给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

2019-09-02 14:23:01 8点赞 42收藏 16评论

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

先放个大洋路的路线图,准备去大洋路自驾的朋友们,可以看这张图,我也是研究了好久,因为行程原因,大洋路只安排了2天不到的时间,并且需要回到墨尔本,能否走完这么多路程,我一开始还是有点担心的,中间也取舍了一些地方,不过重要的景点一个也没有少。

Day 7

比较懒,写的有点慢,结束黄金海岸2天的行程,今天出发前往墨尔本。去机场的路上,看着距离机场还有10KM左右,也不知道后面还有没有加油站,还是先去加个油比较稳妥,满油取还,开10km不会掉一格油的,放心。面前一辆发现4,和LD的一样,不过貌似是柴油版,就在前面左手边的这个加油站加满了油。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

到达机场,还车没有人,早上8点还没上班啊?于是就停在了租车公司专属的位置上,把车子周身拍了个遍,上传到租租车的APP上,拿着钥匙去了前台。前台有人在,问我车子有没有碰撞,我说没有,他就让我钥匙留下就可以了,比较草率,算了,反正租租车已经都存证了,应该没什么问题。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

到的居然太早,还无法办理托运手续,等了大约10几分钟开始办理,全部是自助办理,机票和行李托运单都是自助,一开始没勾选正确行李件数,重新来一遍居然打印了2份一样的出来给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路 。这里机场很小,我们买了点汉堡咖啡当做早饭吃吃。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

澳洲廉价航空,虎航。黄金海岸飞到墨尔本只要300多(不含行李)。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

12点多到达墨尔本,打电话给租车公司,派车来接我们去门店,让我们在这幢白色大楼门口等,租租车上有这家公司的微信,加了微信以后联系方便多了。

这里居然也有吉朗的木偶这里居然也有吉朗的木偶

这家租车公司价格特别便宜,因为不在机场内,从出机场联系接车到接车到达大概20分钟吧,效率还算不错。然后开车去门店又花了15-20分钟左右,好在我看了地图去墨尔本市区是顺路的。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

说这是个租车公司,倒不如说这是个租车公司的车库,感觉到了国内的工厂园区,也是价格便宜吧,这家租车公司都是国人,租租车看来是不会搞错的,怪不得这家店可以闪租、又可以信用免押金。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

来看看这份租车条款都是中文的哦。拿上钥匙,照例检查一遍车身情况,拍照上传租租车app,然后出发。来看看这次租的车,大切哦,租了4天的车,买的全险,只要3XX一天,真心便宜。

租租车的官网

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

不过这也是我在国外租到过的车况最差的车了,估计国人开的租车行有很大原因,首先车里有点烟味,虽然是第一次租到有真皮座椅的车,但是这磨损程度,不敢恭维,车里感觉就是有点脏脏的,反正看着不舒服,虽然公里数不多,但是车况比较差,而且开起来感觉方向有点偏。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

更要命的是,开出距离60多公里了(中途错过一个路口,还绕了20公里),在高速上发动机故障灯亮起了(右上角的黄色水龙头灯),赶紧打电话给车行,车行给的解释居然是没关系,继续开,想着回去也很浪费时间,不会去又真的有点担心半路趴窝,或者坏了赖我们头上,所以发了微信,有聊天记录可以作证还放心一点,好吧,最后大家决定继续开吧,后来这个故障灯就一直伴随着我们。

机场去往吉朗的地图,谷歌显示需要1个小时左右。机场去往吉朗的地图,谷歌显示需要1个小时左右。

今天比较赶,在高速路上的服务区吃了点汉堡后就继续赶路,大约下午2点40的样子,看到了吉朗出口的指示牌,而另外一边,是去大洋路更加近的科拉克。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

到达木偶区域,来这里就是为了摆拍一会,不用担心停车,路边车位多的是随便停,也不收费

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

大圆盘子的地标logo肯定要拍一下。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

然后就是几个网红木偶了。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

这个栈道有点好看的吧,我们刚到的时候天还是阴沉沉的

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

这是一个什么样存在的景点?人都看不到一个。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

我们这里大约摆拍了半个小时吧,

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

一开始攻略也没怎么做,发现这个地方就是所有的木偶都在了。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

这时候太阳出来了。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

看上去更好看了,回过头来看照片,感觉不像是同一天拍的。

因为今天很赶,我们要去小红帽灯塔,然后还要去阿波罗湾入住。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

3点半出发去往小红帽灯塔,也大约需要1小时。一小时后我们没有看清路标,直接把车开到了灯塔脚下,这里居然也没有人。

风景是真心不错啊

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

羡慕住在对面悬崖边的人们,这海景房真的是太赞了。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

p30pro 拍出来的就是美啊,夕阳西下,这里已经这么好看了,难道12门徒还会更美吗?

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

既然人都没有,我们就出来摆拍一下吧,大鹏展翅。

大约5点钟出发去阿波罗湾。看地图开车过去需要1个半小时。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

路上下起了大雨,并且还有封路的,幸好时间不长,否则晚饭真的要很晚才能吃了。到达阿波罗湾差不多是6点20吧,这时候还在下着小雨,去到民宿居然不下了,房东说他不在,让我们自己拿着钥匙入住了。放下东西赶紧去吃饭,开车到海边,天黑黑,刚下完雨,直奔中餐厅。餐厅里一桌都没有,可能有点晚了,不过我们还是毫不犹豫的选择了。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

味道着实不错哦,酸菜鱼、大虾、酸辣白菜,味道很地道。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

感觉很久没吃中餐的样子,其实我们自己烧的也不错啊,就是都是海鲜口味比较清淡,来份重口味的中餐真的舒服。吃了多少钱忘记了,反正不会怎么便宜。不过我们吃完以后有好多人过来吃了,好像是澳洲一个当地的探亲旅游小团队的感觉。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

吃完晚餐,隔壁网红冰激淋Dooleys Ice Cream,真的是满屏的奖杯啊,味道不错不错哦。吃完回别墅睡觉去了。在住处门口看到了久违的银河。P30pro直出,有点NB!

Day8

早晨7点起来看看我们的住处,天还没有亮开,因为今天的行程比较满,需要早点起来。这间民宿的价格是13XX元/一晚,有2个房间。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

看外观是日式风格。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

院子内的摆件比较中式+佛系,看的出主人非常的用心。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

内部也是亚洲混搭风格。看来主人挺喜欢这种调调,但是主人是白人啊,估计是真爱。这风格在澳洲搞出来应该不便宜。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

门口是一条长长的走道,左边的欢迎牌上写着AZEN HAVEN,还有中文的进入,大清早起来,天空放晴,很庆幸,今天的路上应该也是会很顺利。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

早晨8点多一点就驱车前往奥特维角灯塔 cape otway。本来这里我们觉得可能时间来不及不想去的,因为已经看过小红帽灯塔了。后来商量了一下,好像早一点去还能逛逛,于是大家决定早起,去那里看看,毕竟错过总会留有遗憾。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

老司机上线,在无人的丛林小路里飞奔,路上还看到了山间的云雾,没有停下脚步,继续前进。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

看到了登塔的指示牌,这条路开进去需要20分钟,一会还要原路返回。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

进入公园内十分漂亮又原始的道路,还是忍不住停下来拍一下。顺便到树丛里方便一下给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路 ,没想到看到一只灰色的野生袋鼠,我吓了一跳,袋鼠也吓了一跳,和之前农场看到的完全不一样,还是很怕人的,立马跳走了。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

来到博物馆门口,还关着门哦,没做好攻略,早了10分钟,9点钟开门,早知道路上可以多摆拍一会。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

映入眼帘的首先是一艘破船头,开门之后我们就飞奔往灯塔而去,整个公园一个人都没有

一只机械袋鼠

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

澳洲最古老的灯塔,其实比小红帽差多了。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

站在塔顶俯瞰,一个游客都没有。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

早上的浪有点浪,看着很壮观。

这里结束后就继续奔向12门徒,丛林漫步没时间去了(本来这个奥特维都不打算来),心想着千万别错过了预定的直升机。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

这里到12门徒还要开1个小时的车。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

大约10点50打印好登机牌,刚好赶上预约的11点飞机。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

也根本没人坐飞机。空得很。

其实吧,空中看12门徒也就这样,没有什么很惊艳的

不过海的颜色倒是不错哦

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

浪有点大。天气有点阴。我们只选择了15分钟的路程,完全够了。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

还是下来近距离看看吧,小伙伴们说这里要狂风暴雨才有气势。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

远远的看过去也不咋地啊,还是昨天小红帽那里好看

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

我感觉和p30pro不在一个世界。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

还没吃过中饭,这里只有个小卖部,只能买点咖啡和牛肉派先垫垫饥。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

来到吉布森台阶。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

其实就是个很普通的下山路而已啊。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

下面的风景倒是不错,不过浪太大了,一不小心我们的鞋子都被冲湿了,于是跑到车边,翻出箱子赶紧换了鞋子袜子,周围的老外围观看我们狼狈的样子给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

伦敦桥,开过去10几分钟吧。这还是很有气势的

然后是岩穴

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

歪果仁直接爬出去了,一个羽绒衣,一个短袖。这个组合给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

差不多12门徒就算逛完了,玩好后直接回墨尔本,不走大洋路了,直接开回去3小时左右。中途会路过一个小镇科拉克,在这里随便吃一点,打算在天黑前到达墨尔本的住处。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

一半这样额乡村小路,一小半是高速。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

在colac,我们一致决定吃开封菜,点了一个10翅的套餐,没想到是带大腿的那种,我们几个根本吃不下给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路 打包路上饿了继续吃吧。晚上5点到达墨尔本

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

路过DFO,这里没什么东西好买的,第二天我们来过,停车费比较贵。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

来到住处,报箱里自助拿了钥匙,我们的车位在6楼给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路 ,看看这样的车牌,这栋楼我查了下,基本都是国人买的,在大厅里全是国人,连送外卖的都是国人,我看到一个小伙穿着prada在送外卖。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

环境相当不错,我们住在55层,视野无敌,全部的落地窗,相当的温馨。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

落日的样子太漂亮了,这张是iphone直出的。晚上去墨尔本百货商场吃饭,从大众点评上找了家中餐和西餐合并的商家

点了一份饺子

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

点菜的黄色面孔居然不会中文。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

波士顿龙虾拌面。

给你精确计算时间路线→开着大切2天领略最美大洋路

吃完回去休息,没想到这里居然有网鱼网咖,沙县小吃和拉面店,感觉整条街是被华人占领的。

二天的大洋路之旅就这样结束了。从黄金海岸-墨尔本-吉朗-分列角灯塔-阿波罗湾-奥特韦角灯塔-十二门徒-科拉克-墨尔本,算起来行程还真是紧凑。不过没有错过一个重要景点,并且在天黑前到达墨尔本吃晚餐,相当顺利。

前面五篇的传送门,我居然已经写到第六篇了。

去右舵国澳洲自驾 篇一:一天出签!2019网申澳大利亚签证最详尽攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接去年双11手抖,想着大洋洲还没去过,就买了去澳洲的机票,悉尼进,墨尔本出,价格是4K+,结果到了1月机票降价600+,感觉损失几个亿。安慰下自己,有涨有跌,随缘。好吧进入正松花江| 323 评论161 收藏3k查看详情去右舵国澳洲自驾 篇二:行前准备→去土澳玩点啥?整体行程整体行程怎么规划的?其实就是先确定好要去哪几个地方,由于近期已经属于澳洲的秋天,不适宜游泳,于是我们放弃了最远的凯恩斯,之前朋友玩回来看的直升机游大堡礁好像也就那么回事,心形岛屿好像没有照片中那么美,当然旅行总有点遗憾要留着。于是我们就定了悉尼进,墨尔本出,中间飞去黄金海岸,整体少走回头路,松花江| 6 评论19 收藏153查看详情去右舵国澳洲自驾 篇三:去悉尼就是要澳龙吃到厌!前两篇的传送门Day1第一天晚上7点的飞机,毫无意外的晚点了大约1个小时。用的大伙都有的浦发AE白,接送机+贵宾厅送机只能选择提早3小时的,不管从哪里出发,不然无法下单,其实想晚点去的话,自己选个晚点的航班号填进去就可以了。5点不到到达机场,托运只有提早2小时开启,所以早到也没用,托运完差不多饭点了松花江| 11 评论11 收藏22查看详情去右舵国澳洲自驾 篇四:悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前三篇的传送门Day4今天只有一项行程,就是去卧龙岗跳伞。如何预定呢?第一可以去官网,当然澳洲也有好几家跳伞公司,不过SkydiveAustralia这家是澳洲最大的跳伞公松花江| 4 评论9 收藏21查看详情去右舵国澳洲自驾 篇五:带你去逛黄金海岸华纳影城→体验吸血鬼餐厅派对前四篇的传送门不知不觉已经写了4篇了,澳洲本来觉得没什么好玩的东西,去过才发现还是非常有意思的地方。Day6今天的目的地就是令人期待的黄金海岸华纳影城了。这个地方怎么去呢?从我们的住处,skypoint隔壁开车过去是个比较好的选择,大约半个小时左右,当然在黄金海岸也有班车直达,只不过比较麻烦,还是自松花江| 3 评论3 收藏17查看详情