《十楼编辑部》短视频栏目 篇三:大闸蟹只会清蒸?又买到死蟹??看这篇就够了!帮你健康长秋膘~

2019-10-18 17:02:37 58点赞 308收藏 67评论

蟹蟹你给我的爱,今生今世我不忘怀,蟹蟹你给我的温柔,陪我度过那个年代~俗话说得好——“冬吃萝卜夏吃姜,秋吃螃蟹心情爽”(“俗话”老师最新语录)

这秋天不吃大闸蟹,就像老母鸡汤不放,真不是滋味。这不前段时间十一疯狂加班,领导为了犒劳我方十楼小编,专门定了箱大闸蟹(活的),并关(yao)心(qiu)道——“可以一边拍视频一边吃哈~”大闸蟹只会清蒸?又买到死蟹??看这篇就够了!帮你健康长秋膘~

于是乎~看着这五花大绑,可爱诱人的蟹兄弟,饥肠辘辘的我们一时间都躁动了起来……

(注:该视频时长大约2分40秒,包括吃蟹选择、辨别死蟹、烹饪方法等)

现在敲字的我正拿着一个也是仅剩的蟹腿嗦啰着,大闸蟹只会清蒸?又买到死蟹??看这篇就够了!帮你健康长秋膘~ 肉少还差蘸料。哎~没办法,简陋的拍摄间也只能清蒸果腹喽~

不知各位值友们,平常是怎么吃大闸蟹的呢?最喜欢的蟹又是哪种呢?欢迎大家在评论区留言告诉吃货小编哦~

不缩了,去剥壳了~~

尚致 帝王蟹蟹腿鲜活熟冻帝王蟹腿大螃蟹腿拼盘蟹类海鲜水产 帝王蟹腿拼盘750g*2盒

陆龙兄弟

陆龙兄弟

【活蟹】掌昕鲜三门青蟹 全母蟹(4-5两/只)4只 生鲜活螃蟹海鲜水产年货节盒装

首鲜道 智利帝王蟹礼盒鲜活熟冻大螃蟹腿蟹脚蟹类生鲜海鲜礼盒 帝王蟹5.4-5.0斤(蟹王发) 帝王蟹5.4-5.0斤(仓内直发)

【活蟹】苏蟹阁全母2.5两太雕熟醉蟹鲜活螃蟹生鲜六月黄大闸蟹 熟醉蟹 6只装 2.5两/只1500g

鲸零岛

鲸零岛

遇上鲜麻辣蟹钳即食罐装捞汁小海鲜生腌香醉海鲜螃蟹腿脚商用舟山

鲜味时刻

鲜味时刻

鲜味时刻 联名款帝王蟹礼盒鲜活智利熟冻超大螃蟹蟹类生鲜 2.4-2.8斤/只(仓发)

海渔链

阳澄清歆

阳澄清歆

寻锦

寻锦

【活蟹】寻锦大闸蟹 去绳足重 4对8只 鲜活螃蟹年货礼盒装 去绳足重公4.0-3.7两母3.0-2.7两 只只爆黄 佳品

三门青蟹 公母对蟹(8-9两/只)4只 生鲜活螃蟹海鲜地标产品盒

• 一般这样的视频我都是不看的,没有图和文字,在移动端就没人看

不好意思,请不要代替我们发言。我看了,还看完了,还感觉挺好。

你有认真阅读后半句吗?“在移动端就没人看”的意思难道不是“在移动端大家都不看吗”?

• 这个帅啊,没事,下次什么都不讲也会进来看 [脸红]

露出美男子的围笑 [邪恶]

• 上次圆圆的主播呢?怎么换人了。。。

大熊出差了,十楼编辑部其他小编随时为您服务 [大吃一惊]

大熊因为太能吃了。预算不够。给撵走外地了。

• 蒸螃蟹不应该倒过来蒸吗,视频中的姿势好像不对啊

的确是这样,正着蒸蟹油要漏!

对呀,视频里漏了一蒸笼的油

• 我觉得这个视频还不错啊,至少让我这个吃蟹小白涨了一些姿势 [高兴]

• 视频里面有的并不是河蟹,另外清蒸。。值得商榷吧。。。 [邪恶]

• 看饿了,看完得赶紧去买几只

• 我可以说下,清蒸要肚子朝上才能避免蟹黄外流吗?

• 为嘛我买的京东联合的螃蟹,绳子30g+啊。今天还有只母蟹连绳子称才55g,买的2.5两的母蟹。。。。

• 这视频讲了什么?啥都没讲啊,太水了

• [口水] 盐焗大闸蟹好吃

• 视频主播小编讲道理已经很不错了,生动形象。

• 今年zdm推了一家公5母3.5礼券,结果提货公3母2的,京东的赔了一半。以后不敢买杂牌的了。满满的套路

• 昨天刚吃了三只大闸蟹....好倒是真好吃, 可这吃得把我累坏了,还浪费了不少。吃螃蟹绝对是个技术活加体力活。建议出一期细致的教怎么吃蟹的, 以及推荐些配套的工具。其实怎么挑活的和蒸蟹都挺简单的。另外补充一下心得, 其实对于大众吃货, 真没必要买阳澄湖的, 大概率买到假的不说, 还吃不出好在哪白浪费了钱, 普通的只要新鲜就足够好吃了, 只有经常吃大闸蟹的人才分辨得出阳澄湖的好在哪。当然, 不差钱的就当我没说。还有就是一定要注意不要吃到蟹心和胃, 最好吃过后喝杯姜茶。

阳澄湖?你想买还买不到,今年太湖不准养了,只剩阳澄湖了,往年阳澄湖的蟹就是神话存在,现在太湖没了,阳澄湖更买不到了。苏州人表示还是庙港的塘里的吃吃吧,至少比苏北蟹甜美一点

我们苏州本地人菜场买到的蟹也基本上都是苏北蟹,网上买阳澄湖估计不差钱才买得到真的吧?以前苏州的太湖蟹和阳澄湖是真的好吃,肉是甜的,黄是油油的香甜香甜的,需求量大了,奸商多了,买个好蟹都买不到了,现在这时间要吃公蟹了,母蟹的黄已经比蛋黄都难吃了

• 想吃牛腱子肉,好吃方便做的办法。

• 吃蟹能长膘?我和儿子一起吃蟹,饭后吃的,吃完就饿了。

• 蒸螃蟹要反过来蒸,肚子向上……这样蟹黄不容易流掉 [傻笑]

• 三个字,什么鬼!!!!

• 以为小编只吃死蟹

• 这不是厨神写的吗?