语音识别,办公必备,小米众筹爆品

2019-08-09 13:54:35 1点赞 1收藏 0评论

现如今随着科技的不断发展,越来越多的企业采用信息化办公,例如我们熟知的电脑办公,以及内部邮件、电子档案等等这些都是信息化办公的一方面,可以说科技改变了我们的生活。信息化办公不仅仅体现在邮件文档传输,每当开会时录音、文字记录、视频等也是信息化办公的体现,当然每次开会大家可能也会看到秘书会专门打字来记录会议纪要,这非常考验打字者的速度,就在近期小米有品推出了一款AI录音笔,它改变了传统打字来记录会议既要,今天我们就来说说这款墨案AI录音笔。

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

目前很多公司都拥有录音笔,这是因为相比手机录音,录音笔无论在音质以及专业性上都会优于手机录音,这也是为什么大家会选择专业录音笔的原因。本次有品推出的这款墨案AI录音笔,在外观上与常规录音笔并没有太大区别,但在功能上墨案AI录音笔绝对可以秒杀目前市面上的大部分录音笔,我们接着往下说。

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

或许细心的朋友可以看到,在墨案AI录音笔拥有二个微孔,这就是墨案AI录音笔的麦克风,根据官方介绍墨案AI录音笔采用的是全数字MEMS麦克风阵列,这使得墨案AI录音笔不仅能全方位记录声音,并且在记录声音的过程中会将嘈杂的环境音自动过滤,只留下清晰的还原声,这就是采用全数字MEMS麦克风阵列的优点所在。

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

除此之外墨案AI录音笔,还具有全向声源定位功能,当双方距离墨案AI录音笔距离较远时,墨案AI录音笔会自动开启增益调节,通过算法优化远距离拾音,根据官方介绍最远距离可达6米,这对于日常使用来说完全够用。

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

墨案AI录音笔在背部拥有领夹设计,当使用时可以将墨案AI录音笔夹在领夹使用即可。

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

刚才说了那么多,或许有的朋友会说墨案AI录音笔,为什么会有AI二个字。其实墨案AI录音笔与常规录音笔不同,它内置了阿里云人工智能语音引擎,当使用者开启转写模式时,墨案AI录音笔会自动将录制的声音转换为文字版,并且连同语句的标点符号都达到自动断句,这对于使用者来说无疑会方便很多。或许有的人会说,这仅仅支持普通话把,不过根据官方介绍英语、方言都可以自动转写,所以使用墨案AI录音笔的转写功能,不会受到语种的限制。

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

墨案AI录音笔支持英语、普通话、方言转写成文字,这意味着墨案AI录音笔拥有APP功能,经过简单的连接后,就可以实现语音实时转写功能,并且转写后的文本可通过社交软件以及邮件分享非常的方便。

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

除此之外在录音时可以选择场景,例如出行、演讲等,这是因为当使用者选择不同场景,阿里云人工智能语音引擎会判断说话时的语句文字等,避免误识别等情况出现。除此之外当使用者在使用时也能选择普通话、方言、英语等语言模式,这也意味着墨案AI录音笔不仅只支持普通话,还支持英语以及方言。

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

最后就是墨案AI录音笔支持本地存储,当使用者更换手机时无需担心内置的信息会丢失的问题发生。

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

以下是转写速度测试,如图所示

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

待机问题或许是大家考虑的关键,墨案AI录音笔内置电池充满一次可使用八小时,并且由于采用了Type-c接口支持移动电源对其供电,这对于使用者来说可增加墨案AI录音笔的待机时间,即便在户外录音笔电量耗尽时也能使用移动电源对其供电。

墨案AI录音笔199元有品去购买

语音识别,办公必备,小米众筹爆品

对于大多数人来说录音笔仅仅是一个录音的工具,但对于墨案AI录音笔来说,它不仅支持常规的录音功能,还额外支持转写功能,这对于使用者来说开会时的会议纪要完全可以使用墨案AI录音笔记录。当然墨案AI录音笔不仅能实时将语音转写为文字,还可以同时记录下语音,当墨案AI录音笔识别出现问题的情况下,也能通过语音进行手动改正,可以说二者的结合,可让使用者办公更加便利,并且由于采用了阿里云人工智能语音引擎,识别率非常的高,加之正确的场景选择,让识别率基本达到了无需修改的地步。最后你们对于这款产品如何看待,欢迎下方留言告诉我。

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

aigo 爱国者 R6511 腕式录音笔 16G

aigo 爱国者 R6511 腕式录音笔 16G

SONY 索尼 PCM-D10 专业数码录音笔 16GB 黑色

新科(Shinco)录音笔A02 32G大容量专业高清降噪 微型录音器 超长录音 远距收音迷你便携式录音设备 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

Lenovo 联想 思考本 Lenovo 联想 录音笔C1 16GB录音手环

iFLYTEK 科大讯飞 SR302 录音笔 32GB 星空灰