终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

2019-10-26 14:53:52 15点赞 38收藏 27评论

大家好,我是老爹!一起来摇摆!

男人都很喜欢车,很多男的都把爱车称作:小老婆!男人爱车如命,买了车就给她各种装饰、配件,不仅要好看,还要用的顺手。

老爹的第一款爱车是09款的1.6手动科鲁兹,10年年底购入,当年的科鲁兹还是非常拉风的,通过一流的设计、品质、材料和前卫的外型及内饰设计,重新定义了全球紧凑型轿车的概念,树立了新的标杆。但当年对标朗逸、宝来的飘逸少年已不在了,后来的改款我想吐槽一句:设计师是不是换人了?怎么改成那个尖嘴猴腮样?好了,改的从当初上市之后的百万销量,到现在连紧凑车型销量榜前十都进不了(可能前二十都没见影),我也是服气的。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲网上找的图片,同款同色,这个样子放在现在也不过时啊!

从质量上来说,科鲁兹小毛病不少。粗犷、油耗高、肌肉型,这是我对美系车的评价。8年多15w+里程,换过三个点火线圈、两次水壶、两副轮胎、两副刹车片、一副正时皮带。其余都是小事,点火线圈真是头疼,缺缸,开起来“突突突”的,“通病”这是维修点说的。后来买了新车,本来不舍得卖,一是卖不出价格(最后卖了2w出头的价格),二是感觉还能用,最后,也是它自己不争气,气门室盖密封不好(还是通病),导致发动机上都是油泥,看着很糟心,想想算了,先出了吧!

新车购于2018年初,2019款的奥迪A4L,时尚型,别跟我说为嘛不买三系、C系、雷家?三系感觉有点高调、内饰一般(当时的老三系),C系优惠少、价格高、高调,雷家加价还提车慢,动力差,恶心,不惯着他!最关键的,LP喜欢啊,千金难买她心头好。综合以上因素,买了A4,现在用下来感觉非常不错,动力强、外观佳、液晶仪表盘、倒车影像、前后雷达、定速续航、三区空调等等,缺点也说下:真皮座椅硬,真的硬;加速到40码有咔哒声。总体评价:开起来很稳,很爽!值!

现在1年半了,已经28000公里了,开回来之后,基本没升级什么配置,只是加了行车记录仪、几个靠垫、坐垫、点烟器换成了USB接口的,插了行车记录仪还有空气净化器,车子本身自带的USB接口用来插数据线了,通过自带的USB接口可以连接Carplay,还可以边听歌边充电,不过这根线只属于LP,因为她嫌我手机里的歌难听。。。。。。

我不需要听歌,但是充电功能还是需要的,思来想去还是来个无线车充吧,这样不用每次都去找线了,最好是快充,我的XR支持快充协议,不用多浪费啊?

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲之前也买过一些支架,但我只能把支架安装在左边红圈那里的出风口,因为中控屏幕下面的左边出风口,我试着安装过,会碰到中控而且挡住了中控,对于有强迫症的我来说不能忍。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲这是之前买过的一个支架,出风口+吸盘式两用的支架,买回来就先试了出风口模式,发现夹不牢,特别容易掉,仔细看发现是A4的出风口叶片长,直接卡口抵不到最里面。那为什么没用吸盘模式呢,因为A4的仪表盘是磨砂软胶的,不平整,造成了吸盘不管放哪,都有缝隙,吸不住。后来被LP直接扔了,什么玩意儿!我还是想找找,某宝那么大,总有适合的。

前几天某宝上瞎逛,无意中看到了iOttie汽车车载自动感应CD出风口两用无线充电支架。

iOttie汽车载手机导航智能自动感应CD出风口两用无线充电支架408元天猫精选去购买

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲还具备感应功能,只需放在传感器前面,支架夹板就会自动开合。这个功能让我想起了,之前抖音里的网红款。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲工作原理:将手机靠近传感器7cm之内,设备的锁定臂会自动打开,放入手机后,自动锁紧;无线快充功能启动,点击车门的释放按钮会自动松开锁定臂,可以取出手机。正面下方的小圆点应该是个感光区,当手机挡住圆点的光线时,设备就会启动—这是我瞎猜的!

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲Qi无线快充技术,支持苹果、三星、小米、华为等手机快充功能,比标准无线充电器效率高40%。

支架后背有通气孔,可使冷空气循环,妈妈再也不用担心导航的时候,手机烫手了!

有万向球关节,可360度随意调节支架方向,哪里舒服看哪里!

开箱:

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲英文版。。。。基本都看不懂。盒子上就能看出是出风口版、CD口两用版(CD口功能对我来说没用,因为我车没CD机。。。。。。。)

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲无线充电感应区、两种模式的夹法

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲美国品牌,产地棒子国,中国深圳代理,保修期:1年 。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲at least 5cm(至少5cm)可以激发夹臂,我居然看懂了。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲上方从左至右分别为出风口夹、支架、点烟器接口(线长120cm),中间的是CD口夹、下方为透明塑胶片、说明书。

▲电源接口和点烟器插座连接

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲点烟器接口有点吸灰,灰尘黏了很多,感觉是静电的缘故,不影响使用就行。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲支架接口安装还是很方便的:拧松支架后的旋钮,接入支架(圆点那头),调节至自己需要的角度,拧紧即可。

实际使用:

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲车上一共有三个点烟器位置,中控下方、扶手箱前端、后排出风口下方。中控下方位置最好,可以接入车前部设备,图中的黑线是行车记录仪的电源线,我把行车记录仪从车顶上方沿车框边,然后从扶手箱下方接入这个接口,一点看不到走线痕迹。这个位置就在中控下方,离支架的距离最近,还不用拖着很长的线,最适合连接支架电源。

二话不说,安上吧!

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲按照自己手机尺寸,旋紧背后的底部支撑脚,连接电源,指示灯亮,表示通电了。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲先把玩一下,很灵敏,前部感应有遮挡就松开夹臂,然后自动夹紧。

▲安装效果图

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲出风口是不能固定角度的,但因为iOttie有方形的这一块,正好抵在了出风口下方,这样就不会往下掉了。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲感应很灵敏,固定夹夹紧即会充电。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲夹臂下方两侧都有按钮,轻按即能松开固定夹,取出手机。

▲从后排看实际安装效果

前文中写到的包装盒上,有“至少5cm”的感应距离,我们来测试一下,到底此款支架,手机距离感觉区多少时会启动固定夹?

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲量得底部支撑脚长约2cm,然后看官们可以看出下图的大概距离了。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲反复试了几次(还用过产品包装盒),大概是这个位置的距离(实际量取为12cm左右),就能触发固定夹,还是蛮灵敏的。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲试用下CD口支架功能,借用了同时的老款途观,有CD功能。

首先把和支架一起的一块小黑片,装入中间的凹槽内,安装后的效果如上图。小黑片是用来固定前面三片中间那一片的,那三片是插入CD口中,用来固定的。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲和充电夹连接之后的样子,有凹槽的那一面朝下。

终于找到你,还好我没放弃!—iOttie车载无线充电支架

▲实际安装效果,同事觉得我的那款看上去比他的高大上,实际使用之后,他觉得差的更多了,毕竟他的只有支架功能,我的带无线充电,还有网红款的自动松开、夹紧功能,很方便。

▲在稳定性方面,我觉得CD口支架的牢靠度更高,因为接触的部位多,而且夹的很紧。

总结:

iOttie汽车车载自动感应CD、出风口两用无线充电支架优点:

1.感应距离大,不用在开车需要充电时,还要观察固定夹是否打开了;

2.Qi无线快速充电(iPhone 7.5W、Android10W),比手机自带的原装充电器快了不少;支持市面上大多数充电的智能手机;

3.Qi保护,不伤害手机;

4.两种模式,任君挑选。实际使用来看,两种模式都很稳,没有出现掉落的情况,相对来说,CD口模式更稳。

5.不管是充电还是去拿手机,单手即可操作,非常方便;

缺点:

容易粘灰,快充功率略低,希望后期推出大功率的无线车载充电器

好了,今天就到这了,我们下次再见!

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

Easy One Touch 4 车载手机支架 吸盘式底座 美国品牌

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie iTap 磁铁吸式汽车载手机支架配件包 吸铁片3M胶贴

iOttie One Touch 5车载水杯口支架特斯拉车用杯托固定手机导航

倍思(Baseus)QI2.0认证 MagSafe磁吸车载手机支架无线充电 磁吸无线充15W

KOOLIFE车载无线充电器 汽车手机出风口导航支架15W无线快充通用安卓苹果

京优(JINGYOU)汽车后视镜手机支架车载手机多功能导航通用支架行车记录仪车载夹 自由夹黑色支架

鸿赞车载手机支架出风口汽车导航手机支架全自动汽车用品重力感应支架

胜之星车载无线充电器手机架66W磁吸超级快充汽车用导航支架 【-两用】配100W快充 电动开合-熄火可取放

图拉斯(TORRAS)车载手机支架无线充电器汽车手机出风口支架适用苹果15W无线充

2022汽车仪表台粘贴式车载手机架万能通用手机车载支架

2022汽车仪表台粘贴式车载手机架万能通用手机车载支架

卡仕达(CASKA)车载支架汽车多功能车内用导航黑科技高档磁力通用支撑架车载手机 条型【银色】配送2个贴片