多士炉是鸡肋家电?SMEG高颜值多士炉用网红三文治来正名其存在的价值!

2019-11-01 20:55:56 9点赞 13收藏 12评论

创作立场:本人爱收集使用颜值高又实用的东西,是个有追求的颜控~纯属个人观点,不喜勿喷!

购买原因:之所以买这个牌子的多士炉,是因为去意大利旅游的时候,无意间被当地房东种草的,因为颜值真的太符合我的审美了(简直就是一见钟情)。在意大利旅游的那几天我都是住在一个当地的房东家,就这样开启了度假模式。每天早上房东就用一个多士炉,就可以做出很多款颜值高又好吃的早餐,瞬间让我觉得这多士炉是个早餐神器(很适合我这种懒人上班族)。不过房东家用的是蓝色,而我更喜欢黑色的,看上去更有高级感,而且可能会更耐看。然后我就在当地的实体店买了扛回国去……(在国外买便宜一点,因为那时候刚好是黑五打折季,我就是冲着打折才去的意大利)

也许很多人都会觉得多士炉就是一个没有存在作用的鸡肋电器(一开始我也是这样认为的,多士炉=两块方包)。但是被意大利房东的种草还有我自身使用过后,我觉得我真的很有必要写一篇文章来为多士炉正名一下其存在的价值。

我主要从这几方面来介绍这款多士炉:

①品牌来源

SMEG是意大利品牌,成立于1948年,是欧洲贵族家庭厨房电器的标准,也是世界各地各厨电厂家效仿的典范。在INS上到处都可以看到很多朋友打卡各大门店或者产品。SMEG除了面包机,还有很多品类:冰箱、咖啡机厨师机、破壁机、温控电水壶、电热水壶等等,都是我们日常生活中使用频次比较高的小家电。

意大利门店意大利门店

SMEG算是一个轻奢品牌,注重外表颜值和细节质感的设计,给人一种高端复古欧式视觉和舒适的使用体验。

smeg体验店smeg体验店

在欧洲各国的大街广场上都可以看到smeg的实体店,橱窗展示的产品都很吸睛,颜色设计缤纷有创意。

②外观颜值

SMEG的电器都是走复古风的路线,最大的一个特点就是外形颜值高,多种配色,可以与厨房搭配出一种欧式轻奢风格~

不同品类产品都有不同的色彩造型,可以说看见之后就少女心泛滥了,恨不得每个颜色都带一个回去。

天空蓝、薄荷绿、奶白色、高级黑、淡雅白、樱花粉、高贵红、不锈钢镀铬金……还有一些限量版的纪念收藏款式。

颜色搭配完全吸睛,颜控的挚爱啊。每次使用都是一种视觉享受吧。

面包机的话有两片式的,也有四片式的,看个人喜好。个人感觉两片式的比较精致实用。

低调的我,最后还是买了比较耐看又高级的黑色两片式。

摆在厨房还莫名有种文艺feel?(买了个好看的面包机,不装逼拍一下,还真是浪费了。)

②美食功能

一个产品光有外表还不行哦,面包机我当然要测试一下它最基本的功能——烤面包,然后做一个网红三明治。很多人对面包机的作用也许就是停留在加热两块方包,然后就没有然后了。其实两块方包也是可以做出很多好看的美食。——例如我接下来的网红三明治。(现在的三明治都不是对角切了,而是对半切,因为看起来更高级有食欲哦~)

这样的早餐,我觉得是一种奢侈的享受。

1、准备食材:

那个火腿肉要烤熟或者煎熟哦,蒸烤盘底刷一层油,火腿肉表面也刷一层油。

我是用家里的蒸烤箱烤的,方便。烤的时候,油会滋滋滋的哦,看着就食欲大增。

滋滋滋的滋滋滋的

美国惠而浦(Whirlpool)蒸烤箱34升蒸烤一体机电烤箱家用台式蒸汽嵌入式电蒸炉蒸箱烤箱二合一黑色WTO-CS341T5680元京东去购买

当所有食材都已经备齐之后,就可以开始展示面包机的技术了。

在卡槽位置放进两块方包(忘记拍照片了)

把控制杆向下拨,面包就下去了,很顺畅没有卡到。然后右边有一个调档的旋钮,扭至所需要的加热时间。加热烤方包我选了1.5分钟的,时间到了就自动弹出来,真的省时方便哦。烘烤这种比较薄的面包建议把时间控制在1~2分钟左右,不然就会过热变焦哦~

时间到,弹出来啦(面包的味道好香)~

面包烤完之后,变得有点金黄上色了,脆脆的(做三明治的方包不用烤太硬哦,不然容易一切就碎了)

把面包拿出放盘里这边包扎食材,可以先在表面刷一层沙拉酱(看个人口味,也可以不加酱)

再叠加放入准备的食材

食材夹好,(最好是用保鲜膜包裹一层,这样比较好切,我当时没有想到这个,所以最后包起来的时候有点费劲而且包扎得比较松),之后就对半切开。然后通过一个漫长又不熟练的折纸盒过程,装下这对半切的三文治,最后有仪式感地撒上几颗黑芝麻点缀,完美。(找个好看的盘子装,我弄了两份)再加一杯牛奶,这早餐我可以连续吃10天也不腻哦。皮脆肉香菜嫩,自己弄的果然都会觉得好吃。

其实这个三明治不难,最难的部分大概就是折那个纸盒了吧(网上有很多教程,我自己也专门学来包三明治了)

我用的是普通的油纸,你们可以买一些漂亮的牛皮纸或者有图案的油纸。包一个这样的油纸纸盒,瞬间就高级很多了。出去野餐都可以做几份这样的哦~

元气早餐已完成!开吃~

③厨房搭配

颜值高的东西,从来都不缺好看的搭配。

可以放在桌面弄早餐~(经济允许的话,真的可以考虑入手一整套SMEG的产品,水壶、榨汁机……全都可以配一套就真的完美了。)

平时不用的时候放在橱柜里

小小的面包机,不用担心会占用太多位置。反而能给厨房的颜值增添不少。外国人都喜欢这种搭配风格,看着就很舒服。

看了以上对smeg和他们家的面包机的介绍,你们对它的颜值打多少分呢?颜控们会入手吗?

SMEG斯麦格意大利进口复古烤面包机两片多士炉早餐三文治吐司机迷你TSF01绿色1399元京东去购买

Smeg 斯麦格 TSF02 多士炉

donlim 东菱 DL-8117 多士炉

donlim 东菱 DL-8117 多士炉

LIVEN 利仁 ZCJ-DS801 多士炉 绿色

LIVEN 利仁 ZCJ-DS801 多士炉 绿色

WMF 福腾宝 烤面包机 家用多功能多士炉全自动不锈钢烤吐司机烤面包片机 7档烘烤内置烤架

Bear 小熊 DSL-C02系列 多士炉

Bear 小熊 DSL-C02系列 多士炉

WMF 福腾宝 多士炉面包机早餐自动家用烤面包片多功能烤吐司三明治机 WMF-1409多士炉

De'Longhi 德龙 Icona系列 CTO2003 多士炉

Bear 小熊 DSL-C02P8 多士炉 晨曦绿

Bear 小熊 DSL-C02P8 多士炉 晨曦绿

Midea 美的 灵感多士炉不锈钢内胆吐司机小型家用西式加宽2片双烤槽大功率面包片机RP01F 配置烘烤架

Wiltal 维勒拓 德国Wiltal烤面包机家用小型早餐机吐司机烤土司片三明治机多士炉

SUPOR 苏泊尔 烤面包机自制早餐机三明治烤吐司机小型多士炉正品旗舰店

De'Longhi 德龙 Argento Flora系列 CT021.AZ 多士炉 清新蓝

BUYDEEM 北鼎 D702 多士炉 浅衫绿

BUYDEEM 北鼎 D702 多士炉 浅衫绿