善生的数码装腔指南 篇八十一:答疑解惑,换机必看:iPhone 11和Pro系列 配件选购指南

2019-10-15 18:49:22 1102点赞 4822收藏 600评论

萨瓦迪卡,我是善生。

一年一度的新iPhone选购指南又和大家见面了,这次晚了那么几天,实在是因为iOS的更新状况频出。

有线充电握手频繁出现Bug大部分7.5W无线充电被封杀等等。本着严谨的态度,充电方面我翻来覆去测试了多次,所以晚了那么几天。大家见谅,咖喱getget~

iPhone 11的低价策略,以及iPhone 11 Pro系列的外形变化。 最重要的是拼多多给力以及大妈的及时推送,所以今年很多朋友都换机了。

那我们就开门见山,直奔主题。

本篇主要针对新款iPhone的配件选购进行答疑解惑,以及相关的购买推荐。

涉及品类包括常规六大件:充电器、手机壳、数据线、贴膜、无线充电器、耳机。所涉及产品,基本都有相关测试做支撑,尽量让大家看的清楚,买的明白。

充电器

充电部分三个问题及知识点如下:

· 今年的iPhone 11系列在充电规格上有什么变化?

· 18W、30W充电器在iPhone 11上的充电差异有多少?

· PD快充充电器怎么选?

如果说今年iPhone 11系列配件里最大的变化,充电首当其冲。支持的PD充电,由18W提升到23W,封杀绝大部分第三方7.5W无线充电。

且iPhone 11 Pro系列,标配了18W PD充电器,这个真是有生之年系列。

标配的18W充电器,和iPad Pro里是一样的,同时线材自然而然的改为了USB-C to Lightning。

但很可惜,在被苹果定义为「走量」的iPhone 11上,依然标配着传统的5W充电器。

左传统5W充电器,右18W充电器左传统5W充电器,右18W充电器

最近更新了点测试设备,先来晒一下~

简述完毕,我们来看东西。我们知道从iPhone8系列开始,iPhone支持了PD快充。在以前的机型上,功率基本都在18W左右。

在今年的iPhone 11 Pro Max上,功率来到了23.716W。

iPhone 11也同样支持20W以上的充电,这里借朋友的一张测试照片。

这代三款iPhone电池容量都有进一步增大,其中iPhone Pro Max容量为3969mAh,相比上代增大25%。

iPhone 11 Pro和11的电池容量,也分别增大了15%和7%。

所以充电功率有所提高,也是得益于电池增加带来的红利。

今年的iPhone11系列,支持的充电规格来到了五种。

那么可以用的充电器也就分为了五类:Apple 5V/1A 5W、Apple 5V/2A 10W、Apple 5V/2.4A 12W、PD 18W、PD 30W

这里做下小科普,因为很多朋友之前不太了解总在留言问,了解的朋友这部分可以略过了。

在这些协议里,5W、10W、12W是USB-A,也就是早前最常见的接口与协议。

不严谨的说,你可以简单理解为这些普通充电。充电器是大口,数据线是一边大口一边苹果。(USB-A to Lightning)。

而所谓的PD快充,则是需要PD充电器+USB-C to Lightning。通俗说就是充电器小口,数据线是一边小口一边苹果口。

去年iPhone XS Max配件指南里,我对比了普通12W充电器和PD 18W充电器的差别。今年就只对比PD 18W和PD 30W充电器在充电过程中的差异性,因为无论是PD充电器还是C-L数据线都已经非常便宜了,12W充电器已经完全没有必要了。

下面是18W VS 30W在整个回电过程中的对比,机型为iPhone 11 Pro Max。

▼ 18W充电曲线

注:图片保存Bug,18W只保存了一小时曲线,但不影响数据测试。

▼ 30W充电曲线

20W以上功率持续了22分53秒,相比去年高功率时间更长。

▲ 数据解析:10%-100%,18W PD充电器耗时120分钟,30W PD充电器耗时105分钟。

注:这里再解释一下我为什么这几年都是从10%开始测试,因为无论是测试还是日常使用,都应该尽量不要电池耗尽至关机,避免电池损伤。养成好的电池使用习惯,比担心快充是否伤电池更靠谱。一般来说10%就要充电了,这种测试也符合我们日常的使用习惯。

▼ 这里再放上一组各阶段电量百分比对比,结合曲线图可以看得更加明白。

只放一小时的,因为充电过程非恒定,恒压阶段过后逐渐进入涓流,两者的差异就变小了。

和去年对比PD 18W与普通12W一样,30W的优势主要集中在前半段,全程回电时间由于物理现象两者只差15分钟。

18W和30W买哪个?

那么问题来了,今年iPhone 11系列均支持到了23-24W充电,那么18W和30W的PD充电器究竟买哪个?

这个问题其实很好回答,就是看你的需求。

如果你对充电时间不那么在意,只要快充就好,那么买18W是更划算的选择,毕竟在价格和体积上18W都更有优势。

如果你对需要短时的最快回电速度,那么建议你买30W的。一些拥有氮化镓技术的PD充电器,在体积上已经没比18W大多少了。

上面的数据是基于手机飞行模式、无任何操作下的测试,如果你要边充边用,那么这个数据差异会进一步加大,30W的优势会比较明显。

5W、18W、30W5W、18W、30W

一组测试有6万多组数据,我又分别把18W和30W拿出来对比了一下。

左18W,右30W。从时间表和第四组功率数据来看,30W可以在17W以上维持更长时间,达到了34分35秒。而18W只有27分29秒,就开始从17W掉到近15W了。

PD充电器买什么?

测试完毕,说的应该也比较清楚了,下面我们就来聊聊PD充电器的购买。

下面十个,是我经常用的PD充电器,涵盖了不同功率、不同接口数、不同用途。可以覆盖到iPhone所有的使用场景和需求,比如高性价比、体积小巧、携带方便、多设备使用等等。

上面的图可能有些不太了解的朋友看起来很懵,其实给iPhone买PD充电器就很简单。单口18W、单口30W、多口三类。

今年充电器行业的发展迅猛,功率和体积已经不成正比了。18W可以做到5W大小,30W可以做到18W大小。多口大功率的好产品也越来越多,未来充电器的发展,一定是小体积和多口大功率并发。

如果你不知道买什么,可以按照下面我的推荐买,绝对不会掉坑,都是口碑与性能齐飞的产品。

18W

18W的选择很多,目前价格也趋于理性。市面上正规厂家的18W随便买,这里主要推荐三个。

Anker 18W Nano充电器

这款是我今年最喜欢的充电器之一,因为体积实在是太小了。

AnkerNanoUSB-C充电器PIQ3.0/PD18W通用苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus华为小米三星Type-C数据线快充插头79元京东去购买

PD 18W,做到了和苹果原装5W几乎一样的体积。价格也只要79元,前段时间一度断货。这个是我出门必带的,非常小的体积放在包里也不占地方。

接入iPhone 11 Pro Max,18W没有问题。这个我之前做过详细测试,包括稳定性发热都控制的不错。

ZMI 18W PD充电器

这款是属于高性价比单品,39元的价格很不错。

ZMI紫米苹果PD单USB-C口充电器18W快充头适用iphone11/X/Xs/XR/XsMax/8PlusC-C数据线等HA711白色39元京东去购买

虽然体积没有Anker nano小,插脚也不可折叠,但胜在价格便宜。有些同学比较介意小米系的产品质量,比如移动电源之类的(包括我)。但ZMI的充电器是没得黑的,除了上次65W早期协议握手翻过车以外,其他我没遇上过什么问题。

相比锤子遗产那个18W,我更推荐这个,品质和售后都要比锤子那个有保证。

接入手机,18W没有问题,稳定性和发热也都没有问题。但一定注意,ZMI还有一个18W是QC3.0的、USB-1接口的,和这个PD USB-C 18W是不同的。

苹果18W 充电器

243元的售价实在是...推荐给原装党使用。

这个也是iPhone 11 Pro系列自带的充电器,和之前iPad Pro那个一样。

接入手机,18W妥妥的。无论做工再好,243元的售价我一点都不推荐购买,之所以放上来是我身边也有一些朋友就喜欢用苹果原装的。

下面我们说30W,30W里是氮化镓技术应用最多的一个功率档位。氮化镓的加入,可以实现更小的体积实现更大的功率,发热也会得到加强。

Anker 30W GaN

其实论充电行业,Anker是绕不过去的,所以我手上Anker也比较多。在PD充电里来说,产品线覆盖了18W-100W,之所以解释一下是避免被杠。

这款应该是第一款量化大规模开售的氮化镓,当然现在已经很多同类产品了,183元的价格在同类产品里(氮化镓)还可以接受。

AnkerGaNUSB-C充电器30W通用苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus手机iPadPro/MacBook快充Type-C数据线插头188元京东去购买

在30W里来说,体积也很小。一体成型的外壳,比5W大不了多少。

RAVPOWER 30W GaN

199元的价格,比Anker略贵,但优点是插脚可折叠。

睿能宝(RAVPower)61W氮化镓PD充电器GaN黑科技支持苹果安卓平板macbook/swich/笔记本充电头199元京东去购买

我还挺喜欢这个内凹造型的,在充电器里来说辨识度也比较高,插脚可折叠方便携带。

接入手机,功率没有问题。但注意看,这个外壳不是一体成型的,这个价格略微有点可惜。

然后来对比下这两款30W氮化镓,两款都是非常值得买的产品。

体积上RAVPOWER略大一点点,Anker是一体成型外壳,做工更好。RAVPOWER做工相对一般,非一体外壳,但插脚可折叠。

Anker 30W 折叠充电器

如果觉得氮化镓略贵,还在意体积和折叠插脚,还有这款。

Anker小闪电USB-C充电器PIQ3.0/PD30W通用苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus/MacBook快充Type-C数据线插头148元京东去购买

插脚可折叠,虽然没有氮化镓技术,但体积仍然控制的很好,下图是对比两款氮化镓和下边的苹果30W。

小米1A1C 30W充电器

小米这款虽然是1A1C双口,但我建议买来当单口用。

小米USB充电器30W快充版(1A1C)59元京东去购买

因为双口使用的时候,两个口都会降为5V非快充档位。所以当个单口30W用蛮好的,晚上无所谓充电速度的时候,可以使用双口慢充,一个耳机一个手机之类的。

最近ZMI也出了一个马甲版本,和这个是一样的,双口同时用无法开启快充。

接入手机,功率没有问题。

上面是我常用的30W,在体积方面都有着自己的优势。当然如果你不在意体积和折叠插脚,那么倍思、绿联超低价的也是可以选择的,只是模具会老一些,个头会大一些。

BenksPD快充充电器Type-C苹果充电器30Wpd插头18WiPhone11Promax18W-单口PD快充头29元京东去购买

多口充电器

下面来说多口,也是我最喜欢的一类,对于出行或者有多设备供电需求的人来说是非常实用的。

出门只带一个好,一个能顶几个用。但前提是一定要看好功率输出的规格,避免掉坑。我经常用的或者我推荐的,目前就是这三款。

ZMI 65W 1C2A

这款被很多人叫做神器,我之前也经常带在身边。

ZMI紫米65W充电器PD快充45W闪充Switch小米笔记本MacBook适配器适用于苹果手机iPhone11/11Pro/11ProMax/XR149元天猫精选去购买

1C2A的配置,可以满足一个PD设备+两个A口设备同时充电,对于多设备和出行都是比较方便的。

但这个充电器我现在基本不用了,因为我几乎用不到USB-A口充电了。时代的发展就是这么快,去年还如火如荼的USB-A,转眼逐渐被USB-C全面取代。

接入手机,功率没有问题。但是注意,这个充电器标称65W是C+A共65W,USB-C最大输出45W,笔记本的65W是不够的,当然也能充。

我不常用,A口就不测试了,放张输出表格供参考。需要注意的是,USB-A双口同时用的话输出是5V/3.6A,只有单口才能触发QC。

爱否 2C1A 氮化镓

AKAVOxBaseus【氮化镓GaN】65W快速充电器2C1A笔记本手机快充PDQC多协议爱否开物白色65W氮化镓快充充电器198元京东去购买

这款才是现在便携式多口充电器的神器,2C1A基本可以满足一般用户的居家及出行需要了。

口红的造型也便于携带,采用氮化镓技术,体积也可以接受。

接入手机,功率没有问题。

接入65W充电的笔记本,功率为47W,略超45W标定。

同时接入笔记本和iPhone,笔记本端为42.26W,iPhone为17.62W。也就是说这个状态下,C1+C2是45W+18W工作的。

模拟一下我平时出差的两个设备充电,iPad Pro 27W、iPhone18W,双C口30W+18W也没有问题。

但如果此时USB-A加入一个AirPods,C2就会掉落至5W档位。这是由于C2+USB-A同时用的话,就是5V/3A 15W MAX的工况了。这个也无所谓了,我要的只是双C同时45+18即可。三设备同时充的话基本只有晚上,反正一个晚上也就都充满了。

这个协议比较复杂,放张图上来吧。简单说,C1+C2、C1+USB-A都是可以维持在快充档位的,只有在三口同时或者C2+USB-A的时候,C2和USB-A会变为5V档位,但三口同时不会影响C1的45W满速输出。

说起来有些拗口,总之就是目前行业内已经非常好的解决方案了。只是使用的时候,多看下这个协议和多口使用说明。

Anker GaN 60W

双口可同时开启快充,也是我出行必带之一。我出门设备非常多,所以会带很多充电器的。

AnkerGaN苹果USB-C多口充电器60WPIQ3.0/PD快充头Type-C+USB数据线插头iphone11Pro/X/XR/XsMax/8Plus华为268元京东去购买

总输出60W,也是45W+18W的解决方案。这个方案算是目前很实用的了,可以满足笔记本或者iPad Pro+一部手机快充了,或者一部手机+移动电源之类的也可以。

模拟我平时出门的设备,iPad Pro+iPhone 11 Pro Max,双端均可以保持最大输出。

iPad Pro 28.3W,iPhone 20.3W。

之前有朋友问我出国带什么充电器,我之前是买了两个转换头用的,最近又买了一个这个。

Native Union 国际插头充电器

NativeUnionPD45w快充国际插头多口TypeC双口iPhone11pro充电器398元天猫精选去购买

这个牌子经常去Apple Store的人应该挺熟悉的了,苹果独占了它好几个好产品,这款苹果官网也有售。

简单说是一个国标充电器+两个国际转换头,等于在国内、英国、欧盟、美加等地都可以用。设计的也挺好看,上面类大理石+下边的硅胶斜纹。

1C2A,可以满足一个PD设备+两个普通设备同时充电。

背面是个可折叠国标插脚。

出国的时候直接把转换头对插就行了,很简单。

之前我去港澳、中国台湾或者出国的时候,都是带的这种转接头。这个充电器就不用那么麻烦了,只带一个就好。1C2A多设备,也可以满足一般差旅人群使用。

虽然我设备很多,但比如我临时去趟澳门,就带部手机和AirPods,这个充电器也是可以很好发挥作用的。

USB-C标定是最大18W,但是接入iPhone 11 Pro Max后,可以达到23W,表现不错。

iPhone PD 快充的优点

iPhone 11系列上的接近24W峰值功率来说,虽然已经直逼iPad Pro的30W充电,但在手机领域并不算快了。

最近发布的安卓旗舰,已经动辄40W、60W了。但注意他们标定的都是未排除充电器损耗的功率,也就是说你拿电流表去测试,通常40W的也就是30多W。

但我仍然认为,苹果的快充对于消费者来说是非常友好的。原因就是PD充电器的普遍通用性,只要是PD充电器都可以为iPhone进行快充。不像那些私有协议,充电器、数据线、移动电源、车充都必须购买原厂。价格贵倒是其次,主要是没什么可选,出门找个充电器也非常不便。

所以,在羡慕安卓旗舰高功率快充的同时,也许他们也在羡慕苹果用户的配件多元化。当然安卓阵营后续会被谷歌强制要求支持PD,只不过现阶段的适配都还较差。

数据线

想要开启PD快充,除了充电器以外,你还需要一条USB-C to Lightning数据线。

之前我做了一篇全网最详细的C-L线材横评,虽然得罪了一些人,但目前仍然对数据线选购有着很好的参考意义,感兴趣的可以再去参考一下。

MFI认证线性能其实都差不多,但有些商家的代工厂偷工减料,也还是会存在一些性能差异。

地表最强,告别慢充:苹果PD快充数据线 超级大横评#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解善生的善生| 2k 评论929 收藏7k查看详情

这是当时上市的22款数据线,采样近16万个数据在几个维度进行了全面的对比。

当时测试进行是iPhone XS Max,现在挑出几根线接入 iPhone 11 Pro Max再测试一下。

之前达到18W的线材,现在在iPhone 11系列上也依然可以做到23W-24W的峰值功率。

▼ 苹果原装

▼ ZMI 普通白

▼ Anker 普通白

▼ 摩米士 普通白

▼ Benks 普通白

▼ 爱否尼龙

我把之前的线材全部测试了一遍,均可以达到23W的功率。所以买线一定要认准MFI,即使后续苹果更新功率,也都是可以正常使用的。

再说下新加入的两根线。

Native Union

NativeUnion苹果iphone11pro数据快充电线PD18wtypeC转lightning198元天猫精选去购买

内置凯夫拉,编织线被。主要是这个编织做工不错,纹理也比较特别,还额外附带一个皮质的收纳带。

这款也是在Apple Store有售的,其实苹果店大家也可以多逛一下配件,里面还是有不少好东西的。

这根主要是我太太用,之前她用着一个同款的普通A-L,说线材柔软很喜欢,所以C-L上了就买回来给她了。

接入手机,23W功率没有问题。

Anker 拉车线二代

AnkerMFi认证可拉车USB-C苹果PD快充数据线通用iPhone11Pro/XsMax/XR手机Type-CtoLightning充电器线转接头148元京东去购买

在我上次横评发出不久,这根线就发售了。新升级的红色外观更加好看,金属接头和尼龙线被做工也都没什么毛病。依旧内置凯夫拉,也就是防弹纤维,线材会更耐用抗造。

之前的拉车线一代,应该是第一款内置凯夫大规模开售的线材,也算是开创了凯夫拉数据线的先河。二代除了颜色变化,在编织上也有了进一步优化。

接入手机,23W功率没有问题。

下面就言简意赅,结合之前数据,挑选几款最值得买的数据线供大家参考。

上次横评,测试结果最好的就是Anker和ZMI的普通白线。ZMI尼龙款数据一般,Anker新的尼龙二代拉车线由于发售时间的问题没有赶上测试。

碍于篇幅下面我就不废话了,直接一句话点评,一张照片+一个链接。

Anker 普通白

AnkerMFi认证USB-C苹果PD快充数据线通用iPhone11Pro/XsMax/XR手机Type-CtoLightning充电器线闪充转接头69元京东去购买

上次分几个维度测试,综合评定最好的线材之一。价格69元,18个月质保。

ZMI 普通白

ZMI紫米苹果MFi认证PD快充USB-C数据线Type-CtoLightning闪充充电器线转接头通用iPhone11Pro/XsMax/AL87059元京东去购买

除了线径非常细,其他都很像苹果原装线的一款。横评中,综合评定和Anker并列表现最好的两款之一。

售价59元,质保18个月。

Benks 普通白

Benks苹果MFi认证PD快充数据线CtoLightning苹果11Promax充电器线PD快充苹果数据线-【白色1.2米】38.8元京东去购买

作为C-L常规售价最便宜的一根线,自然是要来推荐一下的。性能过关但一般,做工一般,接头毛刺什么的都非常明显。

这根线唯一的优点就是便宜,仅售38.8元,适合想尝鲜快充但没什么要求的人群。

另外普通白如果在意线径的话,这里放张图参考。Anker最粗是因为内置了凯夫拉线芯,ZMI则是近几代产品都保持着细线径的设计。

再来说尼龙款。

VOKAMO

VOKAMO苹果手机pd快充线typec转lighting耐用iphoneXSMaxpd充电线xr加长编织MFi认证正品数据传输线闪充168元天猫精选去购买

虽然价格不算便宜,但是我所有线里最柔软的一款,目前没有之一。今年线材大家都想兼顾耐久性,所以线都做的非常硬。VOKAMO这款就很好,柔软度和之前普通尼龙A-L差不多,我个人是很喜欢的。

在意柔软度的同学,可以考虑这款试试。

爱否开物 1号线

爱否开物1号线苹果快充编织PD线+24W快充头耐用iPhone快充MFI认证数据线CtoL1.2m快充数据线69元京东去购买

1.2米长度,不错的测试升级,内置凯夫拉、铝合金外壳,300天质保。重点是价格便宜,只要69元。

摩米士

摩米士苹果MFi认证PD快充数据线编织Type-CtoLightning充电器线适用iPhone11Pro/XsMax/XR/8P等1.2米黑色148元京东去购买

Plus会员138元的售价,还可以接受。 内置凯夫拉,尼龙编织。重点是5年质保,当然前提是五年别把线弄丢了。

cike

原价138元,现在降至68元。

cike小红线苹果mfi认证数据线iphone手机pd快充to充电线xsmax678plusType-C转Lightning加长1.5米sp正品68元天猫精选去购买

内置凯夫拉线芯,尼龙编织线被,镀铬端子的设计也很有特色。

iDARS

iDARS苹果MFi认证PD快充数据线TYPE-C转Lightning闪电线USB-C充电59元天猫精选去购买

这根线之前也上过众测,铝合金外壳的直线分离设计,做工虽然不是特别精致,但考虑到价格也可以接受。

手机壳

今年的iPhone 11 Pro Max依然很贵,所以我还是建议去买点有些品质的壳子用。

手机壳的选择基本就三类,防摔壳、透明壳和随便用用的壳。

下面我重点说下防摔壳、透明壳。透明壳部分也有大家很关心的苹果官方透明壳真假对比。

防摔壳

以往我每年都会买UAG和Tech 21用,但今年我还没买。原因一个是UAG越做越另类,21的新款第一时间没有上,双十一那篇我会买来进行测试解析。

今年选的是之前给你们说过的Lifeproof的SLAM系列,今年算是有了一个大的设计调整。

Lifeproof SLAM

Lifeproof手机壳iPhone11promax手机壳潮牌军工认证防摔保护套个性时尚轻薄硬壳SLAM全包苹果11pro手机外壳278元天猫精选去购买

Lifeproof的设计整体是趋于时尚、个性化的,今年一改之前分离式结构,变成了一体式壳子。无论是易拆装性还是厚度,都有着明显的改观。

双拼接的外观很醒目,辨识度也很高,出门不用担心和别人撞壳子。这款有很多颜色,我选的这个红背壳+蓝色边框,今年的暗夜绿颜色比较深,戴上也没什么违和感。

材质是软质TPU边框+硬质聚碳酸酯背壳,依然有着美国军工MIL STD 810G防摔认证。防摔壳这个品类目前主要有两种方案。

我选这款主要是透明背壳,因为苹果这个Logo是有法律保护的,所以壳厂是不能随便用的,只有透明壳才能体现出iPhone背后的简洁设计感。

软质的TPU除了便于拆装,在手机跌落受到冲击的时候也可以提供很好的缓冲,仔细看这个边框也是高于平面的。

边框内部也有许多缓冲带,更进一步减缓冲击。

防摔壳的痛点,静音键的处理也不错。梯形开槽,开启很方便。

全透明的版本,透光率很好。毕竟是美国的大牌子,比深圳一些小厂的背板自然是要好的。

全透的粉色边框款,也很适合女生使用。我觉得今年Lifeproof改成了一体式壳体后,同是防摔壳,但外观来说比UAG和Tech21更好看一些,时尚感也会更突出。

另外iPhone 11的三个版本也都有其他系列多款可选,全透、图形款都有。

cike 小红壳

cike小红壳苹果iPhone11promax超轻薄防摔iPhonex手机壳xsmax保护壳xr全包边透明防爆玻璃男女潮款套磨砂168元天猫精选去购买

cike这款之前主打是全红「非牛顿流体」的边框+玻璃背板,非牛顿流体其实日常生活中很常见,比如口香糖、活的面等等,就是一种可以抵御冲击的材料。

在我换到iPhone 11 Pro Max后,发现小红壳更新了黑色款,和之前XR的壳设计一样。磨砂玻璃+黑色边框也还是比较搭的,应该要比红色边框好看。

边框上依旧设计了白色的参数卖点,9H玻璃、2米防摔等等。新升级的磨砂玻璃,加入了AF防污涂层,在对抗指纹、油污方面要比透明玻璃更好一些。

透明壳

下面我们来说下透明壳,也是我买的最多的了。

今年iPhone加入了很多新颜色,所以透明壳市场也比较火热。

我买了苹果官方透明、Spigen、耐尔金、京造、Benks、YouMaker,差不多涵盖了透明壳的全部款式方案。

首先来说苹果官方的透明壳吧,也是这些透明壳里最贵的,售价329元。

这款被很多人称之为「智商税」,329块钱买个塑料壳很多人都不能理解。其实这款壳子,在工艺方面,业界还没有第二家能做。这不是我说的,是之前和一家壳厂设计师聊天时候了解到的。

苹果的壳子,包括液态硅胶、皮革和透明壳,市面上非常多假货,尤其是淘宝和闲鱼。

甚至是商场里都随处可见假货,还有一些假冒的「苹果店」。对,有些博主就喜欢拿这些店来和XX自营店的人流做对比。

这些假货有的会明说就是高仿,有的则是口口声声说是官方正品。

所以我在Apple Store里买了一个真的之后,又花了125块钱在咸鱼买了个假货,店家拍胸脯跟我保证可以达到苹果95以上的仿制程度。

这俩壳子如果我不说,你看上传压缩过的照片应该是看不出来的。

其实一般的仿品,直接看包装就可以了。苹果的直接从背面右上角绿色箭头就轻松打开了,而大部分高仿是懒得做这个工艺的,经常需要抠成右边那个样子才打得开。

假货边框里有很多细微的痕迹,通透程度也没有真货好,还有些略略黄。

左侧的假货开孔也没有正品细致,最明显的是中间的合模线非常明显,正品则是看不到的。

下边的假货,合模线是贯穿整个边框的,正品里面就很干净。

如果你觉得合模线做工都不算问题的话,假货在使用两天就出现了发黄的现象,非常明显。

所以无论是淘宝、咸鱼还是线下,低于官方价格较多的,绝大部分都是假货。当然一些店主是有渠道的,但目前苹果对壳子的管控越来越严格,最新款的很难批量拿到有利润可图的折扣了。

真假鉴定完毕,我来简单说下苹果这个透明壳,不夸张的讲,这就是目前iPhone系列最好的透明壳。

尤其是搭配上今年iPhone的新配色,看起来非常清爽。通透度、做工、手感都无懈可击。

当然我也知道300多买个透明壳的确有些贵了,去年我也是这样认为的。

但今年市面上的第三方透明壳,都不约而同的走起了「防摔」路线。透明壳的厚度和边框都有增加,四角还都做了气囊。相比之下,如果你想要轻薄的透明硬壳,苹果这个可能是唯一的选择了。

之前我很喜欢的PowerSupport似乎也有类似的,如果喜欢苹果原装壳但嫌贵的话,这款也可以考虑。看评价也不错,比之前好拆装了一些。

PowerSupport苹果11手机壳日本AirJacket透明iPhone11ProMax全包保护套11pro超薄磨砂新款网红时尚女潮男硬壳178元天猫精选去购买

PowerSupport相比于苹果官方的透镜壳,好的地方在于是全包的。

苹果这个依旧是下巴不封边的设计,长久使用边框一定是会花的,注意是一定。但好处是,在做上滑手势的时候会更舒服一些,毕竟没有边框阻挡了。

虽然可以有着很好的光影效果,但划痕肯定是少不了的,具体就看你自己取舍了。我估计300多的这个壳子,在我手里用三个月就要换掉了。

苹果自己的高端透明壳聊完了,我们来说下其他透明壳吧。

京东京造苹果11ProMax手机壳iPhone11ProMax手机保护套透明全包气囊防摔6.5寸2019软边硅胶纯透明39.9元京东去购买

39.9块钱的价格不贵,软质边框硬质背壳。

整体厚度在我买的这几个壳子里算不错的了,虽然也比较宽。软质边框的底部开孔,带来的廉价感是比较明显的。

加粗了边框,四角做了气囊设计,为了兼顾到防摔。这也造成了握感加宽的弊端,总之就是不太舒服。

YouMaker

这个壳子我去年强烈推荐,今年又继续买了透明款。如果要买这个,推荐下面这个京东链接,比淘宝可以便宜很多,款式都是一样的。

YOUMAKER美国苹果11手机壳iPhone11/Pro/Max透明防摔保护套硅胶全包玻璃硬壳男全透明iPhone11ProMax38元京东去购买

但很可惜,今年的款式也是兼顾了防摔。边框做的非常宽大,是手上这几个壳子最宽的了。你可以说防摔嘛,但透明壳主打的卖点就消失了,防摔性能又比不了真正的防摔壳,可以说是得不偿失。

摄像头这个位置坐了好几圈的下陷,很难看。

所以我也买了一个耐尔金的软壳。

耐尔金(NILLKIN)苹果iPhone11手机壳6.1英寸TPU透明软套/保护套/手机套白色19.6元京东去购买

如果你想要透明壳,又不想过于厚重,那么买这种不到20块钱的软壳就好,常换常新。

装上之后就是这样了,透明且轻薄。

边缘还做了一些防滑处理。

一起买的还有耐尔金的这款,带镜头保护的壳子。

耐尔金 镜头滑盖保护壳

耐尔金苹果iPhone11ProMax手机壳6.5英寸黑镜摄像头保护壳/保护套/手机套滑盖防尘防刮防摔护镜壳黑色29.9元京东去购买

设计师真是个鬼才,居然想到了利用滑盖来保护摄像头。很多人说今年iPhone的摄像头很丑,那么遮起来就什么都看不到了。

背部纹理很防滑,做了特殊的处理,不会沾染指纹和油污。

平时不用的时候就滑上。

用摄像头的时候就打开,滑动很流畅,也没什么卡滞感。仔细看我的手机摄像头已经很多灰了,这也是由于今年iPhone凸上加凸的设计,非常容易积灰,也很容易把摄像头边缘划伤。

所以如果你有这方面的需求,这个壳子是强烈推荐的。

最后就是之前晒过,很多人喜欢的液态硅胶壳。

这次我直接相机直出,不经过任何后期处理,也是为了让大家更直观的看到松针绿的颜色。

这款也是非常多的假货,大概也只要100多块钱。在工艺、用料和细节上,假货差了非常多。

所以如果不是特别有需求,我并不推荐大家购买假货。你们如果感兴趣,我再去咸鱼买个假的来做下对比。

贴膜

作为手机配件五大类最后一位,贴膜自然也是非常重要的。

很多人说我就喜欢裸奔,但是你要知道再原装屏幕涂层掉了之后是非常难受的。如果你贴膜了,膜上涂层掉了你换一张就好。而裸奔的后果就是涂层掉了之后触感很涩,解决办法就是要么换屏,要么贴膜。

所以贴膜不只是为了防摔啊什么的,更多的是为了保证长期的手感顺滑。我自己是2星期换张膜,为的就是手感始终保持一致。当然一般用户可能不需要这么频繁,几个月换一张也是可以的。

我之前也做了一篇内容,详细介绍了贴膜的知识点和做了一些相关测试,感兴趣的可以去看一下。

手机贴膜这点事:iPhone钢化膜选购指南萨瓦迪卡,我是善生。配件系列继续更新,在这个月新款iPhone发布之前,我们先来聊聊钢化膜。不出意外的话,目前的iPhoneXS系列的钢化膜,在iPhone11系列上也是通用的。贴膜,对于很多人来说再熟悉不过了,然而对膜的选择上大家却大相径庭。有天桥下面祖传贴膜10块钱一张的,有在京东天猫购买的,还善生的善生| 145 评论163 收藏795查看详情

我比较推荐的牌子是摩米士、cike、Benks、倍思,这些品牌在涂层、贴合度、顺滑度方面都是不错的。

这里插播一个我新买的摩米士软边框的,也是我第一次买这种,售价58元。

摩米士(MOMAX)苹果11ProMax钢化膜iPhone11ProMax钢化玻璃膜全屏覆盖软边防爆0.2mm6.5英寸黑色58元京东去购买

涂层和顺滑度没有问题,但是软边框会在玻璃和边框间出现一个分隔,这也是两种不同材质的结合点。

息屏看会很丑,我买的时候忽视了这一点。

亮屏后到还好,但会略微遮挡一些边缘。正常使用问题不大,但碰上一些边缘文字的时候会看不全,所以软质边框的我不推荐购买。

此外,iPhone XS系列和iPhone 11系列的膜是通用的。唯一的不同,是由于iPhone 11听筒变小了一点,老款膜在听筒位置会多一点点。

去年我很推荐的hoda,因为渠道管控,所以很多经销商就没有活动了。158元的价格已经不太推荐了,之前的测试看,摩米士、cike等会是更好的选择。

在膜的选购上,其实也就是涂层、贴合度、顺滑度的差异,一些品牌还是共享代工厂的。

所以主要还是看你自身的需求,但特别不建议买那种几块钱包邮的,之前测试过两款涂层都非常差,可以说几乎没有。

另外低价膜里,上次大家说闪魔也不错,大家可以试一下。我买了两张,但被菜鸟驿站搞丢了。下次双十一的文章,我再加入测试。

耳机

简单聊一嘴耳机吧,iPhone来说,AirPods仍然是最佳的选择。

其实AirPods主打的就是方便的使用体验,音质方面自然是很一般了。你用时间久了,忽然换回有线耳机,你都会感叹原来音质这么好。

这其实就是长期的便捷性,使你降低了对音质的生理反应需求。

不过最近不推荐购买,毕竟坊间流传降噪板AirPods马上就要来了。我也会第一时间购买,毕竟我是重度的苹果全家桶用户,到时候再来和大家分享(如果十月底苹果发布的话)。

索尼 WF-1000XM3

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能降噪触控面板苹果/安卓手机适用黑色1699元京东去购买

如果你有降噪需求,大法的WF-1000XM3我也是很推荐的。

体积比AirPods大了不少,但音质、降噪都要更好,具体看你自己的选择。这个耳机这几天我想单独出一篇内容,和大家仔细聊聊。

降噪大耳的话,如果你经常出门我也建议买一个。

就在索尼和Bose之间选择吧,这两个综合体验都是比较优秀的。

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2599元京东去购买Bose700无线消噪耳机-岩白金限量版手势触控蓝牙降噪耳机2999元京东去购买

索尼现在会比较便宜,Bose由于是新品,可以后续等等降价。

如果要在这两个里选一个,不考虑价格的话我推荐Bose NC700。双设备连接对于多设备用户来说很实用,外形也要更好看一些。

之前写了一篇对比,感兴趣的可以去看看。

降噪冤家不路窄:Bose NC700 VS Sony 1000XM3,哪个更值得买?谈起降噪耳机,Bose和索尼一起出现的频率特别高。也有更多人纠结,在Bose新出的NC700与目前优惠幅度可观的索尼1000XM3之间,到底应该怎么选。我个人是索尼1000XM3的用户,因为出门飞的比较多,所以降噪耳机成了我出门的标配。借着这次「值首测NC700」的机会,来和大家聊聊这两个耳机。在我善生的善生| 80 评论131 收藏184查看详情

无线充电器

最后来说下无线充电器吧,新系统封杀了大部分第三方无线充电器。

我主要用这四个,Mophie、Anker和ZMI。

经过测试,Mophie、Anker均正常支持7.5W无线充电,ZMI则无法开启7.5W,只能5W无线充。

Mophie,正常7.5W。

Anker,两款均正常7.5W。

ZMI,目前只有5W的无线充电。

根据目前的信息来看,除了和苹果官方有合作的,或者说进驻AppleStore的,其他绝大部分都不可以开启7.5W充电了。小米、绿联之类的都不可以,只能维持5W充电了。

很多人说这是苹果屏蔽了变频调压的方案,仅仅支持定频调压架构。但准确来说应该不是,目前一些经过修改的变频也可以支持7.5W。

相对准确的猜测,我觉得是苹果控制了127.5KHz的发射频率。你在中间切换127.5KHz,手机是不会再申请7.5W协议了。所以只有那些在一开始就是127.5KHz的架构,iPhone才会对7.5W进行申请放行。

不管怎么说,这也许是苹果私有无线协议的开始。白菜价格的7.5W无线充电器,也许之后就看不到了。虽然目前一些产品返厂修改程序,还是可以跑7.5W,但如果苹果后续要上私有协议,这些都是无用功了。

私有协议我可以理解,但你一7.5W去做私有未免有些难看了,安卓阵营已经超过20W了。

所以目前购买7.5W无线充电器的话,尽量就在苹果官方有的这些牌子里选。

罗技、Native Union、Mophie、Anker都是可以支持的,具体的大家可以去苹果官网看一下。

移动电源

这部分就不细聊了,只要是支持PD的移动电源,都可以给iPhone使用。

功率的选择上,一般移动电源都是18W输出,在外使用也够了。没有必要为了23W充电去购买30W的移动电源,这种电源通常都是比较大的了。

就说一个我现在出门带的给大家个参考吧,不论选什么品牌,一万毫安时的都可以按照这个规格来买。

ANKER10000毫安移动电源/充电宝Type-C18W双向PD快充A+C口双输出轻薄小巧安卓/苹果/switch手机平板黑199元京东去购买

整体还是很轻巧的,一万毫安时有这个体积已经不错了。

这个款式我和太太人手一个,升级款比右边老款更小了一些。加入的类拉丝纹理,也更好看一点。

一个USB-C,一个USB-A。注意大家买电源的时候,尽量选择这种A+C,C口双向供电的产品。

USB-C功率18W,支持输入和输出。

接入手机,18W没有问题。虽然我设备很多,但其实出门的移动电源不需要那么多口。C+A,一个手机一个耳机充电已经足够了,毕竟iPad Pro肯定是很少用到移动电源的。

移动电源的选购,就三个事情。

看清楚PD支持的功率、是否为双向快充(即PD输入)、购买正规厂家的售后有保证。

这类产品一般建议京东购买,有问题是可以以换代修的。

OK,这期基本就是这样了。

主要和大家聊了聊iPhone 11系列上的配件选购,感谢大家看到这里。

如果有什么问题,欢迎评论留言,我看到都会回复的。

拜了个拜...

小米USB充电器30W快充版(1A1C)

小米USB充电器30W快充版(1A1C)

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 15Promax透明磁吸保护壳iPhone15Pro/15/15Plus手机壳 透明磁吸款 iPhone15

Apple/苹果 AppleWatch USB-C 连接线 (0.3/1米) 磁吸快速

Apple/苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

ANKER安克三合一充电宝自带线插头器5000毫安大容量30W快充移动电源能量棒 适用苹果华为手机笔记本 蓝 【三合一】自带插头|自带线|蓝

小米无线充电宝30W立式风冷无线充55W闪充米10支持安卓苹果智能Qi 小米100W无线充电座套装 发圆通

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 蓝30W自带线充电器+充电宝

Anker安克充电器头67W多口快充PD双口usb闪充适用于苹果华为

小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年版 自拍杆三脚架二合一 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年版

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 数据线

Apple 苹果 数据线

Apple/苹果 41 毫米银色米兰尼斯表带 原厂表带 表带 手表表带

ANKER 安克 67W插座充电器便携插座排插多口快充头 【67W插线板】2AC+2A+2C白色

Anker 安克 苹果15充电器快充套装PD30W兼容20W iPhone15ProMax充电器Type-C数据线快充头套装 苹果快充套装白

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

京东 Anker 安克 A2615 手机充电器 Type-C 30W 白色

• 五福一安线材好,做工秒杀山寨婊。
    五福一安电池好,容量万年不会掉。

五福一安颜值好,出去泡妞帅到jio。
    五福一安魅力好,阿妹看了心火爎。

五福一安做工好,倒角合缝多美妙。
    五福一安设计好,紫安摩贝都在抄。

五福一安波纹好,其他品牌烧炸表。
    五福一安续命好,手机寿与天不老。

五福一安信仰好,随时可立道德标。
    倘若人人都说好,世界大同即来到。 [烧香]

极为先进极为安全的充电协议,感谢苹果。

还真别说,一套五福从se用到现在,包装纸还没撕,估计还能战几年

• 自打新款出来,到处都是选购指南,这有什么好选的,只要限定了是要买iPhone,有钱照着最贵的买,没钱最便宜的也能凑合,量力而行不就完了么

抱歉,没看清是聊配件,我收回我的话

哈哈哈哈哈,正吃饭呢差点喷出来...没事没事,我不干云评测的事,首发也就是买来测了个功率。

• 我身边的果粉把自己的手机和ipad当个宝贝,非原装不充,你拿着第三方Pd充电器给他用他都怕把手机充炸了 [狂汗]

确实有部分人是这样,不过今年说五福一安保护电池的少多了。

也许吧但是把5V1A当成宝贝的大有人在,我一同学手上一个7一个x,然后都用5v1a,还给他的充电宝用5v1a 的iphone原装充电器充电。一个10000mah的充电宝充七八个小时。

• 钢化膜 大佬咋不推荐一波benks的呀,一直用他家的感觉挺不错。anker那款立式的无线充不知道是不是因为ios13系统的原因,用起来感觉没以前那么慢了 [想一想]

Benks同价格我觉得不如买摩米士呀

可以 那我下次试试看这个膜 [ok了]

• 据说Spigen的壳和膜特别搭,是真的吗?

别买,我SPG的壳忘记放了,今年透明壳很烂。

真的假的?金刚膜很好用,然后现在京东有两件八折活动,想买一个透明壳来着~

• 赞一个,不过怎么没说说魔狐他家那个带lightning PD输入口的移动电源?是否还有类似带lightning高速输入口的移动电话?很关注,毕竟苹果用户,一根线就够了。

魔狐那个我也买了,等等我单独出一篇,还有那个模块化桌面充。

嗯,那期待了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 贴膜还是Benks更专业,闪魔啥的都一般。
    手机壳几百的肯定都不错,关键还是看100以内的。

你们都觉得Benks贴膜好啊?我真心觉得不如摩米士,闪魔等我收到了我测试一下,很多人吹爆了,估计是便宜性价比高吧。

我都是首富家一块钱包邮的膜,你们在说100以内的?富家子弟,惹不起… [皱眉]

• 透明pc壳有推荐嘛

我推荐买300多的官方,会不会有人喷我 [喜极而泣] ,买PowerSupport也行...再不行就京造那个吧,Spigen和Youmaker别买就是了。

我想请教下再贵的透明壳用久了也会发黄吗?

• 绿联30w企图上榜

太大了,模具也老了。

2个家用不携带,rav的随身代替移动电源..

• 11promax信号奇差,时断时续,咋整?

捷径做一个iPhone灵魂伴侣,开飞行-五秒后-关闭飞行。没办法,等明年吧......

那个怎么做呢

• 好几个同款哈…今年买了两个10000毫安带快充的小体积充电宝,实在是方便了许多。另外我手上的爱否GaN有个问题,就是c2接iPhone XS MAX,a口再接别的东西的话,c2口是无法充电的,也没有您文中说的降到5瓦,不知道是个例还是都这样…

我现在帮你测试一下,骚等

C2接iPhone,A口接鼠标,两口都是正常通电,C2功率为5V 2.4A 12W。

• 闪魔的液态硅胶壳在用,很爽,松绿色不比原装差

收到,38.8那个是吧?我去买了,双十一那篇对比一下。

别买了 底部拆一次就裂了 这个价格重新买了京造的 闪魔真的也就吹吹价格低了

• 大神,有没有pd车充推荐

车充京东直接搜索 PD 18W 车载充电器,就可以了。看自己接头需求吧,一般建议买双口,1A1C,一个A口给记录仪。

OK,谢谢大佬。。。

• 买了官方硅胶,还想买透明,但是感觉太贵了

强烈建议试试呀,今年真的比其他第三方好多了,或者你买个PowerSupport也行。

• 入手了60w 1a1c anker套装,不知道 15w a口支持qc3.0什么的吗

A2322吗?支持的,那个口是新的PIQ智能识别,A口5V/9V/12V

最终还是取消单子了,好烦,想选个pd3.0,最好有pps的。 转一圈下来,不是有bug 就是太大,不然就是爆炸过。 anker 这个 a口却只能15w 好慢

• Lifeproof的保护性怎么样啊,和UAG比的话?这个牌子之前好像没怎么看到过。

LifeProof也是美国老牌子了,之前是那种三明治结构,特抗摔但有些厚重。今年换了新的一体式结构,我觉得比UAG好看,更年轻一些,关键是有透明呀,和UAG一样都是堆料的,用料也比较扎实。

多谢回复,样子是满风骚的 [脸红] ,已下单

• “18W PD充电器耗时120分钟,30W PD充电器耗时105分钟。”

我就吐槽一下,那些15分钟都值钱得不行的老板菁英是看这类文章的人吗。呵呵。

我给出的这个数据是全程充电时长,了解基础物理知识的人都知道充电过程非恒定。快充的意义更多是前半段以及边充边用时更快的回电速度,加上后面涓流后自然差的不多。去年也有人说18W PD没有比5V 12W快多少,但这并不能否定快充的必要性和意义。

• 感谢大佬分享,辛苦了!想麻烦问一下,刚刚入手了真香11,想买快充,紫米的套装推荐吗?就是89那套 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 或者还是单独买充电头和充电线自己配?

不在意ZMI线细的话就买套装啦。

细线有啥影响吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 如果一样的就不在意 [高兴] [高兴] [高兴]

• 今年大佬没买官方皮套?

没买呢,松林绿颜色太重了,没有松针绿硅胶好看。冬天的话,皮壳太滑了。

正在纠结是官皮还是官透 [皱眉]

• 发早啦呀,紫米刚上的65w单口的跟30w1a1c的充电头没测呀,另外正准备买那个魔狐的桌面充,期待测评。

65W没必要测试呀,那个1A1C就是小米换壳,文章里说啦。

哦是我没细看麽,是单口65w的那款咧。