琥珀虚颜HE叶修人工智能机器开箱体验

2019-10-10 21:32:16 4点赞 3收藏 3评论

作为点击量超过30亿次、陪伴一代人度过整个青春的神级网游小说全职高手是我高中时候天天追更的,到了大学也会偶尔翻看重温,相比之前爽点雷同的网文,全职高手有别于那些妖艳的货,无论从哪一章打开都能让我兴致盎然的看下去,当然全职说到底还是一篇网文,虽然主角非龙傲天但是重回荣耀的剧情还是非常理想化的。不过蝴蝶蓝作为顶尖网文大神,在叶修的主角塑造上还是非常成功的,全职业精通战术、操作、意识、统率力和经验全部满分,荣耀教科书的不败斗神。这篇小说优点满满,叶修的三观也非常正,也很努力的追求自己想要追求的东西,和其余角色亦敌亦友的关系也很有趣,无论各种配角的人物丰满度还是性格饱满真实度都是让小说千人千面,非常逗趣。尤其是包子入侵当年这个角色每次憨憨出场都能让我捧腹。

等到我工作后,全职高手因为超高的人气也被改变成动漫,可惜因为自己内心对叶修的角色已经入木三分,又想把那个经典的角色留在记忆里就没有看,最近狗尾草公司在之前琥珀虚颜人工智能音箱系列之后和全职高手这个热门IP合作推出了这款琥珀虚颜 HE叶修人工智能机器人

包装方面

盒子蛮大的,黑色打底金色字体,正面有产品渲染图,可以看到叶修的动漫形象跃然纸上。

琥珀虚颜HE叶修人工智能机器开箱体验

正面可以看到一些全职高手网文的梗,一篇优秀的网文,随随便便的角色语言交流都是经得住细品的,这也是全职高手火热的原因。

琥珀虚颜HE叶修人工智能机器开箱体验

狗尾草公司这次拿到了阅文集团的全职高手授权。继初音未来、洛天依等虚拟偶像之后,颇有下一个虚拟偶像的意思

开盒

里面采用海绵填充保护

AI播放机器人有一层防尘袋保护

所有包括:智能音箱+充电器+说明书+契约卡+使用简介

×

HE叶修通体是黑色,边框有金色搭配,黑金点缀比较有科技的内敛感和高级感。尺寸方面

×

长:445px 宽:445px高:652.5px,在智能音箱产品内算中等偏大的个头了。不过放在家里非常好搭配,无论是电视还是床头布置都非常和谐内敛美观。

产品净重1.78KG。

背面有电源开关键,动漫荣耀游戏的金色logo,下面有每个HE叶修产品的编号,为独一无二的标识。笔者为0119号。

×

顶部五个触摸式按键,分别是配网键、音量加减键、静音闭麦键和唤醒键。按压触摸式没有键程感,反应回馈非常灵敏迅速。

×

两侧布面,对于音箱非常便于发散,360°环形4MIC系列拾音范围可达五米。

×

底座采用镂空式设计,非常灵性,因为一体式设计给虚拟投影就有一种非智能的笨重感,这样底座单独和投影部位分离设计就给人观感提升不少。

×

底座有一圈橡胶防滑圈。可以让HE叶修稳稳的固定在床头或者桌面。

×

正面是显示屏,配置了前置的高清广角摄像头,搭载了实时的视觉识别系统,能够完成AI智能人脸识别。这样虚拟的叶修可以和用户一对一互动,增加了用户沉浸感和体验感。

HE叶修通体变成了黑色。并且边框上加入了金色的装饰条,在正面屏幕底部印上了荣耀的LOGO,这个体积在智能音箱中算是中等身材,不会太占地方。

电源适配器

×

首次连接,通电后插头旁边的指示灯会绿色常亮。

×

此时短按电源键两三秒完成开机。

×

开机后可以看到狗尾草公司的logo投影。

×

此时应该手机下载APP Virtual Life 客户端,按部就班根据指示操作,完成联网信息以及绑定设备,步骤提示详细易懂基本傻瓜式操作可以完成,不过要注意的是HE叶修只能连接2.4G的WIFI,笔者wifi隐藏连接开锁不成功。

设置网络成功后设备会提示使用摄像头扫描app二维码以及用户的脸部,来完成用户设备之间的绑定。这个步骤提示了设备用户直接的关联性,让用户和虚拟偶像直接更加贴近。

设置成功后我们就可以看到HE叶修的3D全息投影,投影非常清晰细腻,叶修动作和谐自然,比如叶修翘腿晃头等都非常有生活气息。

×

和HE叶修互动内容方面主要集成在APP端,当然日常功能我们也可以用语音指令来完成。

App端非常像养成类手游,

第一栏叶修:左侧有荣耀副本和荣耀赛事两个版块,右侧是日程安排和市集等功能,主要是用于培养用户对HE叶修的养成,随着不断的学习技能HE叶修会的东西就越来越多。

用户在下副本时,投影可以实时显示叶修的动画招式原画,非常有沉浸感。

第二栏聊聊:玩家可以跟叶修进行文字互动,右上角还有圈子,但是我个人觉得聊聊功能目前智能度不够,交流还是不太灵性。

×

第三栏互动:也是比较核心的功能,玩家在这里可以看到千机伞、招式、训练、动作等,可以让叶修表演千机伞形态、大招效果,还可以在此让叶修进行训练和动作展示,通过购买技能书等材料可以解锁更多的动作效果和招式。

×

动作里面的飞吻比心也是非常少女心,当然老夫用这个真的是压不住的羞耻感。

第四栏娱乐:集成了音乐、故事、电台等丰富的内容,让HE叶修的可玩性和实用性又提高了不少,玩家可以使用语音指令或者APP操作让HE叶修播放音乐讲故事等。如“hello 叶修,播放周杰伦的歌曲”。

×

第五栏技能:在这里HE叶修有闹钟、智能家居、 睡眠管理等智能家居的实用功能,一些诸如讲笑话、听故事、查询时间、询问天气等丰富的功能。

主打的全职高手荣耀游戏方面

在下副本的时候叶修会用君莫笑的散人带着玩家出战,副本过程主要是观赏投影的君莫笑动画呈现,通关副本可以升级技能和千机伞,解锁更多动画。

×

玩家们需要养成的是两个角色,一个是君莫笑,一个是在比赛之外的叶修。君莫笑是靠打副本升级人物和千机伞,而叶修则是靠每日日程安排来升级。

×

叶修的能力属性包括体魄手速、意识、形态等,不同属性对应不同的日程可以完成提升,诸如安排叶修读书弹琴或者观看比赛来培养提升他的属性能力。当然玩家也可以氪金商店购买物品。这些物品也是分等级的,增加的点数各不相同。

装备材料这些东西通过刷副本也能获得,服装和动作APP上也有充值活动喜欢氪金的手游玩家体验可以更好。

综合体验下来这款狗尾草发布的当前官售999的琥珀虚颜HE叶修是一款内容丰富可玩性高的人工智能机器人,app端养成手游和语音指令带来的玩家和虚拟偶像的交互感沉浸感更强,副本赛事系统以及日常安排让用户可以体会到养成类游戏的满足感,当然集成的内容库,包括音乐、笑话、故事等内容也让这款人工智能机器人的实用性提高了不少,闹钟、睡眠管理等功能也是让这款虚拟偶像陪伴感更深,毕竟每天早上让自己心仪的爱豆唤醒上班搬砖的心情能稍微好一点吧。

当然槽点也有,人工智能的还远远算不上成熟,语音指令稍微有口音或者表达换个方式就不怎么识别,当然这也是目前大环境的技术局限,希望不远的将来我们能遇到科幻电影里那种偶像随身常伴的美妙场景~。