职业选手都种草的罗技 Pro X电竞游戏耳机,到底功能强在哪里?

2019-08-12 11:22:14 0点赞 2收藏 3评论

游戏耳机作为游戏外设的必备三件套之一,在游戏体验中的作用越来越重要。那么游戏耳机到底该如何选呢?其实游戏耳机主要看中两方面,一个就是听,一个就是说。听的话主要就在于驱动单元,而说的话,主要就在于麦克风了。在经过大量筛选后,作为罗技粉的我果断选择了罗技G Pro X游戏耳机,下面就跟随我一起来体验一下这款让很多职业选手都种草的游戏耳机到底有哪些强悍之处。

外观与使用体验

刚打开耳机就被它的设计吸引了,整体的款式和罗技历代的耳机一样,都保持了经典的内敛的设计,如果仅仅如此,自然不能仅凭外观吸引我。吸引我的,是耳罩上的铝制标志,散发着金属光泽的铝圈外加大大的G图标相当的吸睛。

除了耳机之外,耳机的配套设施也相当的丰富。除了耳机本身,G Pro X的箱子内还PC分线器,人造革包裹记忆棉,游戏主机线,可拆卸麦克风,线控移动线缆,USB外置声卡。为了方便携带,还赠送一个可以装东西的便携包,可以说考虑的也是相当的全面了。

这根可以拆卸的6mm麦克风就是今天的重头戏,这也是罗技首款和BLUE联合打造的的专业的麦克风耳机,Blue的大名我想大多数人都是听过的,这个麦克风能够为语音和直播提供高质量的拾音效果和降噪功能。同时,PRO X也是首款搭载罗技全新BLUE VO!CE麦克风技术的耳机,BLUE VO!CE麦克风技术的耳机,能够很好的消除噪音,并通过音频信号压缩和齿音消除达到更好的收音效果,这个麦克风可以说,是目前游戏耳机中最好的麦克风了。

我测试了一下麦克风的降噪功能以及收音功能。我尝试着在不同的环境下录制了几段音频来测试降噪功能,除了在大街上特别吵闹的地方录制的声音会稍有杂音外,在室内以及办公场所录制的音频降噪的效果还是相当明显的,至少十米内同事们的谈话都不会影响我测试时的录音效果。另外,在测试中我惊喜的发现,麦克风本身对于我的声音也有一定的修饰,我的声音属于较为干涩的那一类声音,而录制出的音频中的声音会更加饱满一点。

除了麦克风之外,耳机最重要的也是音质问题,PRO-G 50mm驱动单元不需要多说, 相较于40mm和30mm的驱动单元,50mm驱动单元在大部分时候都能够提供更好的50mm单元有可能比40mm带来更大的声场与低频下潜,随着驱动单元尺寸变大,输出变大,动态场面提高,能够提供更高质量的音频。另外还是要说一下一个小知识,如果追求更好的低音效果还是要选择人造革记忆棉耳垫而不是透气绒布,虽然就佩戴舒适度而言,我更加倾向透气绒布。

同时我用我曾经使用过的G633S作为对比,PRO X的声音会更加的低沉和浑厚一些,而G633s则会更加的清亮,大概就是低音增强功能起了作用,在高音部分,prox的表现力则稍微略逊色于G633s,中音部则各有千秋。总体来说,PROX的音色表现力还是要强于G663s,这一点是毋庸置疑的。

同时,如果对于自己所听到的声音还不够满意,在声音的设置上,PROX也可以在G-hub上配置自己的数据。通过自己的设置达到自己所认为的最好的音效。

第一项是麦克风的配置,有一说一,在G-HUB上配置自己的耳机配置,不仅能够清楚的了解各种声音数据,还能学英语,哈哈哈哈,我估计这么说会被打吧,哈哈哈哈。不过其实倒也不用太过担心语言问题,对于小白来说配置自己的声效设置确实过于困难了一点。其实在配置界面左下方有职业战队的声效配置,可以很轻松的获得职业选手们的声效设置,让自己听到的获得声音的方式更加的专业。当然,如果你足够专业,也可以把自己的配置数据分享出去,和朋友们共享。

在罗技的驱动软件中,获得了19年LEC春季赛,msi季中赛的冠军打野JANKOS也设置了专属于自己的音频配置。如果有喜欢玩英雄联盟的朋友可以直接参照他的设置来,毕竟是冠军打野嘛,肯定是靠谱的。

第二项就是均衡器了,这个配置也有职业战斗的配置,我就不过多的讲了,毕竟专业也专业不过职业选手。

第三项则是声音设置,这个比较简单,我也不多讲了,大家也都能看的懂。这些配置是PROX耳机和职业电竞选手共同研发,如果能够满足职业选手的需求的话,对于我们普通人来说,也应该是绰绰有余了。

罗技G系列耳机一直以卓越的听声辩位的优秀性能而著称,PROX耳机搭载了DTS 7.1环绕声 Headphone:X 2.0,我也是因为这个买的这个耳机,因此我玩选择cs:go作为测评的游戏。在玩了几局时候,这个耳机的表现还是相当满意的,不仅能够精确的听到枪声的以及爆炸声的位置,甚至连游戏里的风吹草动以及环境音都能听得清清楚楚,不仅能够使游戏本身更加真实外,还能增加沉浸感,不过太过真实还是有点不好的,会被突然跳出来的敌人吓一跳,不知道有没有小白跟我一样的经历。除了有耳机本身的音质的加持之外,耳机良好的隔音效果也也为获得的音效效果加分不少,在玩游戏时基本上听不到噪音。不过上班偷偷玩游戏的时候还是不要带了,说不定你玩得兴起,老板都到你身后面来了你都没发现。另外,优秀的麦克风技术也让我和队友的交流更加顺畅,没有噪音的影响,相互之间的信息互换也变得流畅起来,无论是突击还是撤退都更加的迅速了,众所周知,csgo这样的爆破游戏,团队合作是相当重要的。

罗技PROX游戏耳机音质良好,增加了强大的麦克风系统,同时也拥有和前代一脉相承的音效设置驱动。新加入的职业选手的音效配置也使游戏耳机的使用更加专业化,DTS 7.1环绕声能够提供优秀的听声辩位功能,觉得是游戏玩家的好搭档。

在游戏之余,我也尝试着和同等价位卖的火热的雷蛇影鲛Nari终极版进行了对比。首先从配置上说,雷蛇的性能也是非常优秀,同样拥有强大的虚拟7.1环绕音性能,音效方面都比较突出,差距不大。然而作为相同性能的耳机,但在续航方面,雷蛇影鲛明显不如罗技Pro x,续航时间短一定程度上影响了用户体验。而在麦克风方面,罗技Pro X 采用了BLUE VO!CE技术,包含DTS音频增强,收音效果则会更加强大,就是在比较嘈杂的环境下,也能清晰的和队友交流,毕竟很多游戏的讲究团队合作的。相比较之下,罗技Pro X的性能更加完善,几乎是一款没有缺陷的耳机,更值得入手。

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

罗技(Logitech)G533 Wireless DTS 7.1 环绕声无线游戏耳机麦克风 电竞耳机 游戏耳机 头戴式

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G231 Prodigy 头戴式游戏耳机

罗技(Logitech)G433 7.1 有线环绕声游戏耳机麦克风(黑色) 游戏耳麦 电竞耳机 头戴式耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

Logitech 罗技 G933S 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933S 无线游戏耳机

Logitech 罗技 Astro A40 电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器

Logitech 罗技 G Pro 游戏耳机

Logitech 罗技 G Pro 游戏耳机

Logitech 罗技 G PRO X 7.1环绕声 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

Logitech 罗技 电竞耳机麦克风 陈赫代言 Snake-TC战队推荐吃鸡耳机 电脑电竞耳机耳麦 头戴式 Astro A40

Logitech 罗技 头戴式RGB有线游戏耳机 杜比7.1环绕声电竞耳机 LOL吃鸡耳机 听声辩位 国行GB 游戏耳机 + 木质耳机架 G633

Logitech 罗技 游戏耳机头戴式 有线游戏耳麦 听声辩位绝地求生吃鸡利器 红色 G433