实战派户外装备中心 篇三十三:凯乐石 NASA联名款Fuga Pro越野跑鞋2019黄龙极限耐力赛实测

2019-10-15 23:57:46 1点赞 3收藏 5评论

凯乐石Fuga Pro NASA联名款绝对是让你眼前一亮,甚至心底一惊的一款鞋。第一印象肯定会是,怎么会是这个颜色?拥有户外圈少见的白色,颜值加分! 凯乐石Fuga Pro NASA联名款是在获得2019年德国ISPO全球设计奖凯乐石Fuga Pro全能越野鞋的基础上进行了改进,与美国NASA合作推出的全白和全黑配的联名鞋款。

Fuga Pro NASA联名款的推出,凯乐石Fuga Pro越野鞋家族又添一位优秀成员。

这款越野跑鞋整体很轻,41码仅258g的重量,在适用于长距离100公里及以上的越野跑鞋来讲算是轻量化的。

FUGA PRO NASA的线条非常流畅,侧面采用复合设计,使用了超声波粘合工艺, 鞋面开槽采用了FUGA家族特有的15度偏置全开槽。

TPU注入鞋头工艺非常漂亮,和鞋面一体无接缝。可以有效防止野外跑步过程中脚趾与石块等硬物撞击造成伤害。

众所周知,ORTHOLITE鞋垫具有透气,吸汗,防臭、防霉、抑菌,缓冲性良好的优势,在业内积累了很好的口碑,每年给众多运动大牌提供的鞋垫达5亿多双。同样,FUGA PRO NASA也采用了ORTHOLITE鞋垫,吸湿排汗,柔软回弹,给双脚提供更舒适的“家”。

FUGA PRO NASA通过2个鞋带锁紧扣来分别调整前掌和脚背的包裹性,四点固定防沙套装置,可以固定防沙套。

AWS全掌调节系统:通过2个鞋带锁紧扣来分别调整前掌和脚背的包裹度,达到全掌适度包裹,有效固定双脚,在跑步过程中均匀受力,避免因脚掌前冲而顶黑脚趾甲。至于很多品牌作为卖点的快速鞋带系统,在FUGA PRO上似乎变得理所应当拥有的配置。

Vibram的Megagrip材质鞋底,解决了“V底湿滑表面打滑”的难题,越野跑者在雨战时不再受到鞋底打滑困扰,可以放心全力施为。

超极弹跃ECCEVAI中底,相比普通配方,回弹性提高15%以上,达到轻盈而灵活,疾速而平稳的状态。外加FUGA PRO前脚掌较上一代FUGA 2.0加厚6毫米,强化着地缓冲力,完美适配长距离混合赛道。

从鞋内部可以看到中底为黄色材质,坚韧、弹性足,给与运动中极佳的缓震感。

第一次穿上它,需要调节好鞋带之后,感觉鞋子脚跟部分非常跟脚;而前部锁扣拉紧之后,前掌的包裹感很强。因为脚比较窄,FUGA PRO NASA包裹性很好。

2019年中秋节,刚拿到新鞋的笔者穿着凯乐石FUGA PRO NASA款越野跑鞋参加了黄龙极限耐力赛40公里牟尼沟组。9月13日领取到了参赛包。因赛道海拔在2800-4400米之间,赛前可免费游览景区,适应高海拔。

约坐摆渡车前往黄龙景区游玩,到达景区就开始下雨,并没阻止一群爱玩的人的脚步。来到黄龙景区定要目睹五彩池的风采,一路摆拍终于来到了五彩池所在的山沟,这条沟叫做黄龙沟,五彩池前方一座建于明代的寺庙叫做黄龙寺,沿黄龙寺往上,我们来到了五彩池前面,被眼前的景,所迷住。

彩池层层相连,由高到低,呈梯田状排列。彩池有大有小,大的几十平方米,小的只有几个平方米,池中的碳酸钙在沉积过程中与各种有机物和无机物结成不同质的钙化体。再加上光线照射的种种变化,便形成了池水的不同颜色,宛如五彩珍珠镶嵌在原始森林中,被誉为“人间瑶池”。

由于时间原因依依不舍的离去,返回松潘参加古城跑为明天的大战做赛前热身,奔跑在千年历史城墙上感受 汉唐时期的边陲风情。

和队友凹个造型,纯白色的凯乐石FUGA PRO NASA越野鞋确实是最突出的!

第二天一早就起床要检录,参赛选手都穿上行头,看着其他选手脚下五光十色的越野鞋,而我脚下纯白的凯乐石FUGA PRO NASA在人群中更有识别度。

同行的一起合影后,静待发枪。

第一次在高海拔参赛,最大的反应就是呼吸不畅,一路上走走停停。

比赛前几日就一直下雨,比赛过程中也是断断续续下雨。注定了我的脚下的小白鞋此役将历尽劫难。公路很快就跑完进入山区石子路、泥路、小径、草甸、上坡下坡、景区栈道各种地形交替接踵而来。对于凯乐石FUGA PRO NASA也是极大考验。

雨一会停一会晴,高原上空气寒冷,还是穿上冲锋衣吧。挡风保温,草甸上湿漉漉的,也不用去管鞋子弄脏了,白色早就不存在了。

凯乐石FUGA PRO NASA在泥泞地里前进,鞋子早就湿透,鞋宽度合适,ECCEVAI中底适应各种地面,Vibram的Megagrip材质鞋底即使在泥里水里也能提供足够摩擦力。

经过上寨村就开始下雨,接来一段路就是大爬升最终到达海拔3800左右的二道海垭口,一路上泥泞湿滑,有些地方甚至无从下脚。随着海拔的增加,雨越下越大,雨滴打在身上越跑越冷。此刻有两个“我”在内心做斗争。一个说:退了吧!退了吧!高海拔赛事不能马虎,稍微不注意就会高反,安全第一。一个说:坚持下去,没有战胜不了的困难,过了这一段就会好的。

当我看到摄影师时,我想补给站到了吧!退赛的想法抛之脑后,一进站就好温暖,志愿者把烧水的火炉打开供我们取暖,美美实实的爆吃一番补充热能。

套上羽绒服,此时我就像Superman浑身充满能量兴奋地继续向前出发。经过二道海景区看翡翠湖翠绿如玉,天鹅湖又像蓝宝石一般的颜色。

上到土公路放晴了,凯乐石FUGA PRO NASA踩在松软较平整的砂石路上感觉很棒。

一路奔跑,到达终点就听到主持人说:恭喜来自四川广元的4036号选手韩家兵完成比赛并获得男子23的好成绩,志愿者上前送上代表敬意和祝贺的白色哈达。最终我以9小时34分44秒完赛。

喜欢越野的理由有很多,风景、赛道、自然都会是跑向山林的动机。更重要的是,越野所带来的挑战与突破,是一次与自己的对话,与自然的交融。

这一黄龙越野赛,直接让小白凯乐石FUGA PRO NASA弄成了小灰了,还挺心疼的。如图,回家妈妈又要说这 孩子真不省心。

通过实践,鞋子的防滑性、轻量性和耐久性得到了很好的平衡。鞋子良好的包裹性和抓地力,在下坡时脚感灵敏,稳定性超好,中底连续下坡缓冲不错,可以拼命加速,跑起十分过瘾。而且,舒适性很好,对于喜欢越野跑的小伙伴来说是一个不错的战友。此外,NASA联名款纯黑、纯白的设计,使得越野鞋能更佳融入生活中,搭配休闲服、潮流服饰均能得心应手。一双既能越野又能日常穿着的越野鞋,值得拥有。

KAILAS 凯乐石 Fuga YAO 2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外运徒步鞋男款

KAILAS凯乐石Fuga YAO 2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外运徒步鞋男款 数码迷雾/玄武岩-男款 45

KAILAS 凯乐石 Fuga EX 2户外运动登山鞋保暖男女款低帮越野跑山鞋

KAILAS 凯乐石 Fuga EX 2跑山鞋轻量V底防滑减震春夏户外运动登山鞋女款

KAILAS 凯乐石 户外运动男女款低帮越野跑山鞋(Fuga EX 2)

KAILAS凯乐石 户外运动 低帮越野跑山鞋(Phantom 3/幻影)

KAILAS 凯乐石 飞刺2.0跑山鞋轻量V底防滑减震秋冬户外运动低帮徒步鞋女款

KAILAS 凯乐石 Fuga EX BOA越野跑山鞋轻量V底防滑春夏户外运动徒步鞋女款

KAILAS 凯乐石 男款低帮越野跑山鞋(FUGA EX 2 W) KS2313126 墨黑

KAILAS凯乐石Classic 2.0越野跑山鞋轻量V底防滑减震秋冬户外徒步鞋女款 纯净灰/宁静蓝(女款) 36

KAILAS 凯乐石 Fuga EX BOA越野跑山鞋轻量V底防滑春夏户外运动徒步鞋男款

KAILAS 凯乐石 Classic 2.0越野跑山鞋轻量V底防滑减震秋冬户外徒步鞋男款 墨黑/凯利绿/棕红(男款) 41

KAILAS 凯乐石 FUGA EX3越野跑鞋男低帮防滑缓震透气户外徒步运动跑山鞋女

KAILAS凯乐石FUGA EX BOA越野跑山鞋防滑透气弹力户外跑步鞋女款 未漂源色-女款 36

KAILAS 凯乐石 FUGA EX BOA越野跑山鞋防滑透气弹力户外跑步鞋男款

KAILAS 凯乐石 越野跑山鞋户外运动低帮轻量耐磨户外鞋Phantom 4/幻影男女 KS2423234 / 38