日本主妇又发威!家里没阳台,照样能晾100件衣服,这些技巧赶紧收藏

2019-12-13 17:14:10 10点赞 63收藏 5评论

冬天太冷、家里没阳台

找不到地方晾衣变成最麻烦的家务事

就请最会做家事的日本主妇来支招

瞬间多晾100件还干得快

▲ 图片来源/INS@izabel13ok

冬天漫长,直教人冷飕飕

但还有一种冷,叫衣服干不了的冷

晾衣就怕衣服干得慢

租房族更是感同身受

不仅难晾衣

空间还小到没阳台

室内该如何有效利用来晾衣就很重要

▲ 图片来源/INS@_____dailyy

这种恼人的家务事

交给日本主妇准没错!

日本也和我们一样

冬天衣服晒阳台肯定结冻

但她们照样能把衣服晒得干爽舒服

今天就来一探究竟

日本主妇室内晾衣的小技巧

哪些地方能拿来晾衣

还能晾得又多又快又干爽!

▲ 图片来源/INS@ayumuhome__

窗边窗边是主妇晾衣的首选,但有了沙发、桌几,还得放上晾衣杆,生活简直太逼仄。

日本主妇就有不少的晾衣小道具能解决问题,这个靠窗的下拉式晾衣架可说是每个家庭必备的晾衣神器。

▲ 图片来源/INS@soraie_official

▲ 图片来源/INS@m ____ mina.room

只要有窗的区域都能使用,客厅、餐厅、卧房通通用起来!

▲ 图片来源/INS@snow25.home

▲ 图片来源/INS@soraie_official

还能一次挂两层,顿时多晾20件,洗衣量大的有娃家庭也不怕。

▲ 图片来源/INS@rin_life22

不占空间的悬浮式晾衣架,地面就顿时空出来,不如搭配落地式的晾衣架,每一平米都用到极致。

▲ 图片来源/INS@kayo.home00

▲ 图片来源/INS@mimi___home

不用时能完全藏进窗帘中,相当隐密,晾完衣服能马上恢复原状,有审美强迫症的主妇也爱用!

▲ 图片来源/INS@rin_life22

若卧室不想有太多衣服晾着伤眼睛,也能改用这种折叠式的小型晾衣架,使用相当方便,安装在窗框上就能用。

▲ 图片来源/INS@mmmt1094

适合晾晒临时要穿的衣服。

▲ 图片来源/INS@mmmt1094

空调下方天气太湿想要加速晾衣时间,若你家有冷暖共享的空调,不如就把衣服晾在空调下方吧!

这个晾衣神器也是不少日本主妇必备的,能挂在空调上,蹭蹭榨出1米的晾衣空间。

▲ 图片来源/INS@onnela.tv

夏天吹凉风、冬天吹暖风,还能顺势晾衣,加快衣服干的速度,简直一举两得,相当聪明的作法!

▲ 图片来源/INS@izabel13ok

平时不用就贴平放好,也不占空间。

▲ 图片来源/INS@beauty_bell330

门边日本主妇实在有太多晾衣的小道具,我发现他们竟然连门框都不放过,发明能挂在门上的挂勾!

像这样将挂勾锁在门框,挂上晾衣架就完成了。

▲ 图片来源/INS@ayuccchiii

抹布毛巾、小孩衣物都能挂,真是太方便。

▲ 图片来源/INS@ayuccchiii

也能搭配长形挂勾,就能多晾几件。

▲ 图片来源/INS@pinkuzima

▲ 图片来源/INS@pinkuzima

最让我惊讶的就是这个夹式挂勾,宽度能正好夹住门框。

▲ 图片来源/INS@yasuko_0311

搭配伸缩杆就能晾衣,是不是很方便呢!

▲ 图片来源/INS@mari_ppe____

客厅、和室、卫生间的门口都用尽,空间利用到极致。

▲ 图片来源/INS@mk.1010

▲ 图片来源/INS@mimi___home

▲ 图片来源/INS@photolove_okame

这挂勾在日本相当普遍,大创、seria都有卖,可惜我们淘不到。

▲ 图片来源/INS@kufura

甚至也有这种自带挂勾的衣架,能直接夹在门框上,晾衣一点也不是难事。

▲ 图片来源/INS@mata_0106

吊顶不论是客厅、餐厅或卧室,吊顶上方能利用的空间可大了,千万不能浪费!

只要利用隐形晾衣绳,整个客厅都能晾衣,瞬间能多晾50件,太方便了。

▲ 图片来源/INS@m ____ mina.room

这好用的小道具我帮大家都查好了,淘宝就有。

▲ 图片来源/INS@cotosumu_1ldk

开阔的客厅、卧室都能用,不过使用前还是先确认长度是否足够。

▲ 图片来源/INS@cafe_closet02

能装在任何需要的区域,主妇aya就放在洗衣机上方,小孩衣物、贴身衣物洗好随手晾晒,省下不少家务时间。

▲ 图片来源/INS@h_aya_home

除了利用晾衣绳,不少主妇也会用晾衣杆,锁在吊顶上承重力更好,冬季棉被、厚外套都能晾,晾衣更有安全感。

▲ 图片来源/INS@hm_greenhouse

小提醒,只要在衣服下方搭配除湿机或取暖器,就能让衣服更快干!

▲ 图片来源/INS@kico ___ rin

若觉得晾在客厅、餐厅有点伤眼,也能改放在较少走动的走廊与卧室。

▲ 图片来源/INS@ichijo_official

▲ 图片来源/INS@motherjam727

▲ 图片来源/INS@ace_kaetsuten

而吊顶上的梁柱也是个晾衣的好地方,千万别忽略了。

像主妇hou就利用L型挂勾锁在梁柱上,就能挂上晾衣杆,方便许多。

▲ 图片来源/INS@shuconbu_hou

连灯具都能拿来晾衣。

▲ 图片来源/INS@izabel13ok

甚至吊顶有间接灯光的设计,日本主妇也物尽其用在角落架上搁板、伸缩杆与挂绳就能晾衣。

看完我都惊呆了,日本主妇果真太厉害!

▲ 图片来源/INS@miccasroom

大家快学起来!

喜欢这篇文章就帮我按在看与分享哈

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

Yeya 也雅 塑料抽屉式收纳柜衣柜儿童玩具储物柜收纳柜 加大加宽五层

Neyankex 拉边旅行衣物收纳袋 20件套(大号10+中号10)

大英博物馆 旅行四件套收纳袋束口袋 31x10x24cm 色丁复合面料

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

SHICY 实采 新品厨房置物架碗碟碗盘收纳架家用多功能放碗沥水架碗筷收纳盒滴水架

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

BELO 百露 夹缝收纳柜

BELO 百露 夹缝收纳柜

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

MINISO 名创优品 Kakao Friends 旅行空瓶 7件套

美乐佳 衣物西服防尘罩 收纳袋 60*80cm*4+60*100cm*2

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

Vilscijon 维简 亚克力旋转化妆盒 三层 26*47cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm