声音真大,新盟X98到手分享

2022-12-16 17:15:27 1点赞 5收藏 13评论

自从2015年入手樱桃黑轴的TT拓荒者MEKA G-Unit烈焰版到现在已经7年了,一直用作办公,不管是尺寸还是舒适度都很满意,但一方面确实年代久远的usbmini接口长期移动偶尔会出现接触不良,另一方面也发现最近客制化机械键盘传闻各种内卷,加上想打造一个简约无线的办公桌面,所以就330左右入了最近比较好买的新盟X98(最火的那位,我就不点名了,不想等年货)

键盘本体和附送键帽键盘本体和附送键帽

数字区对比数字区对比

打字区对比打字区对比

新盟X98键帽新盟X98键帽

TT拓荒者键帽TT拓荒者键帽

1、声音:真大,而且非常清脆,远超过TT的樱桃轴软绵绵的声音,入手TT后我一直没有关注机械键盘,只是作为办公工具使用,买新盟的时候也看了一些说明,都推荐知夏轴,虽然也都说是寝室杀人神器,但在视频里并没有听出太大的声音,实际入手后我觉得自己还需要适应,不过声音确实不碎,这点好评。

2、手感:回弹有力,对CS1.0时代一边打枪一边打字练习出来的我而言,不会影响打字速度。

3、键位布局:不及格,我指的是市面上所有的类似键盘,需要较长的时间使用。方向键无法在最舒适的位置快速使用,看图片很明显的发现不管是打字区,还是数字区,新盟X98都比TT大,但在实际使用中,却是TT在感受上明显更好,感觉更宽敞舒适。

4、其他:做工优秀,份量十足,理论配置我也是看键盘玩家们的分析和拆解才买的,键帽弧度略紧凑,但不需要怎么适应,另外大键显著比TT的松散强很多。

1、作为非键盘玩家的建议,核心的手感没问题,声音见人见智,布局我个人需要适应,大家根据实际购买。

2、桌面无线布局部署完毕,鼠标是雷蛇八岐大蛇v2,跟键盘一样都有2.4G和蓝牙双模,便于在笔记本和台式机之间切换,个人需求得到了满足。

3、预告下一个分享是图中的微星的2K电竞屏G274QRF-QD,也是为了护眼和旋转支架入手的办公屏。

声音真大,新盟X98到手分享

• 头一次听人说98布局不合理 [狂汗]

你觉得打字时切换到方向键,是手向右滑动去另一个独立操作界面不容易误触,还是向下滑动在同一个界面不容易误触,前者是全尺寸,后者是98。当然,对于不能盲打几百字的人来说没啥区别

[锁眉] 盲打打字的时候正常用不到方向键吧。真需要适应下也没差别

• 确实,比box白响多了

• 知夏轴吗?新盟是量产里少有的自带轴下垫的,声音应该要好听一点。我也是用了好几年,少说7 8年的老凯酷108,换了个rk98自己换了灰木轴加了轴下垫,但是f区老误触,还需要适应

X75 X98 我都有 不都有轴下垫么 X75的是硅胶的而已而且质量有点拉垮 开裂严重!

才看到。。你说的应该是底垫,轴下垫是在pcb上的,底垫基本都会有,轴下垫不是所有的都有。

• 确实很响,但手感还好,白色的也好看

• 有这个钱买k75可是好多了

• 同款,太吵了。以后再也不会再买段落轴 [没看见]

• 我也用了几天了,手感不错,吵是真的吵,上盖好几个瑕疵