公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

2019-10-26 21:51:53 26点赞 35收藏 67评论

原来的公路车骑了也有好几年了,是捷安特

• 社区文章

的一个铝架公路,基本是105的套件,平时用用也还顺手。后来还升级了妇科龙的R3轮组,自我感觉,铝轮的轮组里面,还是算很不错的了,感觉很润,踩起来有感觉。先分享一下原来的公路车吧。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

屎黄色的车架,近看看,还是可以的。这公路也陪我完成了好几次铁三比赛,当然,是标铁。有一定感情了。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

上面这几张图片,我已经更新的轮组,已经更换了脚踏,家里有锁踏和锁鞋,只是感觉长距离用锁鞋难受,我的长距离主要是指200km以上,或者骑行10h以上,还是脚踏舒服,随时小店可以停下来补给,休息等,走路方便。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

下面这图,我参加2016年马自骑的图片,这里是马自骑的终点,已经是上海了。421km,24h的挑战赛,原车未任何升级就干下来了。可以看我之前的马自骑的文章 https://post.smzdm.com/p/av7kekw9/

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

2019年,也就是今年的春天,大概是我刚好江南一百 百英里越野完赛不久,铁三群里传来消息。国内要举办首个大铁了,很心动,毫不犹豫就报名了。然后就想把原来的公路车升级一下。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

如果你有足够的钱,那我建议一辆公路车,一辆铁三车,铁三车专门参加铁三比赛用,那确实可以提高比赛成绩。但是铁三车不够实用,平时、城市里、上山等和队友一起骑行,由于路况等各方面原因,铁三车反而骑不快,并且危险性更高,因为铁三车超控太差。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

预算不够,建议一辆公路车就够了,想省力一点,换个碳刀就行。我就是缺钱的主,原来车子年限长了,就准备换个稍微好点的碳纤维公路,结果新车还没有入,二手的就咸鱼出掉了。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

本来想买一辆新的,和美利达

• 社区文章

老板也很熟,结果还是没有看中喜欢的美利达,遗憾。新车要么价格超了,要么车子不喜欢,反正各种原因,后来也在咸鱼看车子,不过建议大家谨慎购买咸鱼车子,尤其是碳架这种,有些伤是看不出来的。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

一起骑车的单车群,也有近20个群,有美利达的、捷安特的、喜德盛

• 社区文章

的、有老年骑行群、有夜骑党、也有非周末群,也有其他的,在群里问有没有出二手车的,这里大多数都是附近一起骑车的,事故车卖给你的概率小。后来就是买了认识的车友的二手车。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

这款车子也是二手车,成色接近全新,坐管还没有锯,卖家根据我的骑行姿势,现场锯了头管,我让他给我留高点,结果还是锯多了,难过。加了仅剩一点垫片,还是不够啊,大家要记住了, 公路车的骑行姿势非常重要的。高低差一毫米都是有感觉的。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

我的坐姿比较高,170cm的身高,坐垫高度和175cm的差不多,然后到处求医,淘宝和咸鱼买的大小也不一样,不能用。后来左肩大神一语点醒了我,可以自己做个垫片啊,铁皮剪一块就行了。然后我用角磨机和冲击钻,用竹子的材料做了两个垫片,完美! 感谢大神,今天的甬马全马左肩进了240,恭喜!

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

这款捷安特,号称当年捷安特的*级车型,大洗发水。果然名不虚传,骑起来真的爽啊,不过二手车卖到2w+,价格确实也是不便宜了,因为喜欢,因为大铁,有啥办法啊。我是真的不容易呀 ,我好难啊 。哎呀

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

洗发水的由来是因为德国洗发水牌子阿佩辛赞助了捷安特车队,所以大洗发水指的是捷安特Adv SL TEAM,小洗发水指的是捷安特Adv PR0 TEAM。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

捷安特-阿佩辛车队是由中国台湾品牌捷安特和德国品牌阿佩辛所赞助的自行车队。阿佩辛是德国知名的洗发水品牌,在2016年赞助了捷安特车队。后来换成sunweb赞助捷安特了,所以就没大洗发水和小洗发水这一说法了。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

下面分享一些新的二手公路车的图片,真香

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

锁踏很快就被我拆掉了。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

好多设计细节,都是为了减少风阻,类似这种前刹的位置等。捷安特里面,套件、车架、轮组等都是*级了。当时没有电变,现在有一些人就改电变的。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

碳刀,用起来棒棒的,SLR 0 轮组,二手的也不便宜啊。这轮组我也不用想着再升级了,够用。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

这公路车,已经骑过不少地方了,四明山景观台也去了,奉化大堰也去了,最多的还是白岩山风车线-号称宁波最美公路。这上面图片,是上周参加安徽广德大铁的,骑着很轻松,顺便完赛。

公路车升级-提二手捷安特大洗发水-分享-建议

上图是白云岗路上的,今年这里去了很多次。多行善,不作恶;多行善,不作恶,恩恩。公路车相关的可以问我,知道的一定告诉你,或者给你建议,我在宁波北仑,有空约起来。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
7人已打赏

• 看完了,lz腿好长,170有175那么长。铁三的话,不加TT把吗?

不加,习惯了,我是骑游党,多骑两个小时也不会累,没有使劲拼,不累的。 这个看个人,我握下把位很习惯 [亲亲]

• 车子真好看……哈哈哈

老司机好,有空一起骑车 [高兴]

• 来来来,大神,公路车推荐个,入门中等级别的吧😄

新车就推荐捷安特、美利达一万多那种吧,用用差不多了,之前的小太阳其实还是不错的,可以找找二手的。如果入门中等级的,牌子好点的,就选崔克、闪电,射歪了啥的两万多的吧,二手也是不错的选择 [高兴]

那我在闲鱼淘个5-9k左右的二手如何,如果捷安特有什么型号么

• 长距离其实可以选打蛋器这种锁踏

反正我自己不适应,经常要停下来走走,拍照的,还是跑鞋骑车最适合 [皱眉]

2w多……… [喷血] 慢走不送……

• 请问想买部带变速器的通勤车,有推荐的么,1500左右的

距离多少,路况如何,城区里距离近,还是山地舒服,现在车行都有不少车友的二手车在出,你可以考虑,好多一千内。公路的话,1500的新车就算了吧,还是搞个二手车吧,建议去车行,咸鱼买公路难啊

大神我纯新手,啥也不懂,唯一骑过的就是共享单车,偶然一次去捷安特试试,一辆fastroad sl2,觉得太好骑了,我平时骑车机会不太多,但是当时很喜欢那个感觉,想请您帮忙推荐个入门级别,性价比高一点的车,如果以后确实喜欢了再换。我体重200斤,估计想骑车距离最多15到20公里吧,市区路况都比较不错,可以帮推荐推荐吗?

• 给大佬跪了 我现在骑1小时就觉得蛋蛋疼 [大囧]

1小时就蛋蛋感到忧伤了 [大囧] 其实多骑骑就好了

• 恭喜换车,刚摔了家里养伤……原来的铝轮估计不行了…没想换碳刀…想着换个好点的铝…有推荐吗?

R3啊,我原来公路车升级的时候就是这款,不换碳刀,这款首选,新的也就2000多,很不错的 [高兴]

明白了…去看看…原来的轮子已经变形了 [喜极而泣]

• 大佬,我平时主要上下班骑车,城区公路,大概15公里左右,目标价位1000左右,有什么车可以推荐吗?二手也可以😊

1000就买个二手的山地吧,稍微好一点,1000的公路真难找啊。如果锻炼为主,山地非常适合。有追求速度的需求,那加点,上二手公路。多去几个车行问问吧,里面一般都有车友二手的在寄售 [高兴]

• 我觉得你可以考虑山地锁,基本上走路没有问题,就会感觉脚底有些硬而已,发力其实差不多,现在没锁踏几乎不敢骑车了,心理有阴影,觉得踩滑必摔。家里的折叠车买的是一面山地锁踏,一面平面,上锁慢点但是方便。
    当然,轻量党会觉得这损失的克数,多少钱都追不回来。

不上锁有点习惯了, 要说滑的话,这个脚踏很难滑,上面都是钉子,就是下坡或者颠的路段,不熟练要担心脱脚踩空,熟练了就好,也是安全的 ,恩恩 [大白菜]

• 大佬,我是山地党,骑了3年多了,最近心痒想换公路车,预算1W左右,买新的又嫌配置不行,闲鱼又怕翻车,不知道有没有靠谱的渠道和车型推荐下?我人在浦东,但也经常去宁波,身高跟您差不多求推荐一款,感谢!

一万的新车预算,是比较尴尬的。二手的咸鱼要慢慢收,自己如果不是很懂车,看车的时候要带上熟悉的车友,这需要很长时间才可以,得慢慢收。相对适合的渠道,还是平时自己的单车群里,就像我之前出的公路,车子本来就没有问题,只是感觉不够好,想要升级一下,出价合适,很快被收走了。还有就是车行里面的二手车,不少是车友寄售的,一般附近车行出的,有问题的车子,也不会出的。一个地区,就这么点大,平时骑车、比赛都能遇到,他也不敢出问题车,再则,他都已经挣钱了, 没有必要弄这个,你这两个渠道去看看 [高兴]

哈哈,谢谢啦,下次跟车店老板问下,对了,你们那边最近有车友要出车吗?宁波我也经常去。

• 想问问 大佬 换车之后有多大提升?

速度有一定提升,平路巡航快一点,也省力一些,碳刀加成不少。另外,车子的变速、刹车等手感,变速很干脆,也很润,骑感也会好很多,顶级的套件和车架也不是说说的。之前铝架,下坡时间颠长了,手掌都红了,也难受, 这个舒服不少哈。
    但是不能全依赖车子,毕竟车子提升还是有限的,多骑骑才是硬道理。有时候,骑了200km之后,你坐都坐不住、踩不动了,最好的车子给你也没有用, 对吧? [阴笑]

• 刚收了个tcr 6700,平时撸多了膝盖疼,骑车上下班来回30公里,好像骑多了也疼,骑车到底伤膝盖吗

我觉得,你这个问题就像跑步伤膝盖么? 爬山伤膝盖么?这样的问题是一样的。伤不伤膝盖,不是骑车或者跑步或者爬上的原因,是我们自己的原因,如果你之前没有膝盖伤的话,我估计可能是骑行姿势需要调整,如果附近有地方坐 fitting 的话,去做一个,最好是动态那种,希望我的建议对你有一点帮助,恩恩 [大妈三宝]

嗯嗯 有用 改天去做一个fiting

• 终于发现宁波的骑友了 [喜极而泣] 刚来宁波,发现这边对自行车不是很友好,来宁波三个月爆了三次胎 [尴尬] 。骑车去了东钱湖,洋沙山,溪口水库,求大佬联系方式,有空一起骑车

大妈家直接发联系方式,好像不允许哇。我在北仑,加了一些当地车行的群,你在市区的话,加附近的捷安特、美利达、崔克等群,只要进了一个群,就好了,车友就这么一帮人,利用微信搜索就行😁

嗯好。现在住在市中心,去哪都要穿过整个市区,骑行体验实在太糟糕,车子都吃灰好久了 [观察]
    求大佬发个群名,我Q或微加一下

• 老铁这车子还在骑吗,21年了也想入一辆这个是不是不太合适了

嗯,不是太适合,这款车子太老了,买适当新一点的款式吧 [高兴]

改天那天骑东钱湖遇到了,让我骑一下,让我种个草

• 老铁,我刚入公路坑,也看了一款大洗发水,我有几个问题,问下您。1、我身高183,坐表显示69.5,不知道适不适合我。2、在你发的图片里,前拨的图片,那个地方有个RS的东西,是干嘛的?
    如果方便,还想加您V与您交流学习***

你买的也是二手车吧,这款公路车你一定要试骑,坐垫杆是一体的,垫片调节高度非常有限,高了或者低了都不好,因为前面那个人坐垫杆锯过了,只能往下锯…车子骑着是真心不错,不过你现在再买这么老款式,要当心一些车伤 🤗

• 家里已经有山地,觉得速度不行。准备开始学游泳,有机会参加个铁三。下一辆车肯定是二手,不知道买一辆公路还是直接上铁三?预算最多1.2万。

公路吧,铁三车除非经常要参加铁三比赛,平时骑也没这么好路况可以骑铁三啊,操控也不好。😊
    公路车就实用很多,一般车行活动都可以一起骑 ☺️

• 卖的话多少钱?

不知道啊,暂时没有考虑 😂

• 瑞岩寺洋沙山太怀念了 [喜极而泣]

• 帅气,梅山-城湾那一片还是很适合骑行

• 一看这车就很句

你不妨来猜猜看多少钱