产品体验 篇十三:紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

2019-08-11 22:12:03 1点赞 0收藏 0评论

现在的旗舰手机越来越多,匹配出来的功能也越来越有趣,以无线充电这个功能,在很多旗舰手机里面都逐渐普及,无线充电它虽然充电功率不大,可是相当的方便!从桌面上的无线充电到今天要说到的车载无线充电,都是为了让用户有更好的充电体验。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

最近紫米发布了一款20w的无线车载充电器,产品直接安装在车上就能直接使用,不但价格实惠,安装方面也相当的简单。下面我们来了解一下这款产品到底值不值得我们购买!

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

包装设计上一直贯彻着简单的风格,正面是无线充电支架套装版的渲染图。右上角标示了含有车载充电器的说明,至于这个车载充电器在下面的文章里面我们也会说到!

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

包装的左侧是关于这款产品的一些亮点,最大支持20W的快充、合金夹臂、操作便捷,直接把手机放进去就能使用。除了支持无线充电之外,还能兼具手机支架的功能。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

而背部是关于这款紫米ZMI无线充车载支架的产品参数描述。支持5V2A,9V1.6A,12V-6V1.7A的最大输出。工作温度是0到35℃,而产品的尺寸是122毫米X91.6毫米X87.2毫米,大小有点像一瓶维他奶柠檬茶。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

配件方面这款产品提供了紫米ZMI无线充车载支架,固定夹,平面粘贴底座,车载充电器,Micro-USB数据线以及一份说明书。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

产品的配色以黑色还有金属色为主,在放置手机的正面还贴了一张温馨提示。要求我们使用无线车充的时候,尽量使用标配的usb红色端口,其实大家选择相同配置的充电口也OK。但是实际功率可能会有所偏差。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

与小米的无线车充不一样的是,这款紫米ZMI无线充车载支架,它采用的夹子是三角形的设计。这个我们可以理解为它是一个重力支架,通过优化的结构设计,我们直接把手机放进去,锌合金的夹臂就会自动的夹紧,操作十分的便捷。取出的时候只要轻轻往上提就可以了。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

你也不用担心这个支架夹不稳,这一个锌合金夹臂和底座形成了一个倒三角的设计,夹臂跟底托里面都有一个胶垫以及防滑垫,手机插进去之后了几乎都是稳稳妥妥的。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

这个锌合金的夹子我十分的喜欢,重量级的设计让人感觉质量可靠!金属的冷却感说不得还能为手机导热呢!

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

以我自用的小米MIX3来说,6.39英寸的小米MIX3在裸机的情况下,毫无压力地插入到紫米ZMI无线充车载支架中,但是配合了第三方的硅胶保护壳之后,整机厚度和宽度增加,虽然不影响无线充电,但是插入相当困难,所以我现在只能使用标配的手机壳,甚至裸机。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

可以说这放置完全是随手性的,手机从上而下自动滑到底部,锌合金手臂直接卡稳,拿出的时候,手提小米MIX3的随意一提毫不费力,其中我还用黑鲨游戏手机2 pro、小米6X、小米CC9、iPhone7测试过,无论哪一种机型都裸机使用都十分适合(官方规定最大宽度≤81mm,最大厚度≤10mm)

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

在紫米ZMI无线充车载支架的底部是一个Micro-USB接口,居然没有使用Type-C接口,这意味着出门使用还需多配一条充电线。紫米ZMI无线充车载支架配送的电源线长度足够,从点烟器到空调阑珊位置长度充足,直接到副驾驶都没有问题。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

紫米ZMI无线充车载支架的机身背部采用了网孔散热的设计,各种散热孔围绕着机身转了一圈,别看这紫米ZMI无线充车载支架轻薄,其实内部的组件十分充足,温度保护、短路保护、功率保护、过压保护、异物检测统统齐全,特别在车内环境中,安全第一是最重要的财产保证。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

卡位方面,紫米ZMI无线充车载支架 采用了360°转向球的设计,可以360度无死角转动,满足用户的各方位需求,在实际体验中由于安装位置有所限制,所以一般都在120度的范畴中摆动。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

固定架可以直接卡在空调阑珊位置,但是这样会因为空调直接吹出,冷气与机身后盖形成温差,以我的小米 MIX3为例,这种陶瓷后盖或者玻璃后盖,极容易导致机身后盖背面形成露水。虽然这固定夹夹得很紧,但是因为上面的原因,最终我还是另作办法。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

没错,就是这个平面粘贴底座起到很好的作用,它背后的3M贴纸可以粘贴在车前的绝大部分位置,粘力持久而且稳固,自从开始到现在已经有一段时间了,上下班必插入手机充电,路上经过各种路面例如减速坡、凹坑、颠簸路段,目前还是很坚挺地粘贴在车上。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

说到充电方面,紫米ZMI无线充车载支架采用的是点烟器供电,如果你其他设备也需要点烟器,那么你可能需要开第二个点烟口了,标配的车载充电器配备2个USB接口,其中一个是红色专口,最大支持27W的功率输出,日常基本都是使用这口,如果电量太小,而且时间比较紧,我会直接用数据线插入到这红色专口,而不是无线充电,所以个人感觉这双口设计的车载充电器还是挺不错的。

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

充电速率方面,如果你的设备支持20W快充,例如小米9从0%冲入到50%,仅需要35分钟左右,100分钟内可以完全充满100%电量,由于我的小米MIX3只是支持10W快充,所以充电时间也有所延误。对于这个充电速度,我还是表示很满意的,毕竟我使用无线充电只是图个方便,能在车上的短暂时间里面,稍微恢复一下电量,还能当作车载使用,何乐而不为呢?如果真需要充电的话,我首选还是直接Tpye-C!

紫米新品,让我车生活种草!紫米无线充车载支架套装体验

对于现代人的车,中国很多人都被车上安装了高配的导航仪,但实质使用的却很少,因为地图更新慢路况不准确等情况都会干扰司机的行驶路线,因此手机代替导航仪成为了现在车生活的主流,而紫米无线车充支架就是为此而存在,一方面它不但可以将手机支撑起来作为导航仪使用,还支持20W无线充电。在开车的这段短暂的路程中为手机补充电量,竟不用插线,又不用拔线,十分的方便。对这款紫米无线车载充电支架你种草了没?

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头适用于苹果iPhone15Pro

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头

ZMI AP821 车载充电器 双USB一拖二 银色

ZMI AP821 车载充电器 双USB一拖二 银色

ZMI紫米无线充车载支架汽车导航苹果小米手机支架出风口感应伸缩

ZMI ZMIAP721 车载充电器

ZMI ZMIAP721 车载充电器

ZMI ZMI 车载充电器 数显 18W

ZMI ZMI 车载充电器 数显 18W

ZMI 紫米 车载无线充电器 (黑色、20W)

ZMI 紫米 车载无线充电器 (黑色、20W)

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 18W 双USB接口

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 18W 双USB接口

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 一分二 USB-A 18W 银色

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

HUAWEI 华为 超级快充无线车充(Max 80W) 曜石灰

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W