开箱晒单 篇七:创新Soundblaster X7更换运放 &升级固件

2019-08-10 01:21:06 1点赞 1收藏 0评论

白金版X7用了2年多了,我是从黑色款用到升级版。现在基本每天都用,但是本身自带的两组运放,更适合玩游戏,不太适合听歌和看电影。声音尖锐,以前懒得折腾,因为什么都不懂,而且假货也多。最近兄弟家搬家,去帮忙,收获两组闲置的运放。正好把自带的换掉。

先去折腾升级固件

这个简单,去官网下载最新的固件

按以下步骤安装固件:

1. 将文件下载到本地硬盘

2. x7通过usb已连接至电脑。

3. 双击下载的文件。

4. 成功升级固件后,按下电源按钮关闭设备(LED指示灯熄灭)。

5. 将电源适配器的供电电源关闭,从设备上拔下电源线。

6. 10 秒后,将电源线重新连接至设备,打开电源适配器的供电电源。

7. 按下电源按钮打开设备(LED 指示灯亮起)。

创新Soundblaster X7更换运放 &升级固件

正常进入控制面板,升级成功

更换运放

X7自带运放

官方推荐更换运放组合

创新Soundblaster X7更换运放 &升级固件

为了方便更换运放,X7底部有一个盖板,打开就可以直接更换,不需要拆机,唯一需要注意的是,拆的时候不要用蛮力,最好用专门的工具,实在没有,用拆键盘帽的东西也能凑付

创新Soundblaster X7更换运放 &升级固件

我更换的运放是Lme49720 + AD797,Lme49720是金封,这货上机温度60°左右,为了散热,特意去买了个马甲散热,底部的盖板没装,X7直接扔在笔记本散热坐上。论坛的朋友说这个有塑封版本的,咱也不知道真假,先凑副用吧。

调试

X7平常是通过光纤连接芝杜播放器看电影用,听歌的时候可以蓝牙,也可以用无损播放器光纤连接播放。有X7这货的值友应该知道,想点亮前面的杜比解码灯,只能通过光纤创新Soundblaster X7更换运放 &升级固件

打开X7控制面板 —— 音响

勾选直接播放模式(Spdif输入)

音响选择无源音箱或者2.0 2.1 5.1有源音箱

我当时买X7买的XM7无源音箱套装,平常听歌也用2.0的无源。如果是看5.1音源的电影我会切换到5.1模式,用5.1音响看,平常的一些偏远基本也用不上,所以5.1长期吃灰,最近准备卖了它。切换很简单,在音响输出方式改就可以,一共有三种模式:线性输出(有源音箱)、放大器输出(无源音箱)、线性+放大器(同时输出)

影院效果

这里的设置只有在使用x7解码的时候才好用

打开系统声音控制面板 —— 双击扬声器

选择高级 —— 格式选择最高

创新Soundblaster X7更换运放 &升级固件

然后测试一下效果,我测试用的是蔡琴的渡口无损,APE格式 257MB。感受很直接,人声靠前,齿音低了,低频下潜深,其它的听不出来,总体感觉不错。

在这个假货横行的市场,如果没有老司机指导,真的没法鉴别真假,不要迷信所谓的拆机件,哪有那么多拆件卖创新Soundblaster X7更换运放 &升级固件

我对运放认知也是菜鸟级别的,如果有最近更换的值友,一定要谨慎,这也是个坑!!!创新Soundblaster X7更换运放 &升级固件 主要是市场太乱了,便宜的不一定不好,贵的也不一定是真的。。。

创新Soundblaster X7更换运放 &升级固件

Creative 创新 声霸锣音箱 SR20A蓝牙便携无线音箱

CREATIVE 创新 iROAR GO声霸锣 蓝牙无线防水音箱

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Gigaworks T20II 多媒体音箱

Creative 创新 EMU XM7 HiFI音箱

Creative 创新 EMU XM7 HiFI音箱

Creative 创新 PEBBLE “鹅卵石” 有源2.0音箱

CREATIVE 创新 Pebble Plus 电脑音箱

CREATIVE 创新 Pebble Plus 电脑音箱

Creative 创新 T30 Wireless Hifi音箱

Creative 创新 叮咚 iMUVO 智能音箱 节庆红

Creative 创新 叮咚 iMUVO 智能音箱 节庆红

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 T50 Wireless Hifi发烧级2.0无线蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Sound Blaster free 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Sound blaster free 蓝牙音箱

Creative 创新 A60 桌面电脑多媒体音箱2.0

Creative 创新 A60 桌面电脑多媒体音箱2.0