房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

2019-10-17 14:18:30 3点赞 16收藏 3评论

“房子大才好说,租来的房子,又小东西又多,那种老房子不给改也不好改,咋办呢?”

诚然,房价太高,租来的房子往往户型也小。但,这就意味着我们和整洁的美好生活无缘吗?并不是。

无论是10㎡的出租屋,还是300㎡的别墅,跟着小助手学会巧用这3款收纳小神器,你都能拥抱洋房般的精致生活!

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

碗碟架+挂衣绳,令衣橱大有作为

想必学过衣橱整理法则的粉丝都知道:常用的衣物放中间,过季的衣物放进收纳盒里,短袖T恤按尺寸叠好。这样能够打造一个完美的衣橱。

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

不过,只要你细心发现,就会知道衣橱里还有许多可利用的空间。这个时候,善用碗碟架,可以有许多妙处。

收纳小包包:

❶ 将碗碟架平行放在短款衣服的正下方;

❷ 将小包竖立式依次放入格子,既有效利用了空间也完成了收纳。

收纳首饰:

❶ 在衣柜一侧,用双面胶将碗碟架横向固定;

❷ 将短款首饰悬挂在上方,长款挂于下方;

❸ 领带不适合折叠或挤压,应与长款首饰一起挂于下方。

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

充分利用完衣橱内的空间,接着我们就要来利用好衣橱的外立面。挂一些穿过一次的衣物或者帽子。

❶ 把挂绳固定在衣柜外侧,上下固定即可;
❷ 把帽子、包或隔夜衣服直接挂在挂绳上;
❸ 挂绳上的挂钩可根据实际需要,随意调节位置。

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

伸缩棒+毛巾架,打造鞋柜多维空间

多数人买来的鞋柜,隔板已经固定好,也无法拆卸,这就限制了我们的收纳空间。那么,如何才能打破限制,把鞋柜实用面积增大1倍?伸缩棒大有妙用!

❶ 在鞋柜里,前后平行安装两根伸缩棒,可放置平底鞋;

❷ 将一根伸缩棒撑在靠近鞋柜背板处,用于悬挂高跟鞋。

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

除了鞋柜内的收纳空间,我们同样可以利用鞋柜外立面来做拖鞋收纳。许多人一出门就把拖鞋塞进鞋柜,这样做也能保持整洁,但如果挂在外立面,取出更方便。这个时候,就要用到毛巾架。

❶ 将鞋柜的侧面擦拭干净;

❷ 把强力双面胶固定在毛巾架下方,粘在鞋柜侧面;

❸ 拖鞋倒立挂在上面即可。

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

看不见的水槽柜子,大有乾坤

厨房之所以成为许多人家里脏乱差的营地,想必东西杂多是一个重要原因。其实不必只在桌面收纳上做文章,看不见的水槽柜子,也是一个很好的收纳宝地哟!

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

❶ 将伸缩棒可旋转的一端旋转,伸缩棒长度应比水槽柜长1-2cm;
❷ 安装时,应该先固定伸缩棒不可旋转的一端,另一端向内挤压后松手即可;
❸ 用扎带固定晾衣夹,再竖立夹住橡胶手套;
❹ 用S型挂钩固定杯刷。

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

既能节省厨房的收纳面积,又能保证物品摆放整齐,方便取放。岂不快哉?

至于收纳袋、保鲜膜保鲜盒等厨房用品的摆放,可以名正言顺地使用碗碟架,既能做到有序,还可以保证物品的通风透气,不易长霉菌。

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

浴室收纳,便利重要性大于整洁

说完厨房,是时候说说另一个零碎物品的集中地:浴室。浴室除了摆放洗浴用品,还有日用品和清洁工具。另外,想要化解上卫生间上到一半没有纸巾用的尴尬,合理的收纳就显得很有必要。

❸ 先用扎带固定晾衣夹,再竖立夹住橡胶手套;
❹ 用S型挂钩固定杯刷。

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

墙面增加了收纳空间,浴室的零碎物品就不怕没地方放了。

房东不让装修?这样收纳令30㎡出租屋越住越大!

我们常说:房子是租来的,但生活不是。房子的面积是固定的,但住户的收纳方法是灵活的。只要你发挥奇思妙想,住进平淡无奇的小户型也能把生活过成想要的样子。