童书知多少 篇四:兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

2019-08-08 16:28:05 9点赞 14收藏 2评论

任何知识的启蒙都是以兴趣为基础的,英文启蒙也不例外。大部分观点认为小宝不必进行刻意的英语学习,应以磨耳朵为主,就是多听,不过楼主觉得听也是要分时间的,也不能几个钟头的一直放英文的故事儿歌,宝宝很多时候需要一个安静的环境来玩或者思考,所以个人认为如果家长有一定的英文基础,还是以亲子阅读为主来进行启蒙比较好。下面的两本英文纸板书既有趣,又抗撕,对大人的英文水平要求也不高,宝宝很有兴趣。

一本实际上是一本小词典

众所周知英文是由26个字母组成的,所以认识字母,读字母是个不可缺少的过程,这本小词典就是以26个英文字母为线索展开的,包括288个常用单词

英国幼儿字母小词典94.3元趣味字母翻翻书,帮助宝宝认识英文字母。京东去购买看百科

全名:英国幼儿字母小词典

很有厚度

定价128元,不过京东上没有这么贵,五十元之内能拿下

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

书的做工还算不错,全部磨了圆角。不过有点味道,而且一段时间了还没有完全散去

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

展开摆个造型,内页五颜六色很鲜艳

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

是以字母为线索的,字母是单独的一页,立体镂空设计,更加吸引宝宝来摸一摸或者抠一抠

例如F

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

大大的F为一页,前后页会有F开头的单词,大部分是常用词汇,F这页还比较简单

再以A为例

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

A开头的词汇楼主竟然觉得有点难…像鹿角、算盘、锚都不认识,想当初六级还是高分通过的…

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

楼主分享这本词典的最重要原因就是里面的字母很大,完全可以吸引宝宝的注意,宝宝喜欢跟着读,而且色彩明艳,里面的单词需要大人引导,一定要有中英文的讲解,边讲边读宝宝能配合的时间更长一些。

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

像上图的E页宝宝每次看见都很兴奋,她喜欢那只大象,翻过来后也喜欢指小女孩的眉毛啦,眼睛啦,这个时候给她读英文她会很认真。兴趣加上正确引导可以事半功倍。

第二本是大妈经常推的棕色的熊棕色的熊

价格在二十元左右,因为书本身很小,所以看上去性价比不高,但它有种“神奇”的力量~

信谊世界精选图画书-棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?31.1元京东去购买看百科

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

同样是纸板书,特别适合小宝宝

这个角度能看出书的内页底色全部是白色

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

翻开第一页,有大大的英文:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

第二页棕色的熊就出现了,左边还是提问在看什么,右边是回答:我看见了一只红色的鸟

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

再翻一页,真的出现了红色的鸟,依然提问:红色的鸟,红色的鸟,你在看什么。右边回答:我看见了一只黄色的鸭子

就这样继续提问回答,出现了多种不同色彩的不同动物

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

最后是老师,她看见了学生

学生看见了什么呢

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

学生看到了前面的所有动物及老师,这页也是一个汇总,全部形象都采用了拼贴画的风格

兴趣是最好的老师 分享两本有趣的英文纸板书

这本书“神奇”的魔力来自于在读的时候有很强的节奏感及韵律,楼主读时宝宝经常随着节奏点头或者摇摆身体,她非常喜欢听,而且内容有连贯性,在前几次看的时候,每翻开一页看到是前面说的动物,她都会兴奋的叫出来。

前面的小词典宝宝可以在楼主的引导下“学”一会,自己主动翻一翻,而这本棕色的熊宝宝会主动要求楼主读给她听,自然比其他的一些书看的多,从这个角度讲性价比也是很高的。

优秀的少儿英语读物还有很多,以上分享的这两本只是目前宝宝兴趣比较大,而且抗摔抗撕好翻,希望对在选购英文启蒙书籍的值友有所帮助。