声武士HD3评测:499元真无线耳机,能否带来媲美千元的质感?

2019-12-14 19:06:51 2点赞 7收藏 6评论

自从手机厂商纷纷取消3.5毫米耳机接口之后,真无线耳机便如雨后春笋一般崛起,许多消费者对待真无线耳机的态度也是出现了180°的转变,从最开始的嗤之以鼻到现在的“真香”。在国内市场中,真无线耳机竞争也是非常的激烈,价格区间也是非常之大,从几十到几百,再到上千,都能够找出一大把。今天要跟大家聊的就是500元价位段的产品,对于消费者而言,这也是一个比较容易令人接受的价格,那么声武士HD3在这个价位到底值不值得买呢?

作为这个价位的产品,声武士HD3的包装设计还是挺沉稳的,纯黑的配色搭配着烫银的字样,透露着神秘而稳重的感觉。右下角的金属铭牌,进一步凸显了它的精致感。

从包装盒上可以看到,声武士HD3还是拥有许多亮点的,我个人觉的触摸操作、Type-C充电口、IP 56级防尘防水还是比较给力的,它让我们的日常使用变得更加的方便。

包装盒内部设计也毕竟的精致,可以看到填充保护做得很好。配件方面,声武士HD3附赠了四对不同尺寸的硅胶耳塞,同时还有充电线、说明书等东西,总得来说还是比较丰富的。

声武士HD3有着这个价位该有的质感,全金属的充电仓用上了阳极氧化工艺,配合枪灰色的配色,看上去很舒适。而四周的高光亮边则是整个设计的点睛之笔,让它看上去不再沉闷。

整个充电仓的体积与质量都不算很大,拥有很好的便携性,同时它的电池容量也达到了1100毫安时,能够提供长达48小时的续航能力。即便是每天使用4小时,也能够每周充一次电。当然,更为方便的是它使用了Type-C充电口,长时间出门也不用专门为它带一条充电线了。

充电仓内部也很有设计感,仓盖与仓体的连接处做工非常细腻。从其内部的字样可以看出,声武士HD3对于自己的音质表现还是相当有自信的。

在使用过程中,将耳机从充电仓拿出之后就能够自动连接手机并完成双耳配对,整个过程还是比较快的。但遗憾的是,声武士HD3仅支持右耳机单独使用或双耳机同时使用,这一点是目前所欠缺的。

耳机在造型上还是非常的年轻化,左蓝右红的配色看上去有着较强的时尚感,让人更愿意佩戴着它出门。声武士HD3的触摸操作设计让它使用起来更加的便捷,整个的操作体验还是相当流畅的,反应比较灵敏,相比于实体按键的设计,它的优势还是极为明显的。

声武士HD3贴合耳道的内侧采用了亲肤材质,因此在佩戴时会更加舒适。从产品做工细节来看,它还是符合我对于这个价位产品的预期的,许多细节的处理都很用心,给人一种旗舰产品的体验。

市面上许多真无线耳机都说自己使用了蓝牙5.0,但其实这中间还是有不少水分的,不过声武士HD3实现了真正的蓝牙5.0传输标准。实际测试中,在空旷的环境下,它的最远传输距离能够达到28米左右。

经过这段时间的体验之后,声武士HD3的音质给我留下了深刻的印象,在我是用过的同价位真无线耳机中,它的表现绝对是排在前两位的。在发声单元上,声武士HD3使用了动铁加动圈的双单元解决方案,因此在硬件上它既有着动圈在低频部分的优势,而在中高频部分又有着动铁的加持。

声武士HD3在低频部分的表现还是挺让我意外的,不用刻意去选择一些低频部分表现强烈的歌曲,在张国荣的《沉默是金》这首经典曲目中,副歌部分的鼓声在声武士HD3演绎下就显得非常的动人。不论是下潜深度还是弹性,在同价位的真无线耳机中都算是佼佼者。如果是在运动时佩戴着声武士HD3,连运动都会更有激情,配合着它的IP 56级防尘防水,还真是个运动耳机的不二选择。

人声部分的表现,声武士HD3同样没有让我失望,它很好的还原了歌手的声音细节,给人带来声临其境的感觉。在张学友的《情书》这首歌曲中,歌神的嗓音通过声武士HD3表现出来后非常的富有磁性,仿佛声音就在你耳边出现,很容易将人的情绪带入其中。在高频部分它依旧能够表现出那种空灵,有着很强的延展性。就整个的音质表现来看,声武士HD3算得上是一款三频均衡,且都有着较高表现的耳机,能够满足大多数用户的使用需求。

在这些天的体验中,声武士HD3给了我非常完整的体验感受。从开箱到试听,它在每个环节都给到了我符合这个价位的感受。特别是在音质上,它算是给我带来了较大的惊喜,原本对于这个价位的真无线耳机音质没有什么期待的,但声武士HD3打破了这个固有印象。

至于说这款耳机究竟值不值得买,相信大家在看过之后都有了自己的答案。在我看来,声武士HD3最吸引我的地方在于它的音质以及带来的质感,可以说性价比还是相当之高的。在这个没有3.5毫米耳机孔都已成为手机卖点的时代,我还是非常愿意带着声武士HD3出行的。