女生多少斤是胖?看了娜扎杨洋华晨宇回答,发现很多人都陷入体重误区

2019-10-22 19:22:34 0点赞 0收藏 0评论

前阵子正当本人大快朵颐时,忽然瞄到又美又瘦的娜扎上热搜。她在采访中被问到,女生多少斤才算胖。

娜扎曰:160的身高,80公斤才算胖,

说实话,我的第一反应是,每个人标准都不一样,反正自己开心就好。但好奇宝宝的我,接下去翻了翻评论,结果陷入沉思。

“她应该是说错”。

看完真是,诶~

不仅是我们老百姓,有些明星的回答也让人叹息。比如井柏然,

还有杨洋,

不过也出现了教科书式的回答,在此表扬花!!

大家看看而已吼,不要太当真。只是从这个问题来说,为什么会出现这么多不同的消极的评论,我猜大部分人都不知不觉被体重绑架。为什么是绑架,为什么是体重决定一切,今天来看看你是不是掉进了这2个大坑。(最后的图真的很惊喜)

你的体重是比较出来的

说实话,80%的烦恼都是比较出来的,小时候,老爱将我和谁家的孩子比成绩,长大了,就说我工资没有别人高,哼。当然,对很多人来说最打击的是,体重的比较。「人家吃的都没你多,难怪你就这么胖。 」「天啊,身边的这个瘦子,为什么吃那么少就饱了!」「为什么他们老说我胖, 明明我都瘦成90斤了!」

……

说真,很多时候是讲者无心,听者有意,很多人真的会较真你说的话,用各种方法开始减肥。但这本身就是一个错误的做法哦!

因为体重本身就是一个不可比较的东西。我们天生就是不一样的个体,因此最适合自己身体的体重,只有自己才知道,并不是通过别人的话语比较出来的。

而且很扎心的是,体重其实就是在一个区间里浮动。另外不是经常有减肥的女生问,怎么自己减了一段时间后体重死活下不来,那是因为身体有一个体重设定,它是一个范围,是你身体最舒适、最稳定、不用费什么力气就能保持的范围。这个区间的体重是你身体一早设定好的,举个栗子,有的人死命吃,最后可能也只涨到180斤就停止了,不会继续涨。

又比如小A,常年体重是51kg,但过节吃了几天后体重变成53公斤,多吃之后她觉得身体积食了没有胃口,吃不下,于是几天后体重又重回51.2kg。

当你吃了超出身体舒适的范围,身体是会拼命把你往回拽,回到你的体重区间。这也是我们为什么不能一直瘦/胖下去,又或者瘦了一段时间后体重就不变了。

来源:http://sciencedrivennutrition.com

这个体重区间,主要由激素如皮质醇、瘦素、胰岛素等和大脑设定的,并不是你轻易想调就能调,一旦你用极端方法比如节食等方法,身体就会起反应,让你饿没精神食欲旺盛,反正就是让你吃,以求回到自己的体重区间。

最经典的例子就是美国减肥节目《超级减肥王》,在经历了12周的魔鬼减肥后,很多人简直就是脱胎换骨,然而……你以为他们就能一辈子保持了吗?有专业人员在跟踪了他们6年后,发现当时参加节目的25人当中,24人都反弹到最胖的状态。比如曾经获得最励志减肥者的Jane Hall,她曾用2年成功甩掉51公斤肥肉。

但现在的她……

身体是个很聪明的机器,你对它做出极端的,快速,超出负荷的行为时,它也是会反抗以求生存。如果你真的想要降低这个区间值,最好的方法就是选择慢、稳定、平和的减肥方法,让身体慢慢适应新的刺激,调整区间。

另外怎样知道自己的体重定点?想想你之前还没有减肥时,最恒定的体重范围是多少,那它有可能就是你的体重设定区间。 知道体重定点,可以让你了解每个人的体重不可比,也无需白费力气为了迎合别人比较,而且比较的结果很简单,在数字上,体重的确比别人要大,但这种负面的习惯性比较,并不会提升你的幸福,除非你是奋发图强性选手。

大部分比较只会让你承受更多压力、焦虑、继而像恶性循环一样不断否定自己。

⚠️划重点 ⚠️

见鬼吧那些比较!

可能你是体重歧视受害者

在当今社会,很多东西都被强加联系,体重的联系更是被滥用。比如胖多数会与懒惰、脾气差、社会地位低等不好的性质挂钩,

相反觉得瘦子是精干、有能力、康等。但其实这些是一种体重污名。体重污名是指人们对肥胖人群持有消极态度、观点和歧视行为,是将它与一些很随意的道德判断与身体体型联系起来的过程,最终导致他们遭遇社会诋毁、被排斥与边缘化。这种情况实则就是体重歧视,在我们的教育和工作种都特别常见。

2010年,美国的一项全国调查显示,超重的11岁到12岁之间的6年级儿童,分别有24%的男孩和30%的女孩因为体重,而受到捉弄、拒绝或者欺凌。到了中学,数字分别飙升到58%和63%。目前美国已经有大约17%的儿童被认为超重或肥胖,算下来有数百万儿童因为体重而受到欺凌。

以前只是会觉得欺凌是因为性格问题,但的确现在有很多人会因体重而遭受这种霸凌。而在青春期受到的歧视,会产生长足的影响。在职场上, 一项对超过2000名超重或肥胖女性的调查发现,有54%的女性受到来自同事的与体重有关的污名化,有43%的女性报告说因为体重问题而受到雇主的污名化,包括成为玩笑或者轻蔑评价的对象。

如果承受了体重歧视压力而没有得到正确排解,严重者很有可能就会患上心理疾病。在2016年《柳叶刀》发表的报告中,中国已经成为全球肥胖人口最多的国家。除了影响身体健康外,更有50%的胖胖患有不同的抑郁症,体重焦虑、暴食症等。

⚠️ 划重点 ⚠️

每个人都不应该成为体重歧视或被歧视者。

体重的真正意义是…

其实很多人都知道该怎么做,比如以下两个鸡汤。

⚠️正确观念 ⚠️

【少点比较】【多关注内心世界】

但现实就是,鸡汤听好多,行动却很难。因此今天想放两张珍藏的图,希望对你们有启发。

1、对于所有人来说,

体重只是反映你与重力的关系。

2、对于那些烦恼体重的朋友,

当你不在这个世界时,你希望别人想起你,是左还是右呢?希望大家都能有所启发,不要因为体重而错过原本需要欣赏的风景。

SUNRA 新日 轻活HS1 国标迷你小型电动车 续航50至60公里

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

小牛 TDR06Z 智能锂电电动踏板车 白色 标准版

小牛 TDR06Z 智能锂电电动踏板车 白色 标准版

Keep 加宽健身垫80cm 瑜伽垫tpe男女防滑稳固 双面单色7mm厚 送背带

DAHON 大行 P8 折叠自行车 20寸

DAHON 大行 P8 折叠自行车 20寸

英格威 TDT05Z 48V锂电池 14寸折叠电动车

英格威 TDT05Z 48V锂电池 14寸折叠电动车

川崎(KAWASAKI)羽毛球拍超轻碳素对拍2支装套装已穿线紫青双色送大包两桶球

PALDING 斯伯丁 数码迷彩系列 COMMANDER 74-934Y 标准7号蓝球

普为特POVIT轮滑护具儿童头盔套装7件套自行车滑板溜冰鞋儿童护具 蓝色护具+浅蓝色头盔

Keep 瑜伽垫收纳袋 健身垫背包 透气耐磨精巧便携 容纳垫款70cm

泰昂TAAN 羽毛球蒸球机 薰球机提高耐打度 薰蒸器加湿 GM-350蓝色单个装

迪士尼(Disney)漫威儿童滑板四轮单翘刷街滑板新手初学代步小鱼板蜘蛛侠ZCD41232-S

奥义瑜伽砖 高密度环保EVA 瑜伽初学舞蹈练功辅助工具 轻便耐磨防滑砖(两块)粉灰色

得力 中国象棋套装折叠棋盘 标准下棋原木色棋子40mm 大号6734

每日瑜伽 Daily Yoga 伸展带 瑜伽拉力带 健身力量训练绳 空中瑜伽用品 加长伸展拉筋带 278cm 樱粉

驰动 成人幼儿童舞蹈鞋软底练功鞋女童猫爪鞋跳舞鞋帆布瑜伽鞋芭蕾舞鞋 肉色37码