烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

2019-10-14 21:35:14 23点赞 44收藏 17评论

前言

上回跟大家分享了我家的惠而浦WTO-CS341T蒸烤箱的蒸鱼和翻热情况,效果还是很不错烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

自从家里买了这个蒸烤箱后,老婆对它爱不惜手烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位 ,平时蒸蛋、翻热牛奶、蒸鱼都用它来完成,出蒸汽的速度非常快,蒸和炖都很快可以完成。现在家里的电磁炉和电炖盅都被冷落了。

这个蒸烤箱在蒸的方面很专业,普通的中国家庭非常适用。但是对于一个资深吃货来说,仅仅“蒸”专业的蒸烤箱怎么可以满足我们家的需求,必须要“烤”同样也专业才行烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

为什么要在家里做烘焙?

以前做面包流程很麻烦烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位 ,①备材料,②揉面团(特别花时间和费力气),③一次发酵(对环境温度要求特别高),④搓成面包形状,⑤二次发酵(有些不需要),⑥大火烤,⑦转中大火烤,⑧出炉。

这八个步骤是做面包最基本的步骤,之前很少人会加在家里做面包,因为太麻烦,还不如出去买一个来的直接。

烹饪本来就是很麻烦的一件事,为什么还要自己做呢?

是因为爱!烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

因为我们都爱我们的家人,你也不会为一个你不爱的人做菜吧。所以无论有多麻烦,我也会抽时间为我的家人做几道菜,做一下烘焙。但是爱归爱,人终归是懒惰的,有轻松的方法,谁还会去做麻烦的事呢?烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

惠而浦WTO-CS341T惠而浦WTO-CS341T

在家里也能轻松做面包

这次我打算做一些牛角包,牛角包需要两次发酵,工序也有点复杂,烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位 正好可以用来检测一下我家的惠而浦WTO-CS341T烤面包怎么样。

重点测试:

①发酵情况

②做面包是否麻烦,能否一步到位

图片来源网络图片来源网络

牛角包制作教程

材料:

高筋面粉250g

牛奶190g

酵母4g

黄油20g

食用盐3g

细砂糖40g(不喜欢甜的可以放30g)

全蛋液20g(一个鸡蛋)

芝麻 少许

材料大合照材料大合照

夏天做面包Tips烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

①室温超过30度尽量在空调房里制作,温度过高面团容易发酵,这种发酵是不均匀的,对面包制作有影响。

②手少接触面团,只摔不揉,同样因为发酵问题。

③尽量缩短揉面团时间,动作要快。

制作步骤:

1. 将高筋面粉、细砂糖、盐搅拌均匀烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

2.在牛奶中加入酵母,搅拌。酵母一定不能与盐放在一起,否则会失去活性。

牛奶酵母混合物牛奶酵母混合物

3.将牛奶酵母液体倒进混合粉中,用搅拌刀搅拌至没有干粉。本配方牛奶比较多,建议用深一点的盆操作。

搅拌搅拌就好了搅拌搅拌就好了

4.将搅拌好的面团放入厨师机中搅拌,调至中档(4档),时间15-20分钟(具体时间要看情况),我用的是SMEG的厨师机,颜值在线,也可以避免揉面的麻烦,不用担心手心温度影响面团,也是烘焙的利器。

厨师机真是非常实用的烘焙机器厨师机真是非常实用的烘焙机器

如果家里没有厨师机的,就努力的揉,或者用力的摔。烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

直到揉到表面光滑,不怎么粘手,可以拉成膜。

5.盖上保鲜膜,静止10分钟,让它自己起筋。

烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

6. 加入黄油,重复第4步的操作,继续用厨师机揉面,黄油记得要切成小块或者细长条更容易揉。烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

7.把揉好的面团放入一个大一点的容器中,放进惠而浦的蒸烤箱里发酵,温度30℃,发酵到两倍大左右,时间大约是60分钟。用蒸烤箱发酵的优势在于①温度稳定、可控,②湿度稳定,无需放进去,③发酵的环境稳定。

如果你用的是烤箱就要烤箱中加入一杯热水,保持湿度,但湿度很难保证稳定,发酵的时间也会更长;如果是室温发酵也叫随缘发酵,发酵程度看个人造化。烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

8.发酵到两倍大后,用手指轻轻按一下面团表面,面团表面没有塌陷,按下去的地方迅速回弹,证明已经发酵好了。

烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

9. 把面团分成55g左右,正负不要超过3g。我做得是大牛角包,如果要做小的可以做30g 左右的。

10.分好后,滚成球状,盖上保险膜,松弛10分钟。

烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

11. 把面团搓成水滴状,两只手按着面团在台面上来回搓,一只手不断将面团拉伸,一只手保持原位置不动。

反正不管怎样,能弄成这个形状就行反正不管怎样,能弄成这个形状就行

12. 用擀面杖滚压成薄片状,头宽尾窄为标准。滚压的时候顺便把尾端稍微拉长。(忘记拍照烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位 ,在网上找了一张图片顶替)

图片来源网络图片来源网络

13.从宽的那头开始卷起来,如果怕面团粘住台面,可以在台面上撒一点点面粉。卷的时候尽量不要压得太紧,可以疏松一些,更有利于二次发酵。烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

14.在烤盘上铺上锡纸,小心放入烤盘中,每个包之间尽量保持间距,以防发酵后粘在一起。

烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

15.把烤盘放入中层,选择智能A+模式,选择第一个程序P-01——发酵模式,温度35℃,时间40分钟,完成后再次按智能A+按键;

发酵温度发酵温度

进入第二个程序P-02——上下烤加背部热风模式,温度180℃,时间11分钟,再按智能A+按键;

烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

进入第三个程序P-03——上下独立控温模式,上管140℃,下管180℃,时间7分钟,最后按下开始按钮。

3个程序可以独立设置烹饪模式,好智能3个程序可以独立设置烹饪模式,好智能

16. 然后就拿出手机,开始打王者荣耀了烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位 。设置好程序就是这样方便,中途不用停下来去操作,可以安心去做其他事情烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位 。这里起码有一个小时的完整时间。

烹饪的同时还可以打游戏,真是太感动了烹饪的同时还可以打游戏,真是太感动了

17. 打开烤箱,香喷喷的面包就出炉了,面包上色均匀,口水直流烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

面包很香面包很香

表面上色十分均匀,底部也不焦,上下管独立控温的好处表面上色十分均匀,底部也不焦,上下管独立控温的好处

外脆内软,很香的牛奶味外脆内软,很香的牛奶味

制作后的感受

厨师机可以省下了很多揉面团的时间,也不用弄脏手,适合精致爱美的妹子。

烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

一个专业的蒸烤箱,发酵、烘焙都不是问题。惠而浦WTO-CS341T发酵稳定,发酵情况很理想烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位 ;有智能A+功能,做面包一步到位,这个模式做多可以选择3个不同的程序,每个程序可以单独的设置烹饪模式、温度、时间,烹饪十分方便;上下独立控温能做到。这个给个大大的赞烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位 ,做面包终于不用这么麻烦了。

老婆吃了面包后都哭了

老婆下班回来就闻到很香的面包味,她尝了以后问她如何?她问我是在哪里买的,面包很松让,很好吃。我说是我做的,知道你喜欢吃面包特意做给你的。一开始她还不信,看了凌乱的厨房才相信是我做的。然后谢谢老公,还两眼泪汪汪,说我好久没有做给惊喜她了,也很久没有做好吃的给她。烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

惠而浦这款蒸烤箱不仅蒸十分专业,烤也很专业烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位 。智能A+给我的感觉十分方便,效果也十分好,可以把复杂的菜变得简单,在家里也可以做出大厨的感觉。我认为智能A+不仅能做面包,还可以烹饪很多菜,把每道菜都做出丰富的口感,十分适合我家这种吃货家族,后续还会继续开发不同的菜跟大家分享。烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

经过了这两次的测试,我觉得这个蒸烤箱给我物超所值的感觉,虽然价格会比有些同类型的要贵上一些,但是烹饪出来的效果好,还何必在意这区区的几百块呢?烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位

如果买的贵上几百块,但是好用,那就值了;如果买的蒸烤箱为了省下几百块,但是不好用,前面花的几千块就泡汤了。你觉得呢?烤一个面包很复杂?亲测后才明白这个蒸烤箱可以一步到位