将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

2019-10-25 23:52:00 1点赞 7收藏 0评论

相信各位使用MacBook、小米笔记本Air、亦或者是华为MateBook,诸如此类轻薄超极本的用户,对于扩展坞并不会陌生。由于轻薄笔记本电脑的体积受限,接口通常都会比较紧张,全身仅有一个USB 3.0接口也是很常见的事情,所以扩展坞就如同键盘、鼠标一样,是轻薄笔记本电脑必不可缺的一个配件。

即便是非常“懂”电脑的用户,未必会明白究竟哪一款扩展坞更值得入手。那么,接下来就让我们上手体验一款,富有设计感的扩展坞,看看它是否能与你的想法产生共鸣?

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

直截了当的点题,这款扩展坞全名为洛斐 Whale鲸灵,是洛斐自主研发的创新黑科技新品。不仅仅颜值极高,并且支持PD供电、千兆网口、以及防屏蔽等设计,实现了极强的扩展与整合能力,笔者使用了一周,发现了这款扩展坞有非常多可圈可点之处,接下来就给大家分享一下。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

提到洛斐,必须从它的品牌背景。在不少电商平台首页上,你应该都看过一款富有设计感,键帽是圆形的,并且配色精美、曲率极高的小键盘吧?

业界首创圆点键盘的品牌,正是洛斐旗下设计的。除此之外,洛斐还设计过薯片鼠标、拾光灯、毒奏蓝牙音箱、糖豆计算器等精品。都没听说过?没关系,汇成一句话就两个字:好看。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

可以说,纵观国内整个电子产品市场,最有设计感、最具原创调性的品牌就是洛斐。他们家设计的产品,都是经过精心打量的。毕竟,洛斐是由一群有趣的设计师创立的时尚生活品牌,自然会坚持以设计为本分。当然,笔者希望洛斐能保持初心:做中国颜值最高的电子产品,并且是富有实用价值的产品。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

先从我的个人角度来看,一款好的产品,纵使它拥有多么强大的新技术、多么高的性价比,但是颜值太低依然不可能成为“爆款”。初见洛斐鲸灵扩展坞,让使用者感觉十分与众不同,没有常规扩展坞的金属感,表壳用的是硅胶及光亮的材质,体积很迷你,整体追求的是一种雕刻精美的高奢主义。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

颜值高,的确就是洛斐鲸灵扩展坞打造“颠覆性”的第一步。放在桌面上更具有艺术品的感觉,为简约的桌面增添了更多一份色彩。如果你办公桌上已经购买了洛斐圆点键盘、薯片鼠标,将它与之搭配起来,绝对能引起同事们的称赞,给你的品味点赞。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

洛斐鲸灵扩展坞的官方介绍页汇总,提到了一句话:颜值不是评判的唯一标准。正确解读起来,大概就是说颜值不是“我”的唯一,“我”的功能还很强大呢!那么,究竟靠谱不靠谱,体验又如何呢?

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

我们先数一数,这小小的一枚扩展坞,究竟有多少个接口呢?洛斐鲸灵扩展坞前面有HDMI接口、Type-C接口、以及千兆网口;后面有两个USB 3.0接口、TF卡接口、SD卡接口。作为一枚扩展坞来说,这样的配置的确十分全面了。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

这时候,肯定会有粉丝感到疑惑了。那么多的接口,在日常生活中,究竟会用到哪一些功能呢?

笔者日常用的最多的就是无线鼠标、U盘以及内存卡等扩展功能。通常也会用到洛斐鲸灵扩展坞的HDMI扩展,方便我们将笔记本电脑上的PPT内容,通过屏幕来进行演示播放。另外,洛斐鲸灵扩展坞的HDMI接口还支持4K高清视频,使用起来更加方便快捷。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

通过说明书,我们也深入了解到,洛斐鲸灵扩展坞内置的Type-C接口,是一枚PD快充口,最高支持100W输入和输出,可以满足绝大部分笔记本的用电需求了,这一点设计还是十分靠谱的。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

我们还试着将洛斐鲸灵扩展坞连接到手机,同时插入U盘,看看它是否能够充当OTG线材使用。经过我们的测试,它不仅仅可以识别笔记本电脑,手机、平板电脑等设备同样支持连接。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

通过图片我们也可以细致看到,鲸灵扩展坞的前面,其实采用的硅胶套设计,这也有利于我们更加方面收纳线材,在放置没有使用的时候,让桌面显得更加精简、干净。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

还有一点比较巧妙的设计。洛斐鲸灵扩展坞的左右侧有一个对称式凹槽,它的用途是方便我们卡住鲸灵扩展坞的线材,从而更加方便我们的收纳,这一点设计还是十分用心且巧妙的。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

支持SD卡、TF卡同时高速传输、1000M网口设计、以及支持连接手机平板等设计,都是洛斐鲸灵扩展坞的实用价值体现。以往,我们使用扩展坞,最多也就是方便使用更多的USB接口,但是洛斐鲸灵扩展坞到来,改变了这种尴尬的局面。

将杂乱“藏”起来,洛斐鲸灵扩展坞上手体验:简约而不单调

在我们看不到的地方,洛斐鲸灵扩展坞也采用了十分出色的线材工艺。采用的是铜箔和SPTE材质,可以有效做到防屏蔽功能,具体怎么防屏蔽,可能环境较大、人员较多的办公室才能体会到吧?来自小公司的羡慕。

最后想说

颜值不用多说,看图片就清晰的认识到,这款扩展坞和我们日常看到的金属廉价的产品完全不同。极简、接口丰富、防屏蔽功能,这些都是为办公一族量身定制的功能。让大家明白,中国品牌也能诞生出充满颜值、兼顾体验的精品。

到本稿截稿为止,洛斐鲸灵扩展坞的定价为299元。它是一枚体积小,功能强,又便携,出差旅行商务十分合适。洛斐鲸灵扩展坞的功能非常齐全,配笔记本简直完美,这就是我一周的体验总结。

LOFREE洛斐鲸灵 扩展坞299元扩展坞,笔记本电脑转换器天猫精选去购买