那家隐藏在小区里的网红抄手店

2019-11-07 20:44:37 3点赞 3收藏 0评论

一直知道重庆江北区的盘溪附近有一个网红抄手店,却迟迟没有时间去试试。今日小雨淅沥,感觉冬天的脚步近了,不如去吃一碗麻辣抄手,辣辣嘴,暖暖心❤️

小店的名字叫“干海椒抄手”,大众点评可以查到1000+点评,果然名不虚传,还上了热门小吃榜。不过好吃不好吃,光看榜单不能说明问题,要亲自尝试了才知道。

那家隐藏在小区里的网红抄手店

小店的位置在盘溪路南桥寺明瑜恒康小区114-1-1。在百度导航可以找到定位,乘坐公交车604在茶叶市场下,跟着导航走,10分钟左右就到了。店的位置有些隐蔽,一不小心很容易错过。如果实在找不到可以问问周围的居民,都可以给你指出来。好了,我们到了。一起来看看这家店的店面,普普通通,低调至极。好吃吗?充满期待!😊

那家隐藏在小区里的网红抄手店

来到店里不到6点,已经有4桌在排队了了。这里说一下,小店的营业时间很特别:上午的营业时间为10:00-15:00,下午的营业时间为18:00-20:00。点了餐,拿了5号号码牌。

在等餐的同时,一定要尝下店里的特色萝卜干。萝卜干嚼上去脆生生的,此外,拌萝卜干的辣椒油是自制的,很香,没有放味精,特别健康。即使是不怎么吃辣的人,也可以尝试一下。在店里可以免费吃,不要浪费就好。如果你喜欢也可以买一些萝卜干打包带走,20元/斤,价格也挺合适的,不贵。

那家隐藏在小区里的网红抄手店

既然还在等抄手,我们再来看一下菜单。价目表被做成巨大的海报挂在墙上,两头各自挂上一串红辣椒,简单明了,红白相映,你别说,还挺好看!

那家隐藏在小区里的网红抄手店

研究一下价目表,别看店面小,但是抄手种类还是很丰富的。标配10元/两,养生鸡汤10元/碗,高配19元/两,豪华配置29元/份。乍一看,这个价格有些贵。但是宝宝们,这里的一两,基本上可以秒杀我们平时吃的二两了哦。个大,分量足,良心。所以建议大家放心的点一两!不要点多了浪费哈!如果不够再点就是。

抄手上来了!掌声👏👏👏

松茸炖鸡抄手19元/两

首先是热气腾腾的鸡汤,巨大一碗,还扑腾扑腾着热情。先喝一口鸡汤,熬了很久,连鸡肉都是炖烂的,入口即化。汤面上泛着淡淡的光泽,一颗颗松茸完整的铺在上面。加了松茸的鸡汤,喝上去很鲜,很香。此时此刻如果将些许小葱撒上去、应该更好看更完美~但是老板应该根本没有时间吧……

干拌抄手 10元/两

干拌抄手也是必点的,我观察了一下,这里的顾客几乎人手一碗。重庆人爱吃辣是出了名的,但是干拌这种重口味,我只在成都见得比较多。看一下下面这碗抄手,和甜腻的钟水饺完全不同,上面洒满了干辣椒粉,小葱花,和白芝麻。怎么样,怕不怕辣?敢不敢试试?

那家隐藏在小区里的网红抄手店

趁热吃下一个,裹着辣椒小葱入口。刚开始的时候,稍辣,但是随即回味是葱香和芝麻香。看得出来辣椒面也是属于特制的,微辣,却不呛,只剩满口香。如果说刚才的那碗鸡汤让人感觉稍微有点油腻,那么这碗干辣椒抄手无疑是最好的解腻极品。两者结合,就是完美了!

干海椒抄手 10元/两

干辣椒抄手,是小店的招牌,必须点一个吃完再走哦。😄这是一碗红汤抄手,我感觉这也是今天点的三个抄手中最辣的一碗。虽然外面小雨,但是吃着这碗热腾腾的抄手,心也不知不觉温暖起来。我想这就是重庆人民偏爱辣椒的原因吧!值得一提的是,虽然这家店里的辣椒都红得漂亮,但并不是加了添加剂和味精调处理的辛辣,更多的,是属于辣椒本身独特的香味。

那家隐藏在小区里的网红抄手店

今日探店结束啦!