Nineka南卡B1蓝牙音箱新,闹钟和蓝牙音箱的组合体,算不算一种新创新

2019-08-09 00:00:00 4点赞 5收藏 10评论

引言

蓝牙音箱我用过很多款,不管是智能的还是非智能的,我都有深度的体验过。当下智能音箱市场可谓是异常火热,很多国内知名的互联网公司纷纷推出了自己的智能音箱产品,因此我们有理由相信未来,智能音箱将是一个家庭必备的数码产品。当然我们也看到在智能音箱市场火爆之后,一些小公司开始浑水摸鱼生产制造一些伪命题的智能音箱。因此我个人其实不是特别的推崇你在音质方面没有积累的前提下你就开始大规模生产智能音箱产品。

今天子夜就给大家分享的是Nineka南卡B1蓝牙音箱,对于南卡,大家也许不是特别了解,我就简单说一下:这家企业之前在耳机方面做了很多的尝试,在音乐的音质解析方面是有扎实的技术积累。现在推出了第1款他们的蓝牙音箱B1,首先我对于这款产品是非常的期待的。

nineka南卡B1无线蓝牙音箱迷你便携家用低音炮有线户外手机电脑通用闹钟音响绅士黑299元京东去购买看百科

开箱

Nineka南卡B1蓝牙音箱的外包装通体为黑色,在盒子的正面有白色的线条勾勒出了蓝牙音箱的一个大体轮廓和亮点。

Nineka南卡B1蓝牙音箱也将自己定义为桌面时钟蓝牙音箱这一点我认为非常值得点赞,小闹钟,不仅仅可以给你带来音乐的享受同时它能够让你的生活变得井然有序,给你的生活也能够提供提供一定的便利。

音箱的配件主要为三大件,电源数据线,音频输入线和产品使用说明书。

镜面设计的屏幕上面贴了一个保护膜,将Nineka南卡B1蓝牙音箱翻转过来,大家可以看到音箱的底部设计有4枚防滑脚垫,音箱的稳定性得到了非常好的保障,例如当我将音箱放在木制的桌面上时,用手左右拖动,能够明显的感觉到音箱的稳定性非常强。

下面我用两张照片给大家展示一下音箱的外壳材质、做工细节和底部按键功能接口区域。大家可以看到,虽然南卡B1蓝牙音箱,它虽然大面积使用塑料材质,但是它不同于我们见到的一些劣质的塑料,黑色的塑料非常的有质感,同时屏幕和音箱机身贴合非常紧密,丝毫不会给人一种廉价感。功能接口区域,开关机按键,AUX接口,SD卡插口和充电接口。

南卡B1蓝牙音箱的顶部是触摸按键,M为综合菜单键,具体包括了:蓝牙,SD卡,AUX切换等功能,方向键可以明显得看出为音乐曲目的切换曲,播放和暂停,同时在最右边是一枚闹钟/时钟按键。NINEKA的声音控制极具特色:手指在光圈上慢慢顺时针触摸旋转,可将音量调大,反之则是调小。

音箱的左右两侧分别放置有两只全屏扬声器。正面是2只环形低频增强器,让音乐的低音更为浑厚深沉。

音箱支持大容量的Micro-SD,配上4000毫安的大电池,我在体验过程中,周末一整天通过播放音乐来测试它的一个续航能力,因为我放的声音较小,所以我测下来上午是用了5个小时下午一直用到晚上差不多在6个半小时,因此续航能力相对比官方的还要更长一点。我们可以试想一下,在没有声源输入的情形下,不管我们是在室外,还是在开车外出旅行途中,有了这款南卡B1蓝牙音箱,那么好歌曲必然能够实现一路听。

在音箱的屏幕上大家可以看到,镜面的屏幕显示效果那是非常的令人惊喜,一方面是大的时间都显示在这是屏幕上,有着丰富的信息可以查看,使得剩余电量当天的日期,以及目前播放音乐的连接状态。

使用SD卡播放歌曲那是一种享受,这可以极大的满足音乐发烧友的需求。我用手中Micro-SD进行了简单的测试,官方宣传的南卡B1蓝牙音箱多种音频格式(MP3/WMA/WAV/FLAC/APE音频格式)是真实的。

在镜面的显示屏幕上我们可以看到南卡,厂家对于音频的图标也是进行了一个优化,不管是SD还是音频的输入或者是蓝牙,显示清晰,同时一目了然。南卡B1蓝牙音箱使用的是4.2蓝牙标准,这就保障了蓝牙的传输稳定性和可靠性。在播放音乐的整个过程中,他没有出现丝毫的音乐卡顿现象,同时使用手机连接音箱的时候连接的速度也是非常快,基本就是两三秒能够连接上。

如果我们使用的是台式电脑,没有蓝牙,我们也可以使用AUX线来连接音箱。

总结评价

南卡B1蓝牙音箱,我认为它是一个非常传统的智能音箱在音质的方面可以说无可挑剔立体声非常的浑厚,对于无损音质的解析非常的到位,种身临其境的感觉,重视使用音箱作为电影的一个声源播放还是我们平时听歌,南卡B1蓝牙音箱在音质上能够给人十分的满足感。如果说你使用了很多款的智能音箱和非智能音箱,你会有一种明显的感觉:非智能音箱,在加入智能模块后,使用率反而不会因为你加了智能模块而有所提升,因为加了智能组件,续航能力反倒有所削弱。我认为传统的音箱也没有什么不好,至少它能够在满足我们使用情况下,续航能力、功能层面能够给我们更好的体验,最后你会发现南卡B1蓝牙音箱反而比智能的更实用。

最后我将优缺点一一罗列一下。

优点:

1.音质解析精准,立体声效果出色。

2.闹钟功能的引入,可以很好的利用显示屏幕。

3.设计和做工属于较为扎实。

4.音箱续航能力长,能够达到10小时。

缺点:

1.菜单功能缺少单曲循环,随机播放等功能。

2.时间显示的缺憾。屏幕的时钟显示不能够长时间存在,会出现熄屏问题。如果在菜单中,设置成常亮,或者三分钟后熄灭等选项,那样会更为贴心。

3.缺少FM收音机功能。