猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

2019-10-14 17:06:37 13点赞 55收藏 29评论

世上零食千千万,可我独爱薯片!薯片口味千千万,可我却作死去尝试猎奇口味。众人笑我太疯癫,我笑他人尝不到。废话不多说,薯片大家都爱吃,可是除了大众的口味,我开始发掘一些小众的怪怪的口味,没吃过不着急,我帮大家先试了。

本次测评的8款薯片:上图第一排从左至右依次为

丹麦哈得斯酸奶洋葱味(150g/32.9元)

意大利圣卡罗青柠红胡椒味(150g/15.9元)

韩国海太蜂蜜黄油味(60g/13元)

德国劳伦兹海盐胡椒味(100g/18.9元)

下面第二排从左至右依次为:

泰国Tasto皇帝椒味(48g/12.8元)

乐事蒲烧鳗鱼味(70g/14.5元)

美国Kettle蜂蜜芥末味以及海盐醋味(56g/37元)

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

8款薯片成分添加物各有不同但都是用的真马铃薯进行原切,也不是什么膨化食品哈。这次也算是饱了口福,之前一直觊觎的薯片,现在终于到手了。话不多说,接下来从薯片外观、酥脆度、油感以及口感风味4个维度感受下,到底哪些好吃,哪些是雷区。

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

吃了这么多年的薯片,最直观的感受就是,每款薯片都还是有自己的小“造型”,外观不同口感也不会有些许差异。

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

乐事薯片片状稍微有点小,跋山涉水送到我手里时,很少有碎片,完整性还算不错。

海太蜂蜜黄油、德国劳伦兹海盐胡椒味、Kettle蜂蜜芥末味以及海盐醋味、意大利圣卡罗青柠红胡椒味、丹麦哈得斯酸奶洋葱味都是薄片状,和平时吃的薯片形状差不多。只有泰国Tasto皇帝椒味是波浪状。

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

作为一个实足的吃货,除了要从细节看薯片外观外,薯片脆不脆也是值得关注的点。

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

乐事蒲烧鳗鱼味薯片厚度适中不是很薄,但是却异常的酥脆,国产果然厉害!

海太蜂蜜黄油相对比较薄,也很酥脆,一口一口的根本停不下来。

Kettle两款口味略厚,也不是很酥脆,略硬,感觉是美国薯片的通病。

Tasto皇帝椒虽然使用的是厚切工艺,薯片微微厚,但是异常的酥脆,让人有点惊讶。

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

圣卡罗青柠胡椒薯片较薄,酥脆软糯,和其他薯片口感很不同。

劳仑兹海盐胡椒味的薯片虽然薄但是不是很脆。哈得斯这款薯片略厚偏硬。

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

平时吃薯片,大家虽然不会啃刻意的注意到薯片是否有明显的油感,但是在试吃的过程中应该或多或少都会发出“哇,这个薯片好油腻”的感叹,所以接下来就告诉你8款薯片的油感如何。

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

乐事还是略微有点偏油,但是在可接受范围内,正因为有轻微的油感,所以吃起来还挺香的。

海太蜂蜜黄油味因为使用的是烘烤方式,所以油感偏低。

两款Kettle薯片,比较油,拿在手上有明显的油腻感,低油温炸制而成,无法避免的油腻感。

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

Tasto这款虽然是使用油炸,但是几乎没有油腻感,很干脆。圣卡罗和劳仑兹两款薯片油感都相对比较偏低。

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

可特kettle美国进口海盐醋味原切薯片袋装56g休闲食品小吃零食海盐醋味56g(买一送一)36元京东去购买

Kettle的海盐醋味薯片使用传统式工艺制成,小批量生产。使用低油温炸制而成,淀粉含量较少,但是油感相对会比较明显。使用高品质的马铃薯不去皮原切,薯片外形整合很少会出现碎渣。

kettle可特薯片美国原切袋装56g多种口味组合办公室休闲零食-XR蜂蜜芥末味56g*267元京东去购买

除了海盐醋味,蜂蜜芥末味也算是Kettle的代表口味。但是薯片相对比较油腻,感觉是美国的薯片都逃不过油腻两个字。

说了这么多,接下来才是重头戏,说这些大家应该会觉得有点虚,所以下面就直接告诉大家每款的口感到底是怎样的。

▼乐事蒲烧鳗鱼味

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

乐事(Lay's)薯片休闲零食蒲烧鳗鱼味75克7.9元京东去购买

刚打开的一瞬间,铺面而来的海鲜味,入口是首先感受到的还是海鲜味,但味道还是挺好吃,稍微有点咸,吃多了会有点口干。蒲烧鳗鱼味作为乐事推出的新口味,和以前奇奇怪怪的口味相比,这款算是比较正常向的。薯片相对比较小,但是正好一口一个。油感适中,吃多了也不会觉得油腻。选用的马铃薯品质挺不错,质量有保证。

▼海太蜂蜜黄油味

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

韩国原装进口海太蜂蜜黄油薯片60g*3袋土豆脆片休闲零食品39.9元京东去购买

偏甜口,有股很浓郁的黄油味,有种再吃脆香饼干的错觉,难怪韩国的明星都好这一口,属于吃的越多越上头型。蜂蜜与黄油的搭配比例正好,还可以品尝到薯香味。而且薯片是淡淡的金黄色,即使不吃,也是一种视觉享受。

▼Tasto皇帝椒味

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

泰国原装进口Tasto薯片魔鬼皇帝辣咖喱蟹风味厚切波浪薯片办公休闲膨化零食皇帝椒风味厚切薯片48g12.8元京东去购买

人生第一次吃薯片辣到胃疼!刚打开包装,就能闻见很浓的辣椒冲鼻味。更让人惊奇的是,里面除了薯片外还有干辣椒,可见有多辣。但是感觉有点像超级麻辣版的麻辣香锅味。

薯片外观呈波浪纹,虽然偏厚,但是酥脆感还是挺明显的。使用泰国特有的棕榈油炸制而成,口感还是不错的。

▼圣卡罗青柠胡椒味

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

比较清口,虽然有胡椒配料,但是口感还是主要以柠檬味为主,柠檬味恰到好处,不会觉得冲人,但又很让人回味。

薯片相对比较小,但是很薄酥脆带有些许的软糯感。不仅如此,包装袋设计也是让人眼前一亮,很小清新。

▼劳仑兹海盐胡椒味

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

德国进口劳仑兹(Lorenz)Naturals薯片(海盐胡椒味)100g休闲零食膨化食品18.9元京东去购买

虽然是海盐风味,但是实在是太咸了!感觉自己在吃盐一样,完全把薯片原有的薯味遮住了,但还是可以尝到一点点胡椒味。同时还有种神奇的魔力,即使它咸,还是忍不住想吃它,越吃越香。

但是油感适中,吃多了也不用担心会感到油腻,只不过因为口味问题,长时间单吃可能会觉得有点腻。

▼哈得斯酸奶油洋葱味

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

丹麦进口哈得斯薯片原味/酸奶油洋葱味/糖醋番茄味150g/袋网红进口膨化办公室休闲零食下午茶酸奶油洋葱味150g25元京东去购买

测到这款时让我开始怀疑自己是不是买到坏的了,一股浓浓的过期味,完全没有薯味,就只有一种味道,同事称为抽油烟机味!但测评过程中居然有小伙伴喜欢吃这款,真的惊呆我了。薯片口感偏硬,略油。

▼Kettle海盐醋味

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

朋友,你知道醋变成固体是什么样吗?就是这个薯片样,全程只有酸味,有一瞬间感觉自己味觉失灵了,就连盐味也也尝不到,满嘴的醋味,后劲还很大,特别上头。

▼Kettle蜂蜜芥末味

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

在测完Kettle海盐醋味后,等待我的是蜂蜜芥末味,在受了暴击后,心里还是有点小担忧。但是没想到,这款的口味居然还挺不错的,轻微的酸感混合着芥末味,口感很微妙,但是也蛮好吃的。

8款薯片各有各的口感,想必大家也看的眼花了,所以接下来给大家进行一次总结,让你明确知道哪款好吃,哪款是雷区。

那么就来先说说好吃榜

海太蜂蜜黄油味,味道偏甜口,不管是男女还是老少都可以食用,而且还很酥脆不油腻。

乐事蒲烧鳗鱼味,口感不是很猎奇,虽说是鳗鱼味但是不会很腥。

Tasto皇帝椒味,虽然有点辣,但是味道很好,越吃越想吃。

圣卡罗青柠胡椒味,完全就是淡淡的青柠味,和平时吃的相似口味还是有区别的,关键是薯片居然是酥脆加软糯的。

Kettle蜂蜜芥末味,味道也挺不错的,芥末味不是很冲。

看剩下的多少,谁好吃还是很清楚的看剩下的多少,谁好吃还是很清楚的

接下来就是大家需要避让的雷区了:

第一名就是哈得斯酸奶油洋葱味,有的小伙伴觉得是烟熏味,有的认为是抽油烟机味,不管什么味,总之就是不好吃!

第二名Kettle海盐醋味,两个形容“酸爽”,吃了第一口绝不想吃第二口。第三名劳仑兹海盐胡椒味,不仅硬还咸。

猎奇味道!一晚上吃了8款进口薯片,有些遭不住了

测完了8款猎奇口味薯片后,打嗝都是薯片味,有中意的,可以自己买回去尝尝看。

乐事(Lay's)薯片休闲零食蒲烧鳗鱼味75克

乐事(Lay's)薯片休闲零食蒲烧鳗鱼味75克

韩国原装进口海太蜂蜜黄油薯片60g*3袋土豆脆片休闲零食品

韩国原装进口海太蜂蜜黄油薯片60g*3袋土豆脆片休闲零食品

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 无限薯片组合装 312g(原味104g+嗞嗞烤肉味104g+鲜浓番茄味104g)

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 无限 薯片 鲜浓番茄味 104g

Lay's 乐事 无限 薯片 鲜浓番茄味 104g

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

Lay's 乐事 超值分享系列 马铃薯片 意大利香浓红烩味 135g

Lay's 乐事 原切马铃薯片分享装 3口味 168g(原味+黄瓜味+青柠味)

Lay's 乐事 无限 薯片 翡翠黄瓜味

Lay's 乐事 无限 薯片 翡翠黄瓜味

Lay's 乐事 超值分享 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 超值分享 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 无限 薯片 原味

Lay's 乐事 无限 薯片 原味

Lay's 乐事 马铃薯片 黄瓜味

Lay's 乐事 马铃薯片 黄瓜味

Lay's 乐事 无限 薯片组合装 3口味 104g*3罐(翡翠黄瓜味104g+忠于原味104g+青柠味104g)

Lay's 乐事 爱意满满大礼盒 630g

Lay's 乐事 爱意满满大礼盒 630g

Lay's 乐事 无限 薯片组合装 3口味 104g*3罐(原味104g+翡翠黄瓜味104g+青柠味104g)

Lay's 乐事 无限薯片104g*6罐番茄烤肉原味休闲膨化零食品DRT