2019-08-06 10:57:08 8点赞 48收藏 4评论

更新:
感谢值友“大邵生”的提醒。萤石云摄像头C6CN的蓝色工作状态灯是可以通过APP关闭的。

转眼间,宝宝已经7个多月了。 我也从一名准爸爸晋升为标准老爹。正所谓“父爱如山”,作为新晋老爸,还不懂得悉心教导,认真聆听。唯有各种“买买买”能够简单粗暴的表达出直男心中的那点光芒。而剁手原本是件潇洒的事情,可给宝妈和宝宝的东西需要特别谨慎,每件商品都要仔细甄别,既要买的得体,又要求性价比。之前看过好多值友们的推荐,感谢各位的分享。今天我也写几个有意思的采购经历,希望对您有所帮助。

1. 萌动 - 胎动胎心仪

京东 modoo med 萌动 胎动胎心仪 1399元起
去购买

老婆怀孕的时候,买过很多东西。但是这款胎心监控仪最值得想分享出来的。

购买理由:胎动是后期胎儿健康与否的重要指标。医生也会嘱咐准妈妈们每天定时数胎动。胎动往往要监控5-10分钟,有的甚至更长。准妈妈们一边握着胎心监护仪, 一边默数着娃娃们的动静,持续10多分钟,稍微一个走神,就容易数错,而且短时间内连续的胎动只能算为1次,这样准妈妈们不但要数数,还得判断刚才宝宝那一套组合拳是算一次还是算十次?实在不容易。萌动的这款产品可以帮助准妈妈们自动记录下胎动,他通过腰带绑在肚皮上的,宝妈们带上之后,只需要做在椅子上静静等候就可以了,和在医院使用的一样。同时,萌动还提供增值服务,可以预约妇产科大夫为准妈妈们查看当天的胎心记录,以判断宝宝的健康情况。非常贴心。设备颜值也高,无线充电设计。

缺点:贵。

2. 亚都加湿器+温湿度感应器

京东 YADU 亚都 SZK-J030 加湿器 289元 去购买
优惠

京东 自营小家电 满2999减500元

扫码领取
进击的奶爸 (篇一)- 母婴用品选购经验分享 (0-7个月) 使用什么值得买App扫码领券更轻松

宝宝回到家,第一个要考虑的就是温度湿度。一般来说,婴儿房的温度应当保持在22C-26C,湿度应该在45%-70%。温度好掌握,反正有空调。但是湿度确认是个难题。有宝宝之前,我从来没用过“加湿器”这么高级的产品。感谢值友们之前的科普,让我明白了啥叫超声波加湿器,啥叫蒸发式加湿器。

Winter is here - 寒冬生存指南 篇一:#晒单大赛#对付流感和皮肤干燥,你需要一台好用的加湿器我是贝尔·格里尔斯。我将展示给你看怎样从世界上某些环境最恶劣的地方上生存下来。我将面对一周的挑战。在这些地方缺乏正确的求生技巧,你不会活着超过一天。这次,我来到极寒魔法之地,隆冬笼罩之城,亚热带飘雪之境——十二月の广州。这里太TM冷了中国,一个有着5000年悠久历史的古老大国,以秦岭-淮河为界,分成willmok| 149 评论160 收藏698查看详情

简单的说,加湿器分两种,一种是喷雾的(超声波加湿器),一种是吹风的(蒸发式加湿器):喷雾加湿器工作时能看见明显的白雾,吹风加湿器工作时啥都看不见。

喷雾加湿器的优点是价格不高,加湿效果好,室内的湿度会很快上升。缺点:喷雾的加湿器会将水中的杂质喷散在空气中,形成“白尘(White Dust)”。宝宝长期吸入白尘(White Dust)特别特别不好。Workaround: 安装了净水装置的家庭,可以使用喷雾加湿器,因为水中的杂质比较少。

吹风的加湿器的优点是,不会形成白尘(White Dust),缺点:价格相对高一些,加湿效果慢,喷雾加湿器开30分钟就能达到的湿度,吹风加湿器可能要开1个小时才能达到。

注意:

无论哪类型的加湿器,为了健康,最好能保持每1-2周清洗一次的频率。喷雾型加湿器要清洗水箱,吹风加湿器要清洗水箱和吸水海绵。

不要在加湿器的水箱中,加入任何化学制剂,如空气净化剂,消毒剂,即使有些产品标明是可以在加湿器中使用的。因为韩国之前因为此类制剂出过非常严重的问题,感兴趣的朋友可以了解一下。

我最终购买了吹风的加湿器(蒸发式加湿器)。选了亚都这个老牌子,性价比还不错。京东搞活动还送了叮咚的智能音箱。

优点:性价比较高,带臭氧功能,采用上加水设计,加水方便直接往里倒就行。最重要的是产品没有异味,我第一次购买的是其他牌子的加湿器,买回来使用的时候居然有异味,而且第二天我的身上开始起一些疹子,虽然我没有搞清楚到底是不是那款加湿器导致的,但是心里确认膈应,第二天就退了,换成了亚都的这款;

缺点:水箱小,坚持一宿没问题,但是坚持一天是不行的。按键不太灵敏,有黑暗中操作的时候尤为别扭,每次按键都需要摸索一会儿。

除了要购买加湿器,还要购买几个温湿度表,分别放在不同房间来查看温度和湿度情况。之前看过值友们写的关于温湿度表准确性的测评,非常全面。

3. 可优比婴儿床

婴儿床的选购真的太让我伤脑筋了。木质的,还是铁质的?实木的,还是复合板的?选松木的?桦木的?还是榉木的?好在看了这位大神的文章,各种利弊介绍的非常清楚。

新手爸妈必看:婴儿床选购10大因素解析小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!第一个吃螃蟹的人还有4个月,宝宝就要出生啦~我和媳妇儿也在做功课,囤婴儿纸尿裤,对比婴儿车,为小家伙的降临做好充足的准备。最近这段时间呢,正好在给宝宝选婴儿床。张大妈上基本都是晒单的,各种牌子的婴你喜欢吃橙子吗| 303 评论220 收藏1k查看详情

最终,我选择了可优比他们家的榉木婴儿床+床垫。优点是,他家的床采用榉木材质,非升降护栏的设计避免安全隐患,下面配了静音滑轮。床垫是乳胶和棕榈两面设计,软硬兼具。同时,我还购买了婴儿床的周边配件:床头收纳袋,蚊帐和尿布台。唯一的小缺点就是他家床垫来的时候有点轻微的味道,但是在可接受范围内,放在阳台晒了三天就完全没味了。婴儿床选购中,有一件事让我记忆犹新,可优比家并不是我的第一选择,开始我也想买张进口木床,给宝宝开开洋荤。所以,从某宝上选了一个号称“日本名牌”的婴儿床。无论从广告宣传上,还是从床的图片上看,都带有日系风格,非常合意。于是,想去日亚上验证是不是确有此品牌和该产品的存在。结果,发现这个品牌确认是有的,但是该品牌下从没有婴儿床的产品信息。这让我心生疑惑,难道是该品牌专门为我国同胞定制的?带此疑问,我找到了对方公司的官网,并通过官网下的邮件地址与其联系。对方的回复正中猜测,他们说从来没有与中国代理商合作,而且他们公司也不生产婴儿床!看来有些进口产品的真实性还是有待考验的。很多外国公司会把邮箱发布在自己的网站上,有任何疑问可以直接邮件联系,而且回复的很快。相比之下,国内某些公司这点做得就不是很到位。我曾给国内一家著名的矿泉水企业写信,因为我从狗厂买来的矿泉水包装与前一批次的有点区别,所以我写信问他们原因,我主要想知道我是买到假货了?还是他们的水已经不那么甜了?结果,信件石沉大海,到今天也没得到回复。

4.智能音箱 + 智能灯泡 + 万能遥控器

京东 MI 小米 小爱音箱mini 智能音箱 77元起
去购买

有娃的人都说自己是痛并快乐着,其实带娃绝对是件辛苦活,最好夫妻俩能一起配合,因为在很长的一段时间里,宝宝一般只出现在两个地方:睡的时候在婴儿床上,醒的时候在父母的手里。当父母一方抱娃的时候,另一方就要充当他/她的双手。而智能家居的出现,最大限度的帮助我们解放双手。我们可以把全部精力都用来关照宝宝,而那些诸如,开灯,开空调,开电扇,等等每天都必须的电器操作可以交给智能音箱处理。同时,在与宝宝互动的时候,智能音箱也可以随时播放音乐,播放儿歌,播放儿童故事,学动物的叫声,甚至简单的语言交流。对提高宝宝的乐感,以及交流能力都有很大的帮助。现在各个大厂都推出了自己的智能音箱产品。我现在使用的是小爱音箱 + 小米智能灯泡 和 天猫精灵 + 万能遥控器的组合。

京东 PHILIPS/ 飞利浦 LED蜡烛灯泡 智睿 3.5W 43.44元起
去购买

小爱音箱的优点是音质相对较好。结合小米智能灯泡使用时,对亮度的的可控性高,比如可以精细的调整灯泡的亮度从10% - 100% 。 刚出生的宝宝对光线敏感,不适宜长期暴露在高亮度环境下,使用小爱音箱控制灯泡亮度,可以让宝宝在舒适的光线下成长。

小爱音箱的缺点是播放资源相对少一些。可以控制的电器也必须是小米旗下的合作品牌。

天猫精灵的优点是播放的资源非常丰富。在可控电器 ,他采用与其他厂商合作的策略,市面上大部分电器都与天猫有合作,家里的空调,电扇,扫地机器人,吊顶灯,电视,机顶盒等都可以通过天猫精灵控制。缺点是天猫精灵标准版由于成本的限制,音质不太好。而且由于麦克风设计在盒子的下方,所以接收指令并不十分灵敏。另外,由于可以控制的设备都是合作厂家的,所以有些电器在可控度上并不十分精细,比如灯泡,无法将明暗度控制到很精细的程度。

5.萤石云摄像头

京东 EZVIZ 萤石 C6CN 云台摄像机 智能摄像头 *2件 179元(需用券,合89.5元/件) 去购买
优惠

满99元减20元

扫码领取

海康威视旗下的萤石云摄像头绝对是一款看娃神器。他能够让我们实时看到宝宝状态,还可以远程对讲。最最重要的是,他的“动作帧监控”功能可以实时捕捉到宝宝体位的变化。试想,我们把睡着的宝宝独自放在婴儿房中,然后去给宝宝做饭。虽然可以通过手机APP实时观察宝宝的状态,但是我们不可能眼睛一刻不停的盯在屏幕上。而开启了“动作帧监控”功能后,宝宝任何一个翻身,抬头的动作都会被摄像头捕捉到,并通过声音提醒让我们知道。

缺点:这款C6CN最大的缺点就是工作的时候,会有蓝色的一闪一闪的提示灯光。而且红色的红外线灯,在黑暗中也显得十分扎眼。有些文章指出宝宝睡觉时最好是全黑暗状态,有小灯照射可能对宝宝不好。所以,宝宝睡觉时,摄像头最好离宝宝远一点。

萌动胎动胎心仪家用无辐射无多普勒伤害胎心监测自动数胎动孕妇礼物

亚都(YADU)加湿器上加水健康负离子净化加湿纳米无雾三档定时静音卧室办公室家用加湿SZK-J030

KUB可优比婴儿床德国实榉木宝宝床拼接大床宜家新生儿床边床bb床

【自营仓】小米(MI)小爱同学迷你mini网络AI音箱人工语音智能小爱闹钟音响蓝牙Wifi迷你低音小爱音箱mini版

飞利浦(PHILIPS)小米米家智能LED蜡烛灯泡E14小螺口3.5W智睿水晶版无级调光调色wifi无线控制

萤石(EZVIZ)C6CN1080P云台网络摄像机高清wifi家用安防监控摄像头双向通话海康威视智能安防品牌

萤石(EZVIZ)C6CN+64G视频监控专用卡 萤石(C6CN+64G专用卡)

KUB 可优比 婴儿折叠尿布台 萌萌象 81*12*62cm

KUB 可优比 实木婴儿床 旗舰款白色木马 120*65cm

可优比(KUB) 婴儿电动摇摇椅宝宝摇篮躺椅哄娃神器哄睡新生儿安抚椅抖音摇摇床 摩洛灰-热卖

kub 可优比 实木多功能婴儿床 (原木色)

kub 可优比 实木多功能婴儿床 (原木色)

可优比(KUB) 婴儿车床两用新生实木折叠摇篮床宝宝床拼接大床便携可摇

KUB可优比婴儿床进口榉木拼接大床可移动宜家网床新生bb宝宝贝床

KUB 可优比 新生婴儿可折叠护理台

KUB 可优比 新生婴儿可折叠护理台

KUB可优比婴儿床可移动拼接大床新生宝宝床小户型bb床西班牙设计 LESS-pro春夏套餐

KUB 可优比 婴儿实木床

KUB 可优比 婴儿实木床

可优比(KUB)实木婴儿床儿新生拼接大床宝宝摇篮床多功能bb床纪念旗舰款飞天小猪【新升级】

KUB 可优比 545113145028 实木折叠婴儿床 Tiffany绿 120*60cm

可优比(KUB) 婴儿车床两用新生实木折叠摇篮床宝宝床拼接大床便携带储物筐

KUB 可优比 545113145028 实木折叠婴儿床 Tiffany绿 100*56cm

KUB可优比婴儿床可移动拼接大床新生宝宝床小户型bb床西班牙设计 LESS-mini【需配100*56床垫床品】

KUB 可优比 婴儿床

KUB 可优比 婴儿床

京东 YADU 亚都 SZK-J030 加湿器
YADU 亚都 SZK-J030 加湿器
京东好评率98% 比上次发布低14%
京东  MI 小米 小爱音箱mini 智能音箱
京东 萤石(EZVIZ)C6CN+64G视频监控专用卡  萤石(C6CN+64G专用卡)