你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

2019-11-06 16:00:00 8点赞 3收藏 2评论

大家好哟,我是彬彬~你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

今天很高兴与大家分享,我对iQOO Neo855版这款手机的评测文章。说是评测,其实有点心虚,更准确来讲,应该是身为一个普通的手机用户的使用感受和经验。iQOO 这个手机系列大家都知道是VIVO的一个子品牌,主打游戏体验,尤其是极致的游戏体验。今年推出的这一款就是去年Neo的升级版本,也就是骁龙855版。你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测 最主要的几个卖点在于采用了855平台,UFS3.0内存、4500毫安时的大续航电池、针对游戏的极致优化,当然屏下指纹少不了,还有三星的6.4寸AMOLED屏,甚至还保留了3.5毫米的耳机孔。总的来说是一款主打游戏体验和极致性能的高性价比手机。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

能拿到这台手机的测评机会,当然是开心,但这种开心在拿到手机之前,并不是非常明显。因为,之前对iQOO Neo手机的印象,都局囿于仅仅是一台游戏手机而已,所以怕它使用起来不好用。但拿到手使用到现在已经有一周时间了,手机的好用程度远超自己想象你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测 。总结一句话就是,除了强大的硬件和性能之外,系统本身也带给自己一些美好而人性化的体验,而这些体验对我来讲,反而是更重要的。

那么在开头,还是先感谢什么值得买的信任和厚爱,再次提供给我一次手机评测的机会,那么去年也是有幸拿到了锤子R1进行测评。所以再次感谢什么值得买提供机会!你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测 以及iQOO可以出品这么一款综合性能不错的优秀手机。

一、外观篇:金属框玻璃面,三摄带耳机孔

IQOO Neo 855版这个手机给我的开箱感觉,总体上比较中规中矩,没有太明显的缺点,但也没有太突出的优点。要说有特别的地方,个人觉得包装设计是一方面。手机外观上,玻璃背部之下碳纤维一样图案很好看,另外保留是3.5mm的耳机接口对我来讲是个加分项。手机面面观,请往下看。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲到手的手机是碳纤维黑色的版本,说是碳纤维,其实只是表示颜色和图案与碳纤维相似罢了,并非使用真的碳纤维材料。包装盒风格炫酷,明显的游戏style,黑色底色带斜纹,橘黄色的iQOO几个字母在黑色背景的衬托下特别醒目,也算是一种特别的风格。与字体颜色相呼应的是包装盒内部相同的橘黄色,也是倾斜的角度,非常动感。将包装盒上盖取出来,发现盖子是非对称设计,并不能完全放稳,挺有个性。配件盒在最上层,手机在其下。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲未见手机先见配件盒,是一个硅胶的手机套和顶针。后面发现这个清水的硅胶套真的实用你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测 ,在未买到称心如意的手机壳之前给新手机提供了非常好的保护,同时硅胶套非常贴合手机,每次取下来都很困难。IQOO Neo 855版手机就躺在配件盒下面,包裹着出厂的塑料套,印有指纹提示,说明这是一台屏下指纹设计的手机。再其下,就是牛逼的充电头和数据线了。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲先来看看今天的主角,IQOO Neo 855版,正反面的样子。正面倒是比较普通的,因为还没开机,感受不到屏幕的样子,但隐约可以看到是水滴屏,前摄像头在中间突出,下巴有一定厚度但并不太明显。优秀的地方在背面!背面是玻璃材质,面板底下有类似碳纤维一样的斜纹图案,有灯光照射的地方就能清晰地看到图案,半黑半蓝,若隐若现,确实非常好看。不过,对于我一个带套党而言,背后再好看,也只是偶尔会取下套套欣赏一下,大部分时间漂亮的背壳还是被隐藏在厚厚的手机壳里你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲手机边框是金属材质,摸上去冷冰冰,弧度很圆润,是那种类似iphone的手感,大家可以想象一下,手感还是不错的,非常圆润,而且采用金属边框会大幅提高手机的安全防摔性能,不像陶瓷或者玻璃的那么脆弱。还记得iphone4或5么?那时的手机真是能摔啊,金属边框都伤痕累累。不过,现在的手机都矜贵,大家就最好不要做防摔实验了。说回IQOO Neo 855版的边框,左侧是sim卡槽和红色的按键,这个醒目的按键是智能键,一键识屏,长按是智能语音,后面体验下来感觉还不错。底部是扬声器、C口、3.5mm耳机接口。估计是游戏定位的缘故,IQOO Neo 855版保留了耳机接口,可以直连耳机使用,而不是用可能有延迟的蓝牙耳机。右侧是音量加减键和开机键,就不多介绍了。开机之后,背景纯黑的三星super amoled还是比较惊艳的,开机动画便是iQOO四个字母。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲既然是开箱外观,不能只有开箱,还是来几张正常使用状态中的照片吧。在亮屏的情况下,大家就能看到IQOO Neo 855版屏幕的样子了,是很圆润的水滴屏。个人还是不太喜欢水滴屏,虽然不能不用,但就美观度而言,真的还不如隐藏式摄像头或者是额头做得厚一点。下巴是国产品牌里正常的厚,有点像很多友商的产品,貌似现在下巴厚度是比较难啃的一块。说说屏下指纹的情况,手机感应到动作的时候,屏下指纹的图案会亮起,还蛮好看的,手指按下去,响应速度是相当快的,个人感觉和实体指纹识别没什么区别。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲前面讲到手机左侧是sim卡槽,双卡双待,适合国情,当然卡还是用的最小mini sim卡。卡槽的做工个人觉得比较一般,和机身的贴合度并不是太紧实,要是能做到iphone的水准就好了。配件中,最吸引眼球的就是33W的闪充头了,充电头比一般的要大一圈,最大功率是33W,一般也能支持到18W,所以充电头真是良心又实用!

二、性能篇:骁龙855+UFS3.0+液冷

其实,作为一款主打游戏体验的手机,iQOO Neo855版已经被介绍过N次了,无论是硬件的构成,或者是各种跑分,还有各种游戏的测试,都只为了证明一件事:iQOO Neo855版真是很牛逼,使得855的性能充分发挥了出来,而且机身温度还不高!所以,本文就不多介绍iQOO Neo855版的游戏性能,但是也不能免俗地跑个分和玩个游戏体验一下。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲跑分是开启游戏前往的两个结果 ,开不开游戏模式,分数还是不一样的,前后差距快有2W分了。不过,骁龙855的性能真的没法说,杠杠的~测试出证明了确实是UFS3.0,处理速度更快,比2.1也要好上不少。这里不得不提到一个小坑,iQOO Neo855最低配版本仍然是UFS2.1,大家也要注意了,个人觉得这样做没必要,有的人肯定会没注意到这一点而误买了最低配版本。虽然差距不是很明显,但硬件上确实有差距。在跑分过程中,手机温度确实也升高多少,烫手的情况没有发生,还不错,点赞~

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲玩局吃鸡爽爽,话说和平精英这么简单的么,第一次玩就吃鸡了,太没有难度了,还是我太666了?说说游戏的感受,总体很棒,全程无卡顿,真的是完全没有卡顿,而且是使用手机流量没连WIFI。个人觉得iQOO Neo855对游戏这块优化真的不错,细节考虑到位,比如微信消息会从侧边弹出减少对游戏的影响。半小时游戏下来,体验很棒,屏幕非常灵敏,丝毫不卡顿,手机不发热。不过,提些不足。一是扬声器,只有一个在底部,堵住就没声音了,而且不够立体。二是震动反馈个人觉得弱了一些。

三、拍照篇:三摄,够用

拍照,应该并不是iQOO Neo855主打的功能,毕竟采用索尼IMX363这一做法已经说明了一切,要知道IMX363是去年流行的主摄了,放到今年用的确有点没跟上潮流。不过,话说如此,iQOO Neo855的拍照表现却出乎我的意料,总结一句话应该是:算不得极好,但好到够用。毕竟iQOO Neo855是三摄,除了IMX363外,还有800W像素的超广角镜头和景深镜头,也是不错的组合,日常使用中还是可以满足起码中端的需求的。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲来看看拍静物的表现,iQOO Neo855成像的风格应该是偏真实的,没有过度的渲染,而且有AI模式,能够智能识别当下场景的类型,但即使在AI模式下,照片成像也主要是还原真实。所以上大家看到的照片都跟实际肉眼看到的效果差不多。这种成像效果是我个人比较喜欢的,不像某些品牌的手机过度渲染,虽然讨好眼球,但却有失真实。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲看一下两组照片虚化的效果,因为是三摄手机,其中一个镜头是景深镜头。通过两组照片观察发现,有景深镜头的手机就是不一样,在拍照主体和背景之间的虚化还是比较明显的。大家可以看到上面图片背景物品的虚化,加上软件的优化,整体上观感不错。当然,这种虚化是不能跟单反相机比的,毕竟硬件上有着本质的差距。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲夜景的表现,个人觉得还不错,在夜景模式下拍出的照片还是非常璀璨的,很讨好眼球。而且有HDR的加成。但可能受限于IMX363主摄像头的硬件,毕竟光圈有限,所以只能通过拉高ISO的方法来提高夜景的成像效果,相应的会有一个弊端,就是噪点很明显。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲看下一组摄像头变焦的拍摄效果,看网页里边貌似没提到iQOO Neo855有光学变焦功能,但是实际上使用的时候,发现貌似有两倍的光学变焦。因为在改变焦距到达两倍的时候,焦距提示线会由实线变成虚线,也看了一下图片的实际成效,一倍焦距和两倍焦距的照片像素是一样的,变焦后的照片更加清晰。所以基本能推断是具有两倍变焦的功能,当然这只是我个人的推测。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲来看一下大家比较关心,而且最近特别流行的超广角功能。上面两张图片分别是常规拍摄和超广角拍摄照片的合成,没有经过任何的裁剪。可以看到照片的长宽比例是没有变化的,但是超广角的角度比常规模式要大很多,据称是达到了108度。所以说广角效果还是很明显的,但是,劣势也很明显你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测 ,就是广角镜头的像素太低,所以看上图就能明显感觉到,在广角模式下拍出来的照片成像效果并不是很出彩。在夜间模式下,照片边缘的噪点尤其明显。白天光线好的情况下,还稍微好一些。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲直出样张。看下上面两张在室内拍的照片,直出无修,仅仅裁剪了一下照片的比例。个人觉得白平衡还算是准确,照片效果确实偏向真实,饱和度没有故意拉高,但相应的也会显得略为昏暗。如果后续机型可以加入大光圈,大像素的摄像头组,那么这款手机估计综合实力会有一个比较大的跃升。

四、内涵篇:OS感受

开头的时候我也提到,原以为iQOO Neo855只是一台纯粹的游戏手机,可能没有什么有趣的灵魂。但是,最近一段时间使用下来,发现iQOO Neo855在系统和软件方面还是做的足够优秀的。我觉得确实配得上优秀这个词。比如说,除了运行流畅这一基本标准之外,还有Jovi智能语音助手、智能识屏、深色模式等等非常实用的功能。但同时,个人觉得并没有达到完美的程度,有很多功能使用起来略为复杂,还有待进一步精简化提高体验。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲首次开机的时候,手机会有相应的使用指引,引导手机用户进行个性化的定制,甚至包括手机用户的性别、主题风格爱好等等,考虑的是非常周到的,很多地方能够凸显iQOO Neo855系统的便捷化设计,比如说,音量键的使用,可以单独设置通知的声音或者是媒体的声音,点击一下也可以调出完整的音量调整菜单,非常的便捷。在锁屏模式下,人脸识别和指纹识别的图案也都是可以改变的。另外我比较喜欢他们家的深色模式,也就是黑夜模式,相应的页面背景会变深色,因而图标会更显眼明亮,间接起到保护视力的作用。不过话说这台手机的三星屏素质还不错,但是也有LED屏幕的通病,看久了眼睛会累呀。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

电池方面的表现,我想是这台手机的主要优点之一。33瓦的最高充电功率,4500毫安时超大电池,10分钟就能充电25%。大家可以从电量曲线中就能感受到充电速度的迅速,简直就像k线里面的大单封涨停一样,一根直线直接拉起。从实际的充电速度来看,一个小时肯定是可以充满的,在前半段充电的速度尤其快,90%之后速度就慢下来了,毕竟更安全一点。我个人对它的充电性能是非常满意。而在续航上,如果是重度使用的话,基本上仍然得一天一充。如果是中轻度使用的时间,会稍微延长一点。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

Jovi智能语音,应该是这款手机最有灵魂的地方。其实很多手机都有类似的功能,但我觉得vivo做的还是不错的,语音不仅能控制系统本身的应用和功能,比如通过语音添加闹铃、询问天气,也可以和其他第三方的APP关联起来。比如说,需要唤醒智能语音的时候,长按手机左侧的智能语音按键,对着手机说,导航回家,手机就会自动打开自己经常用的百度地图,将指令交给百度语音,相当于一步到位了。在屏幕内容识别上,功能类似于锤子手机的大爆炸,可以将段落文字炸开,以更好进行文字编辑。当然还有其他非常多的指令,在此就不能一一介绍了,大家感兴趣的话,可以到实体店去体验一番,还是非常智能和好玩的。用习惯这个系统之后,应该会产生依赖性,很难去更改到其他没有智能语音的系统。

你关心的,这里应该有:iQOO Neo855版深度使用评测

▲除了上述介绍的各大功能之外,这台手机还有其他一些令我印象比较深刻的小功能小工具。比如说红包助手、快递服务以及非常完整的天气预报信息等。这些都是接地气的实用功能。还有一些是方便手机操作的,比如说智能体感、悬浮球,可以改变或者提高我们操作手机的方式和效率。有一个功能可能身为孩子的父母会比较喜欢,就是儿童模式,其实是一个定制的APP,可以把我们的手机变成儿童手机,当孩子熊或者哭闹不止的时候,给他一个手机作为暂时的玩具或者是学习的工具。

从拿到手机开始,天天使用iQOO Neo855,已经成为我的主力机型了,甚至可以说是唯一在使用的手机。毕竟带两个手机在身上还是很麻烦的,万一弄丢了一个就不好了。所以对这台手机的体验也是比较深度和全面的,在全文中也尽力去比较客观和全面的去评价这台手机的优点和缺点。但是局限于文章的篇幅和个人认知的有限,这篇文章只是自己使用iQOO Neo855的感受和体验,最主要的目的还是为大家认识了解和购买这台手机提供一些参考。最后再次感谢张大妈的信任和厚爱及朋友们的关心和关注!

vivoiQOONeo855版6GB+128GB电光紫骁龙855处理器33W超快闪充4500mAh大电池游戏手机全网通4G手机2298元京东去购买

最后再用几句简单的话来总结一下,我对这台手机的认识。高性价比的性能猛兽、专为游戏而生的优化设计、功能全面丰富的手机系统,是这台手机的主要标签。但也存在一些短板,在硬件上缺失了NFC、无线充电、线性马达、双扬声器等等比较实用的功能。不过,如果把这些东西加上,价位就不一样了。在软件上,因过于追求丰富全面,系统显得有些复杂。对于消费者而言,如果是游戏发烧玩家,我觉得买这台手机还是不错的选择。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。