当然也可以通过手机APP方便的直接操控,点点手机就能操控,这是目前智能家居的基本功能。

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

如果在黑暗的场景下,还能看出这款新浴霸的灯光,明显比原来的吸顶灯要亮出不少,看来Yeelight做灯好的名声果然不是盖的。

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

安装完之后的样子,比起原来正方形的奥普浴霸来,Yeelight显得更加大气美观,而且也不知道是不是心里作用,总觉得暖风大了许多,在冬天简直就是怕冷星人的救星了。洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

听安装师傅说,安装了许多浴霸,就这款浴霸来说,颜值和工艺都给了他很深的印象,尤其是边角的四个卡扣设计,他说别的产品上很少见到。临走前他让我扫码关注了一下神工公众号,据说这样可以多出一年的保修,也不知道是不是真的。

在前不久更换掉了热水器之后,这一次又更换了新浴霸,年久失修的老浴室仿佛也焕发了新面貌,尤其在这个逐渐变得越来越冷的冬天,有这样一台浴霸吹着暖风,实在是感受很幸福很满足。

洗澡前先喊一声小爱-Yeelight智能暖悦浴霸使用体验

简单的晒单使用体验就到这里了,我是家里有许多Yeelight产品的葡萄,感谢你的观看,欢迎留言评论发表你的意见,感谢你的点赞收藏和打赏,我们下次再见~~~

Yeelight暖悦智能浴霸小米AI语音米家APP控制集成吊顶风暖浴霸智能触摸开关薄浴霸LED灯多功能浴霸699元京东去购买看百科

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Yeelight YLYB01YL 浴室卫生间集成吊顶嵌入led灯暖风机 (白色)

Yeelight 暖悦 YLYB06YL 智能浴霸

Yeelight 暖悦 YLYB06YL 智能浴霸

Yeelight皓白LED智能面板灯3030正白光接入小米米家APP小爱同学led集成吊顶灯平板灯铝扣板厨房灯厨卫灯

Yeelight暖玉浴霸集成吊顶风暖浴霸 智能触摸开关薄浴霸LED灯多功能浴霸

Yeelight皓白LED智能面板灯3060正白光接入小米米家APP小爱同学led集成吊顶灯平板灯铝扣板厨房灯厨卫灯

Yeelight 8合1智能浴霸

Yeelight 8合1智能浴霸

Yeelight 智能浴霸Pro (白色)

Yeelight 智能浴霸Pro (白色)

Yeelight智能浴霸+3030面板灯小爱同学语音控制米家APP操作集成吊顶风暖浴霸智能触摸开关薄浴霸LED灯

Yeelight智能浴霸+智能凉霸小爱同学语音控制米家APP操作集成吊顶风暖浴霸 智能触摸开关薄浴霸LED灯厨卫套餐

Yeelight皓白LED智能面板灯3060+3030正白光接入小米米家APP小爱同学led集成吊顶灯平板灯铝扣板厨房灯厨卫灯

Yeelight智能浴霸Pro+3060面板灯小爱同学语音控制米家APP操作集成吊顶风暖浴霸 智能触摸开关薄浴霸LED灯

Yeelight智能浴霸Pro+3030+3060面板灯小爱同学语音控制米家APP操作集成吊顶风暖浴霸触摸开关薄浴霸LED灯

Yeelight智能浴霸小爱同学语音控制米家APP操作集成吊顶风暖浴霸 智能触摸开关薄浴霸LED灯八合一功能浴霸

Yeelight智能凉霸小米米家APP小爱同学语音控制厨房嵌入式集成吊顶凉霸带负离子智能遥控定时开关智能联动

Yeelight智能浴霸Pro小爱同学语音控制米家APP操作集成吊顶风暖浴霸 智能触摸开关薄浴霸LED灯八合一功能浴霸