【评玩具】子小天:大果果测评《变形金刚 猛兽侠犀牛&巨蜥!来自狂野大自然的随手小物!》

2019-10-22 16:51:40 5点赞 2收藏 1评论

大家好,感觉很久没见了,大果果这段时间挺忙的,家里小朋友入学,搬家,感觉事情都堆了起来,耽误了玩具分享,抱歉。

1996年的今天, 我国第一艘热气飞艇首飞成功,1998年的今天,人类首次徒步穿越世界最大峡谷,2019年的今天我们来分享猛兽侠系列的犀牛,巨蜥。

这两个小物是前不久入手的,价格便宜,属于网上瞎看,觉得不错,就买了,这算是大果果第一次入手的BW系列玩具(原本以为第一个会是MP大猩猩),玩具的表现如何,我们边玩边聊。

关于BW系列比较模糊,依稀记得小时候在G1动画(就是擎天柱威震天的G1)后看过几集这个系列的动画,可能无法接受狂野原始动物风,可能不能体会炫酷3D带来的感官体验,就没追番了(这词最近新学的,终于有机会使用了),才发现废话一堆,其实我是想说,关于人物的背景啥的我没什么深刻认识,我们今天就只说说玩具。

先从博派的犀牛开始,从体型上看,应该是中流砥柱型的战士,仇恨我拉,伤害我抗。犀牛的体态不错,壮硕有力,既有动物的野性,也不失机械的工业风。此刻我觉得钱没白花,已经值回票价。

这个玩具看样子是有点年份了,不为别的,因为上手很重,现在官方没有这么厚道。臀甲(这词属于灵机一动)做了一些类似犀牛皮肤的刻画,尾巴的处理很巧妙,扣上去是人形的爪子的一根。

犀牛的角没有采用圆柱的设计,而是刀锋形状,在一定程度上突出了机械元素,这里还有一个联动的玩法,后面讲。美中不足的是,四肢的形态不够饱满,因为变形的需要,本该粗壮的犀牛腿单薄了一些。

对犀牛的头部刻画非常满意,首先犀牛角的银色和下颚的银色做了区分,在层次上更加丰富。另外,上半部分保留了动物的一些要素,下半部分则在圆润的前提下加入了一些机械部件,多元却不唐突,蓝色的眼睛在温和中又有一些攻击性,如果能再多一些细节的分色就更好了。

玩到这里,我发现玩具的年份是2005年,果然,玩具大多还是老的好。2005年的我在干啥呢?应该还没那么多抱怨,应该没那么大压力,看了周杰伦的《头文字D》想买辆手动档的小车去过过弯,那时候的你在干啥呢?

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

虽然刚才说到犀牛的四肢有些单薄,但在刻画上却没有马虎,依然是兽皮加螺丝的混搭风,将非洲大陆和赛星紧密连接,除此之外,每条腿上都做了分色和活动关节,这个级别的玩具能有这样的配置就像夏利(一种已经停产的经济型轿车,曾经风靡一时)配上了全景天窗和双离合一般让人开心。

然后来说说犀牛角,这个词让我想到“没有买卖就没有伤害”,这里我也呼吁大家爱护大自然,保护动物,(今天咖啡喝的有点多,思维有点混乱)嗯~这里可以把配件插进犀牛头部凹槽,只要用力,咔,犀牛角就会突然弹出,第一次我被吓了一跳,因为没想到这是个机关,而且弹出的力度不小,这种感觉就像第一次打开使劲摇晃的可乐,小害怕,小惊喜,还有一丝小确幸。(真不能再喝咖啡了)

倒掉咖啡,换上一杯白水,咱们接着说,因为是散货,没有说明书,此时的我很忐忑,因为我一直没看明白这个犀牛是怎么变形的,万一我变不出来,上面我写的都tm白写了,于是我希望能从底部找到线索,这个方法在变形金刚上百试不爽。可是除了看见一只很诡异的手,我什么都没发现,我觉得要凉了,怎么办,我辛辛苦苦写了这么多,结果不会变形,把这事说出来会被“嘲笑”,不说出来,我还要再找个玩具从头写,怎么办。

慌乱只是暂时的,因为我心中有个声音:你不是一个人,还有很多变形金刚玩家,于是我企图上网找一下视频,无果。又慌了,我感觉要凉,我不甘心,此时一股暖流从玩具传到我手上,我鼓起勇气,开始尝试。结果,4步,我就得到了人形。

人总是这样,未知带来迷茫,带来恐惧,我对这个玩具人形的憧憬让我无知,让我畏惧,我是怎么也没想到,这么好的动物形态的玩具,人形竟然是这样的。大哥你能认真点吗?

此时看看头雕,我觉得这个表情是在嘲笑我的天真,我的无知。他仿佛在说:几十块的小级别玩具,你还想要多复杂的变形,多好的人形,清醒点吧,少年(中年)。

不管人形如何,犀牛战士都把不能忘本这句话诠释的到位,因为就算变成了人,你依然能一眼看出他变形前是犀牛,他将犀牛的所有特征都深深烙印进了灵魂。

犀牛战士还有一个在玩具中不多见的特别之处,一般玩具的膝盖都是前后弯曲,犀牛战士是左右弯曲的,这让他在电音舞领域如鱼得水。

然后来看看巨蜥,巨蜥的配件要比犀牛丰富,除了一块能量晶片,还有一块盔甲,很有热带雨林和亚热带的图腾风格,不得不佩服官方设计,算不上内涵,但可以是得体,贴合。

素体的巨蜥线条很流畅,黑色和墨绿色的混搭以渐变作为过渡,很邪恶,很诡异,感觉这是一只毒巨蜥。在亚马逊的深处,总有一双绿色的眼睛盯着你,在你不注意的时候,悄无声息的来到身后,伸出滑溜溜的长舌头,在你的脸上一舔而过,问道:今天你补水了吗?(这个梗是不是有点冷)

装上甲片,就像老威带上手炮,蔡徐坤拿上篮球,骚气buff上身,就是这么配,四肢虽然比较细,但因为前肢配有3个关节,后肢2个关节,让接地性非常好,也可以做到一些造型。

如果说之前的犀牛走的是草原硬汉风,巨蜥就是雨林妖媚风,头部的刻画虽然配色不多,但细节满满,一条黄线把爬行动物的神态突出的淋漓尽致。

整体配色上巨蜥也是骚气满满,在身体各处还有一些突出的尖刺,和犀牛的憨厚截然相反,反派的气场从正面,侧面喷出。

稍有不足的是尾部的卡扣缝隙稍大,拍照后我发现用力一些可以有些改善。

能量晶片同样可以触发联动装置,将甲片两侧的机关张开,这两款玩具的动物形态没得说,非常棒。

有了犀牛的教训,我通过摸索,很快得到了巨蜥战士的人形,怎么说呢,比犀牛好,但也就这样吧。浮夸的肩膀让我无所适从,机场安检门你怕是会被卡住吧。

虽说人形有些潦草,但变形设计还是有些意思的,通过简单的几步把动物躯干的各部分分解成人形部件,这让我体会到一些BW些列的乐趣。

抛开肩膀,巨蜥的人形比例还是不错的,但配色就比巨蜥形态显得杂乱了,整体感不强。

最大的遗憾是这两只外挂的双脚,我沉默了很久,也只有沉默了。

比起双腿,巨蜥的手臂要好很多,多个关节,细节刻画也不马虎,挽回了不少分数。头雕和其它部分比起来就有些糙了,虽然有分色,但最重要的眼睛被忽略了,可惜。

甲片可以安装在背部和手部,但因为人形接地性一般,所以加上甲片后要注意调整角度站立。

好了,今天的分享就到这里,两个玩具,好坏十分明显,动物形态不错,人形受到级别和变形的限制,有些勉强,尤其是犀牛,那简直是简直了。

不过我依然觉得这两个玩具很有趣,在动物形态都有鲜明的个性,设计很用心,加上机关的玩法增加了趣味性,肯定值得入手。

搭配两个小人偶,来一局决斗吧!